Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
RE[Доктор Ктулху]:
Люди, не покупайте виниловые вертушки со встроенным фонокорректором, даже отключаемым.
Когда вы подключите внешний, то вход внутреннего все равно будет висеть параллельно головке со своими емкостями, резисторами и пр.хренью.
Вдобавок ко всему, минусовые провода от головки там заземлены в кучу на плате, что в корне неверно.
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

После покупки винилового сетапа цифру стало неинтересно слушать.

Это когда цифры мало. Супераудио компакт-диски (DSD) звучат не хуже. Когда часовая запись - гигагерцы, со звуком порядок.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Да, есть у меня сасд/двд-а плейер, пионер 656, но, он не тянет на хи-энд и давно не пользую. И с десяток сасд дисков, слава богу их можно играть на обычном сд плейере.
Накачал так же изрядное кол во dsd альбомов, но, цифру слушать скучно. Хотя, удобно.
Особенно управляя сетевым плейером из приложения в смартфоне.
Ни СД, ни винил так не умеют
RE[Доктор Ктулху]:
Тушки... стёкла.... тоска....
Винил!!!

RE[Доктор Ктулху]:
Всем привет!

А позвольте, господа, задать простой, но жизненный вопрос)

Есть дека AKAI DX-49, где устал и конвульсирует моторчик (MMI-6S2LK).

Кто-нибудь знает в Москве (либо недалеко от нее) проверенных людей, которые могут починить за разумные деньги и время?
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Из нового: Цап Topping E70V

Внешний цап в сравнении со встроенным в комп , намного лучше ? Есть мнение что современные кодеки 1200,1220 достаточно качественные и уже давно нет смысла  во внешней звуковой карточке. 
RE[Доктор Ктулху]:
Сам Цап конечно важен в обработке аналогового сигнала, но ещё есть много что что отвечает за итоговый сигнал: питание, аналоговый каскад, тактовый генератор, разъёмы и монтажные провода в том числе влияют на общую картину звука.
RE[Доктор Ктулху]:
Сам Цап конечно важен в обработке аналогового сигнала, но ещё есть много что что отвечает за итоговый сигнал: питание, аналоговый каскад, тактовый генератор, разъёмы и монтажные провода в том числе влияют на общую картину звука.
RE[анатолий ]:
Цитата:
от: анатолий
Внешний цап в сравнении со встроенным в комп , намного лучше ? Есть мнение что современные кодеки 1200,1220 достаточно качественные и уже давно нет смысла  во внешней звуковой карточке. 

Это в смысле как, усилитель в телефонный выход компа вкючать? А ничего, что оно может зудеть и шипеть?
RE[Доктор Ктулху]:
Нет фона. Включен в линейный выход компа ,двойное моно, корпус  заземлен через резисторы ,петля разорвана.   Меня больше интересует слышно хоть разницу.   
RE[Доктор Ктулху]:
Разница это сугубо личное. Я не жду ничего хорошего от питания звуковой карты от сраного компового БП.
А так же от соседства с кучей мега-гигагерцовых сигналов в одном ящике. 
RE[Доктор Ктулху]:
Если не слышно помех: слушайте, Ваня, вашу любимую песню Валенки с компа
RE[Доктор Ктулху]:
Я понял о чем вы пишите. Читал тему про Топпинг и выбор цапа на Саундэкс и заинтересовался.  Из знакомых никто не пользуется цап /да и вообще музыку не слушают/ что-бы взять на неделю послушать дома, а 70v стоит 25-30т ,один из доступных и с хорошим звуком по отзывам на форумах.
RE[Доктор Ктулху]:
И вы музыку не слушайте, и не будет вам проблем. А если влезете с головой в аудиофилию, то, это как фотография
RE[Доктор Ктулху]:
Я бы посоветовал Fiio K7. С блютусом или без - по желанию. (У меня без). Удобный аппарат и с хорошим ушным усилителем и балансным и небаланснымм выходом. Я пользую как прикомповый. Дистанционного управления нет.
Есть и топпинги дх5 и e70 (не вельвет). У фиио есть линейный вход, что иногда нужно. У топпингов нет.
RE[Доктор Ктулху]:
На слух я их не различаю, но, я старый и глухой
RE[Доктор Ктулху]:
 В темах ,обобщенно, 70 вельвет советуют.  Я тоже не "златоухий", но в цапе, как автономном устройстве , есть определенная необходимость из-за проблем с компом. 
Музыку слушаю без фанатизма, уже успокоился.  
RE[Доктор Ктулху]:
Я сейчас бы взял smsl raw1 тоже на АК4499. Причина простая - там две пары цифровых оптических и коаксиалтных входов. Мне это не помешало бы, т.к. в Е70 у меня spdif занят сетевым плейером, а есть еще что воткнуть, что не имеет оптического выхода
RE[Доктор Ктулху]:
Доброго времени суток. Нужна консультация)

Имеются беспроводные наушники. Слушаю их в основном с телефона по блютуз.

Наушниеи - audeze maxvel.
Телефон - gnusmas s24.
Bluetooth - 5.3  и там и там. 
Слушаю FLAC через LDAC.

Возник вопрос.
Изменится ли качество звука, если сменить источник сигнала, с телефона на портативный плеер?
 Вроде слышал, что беспроводные наушники имеют собственный цап и им глубоко фиолетово на то, что там подключено: телефон, плеер, или полноценная система. Так ли это?

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
 Вроде слышал, что беспроводные наушники имеют собственный цап и им глубоко фиолетово на то, что там подключено: телефон, плеер, или полноценная система. Так ли это?

Совершенно верно. Главное чтобы источник умел передавать нужный протокол блютус
Ну и с телефона удобнее, как правило, т.к. есть спецприложение для конкретных наушникоа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.