Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

более полутора раз разница

Ага, более... намного более, целых 1.52, хотя нет, не так.. еще более - 1,522633744855967
И что? Ведь Вас не смущает, что полуторакроп меньше ФФ в 2.36 раза?
Re[Alvalk]:
не смущает.
у меня нет ФФ, есть кропнутая ЦЗ и есть желание, не теряя качества взять в дополнение что-то менее весогабаритное.
снижая качество - легко - какой-нибуть олик XZ-1, вот с беззеркалками - сложнее
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
не смущает.
у меня нет ФФ, есть кропнутая ЦЗ и есть желание, не теряя качества взять в дополнение что-то менее весогабаритное.
снижая качество - легко - какой-нибуть олик XZ-1, вот с беззеркалками - сложнее

Подробнее

Ну Вы картинки-то на прошлой странице смотрели? Где олик XZ-1, а где E-PL ?
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
А можно написать, что именно понравилось (произвело впечатление) в "объеме" и "детализации".
Просто хотел найти что-то у себя, но в итоге понял, что не понимаю критериев в данном случае. детализация товаров (фигурок) на лотке? Детализация лиц (сбоку она ужасна - явно не в фокусе)?

Подробнее

Нет, это я Вас понять пытаюсь:) Вы пытаетесь понять глубокий смысл задумки автора этого фото или ищите детализацию лиц людей вне зоны ГРИП? Если объема вы не ведите, то помочь тут уж точно вам не смогу, тем более нету смысла в картинке, она тестовая снята на 25 0,95 f2. Картинка была предоставлена к вопросу о объемности как бы недостяжимой на дважды кропе, это не так как видете (ну или не видете), что еще могу Вам объяснить? Если Вы пытаетесь этим доказать, что на кропе 1,5 есть объем, а на 2.0 его нет, то примеры буду рад посмотреть.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну вот.. как всегда... пока дваждыкропщики снимают, полуторакропщики мечтают :D

Какое страшное название-кропщики,б-рр. Не хочу быть кропщиком,ухожу на ФФ. Или там буду одиножды кропщиком? Вот засада,что же делать,Хассель не подниму,уж больно тяжелый. Где выход?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ага, более... намного более, целых 1.52, хотя нет, не так.. еще более - 1,522633744855967
И что? Ведь Вас не смущает, что полуторакроп меньше ФФ в 2.36 раза?

Этот вопрос не имеет смысла. Он просто ужасен.

Нас СМУЩАЕТ то, что полуторакроп меньше ФФ, и мы хотим ФФ беззеркалку или вообще ФФ, но не за ценник Лейки (да, можно сказать, что владельцы полуторакропа - в чем-то обделены - не могут позволить себе ФФ. А те, кто ценит компактность - невезунчики вдвойне, потому что для зеркальщиков есть относительно недорогие А850 и 5DII, а в малом корпусе - только Лейка, и все.)

А ты, оказывается, думаешь, что тут все набрасываются на дваждыкроп, потому что он конкурент 1.5?

Ни один владелец большематричной системы не перейдет на дваждыкроп.
Он сможет купить его жене, детям, собаке, взять второй камерой в отпуск и т.п. Но основной системой оно не станет уже никогда.

Нет у меня (я не говорю за всех) какого-то желания пнуть дваждыкроп. То, что он уступает полуторакропу - это настолько же естесственно, как и то, что полуторакроп уступает ФФ.

Объем флейма вызыввает не ущербность дваждыкропа, а желание его владельцев убедить окружающих в том, что они выбрали систему "такую же" как и все другие.

Вы можете увешаться схемами обвеса и замерами шумов и прочими ФО ценностями, но вы никогда не выложите фотографию, сделанную на границе возможностей системы - потому что знаете - вам тут же выложат фотографию "на границе" взрослой системы и все будет видно всем.

Ты воспринимаешь это как войну, даже терминология "они берут ФФ в союзники". А я вот, плохой человек, .. для меня это на выходных под ершика пофлеймить. Аттракциончик. И с пользой - может еще один выбирающий систему почитает, и не вляпается в "недокроп"
Re[Alvalk]:
зачем смотреть прошлую страницу, можно посмотреть обзор XZ у Фила на dp
практически уделывает этот малыш своего брата Пена3 на хорошем свету :)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
А ты, оказывается, думаешь, что тут все набрасываются на дваждыкроп, потому что он конкурент 1.5?

Боже упаси... Панасоник выпустил первую беззеркалку, он никому не конкурент, это позже вылезли полуторакропы и начали с ним конкурировать. Вот так до сих пор и догоняют... один матрицу нормальную поставил, у другого оптика дешевле (отдельные линзы), а всю систему лучше пока так и не сделали, хотя, как Вы справедливо заметили, потенциал вроде как больше... но это теоретически, а на практике....

Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Ни один владелец большематричной системы не перейдет на дваждыкроп.
Он сможет купить его жене, детям, собаке, взять второй камерой в отпуск и т.п. Но основной системой оно не станет уже никогда.

Подробнее

Большематричной это что ФФ СФ? Если 1,6 или 1,5 то я перешел. На данный момент нет с кропом 1,5 беззеркалки хотя бы немного дотягивающей до микры. И не тянет обратно даже глядя на матрицу некса С3, ну не снимает она без оптики, а с оптикой у всех беззеркалок кроме MFT сейчас просто аховая ситуация ( ну разве что у Самса что то подобное наклевывается). Более того после микры был и NEX и X100, у них конечно есть свои плюсы, но до микры в целом им очень и очень далеко.
Re[serg_gera]:
Опять холиварщики набежали.
Снимает не камера, снимает фотограф.
Хороший снимок можно сделать любым аппаратом.
Фотография начинает тогда, когда кончается попиксельный просмотр избражений кирпичных стен.
Re[Sesame]:
Смешно.
м4/3 сможет удержатся только если предложит совершенно новую технологию в матрицестроении. Этой системе уже сегодня не догнать ни сони, ни самсунг.
Re[serg_gera]:
Цитата:
Смешно.
м4/3 сможет удержатся только если предложит совершенно новую технологию в матрицестроении. Этой системе уже сегодня не догнать ни сони, ни самсунг.

Да, точно, очень смешно написали:))
Re[serg_gera]:
Цитата:
Смешно.

Оставим сони.... можно поподробнее, что там за супертехнологии у Самсунга?
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Конечно глупо:)) http://leica-camera.ru/leica/content/photography/m_system/150371/

Примем здесь Лейка? Речь о без-зеркалках и о совсем другом бюджете. Ну и это... даже если Вы лейку привели в пример, тогда посмотрите на обзоры этих линз так как у лейки если забыть о ее крутом имени "Лейка!" Есть тоже линзы весьма и весьма не блещущие супер пупер качеством!
Возвращаясь к теме о линзах. Это общеизвестный факт, что компактность и качество очень редко дружат друг с другом.
Re[Alvalk]:
очень быстрые технологии
за два года пять тушек и
16mm f/2.4 Pancake (24mm equivalent)
20mm f/2.8 Pancake (30mm equivalent)
30mm f/2.0 Pancake (45mm equivalent)
20-50mm (NX100 kit lens, 30-75mm equivalent)
18-55mm OIS (NX10,11 kit lens, 27-82.5mm equivalent)
50-200mm f/4-5.6, 75-300mm equivalent
18-200mm f/2.5-6.3, 27-300mm equivalent
60mm Macro 1:1 OIS lens, 90mm equivalent
85mm f/1.4 Portrait lens, 127.5mm equivalent
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Объем флейма вызыввает не ущербность дваждыкропа, а желание его владельцев убедить окружающих в том, что они выбрали систему "такую же" как и все другие.

Достаточно посмотреть, что этот флейм как правило начинается с оскорбительных высказываний некоторых индивидуумов в адрес м43
Может, угомонитесь уже ?
Выбирают не матрицу, а систему.
Если выбирать матрицу - я солидарен с Вами, я за ФФ.
Но в зависимости от требований и предпочтений одна из систем может оказаться более сбалансированеной для конкретного человека.
Не существует самой сбалансированноя для всех системы. Иначе бы остальные умерли.
Если кому не понять очевидного - я не доктор...
Re[serg_gera]:
Цитата:
очень быстрые технологии
за два года пять тушек и

Не, погодите, погодите... За 2 года Панасоник больше 5 тушек выпустил, и линз у него хватает, Вы ведь про технологии в матрицестроении говорили, про них я и спрашивал
Re[serg_gera]:
Цитата:
Смешно.

Все что нужно МФТ - нормальная технология изготовления матриц на уровне Сони. У мацушиты совершенно очевидно слишком высокий темновой шум - потому и вуаль и жуткая жуть на ИСО800 и выше. По всем прочим парамтерам для БЗ МФТ гораздо лучше АПС-Ц.

Достаочно взглянуть 18-200 у некса и самсунга, чтобы понять, что вся эта затея совершенно бесперспективно. Сони А55+18-200 будет и легче и компактнее некса с таким же объективом (там еще ведь и стаб в стекле). Так ради чнго огород городить?

А вот Панасоник Г-3 + 14-140 и особенно Е-ПЛ2+14-150 вполне себе компактны.

2 ALL
2 ALL:

Утащил с форума дпревью вот эти линки с обзорами интересными:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=100…;message=37756098

20mm F2.8 review

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&…sc=asc&no=212

30mm F2 review

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&…sc=asc&no=185

20-50mm F3.5-5.6 review

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=208

18-55mm F3.5-5.6 review

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&…sc=asc&no=181

50-200 F4-5.6

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&…sc=asc&no=197

60mm/2.8 MACRO
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2737

Фотки Пентаксовскими линзами на NX:
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/Samsung_NX_lens_adapter_for_Pentax_K_and_Samsung_GX_lenses_Review_and_picture_gallery_news_302228.html?offset=&offset=3

Размеры:
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/Samsung_NX_lens_adapter_for_Pentax_K_and_Samsung_GX_lenses_Review_and_picture_gallery_news_302228.html?offset=&offset=2
Re[Alvalk]:
эээ... а фуджик х100 в какой системе?

выбирают для решения задачи
система больше решение маркетологов, чем юзера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.