Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Да, есть такое дело. Но они стараются, это видно. Пока не очень получается, ну ничего, системе всего-то года полтора.

Где они стараются? Что, Самсунг никогда не ставил в фотоаппараты поворотных экранов?! Почему в EX1 экран поворотный, а в NX-е - нет? Почему в GX-20 стаб встроенный,а в NX - нет? И так далее...

А Сони - так те вообще прямо работают не покладая рук. Я понимаю почему Панасоник с Сони так легко и быстро сделали беззеркальные камеры - лучшие производители видеокамер уже имели все нужные технологии (быстрый КАФ, удобные быстрые ЭВИ и т.д.). Но почему такая работящая тетка Сонька уже черт знает сколько не может придумать NEX'у видоискатель - я понять не могу. А уж башмак пышечный (готовый!) в камеру встроить - ну так совсем титанические усилия нужны...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
У него агония не вопреки, а благодаря Панасу. Если бы не было 20 f/1.7, например, народ покупал бы 17 f/2.8, т.к. за свою цену объектив неплох. Дешевые G1/G2 так и вообще продажи Пенов съели. Ну и так далее.

Подробнее

Этот жуткий 17/2.8 вообще никому не нужен. А отсутствие стаба в 20/1.7 очень неслабо подняло продажи пенов.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Да не идеализируйте Вы их.. Единственное, что они стараются сделать - подсадить на свою систему побольше народа и увеличить прибыли. Собственно, как и Олимпус, Панасоник и Сони.
Да нет, я степень их цинизма оцениваю вполне адекватно и ругаю немало, но есть, есть там прогресс в части поворачивания лицом к клиенту. :)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Где они стараются? Что, Самсунг никогда не ставил в фотоаппараты поворотных экранов?! Почему в EX1 экран поворотный, а в NX-е - нет? Почему в GX-20 стаб встроенный,а в NX - нет? И так далее...
Тут - да, с поворотным экраном уели. Не знаю, почему его зажали. А с GX20 как раз всё понятно - это просто пентакс перелицованный, соответственно и стаб принадлежит пентаксу. Нет, я в принципе согласен, что первое поколение камер у самса сыроватое вышло, но вполне пригодное, если не требовать слишком многого. Панасовский G1 тоже был не королева мая. :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Тут - да, с поворотным экраном уели. Не знаю, почему его зажали. А с GX20 как раз всё понятно - это просто пентакс перелицованный, соответственно и стаб принадлежит пентаксу. Нет, я в принципе согласен, что первое поколение камер у самса сыроватое вышло, но вполне пригодное, если не требовать слишком многого. Панасовский G1 тоже был не королева мая. :)

Подробнее

G1 был королевой мая, для компании Панасоник он был прорывом. Единственное чего там не хватало - это видео. Вот за это - да, надо оторвать #CENSORED#. Но тогда отсутствие видео в начальных "зеркалках" ещё было стандартом. А уж G2 так и вообще, имхо, пик развития камер Lumix :) Это потом они о себе возомнили, и втихаря все свои рычаги и кнопки стали из камер средне-низкого ценового сегмента убирать :(

Много народу до сих пор пользуется "G1 с видео" (GH1) и проблем не испытывает...
Re[littorio]:
согласен что главная проблема NEX это камеры семейства Альфа. конкуренция между своими продуктами не есть хорошо. тем более когда появились камеры с полузеркалом, пусть не такие компактные, но все же.(мне А55 кстати очень по нраву). думаю поэтому у альфы и нет видоискатель и с парком пока не очень торопятся. разделяют ниши продуктов.

а вот панасонику, самсунгу и теперь уж олимпусу конкурировать со своим продуктом не надо.

кстати единственная контора которая пока не кинула своих покупателей с байонетом это никон и пентах:) а так со времен пленки все меняли. интересно как тогда народ реагировал.

зы. а еще ощущение что в НЕКС-7 будет очень крутая матрица..
Re[t_spb]:
как вам такое заявление "Leica will announce a mirrorless system at Photokina 2012. It will use a built-in EVF instead of a rangefinder sytem a là Leica M9 (Click here to see that camera). There are no specs now, but I guess it will be a very expensive system"
Re[t_spb]:
[удалено]
Re[t_spb]:
Цитата:
от: t_spb
как вам такое заявление "Leica will announce a mirrorless system

Вот тут на русском: http://vgripe.com/?p=1483
Re[t_spb]:
Цитата:

от:t_spb
как вам такое заявление "Leica will announce a mirrorless system at Photokina 2012. It will use a built-in EVF instead of a rangefinder sytem a là Leica M9 (Click here to see that camera). There are no specs now, but I guess it will be a very expensive system"

Подробнее

Ну так Панас же заявлял о супер-GF1 с EVF. Значит теперь можно будет туда приклеить лейбак "Leica", вместо колеса режимов ставить колеса выдержки и диафрагмы, и продавать по удвоенной цене :)

Не удивлюсь, если байонет будет Leica DG (он же Panasonic G, он же micro 4/3), пара стекол там уже есть ;)
Re[littorio]:
вообще заявляют о матрице APS-C
Re[t_spb]:
Цитата:
от: t_spb
вообще заявляют о матрице APS-C

Чьорт! Не заметил... :)

P.S. А про фазовые датчики в матрице - это безумно интересно. Вот чего ждали Кэнон и Никон! :D Правда ценник всё равно будет далеко за...
Re[doctor25]:
Одуванчики со светом понравились, спасибо за идею.

PS что то от гнусмоса мало фото, одни тесты.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Одуванчики со светом понравились, спасибо за идею.

PS что то от гнусмоса мало фото, одни тесты.

http://www.flickr.com/search/?q=samsung NX

мало что ли? :)
Re[littorio]:
итак подводя итог по олимпус.
1) три новых камеры (новое поколение как гласит тизер)
2) два новых объектива фикса (45 1,8 и 12 2,0)
3)новый съемный видоискатель (дешевле чем ныне существующие)
4)новая вспышка FL-300R (думаю ведущее число будет 30)
Re[Boris Moscow]:
Напоминаю участникам дискуссии, что фотофашизм здесь запрещен. Будьте вежливы.
Re[Boris Moscow]:
Первоначально выложил не я, но тем не менее:
http://www.43rumors.com/ft5-olympus-e-p3-specs-it-has-an-interchangeable-grip/
Re[Boris Moscow]:
сони тоже готовит подарки. 2011 год - четыре линзы!
1)24 2,0 zeiss (скорей всего будет дорогим, хотя раньше были слухи о 1,7)
2)40 2,0 со стабом (странное фокусное, не находите?)
3)телевик 55-210mm со стабом.

анносированый макрушник 30 3,5 будет достпен только в октябре.
Re[Boris Moscow]:
Создана фотокамера, позволяющая корректировать фокус уже после съемок: нечетких снимков больше не будет :
http://hitech.newsru.com/article/23jun2011/Lytro

Коллеги, что скажете ? Каково Ваше мнение ?
Re[sn-mak]:
мгновенный фотошоповский блюр почти что:)))

а как же резкость, картинка, объем и бокэ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.