Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[sn-mak]:
Ну если на зажатой дырке снять, потом из 25 мп сделать 12,5 и программно фон размыть, то что то похожее получится.
Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
Ну если на зажатой дырке снять, потом из 25 мп сделать 12,5 и программно фон размыть, то что то похожее получится.
Нет. Обычный сенсор ничего не знает об объеме световой картины. Образно говоря, он просто смешивает кучу кружков нерезкости разного диаметра.
Этот сенсор - для каждого пришедшего луча записывает не только его цвет и интенсивность, но и направление. Скажем, по вертикали 10градусов, по горизонтали минус 22 градуса. Хоть убейте, но не знаю как это возможно.
А затем, имея в памяти камеры (скорее, компьютера) информацию о куче пришедших за время экспонирования лучей, можно уже построить картинку. Обычными 3D технологиями, как в компьютерной игре. И при этом выбрать любую "диафрагму", степень размытия и точку фокусировки.
Отличие от фотошопа будет в том, что такой аппарат будет точно знать, насколько размыты уши, а насколько - задний фон. Насколько размыт нерезкий глаз, и т.д. И дифрагму можно будет выбрать в постобработке, каком-нибудь уберлайтруме.
Правда, это конечно, ещё далеко не потребительский товар, дело далекого будущего...
Re[littorio]:
от:littorio
Нет. Обычный сенсор ничего не знает об объеме световой картины. Образно говоря, он просто смешивает кучу кружков нерезкости разного диаметра.
Этот сенсор - для каждого пришедшего луча записывает не только его цвет и интенсивность, но и направление. Скажем, по вертикали 10градусов, по горизонтали минус 22 градуса. Хоть убейте, но не знаю как это возможно.
А затем, имея в памяти камеры (скорее, компьютера) информацию о куче пришедших за время экспонирования лучей, можно уже построить картинку. Обычными 3D технологиями, как в компьютерной игре. И при этом выбрать любую "диафрагму", степень размытия и точку фокусировки.
Отличие от фотошопа будет в том, что такой аппарат будет точно знать, насколько размыты уши, а насколько - задний фон. Насколько размыт нерезкий глаз, и т.д. И дифрагму можно будет выбрать в постобработке, каком-нибудь уберлайтруме.
Правда, это конечно, ещё далеко не потребительский товар, дело далекого будущего...Подробнее
Ну не всё что я написал "нет".
хотя на счёт лучей света не писал...
ИИ там наверняка есть.
Только к "раскладке БЗ" эта инфа какое отношение имеет?
Re[littorio]:
Этот сенсор - для каждого пришедшего луча записывает не только его цвет и интенсивность, но и направление. Скажем, по вертикали 10градусов, по горизонтали минус 22 градуса. Хоть убейте, но не знаю как это возможно.Подробнее
вероятно человеки раньше вымрут чем это станет возможным
А затем, имея в памяти камеры (скорее, компьютера) информацию о куче пришедших за время экспонирования лучей, можно уже построить картинку. Обычными 3D технологиями, как в компьютерной игре. И при этом выбрать любую "диафрагму", степень размытия и точку фокусировки.Подробнее
любая диафрагма все равно не получится больше чем она есть физически в объективе. только фотошопьь
а вот поставить ДВА или больше объективов - для этого будет достаточно
Правда, это конечно, ещё далеко не потребительский товар, дело далекого будущего...Подробнее
берете любой фотик который дает стереопару, вот вам сырье. если вам нужна прога которая размытый фон из четких стереопар делает любой программист вам напишет такую вещь
Re[Jamster]:
от: Jamster
любая диафрагма все равно не получится больше чем она есть физически в объективе. только фотошопьь
а вот поставить ДВА или больше объективов - для этого будет достаточно
Насколько я понимаю, он не имеет объектива, это принципиальный фактор. Объектив - это нечто, изменяющие лучи света для построения определенной картинки на плоском сенсоре. Здесь же там где у обычного фотоаппарата объектив, должен стоять сенсор, записывающий направления лучей света без их изменения.
А уже потом обсчитывающий это дело процессор/софт вам нарисует картинку на виртуальном "сенсоре". И, кстати, размер сенсора и фокусное расстояние "объектива" вы можете указать сами при вычислениях.
Разумеется, это все до определенных пределов (как и современные голограммы, скажем) - сенсор он не сможет увидеть путь лучей, скажем, за спиной снимаемого человека. Но его, скажем так, диапазон познаний о сцене будет выходить далеко за возможности изменения диафрагмы в современных объективах. То есть "диафрагму" он вам поставит любую.
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Создана фотокамера, позволяющая корректировать фокус уже после съемок: нечетких снимков больше не будет :
http://hitech.newsru.com/article/23jun2011/Lytro
Коллеги, что скажете ? Каково Ваше мнение ?Подробнее
Старая история. Первая презентация была в 2008-м - Refocus Imaging. На фотокине 2010 они показали уже рабочую систему - можно поискать видео презентации (там фото было - девочка рядом с веткой дерева).
Насколько я понял из демонстрации - вопрос доведения этой штуки до масс далеко не пара-тройка лет. Так что еще некоторое время придеться заморачиваться с объективами.
Это убьет фотографию как искусство в современном виде. А если соединить это с Wonder Canon, то... Будет круто :)
Re[suntale]:
от:suntale
Старая история. Первая презентация была в 2008-м - Refocus Imaging. На фотокине 2010 они показали уже рабочую систему - можно поискать видео презентации (там фото было - девочка рядом с веткой дерева).
Насколько я понял из демонстрации - вопрос доведения этой штуки до масс далеко не пара-тройка лет. Так что еще некоторое время придеться заморачиваться с объективами.
Это убьет фотографию как искусство в современном виде. А если соединить это с Wonder Canon, то... Будет круто :)Подробнее
Чёрт, я посмотрел тамошние картинки - это чума, это реальная революция. Осталось понять, насколько практична эта камера (размеры, необходимые условия для съемки, железо и софт для обработки, цена наконец). Это действительно убьет современную фотографию. Ну, вернее будут как сейчас равы и джипеги - массив данных с матрицы и "проявленная" с него картинка, "авторский взгляд", так сказать.
При этом будет возможна съемка 3D картинок без всяких двух объективов. Интересно, а отображать записанные лучи в обратную сторону - они умеют? Если да, то нахрена все эти современые 3D телевизоры с очками?
Re[littorio]:
Чёрт, я посмотрел тамошние картинки - это чума, это реальная революция. Осталось понять, насколько практична эта камера (размеры, необходимые условия для съемки, железо и софт для обработки, цена наконец). Это действительно убьет современную фотографию. Ну, вернее будут как сейчас равы и джипеги - массив данных с матрицы и "проявленная" с него картинка, "авторский взгляд", так сказать.
При этом будет возможна съемка 3D картинок без всяких двух объективов. Интересно, а отображать записанные лучи в обратную сторону - они умеют? Если да, то нахрена все эти современые 3D телевизоры с очками?Подробнее
лучччче складывать фотоны в коробочку. потом надо посмотреть на картинку - глянул, а оттудать полетели оригинальные фотоны прям взятые из сцены!!! едрить мадрить!
Re[littorio]:
от: littorio
Но его, скажем так, диапазон познаний о сцене будет выходить далеко за возможности изменения диафрагмы в современных объективах. То есть "диафрагму" он вам поставит любую.
вы вообще понимаете откуда размытие в зоне незрезкости возникает?
Re[Jamster]:
вы вообще понимаете откуда размытие в зоне незрезкости возникает?
Вы хотите как-то оспорить мой вывод?
Re[littorio]:
ну блин, не понимаете разве, что если надо настоящее размытие, то независимо от типа сенсора размытие зависит от размера апертуры (независимо от того умеет фиксировать направление лучей приемник или нет), а ненастоящее размытие можно нарисовать имея любой сенсор?
и зачем именно 3д без 2-х объективов? как фетиш?
и зачем именно 3д без 2-х объективов? как фетиш?
Re[Jamster]:
от:Jamster
ну блин, не понимаете разве, что если надо настоящее размытие, то независимо от типа сенсора размытие зависит от размера апертуры (независимо от того умеет фиксировать направление лучей приемник или нет), а ненастоящее размытие можно нарисовать имея любой сенсор?
и зачем именно 3д без 2-х объективов? как фетиш?Подробнее
Значит так. Диафрагма обрезает часть лучей, идущих на светоприемник. Тем самым уничтожая часть информации. С точки зрения светоприемника - диаметр пятна размытия, в которое проецируется точечный источник света, уменьшается. Светоприемник оперирует пятнами, понимаете? Не лучами.
Новый сенсор записывает лучи. Не пятна. Может быть, вообще фотоны отдельные записывает. Фотоны "размываются?" :D У них вообще - "размер" есть? Ну вот и у этого сенсора размытия нет.
Я не знаю, какая оптика для этого используется (какая-то наверняка должна), но это точно не классические круглые линзы. Можете считать его сенсором особого типа (в современных сенсорах же тоже микролинзы используются), БЕЗ ОБЪЕКТИВА.
Соответственно, полученная картинка - лишь мимикрия поведения классической системы объектив-сенсор. "Диафрагма" в данном случае - лишь
софтверная имитация настоящей дифрагмы. Но имитация идеально точная, кроме разве что проблем дифракции и всяких там блюмингов. У нового сенсора наверняка есть его максимальный угол обзора - вот это его ограничение, но это не диафрагма. Ну и наверняка есть какие-нибудь ограничения по точности записи лучей... скажем так, "детализация" сенсора.
Они вообще по идее постобработкой могут любую оптическую систему сымитировать. Хоть тилт-шифт, хоть какие-нибудь экзотические варианты. И это будет не фотошопный "фон размыл", это полноценная трассировка лучей без искажений.
Re[littorio]:
del
Re[littorio]:
олимпус:
матрица новая и от олимпуса (никак не связана с панасоником)
появилась подсветка автофокуса (не прошло и десять лет)
картинка в итоге как пишет один из источников на руморсах, лучше чем gh2 ;)
матрица новая и от олимпуса (никак не связана с панасоником)
появилась подсветка автофокуса (не прошло и десять лет)
картинка в итоге как пишет один из источников на руморсах, лучше чем gh2 ;)
Матрицы у новых Олимпусов?
Один из поставщиков слухов донес что у всех ТРЕХ новых Оимпусов будет новая матрицы, и что она ничего общего с Панасониковскими иметь не будет, а будет целиком Олимпусовская.
Трудно в это мне поверить. Вот если "произведенные Панасоником, но по заказу и спецификациям от Олимпуса", то это мне кажется вероятнее. Но посмотрим.
http://www.43rumors.com/ft4-5-all-pens-with-the-same-new-olympus-sensor-same-af-speed-and-more-rumors/comment-page-1/#comment-57054
Re[Boris Moscow]:
слабо верится. бум посмотреть.
Re[littorio]:
осталось вам только разобраться откуда кружки нерезкости берутся. нарисуйте простую тонкую линзу. и представьте что ее верхняя и нижняя часть "смотрят" на сцену независимо. они видят сцену с разных ракурсов! а фотоны, которые прилетают в объектив, одинаковые, независимо от того, какое расстояние они пролетели.(если бы такая информация была, все объективы делали бы с бесконечной глубиной резкости, а бокэ было бы такой же игрушкой, как монокли. ) но все-таки объектив суммирует изображения с разных ракурсов в одно резкое, но только для какой-то определенной поверхности (которая обычно плоскость и называется плоскостью фокусировки)
и забудьте про диафрагму. есть апертура. то есть как будто много маленьких объективов, разнесенные на расстояние, равное апертуре, видят изображение. и тот свет, который нужен для супер-пупер размытия, тупо прилетел выше или ниже апертуры. то есть его придется угадывать. таки фотошоп.
и забудьте про диафрагму. есть апертура. то есть как будто много маленьких объективов, разнесенные на расстояние, равное апертуре, видят изображение. и тот свет, который нужен для супер-пупер размытия, тупо прилетел выше или ниже апертуры. то есть его придется угадывать. таки фотошоп.
Re[Jamster]:
...
Так. Если вам нравится искать в Камазе оленей и поводья - я не буду вам мешать. Дам подсказку - записываются не "дистанции полета", а направления входящих в матрицу лучей. Векторы. И строится - векторная объемная картина. Но здесь это уже оффтопик. До темы "безообъективные камеры со сменными матрицами" мы нескоро дойдем...
Re[Boris Moscow]:
Слух малой вероятности (FT2) о том, что Фуджи хочет присоединиться к m4/3 (ссылка). Теперь уже меня это начинает беспокоить. ::режим параноика включен:: А уж не Фуджи ли делает Олику новые матрицы? Чем наш добрый Олимпус расплатился с Фуджей? Какой очередной функцией? Я не хочу обменять, к примеру, видоискатель, на лампочку подсветки автофокуса!!!::режим параноика выключен::
Re[Boris Moscow]:
я бы на FT2 внимания не обращал ;)
Хотя и прикольный слух :)
Хотя и прикольный слух :)