Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Там нет чёткого разделения и это просто пример, сюжет там искать не нужно. Чтобы снять такое на микру нужно стекло типа 65/1.4 (55/1.2 или 75/1.7), причём дырка эта должна быть достаточно резкой. В первом приближении, таких стёкол в природе не существует, за исключением всякой экзотики, которую днём с огнём не сыскать. В принципе, можно поставить тот же самъянг, но перспектива будет уже сильно другая и ГРИП немного больше. В том и был первоначальный вопрос с подвохом. :)

Подробнее

Насколько я понимаю снято это юпитером-9 (85 2.0) и даже не на полностью открытой дырке. Так что я не вижу проблем снять это тем же юпитером, или любым из стёкол 85 1.4 (1.8) которых в природе существует как минимум по паре в каждой системе.
Эксперемента ради могу попробовать, если окажусь на улице с подходящим стеклом в сумке.
Но если вопрос ставить, что на микре не сниешь сюжет размером Х с расстояния Y с глубиной резкости Z, то вы конечно правы :)) Но я попрежнему не понимаю: зачем?
Re[SSmirnov]:
Мне кажется я такой кадр смогу снять и на своём f3.5 на 54мм.
Да и на 20 мм на 1.7 можно попробовать. Что 14-54 2.8-3.5, что 20 1.7 резкие уже с открытых.

Попробую как-нибудь :)

Не вижу ничего необычного.
Re[doctor25]:
+1.

уверен что сниму такой сюжет на 45мм 2,8

любое стекло с эфр ~80mm и больше и светосилой 2,0
Re[Mochulski]:
Цитата:

от:Mochulski
Насколько я понимаю снято это юпитером-9 (85 2.0) и даже не на полностью открытой дырке. Так что я не вижу проблем снять это тем же юпитером, или любым из стёкол 85 1.4 (1.8) которых в природе существует как минимум по паре в каждой системе.
Эксперемента ради могу попробовать, если окажусь на улице с подходящим стеклом в сумке.
Но если вопрос ставить, что на микре не сниешь сюжет размером Х с расстояния Y с глубиной резкости Z, то вы конечно правы :)) Но я попрежнему не понимаю: зачем?

Подробнее
Нет, это самъянгом 85/1.4 снято, просто на 2.0, юпитером-9 так не снимешь из-за особенностей юпитера, хотя как-то похоже получится (я пробовал как раз недавно).
Там на самом деле вопрос более глубокий и пример даже не самый маргинальный, но задуматься есть о чём. Впрочем, слишком близко к сердцу всё это воспринимать тоже не стоит. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Попробую как-нибудь :)

Цитата:
от: shuq
уверен что сниму такой сюжет на 45мм 2,8

Попробуйте. Слишком уж заморачиваться не стоит, но было бы интересно.
Re[SSmirnov]:
у меня с погодой в Питере пока что не очень. как только получится сообщу. самому интересно
Re[SSmirnov]:
Так я и говорю, что большинство сюжетов при наличии соответствующих навыков и в меньшей степени стёкол, можно снять и на микро4/3 и на самсунг и т.д.

Другое дело на какую систему нужный сюжет можно снять быстрее и удобнее лично Вам и сколько это будет стоить :)

Лично я, 90% снимков делая на природе, в крайнем случае в городе по совокупности характеристик системы выбрал олик. Если бы мне нужна была компактная камера для преимущественной съёмки в помещении при недостатке света. взял бы некс. Ну и так далее...
Re[Boris Moscow]:
Чего-то я смотрю тут микрушников защитники всяких неполноценных как лохов разводят. Крик "держи вора" всё-таки пусть не сразу, но должен выдавать источник проблемы :)

В условиях недозаполненности фиксами всех трех систем найти объектив с "недостижимой никому светосилой и перспективой" = просто ткнуть в любую титульную стекляху.

Сбегал на фликр, там можно найти сколько угодно кадров, которые можно получить только с единственной на данный момент полноценной беззеркальной системы. Остальные две для этого слишком недоразвиты. Несколько примеров:

побольше

побольше

побольше

Да и про телевики как-то странно забывать. Фото животных и птиц - наряду с макро, цветами и портретами родственников одни из самых частых любительских снимков. Когда я покупал свою первую зеркалку, определяющим фактором стал телевик в комплекте. У "догоняющих" их пока нет.

Самьянг 85 f/1.4 для меня вообще странное стекло. Портреты - да, наверняка хорошие делает. На улице. Всё остальное - ни рыба ни мясо, узкий, но недостаточно дальнобойный...

Вообще, у меня сомнения насчет того, что оба производителя второго эшелона из него когда-нибудь выберутся. Проблема фирмы Samsung - менталитет. Им не ведомы такие штуки как забота о пользователе, длительная поддержка и выращивание системы своих взаимодополняющих продуктов. Пыль в глаза пускать - это да, корейцы умеют. Просто тут уж больно вкусный приз - кусок недоступного им ранее фоторынка, они на нем и пытаются зацепиться, создавая видимость настоящей работы всеми способами. Да и восприятие марки. АвтоВАЗу не стать Фольксвагеном, как не крути.

Проблема нексов, как уже говорилось - Альфа. Да и вообще тетя Соня со своей любовью к сиюминутным разъемам и стандартам вроде нексовской вспышки в присутствии Альфы доверия не вызывает.
Re[littorio]:
про поддержку - panasonic сделал отличную акцию в b&h.

gf2 можно обменять на gf3.))
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Да и вообще тетя Соня со своей любовью к сиюминутным разъемам и стандартам вроде нексовской вспышки в присутствии Альфы доверия не вызывает.

Трудно обвинять сони в сиюминутных стандартах, на фоне олимпуса с панасоником фактически похоронивших свой большой 43.
Re[alexvb]:
Цитата:
от: alexvb
Трудно обвинять сони в сиюминутных стандартах, на фоне олимпуса с панасоником фактически похоронивших свой большой 43.

Нетрудно. У сони это очень большая и глубоко въевшаяся практика во всех областях её бизнеса. У Олимпуса это каждый раз тяжело дающееся вынужденное решение. И то сказать, поддержка 4/3 в микре гораздо лучше чем альфы в NEX'е.
Re[littorio]:
Цитата:
У Олимпуса это каждый раз тяжело дающееся вынужденное решение.

Интересно, когда в следующий раз это тяжелое решение Олимпусу принимать :) ?
Re[littorio]:
Цитата:
Нетрудно. У сони это очень большая и глубоко въевшаяся практика во всех областях её бизнеса. У Олимпуса это каждый раз тяжело дающееся вынужденное решение.

Большой разницы с точки зрения пользователя нет, если они допускают большие ошибки после которых принимают "тяжело дающееся вынужденное решение". Не знаю как там в других областях бизнеса, но в фотобизнесе с поддержкой минольтовского наследия все нормально в отличие от более именитых компаний...
Re[alexvb]:
Цитата:

от:alexvb
Большой разницы с точки зрения пользователя нет, если они допускают большие ошибки после которых принимают "тяжело дающееся вынужденное решение". Не знаю как там в других областях бизнеса, но в фотобизнесе с поддержкой минольтовского наследия все нормально в отличие от более именитых компаний...

Подробнее

Тут не поспоришь, минольту они тянут. Но речь-то о NEX? ;)
Re[littorio]:
Хорошо написано,но однобоко слишком. Назовите хоть одну современную фирму,которая заботится больше о потребителе,чем о своем кармане. Олик по вашему фольксваген? Он на ладан давно уже дышит,агония затянулась благодаря Панасу. Соня вообще х.з. что за контора. Самс хоть и разгильдяй,но мощный и при грамотном подходе может сожрать все выше перечисленные конторы вместе взятые. Бардак короче,но интересно
Re[littorio]:
Хорошо написано,но однобоко слишком. Назовите хоть одну современную фирму,которая заботится больше о потребителе,чем о своем кармане. Олик по вашему фольксваген? Он на ладан давно уже дышит,агония затянулась благодаря Панасу. Соня вообще х.з. что за контора. Самс хоть и разгильдяй,но мощный и при грамотном подходе может сожрать все выше перечисленные конторы вместе взятые. Бардак короче,но интересно
Re[littorio]:
Цитата:
Но речь-то о NEX? ;)

Речь о фотобизнесе в котором у вас сони доверия не вызывает а олимпус с панасоником вызывают :)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Да и про телевики как-то странно забывать. Фото животных и птиц - наряду с макро, цветами и портретами родственников одни из самых частых любительских снимков. Когда я покупал свою первую зеркалку, определяющим фактором стал телевик в комплекте. У "догоняющих" их пока нет.

Подробнее
Животных и птиц ещё попробуй выследи, в отличие от родственников. А в зоопарке можно и на 50-200 поснимать.

Цитата:
Самьянг 85 f/1.4 для меня вообще странное стекло. Портреты - да, наверняка хорошие делает. На улице. Всё остальное - ни рыба ни мясо, узкий, но недостаточно дальнобойный...
Да-да, а ещё без стаба, ну полный отстой!

Цитата:

от:littorio
Вообще, у меня сомнения насчет того, что оба производителя второго эшелона из него когда-нибудь выберутся. Проблема фирмы Samsung - менталитет. Им не ведомы такие штуки как забота о пользователе, длительная поддержка и выращивание системы своих взаимодополняющих продуктов. Пыль в глаза пускать - это да, корейцы умеют. Просто тут уж больно вкусный приз - кусок недоступного им ранее фоторынка, они на нем и пытаются зацепиться, создавая видимость настоящей работы всеми способами.

Подробнее
Да, есть такое дело. Но они стараются, это видно. Пока не очень получается, ну ничего, системе всего-то года полтора.

Цитата:
Да и восприятие марки. АвтоВАЗу не стать Фольксвагеном, как не крути.
Вас послушать, так проблемы Автоваза - в торговой марке.
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Хорошо написано,но однобоко слишком.

Да погорячился, бывает. Прошу прощения у компаний на букву "С" :). Но называть неполноценной микру - уж кому-кому, а NEXу с NXом явно не стоит.

Цитата:
от: Zubek
Олик ...на ладан давно уже дышит,агония затянулась благодаря Панасу.

У него агония не вопреки, а благодаря Панасу. Если бы не было 20 f/1.7, например, народ покупал бы 17 f/2.8, т.к. за свою цену объектив неплох. Дешевые G1/G2 так и вообще продажи Пенов съели. Ну и так далее.

Впрочем, я конечно не за Олик. За прогресс. А Панас в прогресс вложил немало.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Да, есть такое дело. Но они стараются, это видно. Пока не очень получается, ну ничего, системе всего-то года полтора.

Да не идеализируйте Вы их.. Единственное, что они стараются сделать - подсадить на свою систему побольше народа и увеличить прибыли. Собственно, как и Олимпус, Панасоник и Сони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.