Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[t_spb]:
Цитата:

от:t_spb
а вот и внешний вид малышки от олика. олика

http://www.43rumors.com/ft5-first-short-e-pm1-hands-on-report-has-touchscreen-and-e-pl1-buttons/

ps и кажется все три новые камеры от олика заимеют тачскрин.

Подробнее

Неужели Олик проснулся? Интересно, нормальный ли тач-интерфейс сделали или как Панас? И ещё интересен тип экрана. Наверняка резистивный - типа для профи :(.
Re[SSmirnov]:
А тебе не кажется, что из-за именно короткого рабочего отрезка у Сони не получился более-менее нормальный блин 24мм ЭФР?
Про Самсунга (16мм) пишут, что качество, якобы не хуже 30мм блина.
Сделать то и для Сони можно, но пострадают и габарит и кошелек (потребителя).
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
А эта минимизация всегда по миллиметру идет. И приводит к большим результатам. Взгляните на современные телефоны и на то, что предлагалось 5-7 лет назад.
У телефонов нет таких физических ограничений. Опять же, удобство нажимания на кнопки при этой миниатюризации сильно пострадало.

Цитата:
от: littorio
А он там грамотно уменьшен (обсуждалось уже). Особенно в GH-серии, которая при желании по любой одной оси (высоте/ширине) может кроп-фактор выставить практически идентичный APS-C.
Да, отличие не очень большое - в реальности примерно на четверть. Но оно есть, как ни выставляй формат матрицы, что для многих очень существенно.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А тебе не кажется, что из-за именно короткого рабочего отрезка у Сони не получился более-менее нормальный блин 24мм ЭФР?
Возможно, это одна из причин. Другая - сделать побыстрее и подешевле.

Цитата:
Про Самсунга (16мм) пишут, что качество, якобы не хуже 30мм блина.
Жду скрестив фиги за спиной. :)

Цитата:
Сделать то и для Сони можно, но пострадают и габарит и кошелек (потребителя).
Может поэтому и не делает никто. Хотя обидно. Матрица и вообще электроника в соньках хороши.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Эээ... по всем - это по каким? По матрицам там примерно паритет (и это недостаток NX, но GH2 от этого не легче)

Не перегибайте. Это с G2 примерно паритет, а GH2 в выигрыше.
А главное, что наконец-то Вы признали, что матрица Самсунга - это его недостаток.

Цитата:

от:SSmirnov
а дальше начинаются всякие нюансы, во многих из которых панас далеко не однозначный лидер. Тут больше вопрос личных предпочтений. Кому надо видео, повыше скорость АФ и вообще работы в целом, поворотный экран - тому есть смысл раскошелиться на GH2.

Подробнее

А у кого всего этого нет, тот будет убеждать себя и окружающих, что это лишнее и никому не нужное ;)

Цитата:

от:SSmirnov
Кому это всё не важно, но требуется хорошая эргономика, тихий затвор, недорогая оптика с отличным качеством без софтовых костылей, матрица APS-C - тому есть смысл взять NX. И, заметьте, всё это именно "кроме цены", фактор которой отбрасывать просто смешно. А то я заметил, что фанаты микры постоянно ссылаются на достоинства GH, а покупают в итоге G и GF.

Подробнее

А что в GH с эргономикой не так Можно поподробнее?
Про недорогую оптику - это вопрос цены. По цене Самсунг впереди, это и не оспаривалось.
"матрица APS-C" - это что за аргумент такой? Ведь чуть Выше Вы признали, что она от этого лучше снимать не стала.

P.S.Еще раз повторюсь - я согласен, что выбор фотоаппарата (и производителя) - вопрос личных предпочтений и приоритетов. Именно по этим параметрам выбирают - кто-то олимпус, кто-то панасоник, кто-то самсунг или сони. И точно так же выбирают модель - G или GF или GH, а в данный момент речь шла о том, что Панасоник на данный момент техннологически впереди, и поэтому была выбрана камера, где все эти самые технологии использованы.
Я умышленно не брал для примера G3 (где все это тоже есть и стоит значительно дешевле), потому что ее пока нет в наличии , как и Самсунга NX20 (в котором, я надеюсь, матрица будет получше старой)
Re[SSmirnov]:
NX скучная камера. К тому же здоровенная и неказистая.
Может представлять интерес для пентаксистов ввиду наличия родного преходника для байонета К. Всё ИМХО, конечно, может кому-то она кажется верхом технического гения.
По размеру NX100 практически такая же, как К-х.
К-х всего лишь чуть больше по высоте из-за пентазеркала.
А вот GF2 с 14-мм блинчиком хорош. Единственное, бакен у блина ни чета пентаксовским лимам. Но за всё остальное и это можно простить. А лучше прикупить Leica DG Summilux 25 мм/1,4.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
А главное, что наконец-то Вы признали, что матрица Самсунга - это его недостаток.

Это Самсунг признал и исправляет.

А вот то, что более-менее приличная матраца все еще остается только в GH это или просчет или тупость. Конкуренты не спят.
Re[serg_gera]:
Цитата:
Это Самсунг признал и исправляет.

А вот то, что более-менее приличная матраца все еще остается только в GH это или просчет или тупость. Конкуренты не спят.

В G3 не хуже
Re[Alvalk]:
+1 что в g3 не хуже.

+panasonic после выхода навинок эти летом устремляет свои силы на создания приемника - gh3
Re[Alvalk]:
Цитата:
В G3 не хуже

http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/701|0/(appareil2)/651|0/(appareil3)/698|0/(onglet)/0/(brand)/Panasonic/(brand2)/Sony/(brand3)/Nikon

5100 = NexC3
Re[Alvalk]:
Фирмы...,матрицы... Вот я простой любитель фото и не являюсь фанатом какой либо из фирм. Более того,фирму Панасоник уважаю больше,чем фирму Самсунг,но фотоаппарат взял NX10 и не только из-за ценника,а именно из-за APS-C матрицы,пока не самой удачной,но безусловно с большими перспективами развития,чем М 43. Если бы Панасоник выпускал камеры с APS-C матрицами,с радостью взял бы Панасоник.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Не перегибайте. Это с G2 примерно паритет, а GH2 в выигрыше.
Нет, с матрицей G2 всё совсем плохо. Главное не то, что я признал, а то, что устаревшая матрица Самса - это недостаток, а вот матрица микры - это, увы, особенность. Потому, что недостаток можно устранить, а особенность - это навсегда, пусть и с некоторыми вариациями.

Цитата:
А у кого всего этого нет, тот будет убеждать себя и окружающих, что это лишнее и никому не нужное
Тут вопрос цены. Я бы не отказался от приличного видео, что называется, до кучи, но платить за это лишние 20 тыщ - это уже слишком.

Цитата:
А что в GH с эргономикой не так Можно поподробнее?
Про недорогую оптику - это вопрос цены. По цене Самсунг впереди, это и не оспаривалось.
Форма корпуса, хват, расположение колеса. У NX10/11 сильно лучше. Хотя, что-то другое лучше у панаса, рычажки например.

Цитата:
"матрица APS-C" - это что за аргумент такой? Ведь чуть Выше Вы признали, что она от этого лучше снимать не стала.
Это тупо размер. Для кого-то, кстати, это плюс, а для кого-то и минус.

Цитата:

от:Alvalk
P.S.Еще раз повторюсь - я согласен, что выбор фотоаппарата (и производителя) - вопрос личных предпочтений и приоритетов. Именно по этим параметрам выбирают - кто-то олимпус, кто-то панасоник, кто-то самсунг или сони. И точно так же выбирают модель - G или GF или GH, а в данный момент речь шла о том, что Панасоник на данный момент техннологически впереди, и поэтому была выбрана камера, где все эти самые технологии использованы.
Я умышленно не брал для примера G3 (где все это тоже есть и стоит значительно дешевле), потому что ее пока нет в наличии , как и Самсунга NX20 (в котором, я надеюсь, матрица будет получше старой)

Подробнее
Тут вот в чём проблема: Панасоник может быть сколько угодно впереди технологически, но это кроп 2 и это автоматически делает его нишевым продуктом. Пока не было альтернатив многие (и я в том числе) люди благополучно сидели на микре, но как только одна из альтернативных систем достигла некоего минимально необходимого развития, появилась возможность соскочить. А уж выбирать микро43 как первую беззеркальную систему сейчас, да ещё и в России с тутошними ценами - вообще странное решение. Что же касается G3, то у меня большие сомнения, что там на самом деле всё так хорошо.
На Самсунги NX 20 и 200 надежд действительно возлагается много, но я боюсь, что сосредоточившись на улучшении матрицы они могут упустить много чего другого. Так что ничего ещё не понятно, поживём - увидим.
Re[t_spb]:
недорогое(?) стекло вон выпустил для конкуренции своему паноблину :?
http://www.dpreview.com/news/1106/11062008panaleicasamplesgallery.asp#specs
Re[serg_gera]:
Цитата:

5100 = NexC3

Я не спорил, что в нексе хорошая матрица, но мы с Вами кажется говорили о Самсунге? (и я предпочитаю все же воздержатьмся от сравнения, пока там на графике не будет написано NexC3, а не 5100)
Re[serg_gera]:
600 баксов. не тысяча в отличие от самса. (все по слухам)
у сони должен быть zeiss 24 1.7 скоро. думаете он будет стоить 300 баксов? конечно же нет, также загнут.
а вот портретник от олимпуса 45 1,8 будет по смешной цене в 300 баксов. и это будет хит.

ps блин и 20 1,7 не конкуреты. блин изначально был китом к gf1. карманный объектив в этом его плюс.
25 1,4 побольше, покачесвенее, побыстрее, с шилдиком лейка:)))
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Форма корпуса, хват, расположение колеса. У NX10/11 сильно лучше.

Это все крайне субъективно. Сильно лучше для Вас может оказаться сильно хуже для другого.
Особенно порадовало про "форму корпуса". Это, без сомнений, самый объективный показатель ;)
Re[t_spb]:
Цитата:
от: t_spb
600 баксов. не тысяча в отличие от самса. (все по слухам)
Самс планирует что-то с ЭФР 50мм? Или Вы про 85/1.4? В таком случае сравнивать их нет смысла - принципиально разные стёкла.
Аналогом новой паналейки (50/2.8 в пересчёте на 35мм) можно с некоторым приближением считать 30-й блин (45/2.8 в пересчёте на 35мм). Но там ценник 250-300 баксов. Наверное, из-за неправильного лэйбака. :)
Re[SSmirnov ]:
Цитата:
матрица Самса - это недостаток, а вот матрица микры - это, увы, особенность.

Вы сами же хорошо и ответили
Цитата:
Это тупо размер.

Абсолютно верно. Мне добавить нечего.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Это все крайне субъективно. Сильно лучше для Вас может оказаться сильно хуже для другого.
Особенно порадовало про "форму корпуса". Это, без сомнений, самый объективный показатель ;)
Субъективно конечно, но это многие признают. Панас держать не очень удобно, колесо крутить совсем неудобно. Самс в этом смысле заметно лучше. У меня был G1, там колесо было спереди - очень трудно было с ним. Думал переезд колеса назад спасёт ситуацию, попробовал - стало ещё хуже.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Я не спорил, что в нексе хорошая матрица, но мы с Вами кажется говорили о Самсунге? (и я предпочитаю все же воздержатьмся от сравнения, пока там на графике не будет написано NexC3, а не 5100)

Ну а я говорил, что относительно хорошую матрицу Панас придерживает и говорил, конкуренты не дремлют. С хорошей матрицей у конкурента надо бороться своей хорошей. Что там в планах матрицостроения у Панаса? Ничего. Даже в GF3 вдруг вышел на старье.

а что воздерживаться?
имхо вон эта матрица, ноздря в ноздрю практически в разных корпусах

http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/685|0/(appareil2)/676|0/(appareil3)/698|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Pentax/(brand3)/Nikon
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.