Цитата:от: Alvalk
Не перегибайте. Это с G2 примерно паритет, а GH2 в выигрыше.
А главное, что наконец-то Вы признали, что матрица Самсунга - это его недостаток.
Нет, с матрицей G2 всё совсем плохо. Главное не то, что я признал, а то, что устаревшая матрица Самса - это недостаток, а вот матрица микры - это, увы, особенность. Потому, что недостаток можно устранить, а особенность - это навсегда, пусть и с некоторыми вариациями.
А у кого всего этого нет, тот будет убеждать себя и окружающих, что это лишнее и никому не нужное
Тут вопрос цены. Я бы не отказался от приличного видео, что называется, до кучи, но платить за это лишние 20 тыщ - это уже слишком.
А что в GH с эргономикой не так
Можно поподробнее?
Про недорогую оптику - это вопрос цены. По цене Самсунг впереди, это и не оспаривалось.
Форма корпуса, хват, расположение колеса. У NX10/11 сильно лучше. Хотя, что-то другое лучше у панаса, рычажки например.
"матрица APS-C" - это что за аргумент такой? Ведь чуть Выше Вы признали, что она от этого лучше снимать не стала.
Это тупо размер. Для кого-то, кстати, это плюс, а для кого-то и минус.
Цитата:от:Alvalk
P.S.Еще раз повторюсь - я согласен, что выбор фотоаппарата (и производителя) - вопрос личных предпочтений и приоритетов. Именно по этим параметрам выбирают - кто-то олимпус, кто-то панасоник, кто-то самсунг или сони. И точно так же выбирают модель - G или GF или GH, а в данный момент речь шла о том, что Панасоник на данный момент техннологически впереди, и поэтому была выбрана камера, где все эти самые технологии использованы.
Я умышленно не брал для примера G3 (где все это тоже есть и стоит значительно дешевле), потому что ее пока нет в наличии , как и Самсунга NX20 (в котором, я надеюсь, матрица будет получше старой)Подробнее
Тут вот в чём проблема: Панасоник может быть сколько угодно впереди технологически, но это кроп 2 и это автоматически делает его нишевым продуктом. Пока не было альтернатив многие (и я в том числе) люди благополучно сидели на микре, но как только одна из альтернативных систем достигла некоего минимально необходимого развития, появилась возможность соскочить. А уж выбирать микро43 как первую беззеркальную систему сейчас, да ещё и в России с тутошними ценами - вообще странное решение. Что же касается G3, то у меня большие сомнения, что там на самом деле всё так хорошо.
На Самсунги NX 20 и 200 надежд действительно возлагается много, но я боюсь, что сосредоточившись на улучшении матрицы они могут упустить много чего другого. Так что ничего ещё не понятно, поживём - увидим.