Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Вот как после такого отвечать?
Я просто продолжу: лучшее должно стоить дороже, ГРИП иметь широкий, шуметь мощно... И иметь телецентричную оптику :D Или последнее уже неактуально, и маркетологи сообразили, что здравомыслящий народ на это не ведется?

Подробнее

И это все, что Вы можете сказать? Это называется громким словом АРГУМЕНТЫ?
ГРИП отличается не очень значительно. С ФФ оба рядом не лежали ;) Шумит NX сильнее Панасоника (напомню - сравниваем с GH2)
Про возможности управления, скорость АФ, откидной экран, отличное видео и т.п. я так понимаю, Вы скромно упустили... потому что лично Вам оно не надо. Так? Ну оно и понятно, Если не надо Вам - не надо никому и можно не учитывать (вот только когда Самсунг сделает что-то из этого - Вы будете кричать об этом налево и направо ;))
В общзем - что и требовалось доказать, Самсунг еще не научился делать беззеркалки на уровне Панасоника.

А вот с serg_gera абсолютно согласен, по цене Самсунг привлекательнее, и именно в этом его сила. Пока только в этом.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А ее невозможно опустить дважды-кропам.
- по матрце шаткое (для 4/3) равновесие
- по фиксам - тож
- по цене Самсунг привлекательней

я сравнивал по цене примерно одинаковые e-pl1 - nx10(c 30\2) - gf1(20\1.7)

делал одновременно тестовые фото. Да, нх самый дешевый, но за что платить?
Пока для себя выбрал первый вариант. Хотя при рассматриваемых связках, в одинаковых условиях съемки, лучшую картинку показал gf и 20\1.7.

Так же тестировал некс с блинчиком. Но, видимо, из-за моих кривых рук я из пяти фото ни разу с ним не попал в фокус.

Gh2 вообще загадочный аппарат. :D При его габаритах, я не задумываясь возьму какой нибудь 550д. Хотя тот факт, что компания панасоник продолжает достаточно успешно развивать контрастную фокусировку не может не радовать.
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
Gh2 вообще загадочный аппарат. :D При его габаритах, я не задумываясь возьму какой нибудь 550д. Хотя тот факт, что компания панасоник продолжает достаточно успешно развивать контрастную фокусировку не может не радовать.

Подробнее

Ничего загадочного нет. Просто GF-серия задумана и развивается, как замена мыльницам, а GH - как замена зеркалкам, с удобным хватом, отличным управлением с широкими возможностями, возможностью нацепить длиннофоксную оптику и т.п. (попробуйте, например, на GF3 нацепить стекло 100-300мм. Не смешно? Про удобство уже молчу)
Как ни ктрутите, а 550д крупнее и тяжелее, а зеркало само по себе не добавляет качества фотографии. Все остальное - лишь вопрос времени.
От главного недостатка (отставание скорости АФ от зеркалок) Панасоник уже избавился.
Хотя каждому свое, у каждого свои сильные стороны, и оспаривать Ваши предпочтения (550д в сравнении с GH2) не буду.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ничего загадочного нет. Просто GF-серия задумана и развивается, как замена мыльницам, а GH - как замена зеркалкам, с удобным хватом, отличным управлением с широкими возможностями, возможностью нацепить длиннофоксную оптику и т.п. (попробуйте, например, на GF3 нацепить стекло 100-300мм. Не смешно? Про удобство уже молчу)
Как ни ктрутите, а 550д крупнее и тяжелее, а зеркало само по себе не добавляет качества фотографии. Все остальное - лишь вопрос времени.
От главного недостатка (отставание скорости АФ от зеркалок) Панасоник уже избавился.
Хотя каждому свое, у каждого свои сильные стороны, и оспаривать Ваши предпочтения (550д в сравнении с GH2) не буду.

Подробнее

про телевики на гф согласен. Этим некс и не понравился.

А кенон не намного больше и тяжелее гэаш. Но выбирать их не собираюсь - габаритны.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
по цене Самсунг привлекательнее, и именно в этом его сила.

Да он во всём так. Ну, может кроме телевизоров и мобильной электроники. А так - поведение Самсунга "найди перспективную нишу, скопируй всё что можно чтобы сэкономить на разработке. Потом чуть-чуть уменьши цену за счет отказа от самых дорогостоящих, но полезных плюшек (поворотного экрана, большого видоискателя, стабилизатора, кнопок) и придумай пару свистелок-перделок (i-Function) чтобы привлечь покупателя". Да, не забуть обос#ать всех конкурентов в рекламе и накупить побольше хвалебных статеек. При этом маржа и прибыль у них зашкаливает. Принципиально не понесу деньги Гнусу. Пусть он со временем сожрет всех производителей электроники, но как-нибудь без меня.
Re[littorio]:
гнусмус дешев пока что.

выходит 85 1,4. цена будет 1000$. дешевый? не очень я думаю. а купят этот объектив единицы. при чем не с нашего форума.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
И это все, что Вы можете сказать? Это называется громким словом АРГУМЕНТЫ?
ГРИП отличается не очень значительно. С ФФ оба рядом не лежали ;) Шумит NX сильнее Панасоника (напомню - сравниваем с GH2)

Подробнее

не намного сильнее

http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/701|0/(appareil2)/677|0/(appareil3)/660|0/(onglet)/0/(brand)/Panasonic/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Samsung

(Low-Light ISO)
рабочие 655 ISO у GH против 572 ISO у NX
но ценник вдвое, разница - почти цена хорошей линзы (например 60/2,8 со стабом) или ПАРЫ блинов 20/2,8 + 30/2
Re[littorio]:
Назовите пару главных преимуществ ЭВИ над оптическим ВИ
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
не намного сильнее

http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/701|0/(appareil2)/677|0/(appareil3)/660|0/(onglet)/0/(brand)/Panasonic/(brand2)/Panasonic/(brand3)/Samsung
(Low-Light ISO)
рабочие 655 ISO у GH против 572 ISO у NX

Подробнее

Ну т.е. Вы согласны, что Панас лучше?
И это при меньшей матрице и бОльшем количестве мегапикселей.
А что происходит с шумами при ресайзе Вы тоже в курсе? ;)

Цитата:
но ценник вдвое, разница - почти цена хорошей линзы (например 60/2,8 со стабом) или ПАРЫ блинов 20/2,8 + 30/2

Я ценник сейчас не обсуждаю. Я обсуждаю, кто из производителей делает лучшие беззеркалки.
Про возможности управления, скорость АФ, откидной экран, отличное видео Вы также промолчали - значит согласны?
Итого мы с Вами пришли к однозначному выводу- лучшая беззеркалка у Панаса. А стоит ли оно тех денег - вопрос другой.
Без сомнений, если Самсунг сможет сделать беззеркалку такого же уровня, она будет дешевле. За что скажем ему большое человеческое спасибо, ибо это заставит подвинуться в цене и Панаса.
А пока спрос на GH весьма приличный.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
я сравнивал по цене примерно одинаковые e-pl1 - nx10(c 30\2) - gf1(20\1.7).

К цене e-pl1 и gf1(20\1.7) прибавте ещё стоимость ЭВИ.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Я ценник сейчас не обсуждаю. Я обсуждаю, кто из производителей делает лучшие беззеркалки.

А лучшая из кропнутых зеркалок - последняя сигмовская SD1.
Самая детальная картинка на минимальном ИСО.
(ценник не обсуждается)

Лучшая беззеркалка-безЭВИ - Сони С3
самая широкая по ДД матрица и минимальные шумы
(оптика не обсуждается)

:D
Re[serg_gera]:
Цитата:
Лучшая беззеркалка-безЭВИ - Сони С3
самая широкая по ДД матрица и минимальные шумы
(оптика не обсуждается)

Согласен, будем снимать без оптики Да и тушка ни к чему - на одну матрицу снимем
Вы чтобы "победить" м43 уже пытаетесь объединить самсунг с Соней, и еще сигму зачем-то приплели.
Давайте все-таки отделять мухи от котлет.
Еще раз уточню - NX проиграл GH2 по всем статьям, кроме цены? Ну признайтесь уже, будьте мужчиной ;)
А потом уже отдельно можем сравнивать с Соней и даже Сигмой, если Вам так угодно.
Re[Alvalk]:
а вот и внешний вид малышки от олика. олика

http://www.43rumors.com/ft5-first-short-e-pm1-hands-on-report-has-touchscreen-and-e-pl1-buttons/

ps и кажется все три новые камеры от олика заимеют тачскрин.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Еще раз уточню - NX проиграл GH2 по всем статьям, кроме цены?

Эээ... по всем - это по каким? По матрицам там примерно паритет (и это недостаток NX, но GH2 от этого не легче), а дальше начинаются всякие нюансы, во многих из которых панас далеко не однозначный лидер. Тут больше вопрос личных предпочтений. Кому надо видео, повыше скорость АФ и вообще работы в целом, поворотный экран - тому есть смысл раскошелиться на GH2.

Кому это всё не важно, но требуется хорошая эргономика, тихий затвор, недорогая оптика с отличным качеством без софтовых костылей, матрица APS-C - тому есть смысл взять NX. И, заметьте, всё это именно "кроме цены", фактор которой отбрасывать просто смешно. А то я заметил, что фанаты микры постоянно ссылаются на достоинства GH, а покупают в итоге G и GF.
Re[SSmirnov]:
Да потому что интересна компактность, раз идет ущерб по матрице.
Вон д5100 - порвет GH легко, при чуть больших весогабаритах.

А по компактности на сегодня лучше некс 3с с блином пока никто не предложил. Ждем для сравнения nx20/nx200 :)
Re[serg_gera]:
по компактности никто не предложил?О_о

gf2, gf3 + epm1 на подходе (со стабом!)
Re[t_spb]:
Цитата:
от: t_spb
по компактности никто не предложил?О_о

gf2, gf3 + epm1 на подходе (со стабом!)

Pentax smallest interchangeable lens camera system announcement June 23?

Re[serg_gera]:
а вы шутник.
Re[serg_gera]:
Цитата:
А по компактности на сегодня лучше некс 3с с блином пока никто не предложил. Ждем для сравнения nx20/nx200 :)
Да это всё ловля блох. Пять миллиметров туда-сюда уже никакой роли не играют. Главное достижение беззеркалок - короткий рабочий отрезок. Именно на этом они сильно выигрывают у зеркалок по толщине, да и то только с относительно короткофокусными фиксами.

Всё остальное - маркетинговое разводилово. Невозможно сделать тушку принципиально меньше без того, чтобы уменьшить экран и отказаться от большинства элементов управления, вспышки, башмака, видоискателя и т.д. и т.п. И невозможно сделать оптику существенно меньше без увеличения кроп-фактора матрицы (что мы и наблюдаем у микро43).
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Да это всё ловля блох. Пять миллиметров туда-сюда уже никакой роли не играют.

А эта минимизация всегда по миллиметру идет. И приводит к большим результатам. Взгляните на современные телефоны и на то, что предлагалось 5-7 лет назад.

Цитата:
от: SSmirnov
И невозможно сделать оптику существенно меньше без увеличения кроп-фактора матрицы (что мы и наблюдаем у микро43).

А он там грамотно уменьшен (обсуждалось уже). Особенно в GH-серии, которая при желании по любой одной оси (высоте/ширине) может кроп-фактор выставить практически идентичный APS-C.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.