от:ИГРок
Выскажусь.
Вот у меня (пардон) компакт пятилетней давности.
Есть и видоискатель, и откидной экран, и лампа подсветки автофокуса, и вспышка.
Объектив 2,8 - 4,9.
И все пять лет читаю и на "зеркальном"форуме, а теперь вот и здесь о том, что ну никак невозможно всё это соединить в одной камере.
...
Но с функционалом, уступающем трёхсот долларовым компактам пятилетней давности..![]()
Да это развод голимый!
Всё это разумеется, должно было быть в каждой новой камере по умолчанию.
А новизна должна быть лишь в том, чего не было ранее, а не в повторе того, что существует У КАЖДОЙ фирмы уже давным давно!Подробнее
Давайте уточним. В вашем компакте есть два колеса управления, россыпь кнопок ПЕНа и его немаленький экран? В вашем компакте есть встроенный стабилизатор изображения? И матрица небось не меньше 4/3?
Откажитесь от маленького размера и IBIS - и вот вам GHи. "Всё включено" :)
Когда делали ПЕНы стояла задача как можно сильнее уменьшить камеру. Пока никто еще с ним по комбинации свойств не сравнился. Самсы NX хороши, но нет поворотных экранчиков, видоискатели смешные по сравнению с GH-серией Панаса. А "компактный" NX100 вышел некислым таким кирпичом. У сони нет ни колес, ни кнопок, ни видоискателей, даже пышечный башмак не поместился. GH-серия значительно крупнее. А уж IBIS никто вообще не осилил. Ку?
Я тоже помню, в 2007-м когда выбирал себе "качественный фотоаппарат" все вокруг дружно советовали зеркалки К и Н, а меня страшно бесило отсутствие поворотных экранов. Мой трехсотбаксовый Canon a630 имел нормальный поворотный (не откидной!) экранчик, позволял оценивать экспозицию по экрану, и выполнять ручную фокусировку с увеличением фрагмента кадра (незаменимо в макро). Нужно-то было - добавить сменные объективы, пару колес и зум кольцом на объективе. Слава богу, сейчас это сделано...
Почему К и Н дошли до этого только в 2010?! И то - Сапог, падла, не хочет ставить поворотные экраны в младшие тушки, только в дорогой 60D. Может, и вправду себестоимости добавляет...
Ничего, 30-го числа увидим, насколько увеличит толщину E-PL3 поворотный экранчик... еще бы они, гады, вспышку в нем не вырезали - был бы аппарат, который уже можно покупать :)