Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Выскажусь.
Вот у меня (пардон) компакт пятилетней давности.
Есть и видоискатель, и откидной экран, и лампа подсветки автофокуса, и вспышка.
Объектив 2,8 - 4,9.
И все пять лет читаю и на "зеркальном"форуме, а теперь вот и здесь о том, что ну никак невозможно всё это соединить в одной камере.
...
Но с функционалом, уступающем трёхсот долларовым компактам пятилетней давности..
Да это развод голимый!
Всё это разумеется, должно было быть в каждой новой камере по умолчанию.
А новизна должна быть лишь в том, чего не было ранее, а не в повторе того, что существует У КАЖДОЙ фирмы уже давным давно!

Подробнее

Давайте уточним. В вашем компакте есть два колеса управления, россыпь кнопок ПЕНа и его немаленький экран? В вашем компакте есть встроенный стабилизатор изображения? И матрица небось не меньше 4/3?

Откажитесь от маленького размера и IBIS - и вот вам GHи. "Всё включено" :)

Когда делали ПЕНы стояла задача как можно сильнее уменьшить камеру. Пока никто еще с ним по комбинации свойств не сравнился. Самсы NX хороши, но нет поворотных экранчиков, видоискатели смешные по сравнению с GH-серией Панаса. А "компактный" NX100 вышел некислым таким кирпичом. У сони нет ни колес, ни кнопок, ни видоискателей, даже пышечный башмак не поместился. GH-серия значительно крупнее. А уж IBIS никто вообще не осилил. Ку?

Я тоже помню, в 2007-м когда выбирал себе "качественный фотоаппарат" все вокруг дружно советовали зеркалки К и Н, а меня страшно бесило отсутствие поворотных экранов. Мой трехсотбаксовый Canon a630 имел нормальный поворотный (не откидной!) экранчик, позволял оценивать экспозицию по экрану, и выполнять ручную фокусировку с увеличением фрагмента кадра (незаменимо в макро). Нужно-то было - добавить сменные объективы, пару колес и зум кольцом на объективе. Слава богу, сейчас это сделано...

Почему К и Н дошли до этого только в 2010?! И то - Сапог, падла, не хочет ставить поворотные экраны в младшие тушки, только в дорогой 60D. Может, и вправду себестоимости добавляет...

Ничего, 30-го числа увидим, насколько увеличит толщину E-PL3 поворотный экранчик... еще бы они, гады, вспышку в нем не вырезали - был бы аппарат, который уже можно покупать :)

Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

4/3 на данный момент штука нишевая

нифига не нишевая. встречается в магазинах торгующих утюгами и телевизорами.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
А "компактный" NX100 вышел некислым таким кирпичом. У сони нет ни колес, ни кнопок, ни видоискателей, даже пышечный башмак не поместился.

Тут нельзя напрямую сравнивать. Пены и Панасы - дваждыкроп, а Samsung и Sony - нормальные APS-C камеры.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Тут нельзя напрямую сравнивать. Пены и Панасы - дваждыкроп, а Samsung и Sony - нормальные APS-C камеры.

Народ, а я фаната нашёл . Особенно радуют слова "Sony (про NEX)" и "Нормальная ... камера" рядом
Re[Boris Moscow]:
А тем временем слухи нас пугают словами про шкалу расстояний на новом объективе m43. Том, который 12mm f/2.0 ссылка. Если так, то Олик отошел от своего принципа "focus by wire", или по-крайней мере, фокусировочное кольцо должно иметь механическую связь с объективом... ну, как я это понимаю.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
А тем временем слухи нас пугают словами про шкалу расстояний на новом объективе m43. Том, который 12mm f/2.0 ссылка. Если так, то Олик отошел от своего принципа "focus by wire", или по-крайней мере, фокусировочное кольцо должно иметь механическую связь с объективом... ну, как я это понимаю.

Подробнее

К сожалению, 25 тысяч для меня дороговато. :(
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Народ, а я фаната нашёл . Особенно радуют слова "Sony (про NEX)" и "Нормальная ... камера" рядом

Ну зачем так? Мое отношение к Sony NEX известно. Но это не умаляет того, что это полноценные камеры, в отличие от м43, которые занимают промежуточную позицию между APS-C и старшими мыльницами /1.7

Я понимаю, что немного некорректно вписался в беседу, просто обвинения NX100 в крупном размере - необоснованны. GF1 - такой же, а GF2-3 из-за их особенностей считать камерами уровня GF1 - трудно. Остальные камеры у м43 больше или такие же, несмотря на порезанную матрицу. По компактной оптике Samsung уже сравним - относительно светосильные 35 и 45 ЭФР есть.

Но, я однозначно считаю GF2 и GF3 - отличными камерами. Это именно то, чем должна была быть система м43 с самого начала.
Re[suntale]:
Цитата:
... Sony NEX ... полноценные камеры, в отличие от м43, которые занимают промежуточную позицию между APS-C и старшими мыльницами /1.7

Неполноценные... совсем не полноценные микро 4/3. За полцены, за копейки везде отдают ;)

Цитата:
обвинения NX100 в крупном размере - необоснованны. GF1 - такой же,

Ну, по проекциям он такой же, разве что NEX поменьше. Но в руках он ощущается кирпичнее, благодаря квадратным формам. У микротушек фасочки скошены, они чуть более "обжаты", поэтому выглядят поменьше. Правда, конечно благодаря торчащим объективам это абсолютно неважно, наоборот надо грип делать как у NEXов, и требуху с батарейками в него выносить...

Цитата:
Но, я однозначно считаю GF2 и GF3 - отличными камерами. Это именно то, чем должна была быть система м43 с самого начала.

Обрезыши. GF2 в магазине вообще взбесил своим интерфейсом. После современных смартфонов незакольцованные, неподпружиненные списки, и всякие разные другие косяки кажутся вредительством :( Тач-фокус - все что есть там хорошего... может GF3 будет получше?
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Обрезыши. GF2 в магазине вообще взбесил своим интерфейсом. После современных смартфонов незакольцованные, неподпружиненные списки, и всякие разные другие косяки кажутся вредительством :( Тач-фокус - все что есть там хорошего... может GF3 будет получше?

Подробнее

Но, так и есть - система м43 по своей сути "обрезыш", и появление камер GF2 и GF3 выглядит органично в линии
мыльницы - м43 - APS-C - FF

С выходом GF2 и GF3 теперь понятно, что вот - да, порезано, но зато они самые маленькие - а "размер камеры сам по себе является ценностью" (с).

Почиканый горячий башмак - это смена ниши. Фотографы от 4/3 отвернулись давно, так зачем на них рассчитывать? Нужно двигаться в сторону тех, для кого фотоаппарат не хобби, а очередной гаджет. Там вообще неважно - есть башмак или нет, зато тач-скрин становится преимуществом, а не недостатком.

Все же, я считаю, что Панасоник наконец поймал правильное направление - не пытаться захватить долю на рынке с явно уступающими другим игрокам камерами, а подправить эти камеры для более соответствующей им ниши.

К тому же - Samsung явно заявляет о том, что собирается свою NX продолжать. А чем заканчиваются игры с ним - японские компании знают и помнят. Возможно - отказ Сони от нормальных вложений в NEX и ориентировка на полупрозрачное зеркало и осторожность Панаса - просто их нежелание рисковать, так как на беззеркальное поле пришел Самс.
Re[suntale]:
а чем это заканчиваются игры с самсунгом в фотоделе?
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
а чем это заканчиваются игры с самсунгом в фотоделе?

Следите за развитием событий :)
Re[suntale]:
Все полная чушь. Разве что система 4/3 (в лице Олимпуса) отвернулась от фотографов, а не наоборот...
Re[suntale]:
то есть еще не закончились игры кого-то с самсунгом? или что вы хотели сказать?
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Но, так и есть - система м43 по своей сути "обрезыш", и появление камер GF2 и GF3 выглядит органично в линии
мыльницы - м43 - APS-C - FF
...
Фотографы от 4/3 отвернулись давно, так зачем на них рассчитывать?

Подробнее

Кропнутые "фотографы", набравшие младших КНС тушек - вот те да, настоящие профессионалы! Дай бог каждый десятый к вспышке приходит... :)

Цитата:
Нужно двигаться в сторону тех, для кого фотоаппарат не хобби, а очередной гаджет. Там вообще неважно - есть башмак или нет, зато тач-скрин становится преимуществом, а не недостатком.

Времена тех папуасов давно прошли. Вижу я как народ хапает фуджик X100, и как - "гаджетовый" GF2. Да, гаджет, но гаджеты в кризис-и-посткризисное время надо делать хорошо. И работа программистов/дизайнеров интерфейсов там может быть подороже работы инженеров - "железячников". Иначе - хрен кто поведется, все умные стали. Енторнетов в квартриры напроводили.

Цитата:

К тому же - Samsung явно заявляет о том, что собирается свою NX продолжать. А чем заканчиваются игры с ним - японские компании знают и помнят. Возможно - отказ Сони от нормальных вложений в NEX и ориентировка на полупрозрачное зеркало и осторожность Панаса - просто их нежелание рисковать, так как на беззеркальное поле пришел Самс.

Подробнее

Да ладно, пугать-то. Всякое бывало, помним мы GX20. Её, кстати, вроде и брали с удовольствием. Но дальше этого Самс на зеркальное поле не пролез. А причины действий Sony - тоже понятны и уже обсуждались. Не Самсунг там направляющая сила.
Re[suntale]:
Цитата:

Подробнее

Аффтар, жги еще!!!
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Аффтар, жги еще!!!

Фу, такой толстый троллинг? Совсем аргументов нет? Это хорошо :)
Re[suntale]:
Цитата:
Фу, такой толстый троллинг? Совсем аргументов нет? Это хорошо :)

Троллинг - это то, что Вы пишите, ибо у Вас как раз ни одного аргумента я ни разу так и не заметил. Просто голые фразы, которые Вы себе выдумали - и все.
Ну попробуйте, например, аргументировать, чем NX (любой) лучше GH2 ? Ну кроме цены, разумеется (лучшее всегда стоит дороже)
Да и еще Вы так и не ответили, чего это Самсунг из зеркалья всех не повыгонял еще, раз он такой страшный?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну попробуйте, например, аргументировать, чем NX (любой) лучше GH2 ? Ну кроме цены, разумеется (лучшее всегда стоит дороже)

Вот как после такого отвечать?
Я просто продолжу: лучшее должно стоить дороже, ГРИП иметь широкий, шуметь мощно... И иметь телецентричную оптику :D Или последнее уже неактуально, и маркетологи сообразили, что здравомыслящий народ на это не ведется?
Re[suntale]:
Цитата:

Вот как после такого отвечать?
Я просто продолжу: лучшее должно стоить дороже, ГРИП иметь широкий, шуметь мощно... И иметь телецентричную оптику :D Или последнее уже неактуально, и маркетологи сообразили, что здравомыслящий народ на это не ведется?

Подробнее

suntale, если не затруднит, скинте плз сюда хотя бы пару ссылок на фото с эникс10-11-100 которые будут не то что бы лучше, а хотя бы, не хуже, чем получаемые с дваждыкропа.

просто хочу купить себе фот (и рассматривал, в том числе самсунг - нх11 полностью устраивал), но после просмотра картинок в нете и небольшого тестирования нх10 эту мысль отбросил.

Хорошее фото с нх получается с помощью спецпрограммы -"ПАДАКУНИ". И то, с качеством, годным на аватарки. Этот абзац, конечно же шутка. )))

Замечу, что опускать самсунговскую систему не собирался - просто пока еще в процессе выбора, и может я чего упустил.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus

Замечу, что опускать самсунговскую систему не собирался - просто пока еще в процессе выбора, и может я чего упустил.

А ее невозможно опустить дважды-кропам.
- по матрце шаткое (для 4/3) равновесие
- по фиксам - тож
- по цене Самсунг привлекательней

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.