Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Boris Moscow]:
цитирую с аурлайфа перевод с 43руморс:
"нас ждет аж три новых камеры
матрица у всех якобы новая от панасоника, но про неё будет сообщение позже
E-PM1 меньше GF2, чуть крупнее GF3, но есть стабилизация в тушке!
E-PL3 немного толще и шире E-PM1, в частности из-за поворотного дисплея, но нет встроенной вспышки и управление упрощено по сравнению с E-PL2
E-P3 нет поворотного дисплея, нет видоискателя, но есть вспышка и лучше качество изготовления, чем у E-PL3. заявлено, что дизайн тушки, а значит и управление у E-P3 будет в точности как у E-P2. ну и стоить она будет, ессно, из этой троицы дороже всех."
Re[shuq]:
Это плохие новости, ну кроме новой матрицы, конечно. Особенно расстраивает ЕПЛ 3: есть поворотный экран, но нет вспышки. Может и не всегда, но иногда и нужна, особенно на солнце. Остается надеяться, что слух не очень достоверный.
Или конкретно смотреть на панасоник Г3, где все вроде бы есть, но неизвестно, что с картинкой. Для меня лично вопрос актуален, т.к. хочу проапгрейдится и жду новинок.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
цитирую с аурлайфа перевод с 43руморс:
"нас ждет аж три новых камеры..."

Да, 43руморз на эту тему порвало - уже две с половиной сотни комментариев :)

Вообще, конечно, печально. E-P3 должен иметь и вспышку и откидной экранчик. Иначе никто его покупать не будет. Я, по крайней мере, точно не буду. Отсутствие встроенного ЭВИ я еще могу со скрипом простить (благодаря VF-2), но экранчик... в камере с наверняка задранной до 700-1000 евро ценой - кто-нибудь мне объяснит чем она лучше GH2?

Насколько я понимаю, E-P2 уже минимум полгода как в продажах стоит, да? Они хотят поступить также и с E-P3? Ну-ну, этот год будет еще более "успешным" чем прошлый. Да и E-PL3 без вспышки - это тоже та еще великая идея. Разве что E-PM3 при условии низкой цены имеет шансы и смысл... но к нему надо бы родить ещё один блинчик. Вдобавок к 17mm f/2.8.
Re[littorio]:
пора им с панасоником сделать совместную акцию тушка олик + кит от панасоника 20 1.7:)))

а новости разочаровывают.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq

матрица у всех якобы новая от панасоника, но про неё будет сообщение позже

Сомневаюсь, что Панасоник дал свою матрицу в E-PM1, а в свой GF3 не поставил. Не идиоты же они - хоронить вновы вышедшую камеру.
\Мой прогноз - в E-PM1 окажется та же матрица, что и в GF3
Re[Alvalk]:
согласен.

но не могут ее же запихнуть в еп3. по крайней мере я на это очень надеюсь.
Re[t_spb]:
Цитата:
от: t_spb
пора им с панасоником сделать совместную акцию тушка олик + кит от панасоника 20 1.7:)))

Да нет, 17 f/2.8 за его цену тоже интересный. Проблема в том, что Олик не может сформировать интересные компактные киты с камерами и стеклами. Например, 17 f/2.8 я не видел в комплекте с E-PL2. Только со старшей E-P2, и разница в цене между китами с 17 f/2.8 и китозумом около 100 евро, в то время как GF2 продается практически по одинаковой цене что с блинчиком 14 f/2.5, что с китозумом.

Проблемы у Олика как в маркетинге (нет или мало выгодных предложений тушка-стекло), и в плане техники-связи с покупателем. E-PL2 УЖЕ должна была иметь тонкий откидной экран а-ля Sony NEX. В этом случае мои бабки уже бы лежали у Олика на счету. Да и не только мои, я подозреваю.

Там в комментах Tom Hogan написал очень хорошо - "Выпустить три плохих продукта это хуже чем выпустить один хороший продукт, один плохой продукт или два плохих продукта". Я бы и вторую часть его фразы обрезал.

Состряпали бы они первый Пен сразу как положено, со вспышкой и VF-2 - народ бы их до сих пор покупал. А так все ждут - когда же маркетологи с технологами угомонятся и сделают нормальную камеру.
Re[Boris Moscow]:
Слушайте, а может это просто какая-то шутка? Может Олик просто нашёл инсайдера в своих рядах, прижал его за яйца и заставил выдать откровенный бред чтобы скомпрометировать 43rumors?
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Слушайте, а может это просто какая-то шутка? Может Олик просто нашёл инсайдера в своих рядах, прижал его за яйца и заставил выдать откровенный бред чтобы скомпрометировать 43rumors?

Ага... а потом весь интернет облегченно вздохнет "ну слава богу Олимпусу... вспышка в E-PL3 все-таки есть..." и бросится покупать новые камеры :)
Re[littorio]:
я помню про e-5 - когда на руморсах за несколько дней до анонса выложили инфу - все писали что это бред, и с такими тех характеристиками и по такой цене олимпус камеру выпустить не могут. а что в итоге?)
Re[t_spb]:
на руморсках в то время новый очень вероятный слух:

новый автофокус у олимпуса. пишут что быстрее чем Gh2 и большинства текущих цифровых зеркальных камер Canon при этом он будет точным. но как я понял такая скорость будет достигаться с новыми объективами (например 12 2,0) ;)

зы. перевод с аурлайфа
Re[Boris Moscow]:
лучше б фокусировку матрицей сделали, раз она у них и так болтается...
Пентакс следующий?
НУ вот, я думал что до 30 июня когда ожидается оглашение камер (ы) от Олимпуса можно передохнуть. :)

Ну вот в этом слухе говорят что 23 может быть объявлена микруха от Пентакса со следующими предполагаемыми (то есть это тоже слухи) данными:

Pentax NC-1 mirrorless camera. The Pentax NC-1 will have a 14MP 1/2,33″ sensor with a 5.6x crop factor and HD h.264 video recording capabilities. Some of the rumored lenses are 8.5mm f/1.9 and 5-15mm f/2.8-4.5. The Pentax NC-1 will have also a flash hot shoe. The price of the NC-1 is expected to be around $600.

http://photorumors.com/2011/06/17/pentax-mirrorless-camera-to-be-announced-on-june-23/

Поживем увидим.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Pentax NC-1 mirrorless camera. The Pentax NC-1 will have a 14MP 1/2,33″ sensor with a 5.6x crop factor and HD h.264 video recording capabilities. Some of the rumored lenses are 8.5mm f/1.9 and 5-15mm f/2.8-4.5. The Pentax NC-1 will have also a flash hot shoe. The price of the NC-1 is expected to be around $600.

Подробнее

Ужас!!!
Re[Boris Moscow]:
Я знаю кто теперь будет трясти перед всеми светосилой и размером своих линз :)

А потом к ним Никон присоединится. Будет всем показывать свою профессиональную мелкоматричную систему с каким-нибудь ультрастильным корпусом и сверхбыстрым автофокусом.
Re[Alvalk]:
я вижу из этог плюс один. теперь не будет криков у вас дваждыкроп, фи.:)))

камни полетят в другую систему..)
Re[shuq]:
Если Вы заметили, крики исходят не от дваждыкроп, а от полуторакроп, для которых просто появится еще один объект внимания, так что ничего особо не изменится.
А вообще у меня большие сомнения по поводу таких новостей. Не вижу логики - на кого расчитана такая система.
Re[Alvalk]:
да пентакс вообще порой очень странные)

а расчитаны думаю по конкуренции с продвинутыми мыльницами. если по цене сопоставимы.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
..
Состряпали бы они первый Пен сразу как положено, со вспышкой и VF-2 - народ бы их до сих пор покупал. А так все ждут - когда же маркетологи с технологами угомонятся и сделают нормальную камеру.

Выскажусь.
Мну удивительно....
Вот у меня (пардон) компакт пятилетней давности.
Есть и видоискатель, и откидной экран, и лампа подсветки автофокуса, и вспышка.
Объектив 2,8 - 4,9.
И все пять лет читаю и на "зеркальном"форуме, а теперь вот и здесь о том, что ну никак невозможно всё это соединить в одной камере.
Всегда считал, что камеры более высокого класса уж должны всё это иметь по определению, а оказывается - прям "революция", когда банальный поворотный механизм на те же зеркалки поставили.
А уж у ПЕНов - так и вовсе мечта недостижимая.

Я бы и взял бы ПЕН. Нравится мне картинка. И камера не столько репортажная нужна, сколько "природно-иллюстративная".
Но с функционалом, уступающем трёхсот долларовым компактам пятилетней давности..
Да это развод голимый!
Всё это разумеется, должно было быть в каждой новой камере по умолчанию.
А новизна должна быть лишь в том, чего не было ранее, а не в повторе того, что существует У КАЖДОЙ фирмы уже давным давно!
Re[ИГРок]:
Похоже это нам не понять. в соседней теме обсуждают очень недешёвые фикс объективы которых тоже обходит мой зум пятилетней давности. а там люди восхищаться ;)
4/3 на данный момент штука нишевая
по функциям и эргономике есть довольно интересные gh1/2 если именно она интересует

кто ждёт-не знаю. да и зачем-если есть и другие производители :)

а новизна- ну а если фирма не может ничего нового значимого создать? тогда и остаётся надеть на фотографа-её поклонника туфли поуже, потом когда он намучается с мазолями- снять их и взять за это денежку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.