Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Boris Moscow]:
ФФ всегда будет немного позади кропа. Если вы не заметили, конечно, что весьма вероятно, то ФФ тушки обновляют в среднем раз в 3-4 года, а кропы ?

правильно , каждый год маркетинговый отдел требует от техников присобачить какую нить новую фишку к тушке, и по пути уменьшить шумы, на что так сильно обращает обычный юзер. поэтому счас матрицы кропа на шаг впереди ФФ матриц в плане шумов. ФФ обновят в этом году (может быть) кэнон, и никон, а в 2012 году и сони. а тогда уже будем смотреть куда дует ветер, вернее маркетологи, что бы как можно больше народу хотело себе купить тушку определенного производителя.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
ФФ всегда будет немного позади кропа. Если вы не заметили, конечно, что весьма вероятно, то ФФ тушки обновляют в среднем раз в 3-4 года, а кропы ?

правильно , каждый год маркетинговый отдел требует от техников присобачить какую нить новую фишку к тушке, и по пути уменьшить шумы, на что так сильно обращает обычный юзер. поэтому счас матрицы кропа на шаг впереди ФФ матриц в плане шумов. ФФ обновят в этом году (может быть) кэнон, и никон, а в 2012 году и сони. а тогда уже будем смотреть куда дует ветер, вернее маркетологи, что бы как можно больше народу хотело себе купить тушку определенного производителя.

Подробнее

Я конечно понимаю что это впринципе оффтоп... но можно сказать что мы рассматриваем расклад беззеркалок с прицелом на будующее

Так вот ФФ по шумам ни как не позади кропа....Вернее так.... я не учитываю Сони ;)

Древний Пятак (не марк) шумит меньше любого 1,5-1,6 кропа.... за эти годы они сократили разрыв, но шумят все же сильнее. Особенно заметно это на фото в сложных условиях и в частности шумы в тенях.

Я сам недавно задавался вопросом.... и обсуждал в какой то ветке. Маркетологи кричат проыв, революция, скачек по бесшумности..... но на деле если посмотреть тесты Кроп скачет, скачет, а до ФФ так и не доскакал. А если глянуть на свежевышедший ФФ Никонпонимаешь что кропу скакть придется долго.....тем более Кэнон скоро обновит свой ФФ.
Re[Boris Moscow]:
Это по моему ветка не о достоинствах кропа или фф
Re[Boris Moscow]:
да простят конечно за оффтоп

но я не согласен по двум вещам.

1. первый 5д шумит дико уже на исо 800, второй на исо3200, но он относительно новый, поэтому его в расчет не берем. на той же вроде матрице марк 1д3 и он шумит гараздо сильнее. сони начинает шуметь с исо 1600. пользовались знаем.

2. кропы от сони и никона имеющие одну матрицу счас шумят на исо3200 гараздо меньше чем 5д2 без учета ресайза.

так вот никон обновил свой д3с и у него естесственно лучше по шумам, потому что новый и технически можно выжать из него это. но если подумать логически, почему младшие имеют больше шумов? да все просто, если одинаковая картинка будет то смысл покупать топ... поэтому нынешнее поколение топ ФФ зеркалок будет на пару уровней выше, что бы к обновлению они не казались слишком убогими.

з.ы. а900 уже почти 4года, и на момент выхода у неё сравнительно все было шикарно, поэтому не думаю что критика принимаецца в её адрес...
Re[aRt_Ry]:
Первый пятак шуит меньше второго марка.... Ну пускай так же
Но ни как не больше
Что то Вы напутали
Жирнопиксельный Фф все же ....
Кропы в тенях шумят сильнее.... Собственно там шум и напрягает больше всего
Да и песочек в светах появляется раньше
Не видел ни одного теста солидного сайта опровергающего это
Re[Boris Moscow]:
Самсунг, реальные фото реальных объективов:

на первой - 85mm/f1.4
на второй слева направо: 50-200mm, 18-200mm , 85mm/f1.4, 60mm Macro, 16mm Pancake, 20mm Pancake Silver, 20-50mm Silver

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2615

и на камере: первые две NX11 + 85mm/f1.4
затем NX11 + 18-200mm; 60mm Macro; NX11 + 18-55mm

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2616

и сравнение цен на камеры в Европе:

NX10 - € 395 (а еще три месяца назад был 575)
NX11 - € 690
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Самсунг, реальные фото реальных объективов:

на первой - 85mm/f1.4
на второй слева направо: 50-200mm, 18-200mm , 85mm/f1.4, 60mm Macro, 16mm Pancake, 20mm Pancake Silver, 20-50mm Silver

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&no=2615

и на камере: первые две NX11 + 85mm/f1.4
затем NX11 + 18-200mm; 60mm Macro; NX11 + 18-55mm

Подробнее

И каким образом анонсы влияют на расклад ситуации?

Когда я увижу эти объективы на полке магазина, тогда моё отношение к системе NX изменится. К тому же ещё не понятно какие цены будут на эту оптику.

В NX11 осуществлена работа "над ошибками". Включены те функции, которых не хватало пользователям, в то же время давно имеющиеся у конкурентов.

Самсунг до сих пор ещё в роли догоняющего, ИМХО.
Re[Панфилий]:
на полке магазина увидите - начиная с мая, там же написано? (Самсунгу верить можно)

Вот видео с новыми объективами:
http://vgripe.com/blog/nx/292.html
Re[Панфилий]:
В NX11 осуществлена работа "над ошибками". Включены те функции, которых не хватало пользователям, в то же время давно имеющиеся у конкурентов.

К тому же все эти улучшения можно было бы сделать новой прошивкой в НХ 10. Самсунг же выпустил 11ю и в этом не оригинален и ничем не отличается от конкурентов. Те же яйца и даже вид с того же боку.Бабло у всех на первом месте
Так и будут вместо прошивок выпускать 11,12,13...
Можно ли доверять слухам?
Вот таким, первый это то что Leica выпустит новую беззеркалку, возможно свой вариант Panasonic GF1 или 2.

И второй, что они свернут направление типа М9. (что-то не очень в это верится).

http://www.43rumors.com/ft4-leica-makes-a-mirrorless-camera-ft2-a-panasonic-gf-clone/#comments

Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Вот таким, первый это то что Leica выпустит новую беззеркалку, возможно свой вариант Panasonic GF1 или 2.

А почему бы и нет? В практике сотрудничества Панаса с Лейкой уже были такие случаи.

Цитата:
от: Boris Moscow
И второй, что они свернут направление типа М9. (что-то не очень в это верится).

Если честно - в это мне тоже не очень верится.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
да простят конечно за оффтоп

но я не согласен по двум вещам.

1. первый 5д шумит дико уже на исо 800, второй на исо3200, но он относительно новый, поэтому его в расчет не берем. на той же вроде матрице марк 1д3 и он шумит гараздо сильнее. сони начинает шуметь с исо 1600. пользовались знаем.

2. кропы от сони и никона имеющие одну матрицу счас шумят на исо3200 гараздо меньше чем 5д2 без учета ресайза.

так вот никон обновил свой д3с и у него естесственно лучше по шумам, потому что новый и технически можно выжать из него это. но если подумать логически, почему младшие имеют больше шумов? да все просто, если одинаковая картинка будет то смысл покупать топ... поэтому нынешнее поколение топ ФФ зеркалок будет на пару уровней выше, что бы к обновлению они не казались слишком убогими.

з.ы. а900 уже почти 4года, и на момент выхода у неё сравнительно все было шикарно, поэтому не думаю что критика принимаецца в её адрес...

Подробнее

Теоретег, блин. Слышал звон, да не знает от куда он.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Представляю новую волну объяснений мыльных углов ...
Если сейчас на цифро фф надо покупать довольно дорогую оптику что бы мыло по краям побороть то с малым рабочим отрезком и матрицей фф при существующих байонетах беззеркалок такую оптику надо будет делать с нуля заведомо получая мыло.....Они же не совсем обезумели
Если и будут фф беззеркалки то с новыми байонетами и оптикой.

Подробнее

Полностью согласен с выделенным...

С уважением,
Анатолий

Re[Anatoly Baskakov]:
Цитата:
от: Anatoly Baskakov
Полностью согласен с выделенным...

С уважением,
Анатолий

можно техническое обоснование с вычислениями?
Re[Randl]:
Думаю Вас направят СЮДА
Там Вы найдете все расчеты.
Хотя гораздо проще высказать свою точку зрения с расчетами или хотя бы без но с пояснениями как малый рабочий отрезок будет работать с ФФ сенсором.

Оставлять старый рабочий отрезок тоже вариант, но тогда просто исчезнет зеркало а все остальное останется прежним.
Re[Randl]:
Юмор оценил :D

Размер качественного, тем более светосильного объектива (о котором все мы мечтаем) очень тесно связан с физическим размером матрицы, и, гораздо сильнее, чем для соответствующего размера пленочного кадра...
Но пока не все это хорошо понимают.

Не далее как вчера, в магазине "Фото-ман", был свидетелем разговора "продвинутого покупателя", который сокрушался, почему это в компакт с хорошим встроенным зумом до сих пор не засунули не всунули матрицу как у зеркалки :(

Думаю, что для прояснения обсуждаемой особенности достаточно просто посмотреть на габариты прекрасного соневского объектива 18-200мм.
Так же полезно вспомнить конструктивные особенности и цену малогабаритной полнокадровой Лейки...

Такие вот пироги
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Думаю Вас направят СЮДА
Там Вы найдете все расчеты.
Хотя гораздо проще высказать свою точку зрения с расчетами или хотя бы без но с пояснениями как малый рабочий отрезок будет работать с ФФ сенсором.

Оставлять старый рабочий отрезок тоже вариант, но тогда просто исчезнет зеркало а все остальное останется прежним.

Подробнее

видимо я плохо искал, но я не нашел нигде информации, возможноли поставить фф сенсор на байонет с рабочим отрезком 25.5мм и диаметром байонета 42мм. То есть как бы "бла-бла-бла нельзя", "отрезок маленький" и т.п. много, а вот рассчётов или формулы какой-то нет. Есть зависимость между диаметром байонета и размером матрицы при маленьком рабочем отрезке(при большом вообще пофиг). Всё остальное - предположения. Например, байонет M39×1/28,8: рабочий отрезок 28,8мм диаметр байонета 39мм и ФФ матрица.
Re[Randl]:
Все понятно - возраст 16 лет
Хотя, кое-кто тоже начинал со Смены 8М, а вот теперь имеет Лейку 9М
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%9C9&where=all&id=55968048-00#search?text=%D0%9B%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%9C9&where=all&id=55968048-00
Re[Randl]:
Вы не путайте как свет падает на пленку и как он падает на матрицу.
На примере НЕКСа это можно понять. Теоретически на НЕКС можно поставить и ФФ сенсор, но зачем???
НА мопед тоже можно поставить двигатель от супербайка, но толку будет только попонтоваться ;)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вы не путайте как свет падает на пленку и как он падает на матрицу.

А есть разница? вроде физичекие законы одинаковые?) я просто пытаюсь разобраться в интересуещем меня вопросе, так что могу иногда задавать глупые вопросы.

Что же вам понятно, Анатолий?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.