от: Randl
А есть разница?
Конечно есть :D
А есть разница?
А есть разница? вроде физичекие законы одинаковые?) я просто пытаюсь разобраться в интересуещем меня вопросе, так что могу иногда задавать глупые вопросы.
от: Sassha777
Вы не путайте как свет падает на пленку и как он падает на матрицу.
от:Boris Moscow
Вот таким, первый это то что Leica выпустит новую беззеркалку, возможно свой вариант Panasonic GF1 или 2.
И второй, что они свернут направление типа М9. (что-то не очень в это верится).
http://www.43rumors.com/ft4-leica-makes-a-mirrorless-camera-ft2-a-panasonic-gf-clone/#commentsПодробнее
от:suntale
Юрий Вилин - вы забыли Д - уменьшение глубины сенсора, и Е - наклон боковых ячеек сенсора. И конечно, заявление о том, что качество изображения на беззеркалке с ФФ серьезно ухудшится - нужно срочно сообщить инженерам Leica - а то пацаны не знают, похоже :)Подробнее
от:VoidWanderer
А что за истории про колодцы и глубины сенсора? :)
Я по наивности считал что за счет высокого коэффициента отражения (по сравнению с пленкой) свет на периферии сенсора просто отражается больше чем в центре.Подробнее
Это фэйк: http://vgripe.com/blog/308.html
Anatoly Baskakov - спасибо, Кэп :). Я вообще ожидал рассказ, как свет заходит на пленку с круга по дуге, а на матрицу - по глиссаде..
Юрий Вилин - вы забыли Д - уменьшение глубины сенсора, и Е - наклон боковых ячеек сенсора. И конечно, заявление о том, что качество изображения на беззеркалке с ФФ серьезно ухудшится - нужно срочно сообщить инженерам Leica - а то пацаны не знают, похоже :)Подробнее
от:juristkostya
[quot]Их объективы давным давно используют преймущество короткого рабочего отрезка и не базируются на ретрофокусной схеме, характерной для "зеркальной" оптики.[/quot]90% их объективов давно уже базируется на ретрофокусной схеме, хоть и в меньшей мере, чем на зеркалках. Иначе невозможно было организовать нормальный ТТЛ-замер на плёночных камерах.
В принципе, с переходом на экспонометрию непосредственно по матрице, можно было бы ожидать возврата к неретрофокусным схемам.
Но это сомнительно, т.к. только усугубило бы проблему качества картинки по краям кадра. Более логично ожидать появления новой серии оптики с упором на телецентричность, как это в своё время попыталась сделать Зуйко.[quot]г) сделав вогнутый сенсор (пока не существует)[/quot] отчасти внедрён...Подробнее
от: Юрий Вилин
А про Е нет - я говорил про вогнутый сенсор.
Это фэйк: http://vgripe.com/blog/308.html
Anatoly Baskakov - спасибо, Кэп :). Я вообще ожидал рассказ, как свет заходит на пленку с круга по дуге, а на матрицу - по глиссаде..
от:juristkostya
[quot]Зачем дальномерке ретрофокус? А второе - каким образом ТТЛ замер завязан на оптическую схему объектива? [/quot]
в плёночных дальномерках ТТЛ основан на замере яркости света, отражённого от затвора. Для того, чтобы не перекрывать отражённый поток от затвора к датчику, объектив должен быть не слишком утоплен. Это вынуждает делать дальномерные ширики немного ретрофокусными.Подробнее