Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
А есть разница?

Конечно есть :D
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
А есть разница? вроде физичекие законы одинаковые?) я просто пытаюсь разобраться в интересуещем меня вопросе, так что могу иногда задавать глупые вопросы.

Совсем не глупый вопрос. Более того, если бы вы его задали раньше, то многие недоразумения исчерпали бы сами себя.

Дело в том, что фотоячейки цифрового сенсора подобны глубокому и узкому колодцу. Для того, чтобы добраться до дна, нужен длинный прямой шест, входящий в колодец перпендикулярно. При отклонении от перпендикуляра шест упрется в стену колодца на пол-пути. Так вот шест - это свет, достигающий дна колодцев посередине сенсора практически под 90 град. Чем дальше к периферии сенсора, там сильнее угол входа света отличается от вертикали. Соотв. в недоосвещенных сенсорах падает соотношение сигнал-шум, периферийные сенсоры начинают работать как диффракционная решетка, появляются хром. и прочие аберрации. Исправить ситуцию можно: а) увеличив рабочий отрезок, б) уменьшив сенсор, в) увеличив диаметр байонета, г) сделав вогнутый сенсор (пока не существует). Вот почему ФФ сенор нельзя впихнуть в существующую беззеркалку, не получив при этом серьезного ухудшения качества изобр. На пленке же колодцев нет, зерна фотопигмента лежат на пов.-ти, поэтому ей (пленке) проще с широкоугольными объективам.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Вы не путайте как свет падает на пленку и как он падает на матрицу.

Расскажите, а? :D
Re[suntale]:
ИМХО, постом выше уже все написано и так, что проще просто некуда...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Вот таким, первый это то что Leica выпустит новую беззеркалку, возможно свой вариант Panasonic GF1 или 2.

И второй, что они свернут направление типа М9. (что-то не очень в это верится).

http://www.43rumors.com/ft4-leica-makes-a-mirrorless-camera-ft2-a-panasonic-gf-clone/#comments

Подробнее

Это фэйк: http://vgripe.com/blog/308.html

Anatoly Baskakov - спасибо, Кэп :). Я вообще ожидал рассказ, как свет заходит на пленку с круга по дуге, а на матрицу - по глиссаде..

Юрий Вилин - вы забыли Д - уменьшение глубины сенсора, и Е - наклон боковых ячеек сенсора. И конечно, заявление о том, что качество изображения на беззеркалке с ФФ серьезно ухудшится - нужно срочно сообщить инженерам Leica - а то пацаны не знают, похоже :)
Re[]:
А что за истории про колодцы и глубины сенсора? :)

Я по наивности считал что за счет высокого коэффициента отражения (по сравнению с пленкой) свет на периферии сенсора просто отражается больше чем в центре.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Юрий Вилин - вы забыли Д - уменьшение глубины сенсора, и Е - наклон боковых ячеек сенсора. И конечно, заявление о том, что качество изображения на беззеркалке с ФФ серьезно ухудшится - нужно срочно сообщить инженерам Leica - а то пацаны не знают, похоже :)

Подробнее

Да что Вы... инженеры Лейки в курсе, как решаются проблемы. Правда, стоимость решения у них на десятом месте.
А что, пацаны из Самсунга уже готовы выпустить камеру стоимостью в половину Лейки и успешно продавать ее?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
А что за истории про колодцы и глубины сенсора? :)

Я по наивности считал что за счет высокого коэффициента отражения (по сравнению с пленкой) свет на периферии сенсора просто отражается больше чем в центре.

Подробнее

Вот здесь есть немного (плюс примитивная картинка для пояснения)
А вот здесь более подробно. Правда, надо сделать некоторую скидку на то, что это реклама, но тем не менее, процессы объясняются правильно.
Re[suntale]:
Цитата:

Anatoly Baskakov - спасибо, Кэп :). Я вообще ожидал рассказ, как свет заходит на пленку с круга по дуге, а на матрицу - по глиссаде..

Подробнее

Про Д забыл ;) Спасибо, напомнили. А про Е нет - я говорил про вогнутый сенсор.
Re[Boris Moscow]:
Кстати, приводя в пример Leica, не забывайте, что эти ребята делают беззеркалки уже почти сотню лет. Их объективы давным давно используют преймущество короткого рабочего отрезка и не базируются на ретрофокусной схеме, характерной для "зеркальной" оптики. Именно по этой причине Лейковские широкоугольники имеют более высокое разрешение по краям. Кстати, еще надо разобраться по какой схеме построены объективы совр. беззеркалки. Учитывая, что они прямые потомки DSLR.
Re[Юрий Вилин]:
[quot]Их объективы давным давно используют преймущество короткого рабочего отрезка и не базируются на ретрофокусной схеме, характерной для "зеркальной" оптики.[/quot]90% их объективов давно уже базируется на ретрофокусной схеме, хоть и в меньшей мере, чем на зеркалках. Иначе невозможно было организовать нормальный ТТЛ-замер на плёночных камерах.
В принципе, с переходом на экспонометрию непосредственно по матрице, можно было бы ожидать возврата к неретрофокусным схемам.
Но это сомнительно, т.к. только усугубило бы проблему качества картинки по краям кадра. Более логично ожидать появления новой серии оптики с упором на телецентричность, как это в своё время попыталась сделать Зуйко.[quot]г) сделав вогнутый сенсор (пока не существует)[/quot] отчасти внедрён...
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]Их объективы давным давно используют преймущество короткого рабочего отрезка и не базируются на ретрофокусной схеме, характерной для "зеркальной" оптики.[/quot]90% их объективов давно уже базируется на ретрофокусной схеме, хоть и в меньшей мере, чем на зеркалках. Иначе невозможно было организовать нормальный ТТЛ-замер на плёночных камерах.
В принципе, с переходом на экспонометрию непосредственно по матрице, можно было бы ожидать возврата к неретрофокусным схемам.
Но это сомнительно, т.к. только усугубило бы проблему качества картинки по краям кадра. Более логично ожидать появления новой серии оптики с упором на телецентричность, как это в своё время попыталась сделать Зуйко.[quot]г) сделав вогнутый сенсор (пока не существует)[/quot] отчасти внедрён...

Подробнее

Неясны два момента: Зачем дальномерке ретрофокус? А второе - каким образом ТТЛ замер завязан на оптическую схему объектива? Объясните подробнее.

Ну и третье, вдогонку - в каком именно коммерчески доступном продукте реализован вогнутый сенсор?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
А про Е нет - я говорил про вогнутый сенсор.

Не, яимел ввиду не вогнутый сенсор, а меняющийся угол наклона перегородок от центра к краям. Матрица при этом остается ровной.
Ну, в общем, неважно.
Re[suntale]:
[quot]Зачем дальномерке ретрофокус? А второе - каким образом ТТЛ замер завязан на оптическую схему объектива? [/quot]
в плёночных дальномерках ТТЛ основан на замере яркости света, отражённого от затвора. Для того, чтобы не перекрывать отражённый поток от затвора к датчику, объектив должен быть не слишком утоплен. Это вынуждает делать дальномерные ширики немного ретрофокусными.

[quot]в каком именно коммерчески доступном продукте реализован вогнутый сенсор? [/quot] насколько я понял, к вогнутому сенсору вы приравниваете ориентацию периферийных ячеек под некоторым углом:
[quot]Е - наклон боковых ячеек сенсора.
...
Про Д забыл Подмигивание Спасибо, напомнили. А про Е нет - я говорил про вогнутый сенсор. [/quot]
что внедрено в той же М8-М9.
Re[suntale]:
Цитата:

Подробнее

Вам лень читать форум а я должен разжевывать то чтг тут уже давно обсудили
И пацаны как раз знают иначе не стали бы городить хитрые матрицы на свои лейки
Они конечно же дешевые пипец.... Ага
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]Зачем дальномерке ретрофокус? А второе - каким образом ТТЛ замер завязан на оптическую схему объектива? [/quot]
в плёночных дальномерках ТТЛ основан на замере яркости света, отражённого от затвора. Для того, чтобы не перекрывать отражённый поток от затвора к датчику, объектив должен быть не слишком утоплен. Это вынуждает делать дальномерные ширики немного ретрофокусными.

Подробнее

А вы с плавающими элементами ретрофокусную схему не путаете? В последний раз, когда я был на экскурсии в Солмсе, нам никто не говорил, что М оптика "немного ретрофокусная".
Re[Boris Moscow]:
Кстати, по поводу наклонных периферийных фотоячейеек: кто-то неправильно перевел, а остальные подхватили. На сенсоре М9 нет наклонных ячеек. Чтобы достичь лучшей освещенности крайних фотоячеек, на сенсоре М9 применены обычные микролинзы, но со сдвигом к центру. Что является, своего рода эмуляцией сеносора с ячейками переменной ориентации.

Вот тут об этом сказано открытым текстом:

M9 Sensor

The M9 sensor employs further advanced and meticulously-designed micro lenses with a low refractive index. The micro lenses at the sensor edges are laterally displaced towards the image centre to match the characteristics of M lenses precisely. This optimised micro lens design captures and concentrates even the most oblique rays on the sensor, and reliably prevents image brightness fall-off at the edges and corners of the image. As a result, all existing Leica M lenses maintain their full performance when used for digital photography.

http://www.dpreview.com/news/0909/09090909leicam9.asp

http://thepocketphoto.net/
Начинающему о фотографии и компактных камерах
Re[TO ALL]:
ТУЧ-3 от ТУЧ-5 по видео отличаются? Буду крутящуюся предметку на м42 оптику снимать...
Re[Юрий Вилин]:
[quot]А вы с плавающими элементами ретрофокусную схему не путаете?[/quot]одно другому не противоречит. Ретрофокусной является любая схема, где реальное ФР больше, чем вычисленное исходя из угла обзора. В какой мере и какими инженерными решениями это достигнуто - вопрос отдельный.
Re[Boris Moscow]:
Тест: NEX-3 и NX100 бросают на пол:

http://vgripe.com/blog/nx/341.html

Самсунг молодец :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.