Юрий, спасибо за компетентное и объективное мнение о сабже!
Тоже осваиваю один из предметов обсуждения.
Приготовил тестовые фотки с Сони Nex5 + Индустар-69, Юпитер-3, Юпитер-9, Юпитер-11. С местом выкладывания пока не определился. Данная ветка неважно модерируется, поэтому не хочется серьезное обсуждение превращать в балаган, как это сделано постом выше.
С уважением,
Анатолий
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[Юрий Вилин]:
Re:
Olympus осваивает полупрозрачные зеркала, поворачивающиеся матрицы и HDR за один щелчек:
http://vgripe.com/blog/micro_four_thirds/388.html
http://vgripe.com/blog/micro_four_thirds/388.html
Re[suntale]:
И в чем фишка? это у Сони уже есть....
С тем как Оля внедряет и выпускает свои топы, ждать года три придется
Интересно, что изменится и что уже успеют выпустить к тому времени все остальные участники рынка ;)
С тем как Оля внедряет и выпускает свои топы, ждать года три придется
Интересно, что изменится и что уже успеют выпустить к тому времени все остальные участники рынка ;)
Re[Марат Ахметов]:
от:Марат Ахметов
С тем как Оля внедряет и выпускает свои топы, ждать года три придется![]()
Интересно, что изменится и что уже успеют выпустить к тому времени все остальные участники рынка ;)Подробнее
Фишка в том что фазовый автофокус останется и проблемы с работой SWD объективов (и некоторых других) с контрастным автофокусом снимется. Это как вариант почему они возможно обратят внимание на это направление камер с неподвижным зеркалом, которое они кстати сто лет назад уже использовали в своих камерах. :D
Не совсем понял причем тут другие участники рынка... не всегда же выпускать что то чего у других нет. Многие фирмы внедряли какие то технические новшества с запазданием и ничего...все довольны и даже уверены что так их производитель любимый избежал ошибок которые связанны с необкатанностью новинок и с возможными просчетами отсюда вытекающими)))) Так что это как посмотреть.
Ну и Видево по идее выиграет при таком способе фокусировки (по крайней мере на данный момент)
Re[Марат Ахметов]:
от: Марат Ахметов
Что у Сони есть? Матрица, перемещающаяся не только в плоскости, но и вращающаяся (что резко улучшит стабилизацию)? Или HDR за один кадр (имхо это будет с применением электронного затвора)? Это все настоящие инновации, которых нет ни у кого.
А полупрозрачное зеркало - это никакая не иновация. Олимпус использовал их в каких то совсем дремучих камерах.
Re[Марат Ахметов]:
У Сони нет ни поворачивающихся матриц, ни зеркал с регулируемой прозрачностью. Так что идеи интересные, когда только реализуют?
Re[dmsuv]:
Эти "настоящие инновации" - пока не более, чем патенты. Патентов с разными интересными идеями у всех навалом, включая Sony. Некоторые вообще никогда не дойдут до серии, у других это займет годы. ;)
Re[Boris Moscow]:
Что-то о Самсунг NX11 след совсем потерял. Когда выходит, никто не знает?
Хотя начинка должна быть таже, но на примеры снимков взглянуть хочется.
Хотя начинка должна быть таже, но на примеры снимков взглянуть хочется.
Re[Boris Moscow]:
11-й уже в продаже. Сегодня видел ссылку на м-видео с ценой меньше 20000 за кит с 18-55
Re[иванов1]:
от: иванов1
11-й уже в продаже. Сегодня видел ссылку на м-видео с ценой меньше 20000 за кит с 18-55
Посмотрел... Да, на 10 рублей меньше ;)
Re[иванов1]:
от: иванов1
Спасибо большое, пойду посмотрю, в магазине на Щелковском в графе наличие стоит "мало", хорошо что не "мыло" :)
А вообще интересно, я пока еще нигде не видел ни одного отзыва пользователей (смотрю на ДиПиРевью Форуме).
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Спасибо большое, пойду посмотрю, в магазине на Щелковском в графе наличие стоит "мало", хорошо что не "мыло" :)
А вообще интересно, я пока еще нигде не видел ни одного отзыва пользователей (смотрю на ДиПиРевью Форуме).Подробнее
А какие Вы ждете отзывы о нем? Все тоже самое что и в NX10, добавили поддержку I-FN и чуточку изменили выступ на рукоятке, ВСЕ! Ни на картинку, ни на удобство пользования это практически не влияет.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
А какие Вы ждете отзывы о нем? Все тоже самое что и в NX10, добавили поддержку I-FN и чуточку изменили выступ на рукоятке, ВСЕ! Ни на картинку, ни на удобство пользования это практически не влияет.
Согласен, почти. :)
На первый взгляд, да, ничего кроме панорамной опции, нового.
Камера объявлена в конце декабря, предобзорчики (без раскрывающихся образцов!) вышли скоренько и закончились 10 января. И все, молчок. Погуглил. может быть и недостаточно, но нигде еще в продаже пока нет. А у нас есть, и по ценам как в США (650 х 30)!
Далее, смотрю в одном предобзоре представитель фирмы (Choonghyun Hwang a Samsung digital imaging vice president, Korea) на вопрос что в ней нового, отвечает:
"...the new camera has an improved autofocusing system. ...
the NX11 now has faster AF than the NX100, which in turn is faster than the NX10. He also said that the image sensor is also slightly improved, but that the changes were made for AF speed rather than for image quality, Hwang stated that the image quality of the NX11 is the same as that of the NX10, but in fact even at first glance it is possible to see that noise reduction is much improved – to the level that is found in high ISO images from the NX100"
И еще оттеда :) "NX11 has new shooting formats. As well as the usual three resolutions of 3:2-ratio image, users can choose to shoot either square or 16:9 widescreen shaped pictures"
И некоторые выводы пользователей: "The improvement in the AF system is clear to see and side-by-side with the NX10 the NX11 is notably faster and more certain."
"On top of the new AF the new shooting formats make the biggest difference to me. The location in which I was testing this model leant itself to square black and white, and movie-screen-shaped faded colour, and I was able to get that right out of the camera.
So far, and I can't draw complete conclusions just on the experience of a few hours with the camera, it seems a worthy addition to the NX family. What seemed at first as an insignificant alteration actually appears to be a bit more than that. Samsung has updated its DSLR form-factor NX body to be completely compatible with i-Function lenses, but at the same time introduced a few extras to make using the camera a much better experience"
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/samsung_nx11_review__first_look_news_304855.html
Re[Boris Moscow]:
Прочитал всю ветку, вопрос у меня такой, у какого аппарата самый лучший JPEG,
что бы и цвета и резкость, сейчас у меня Canon 60D, так вот редактировать приходится каждый кадр, особенно резкость иногда приходится крутить, вот задумался о втором аппарате, но что бы не чего крутить не нужно было бы.
Буду очень признателен за ваши мнения.
что бы и цвета и резкость, сейчас у меня Canon 60D, так вот редактировать приходится каждый кадр, особенно резкость иногда приходится крутить, вот задумался о втором аппарате, но что бы не чего крутить не нужно было бы.
Буду очень признателен за ваши мнения.
Re[NASA]:
Canon 60D тут ни при чём, а крутить всё равно придётся, или до кадра, или после :)
Re[Boris Moscow]:
B&H выложил предварительные ценники на объективы от Самса:
http://vgripe.com/blog/nx/425.html
Кому лень лазить:
18-200 — $799
60 — $599
85 — $999
16 — $399
м43, как конкурент по парку оптики - могут на некоторое время вздохнуть свободнее :).
(имхо - для 85-го ценник задранный какой-то странно.. из-за этого остальное тоже напрягает..)
http://vgripe.com/blog/nx/425.html
Кому лень лазить:
18-200 — $799
60 — $599
85 — $999
16 — $399
м43, как конкурент по парку оптики - могут на некоторое время вздохнуть свободнее :).
(имхо - для 85-го ценник задранный какой-то странно.. из-за этого остальное тоже напрягает..)
Re[suntale]:
от: suntale
B&H выложил предварительные ценники на объективы от Самса:
Лишнее подтверждение, что хорошая оптика дешевой не бывает (а я таки думаю, что анонсированная оптика должна быть неплохой)
от: suntale
м43, как конкурент по парку оптики - могут на некоторое время вздохнуть свободнее .
Да ладно... не будем торопиться вздыхать.. мы еще цен на новую панасониковскую оптику не видели ;)
Samsung NX11, Sample Images, ISO 400, in-camera jpeg.
Сам смеюсь, но продавцу так и сказал, что может быть мы первые в мире, кроме Кореи конечно (например в Англии будет в продаже только с 1 мая :) ). А у нас уже есть и с зумом в комплекте ниже 20 тыс!
Я никогда ими не пользовался, поэтому мы с продавцом который тоже не знал Меню, нашли только как отключить вспышку и он разрешил мне сделать несколько снимков вокруг. Записались только камерные джей-пеги при ИСО400 (это потому что я ничего специально не выстявлял, не знал еще как это быстро сделать). И еще фокусировка шла по квадратикам правее и чуть ниже центра (то есть не по центру) и это видно на фото.
Камерв в руках сидела (у меня!) удобно (десятку тожу раньше держал, но разницы сейчас не помню). После нее взял в руки Sony NEX5, но сразу понял что эта камера не для меня (не для моих рук), Самсунг лежит гораздо уютнее и как бы на месте.
Пока удалось загрузить (с трех попыток) только один полноразмер, буду пробовать еще (например в конце загрузки появляется сообщение "Ваш браузер не поддерживает загрузки" ???, всеulf поддерживал а теперь уже и нет!)
Загрузка по одному файлу, кажется пошла.
Вторая и третья - зум на пределах.

Я никогда ими не пользовался, поэтому мы с продавцом который тоже не знал Меню, нашли только как отключить вспышку и он разрешил мне сделать несколько снимков вокруг. Записались только камерные джей-пеги при ИСО400 (это потому что я ничего специально не выстявлял, не знал еще как это быстро сделать). И еще фокусировка шла по квадратикам правее и чуть ниже центра (то есть не по центру) и это видно на фото.
Камерв в руках сидела (у меня!) удобно (десятку тожу раньше держал, но разницы сейчас не помню). После нее взял в руки Sony NEX5, но сразу понял что эта камера не для меня (не для моих рук), Самсунг лежит гораздо уютнее и как бы на месте.
Пока удалось загрузить (с трех попыток) только один полноразмер, буду пробовать еще (например в конце загрузки появляется сообщение "Ваш браузер не поддерживает загрузки" ???, всеulf поддерживал а теперь уже и нет!)
Загрузка по одному файлу, кажется пошла.
Вторая и третья - зум на пределах.

Re[NASA]:
надо сравнивать просто джимпеги со всех камер, на мой взгляд самые лучшие цвета у олимпуса.
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
надо сравнивать просто джимпеги со всех камер, на мой взгляд самые лучшие цвета у олимпуса.
Джипеги надо сравнивать тем, кого эти джипеги волнуют.
За себя скажу - если бы в камере не было вообще возможности снимать джипег - не расстроился бы.