Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Тогда обоснуйте технически грамотно, почему это невозможно?

Вкратце - потому что нельзя впихнуть невпихуемое. Если бы Вы говорили о том, чтобы всунуть матрицу APS-C в Canon EOS 5D Mark II, я бы ответил - не проблема, только изменится ЭФР при использовании той же оптики.
Если Вы поставите ФФ матрицу в NX, то все равно оптика от NX не позволит задействовать всю площадь матрицы.
Если же гипотетически предположить такой маразм, как использование одного и того же байонета под разные стандарты объективов (для APS-C и ФФ), то порассуждайте как-нибудь о том, какая взаимосвязь между размером матрицы, рабочим отрезком, диаметром байонета и почему в NX изначально не сделали байонет меньше, чем он есть.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Если же гипотетически предположить такой маразм, как использование одного и того же байонета под разные стандарты объективов (для APS-C и ФФ), то порассуждайте как-нибудь о том, какая взаимосвязь между размером матрицы, рабочим отрезком, диаметром байонета, и почему не все объективы одинаково хороши для пленки и цифры.

Подробнее

Если гипотетически предположить, что использование одного и того же байонета под разные стандарты объективов - маразм, то в этом маразме погрязли Canon, Nikon и Sony, и уже давно.. Вот старые маразматики.. :D

Но главное: Вы не могли бы вслух порассуждать взаимосвязях? Просветить, так сказать, научно - почему вы так уверены в невозможности установки ФФ у NX?
Только, пожалуйста - с учетом цифр.. - то есть - обоснованно.

(Про оптику только не начинайте - вы наверное немного знаете о грядущих премиум-стеклах - что они собой будут представлять, парвда ведь? :) )
Re[suntale]:
У всех у них так сложилось исторически - байонеты были заимствованы от пленочных камер. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
У всех у них так сложилось исторически - байонеты были заимствованы от пленочных камер. ;)

Это извиняет "маразм" или усугубляет его? :D
Re[suntale]:
Это его объясняет. ;)
Re[Boris Moscow]:
http://en.wikipedia.org/wiki/Lens_mount

Не вижу причин, по которым NX и тем более NEX не могли бы получить полнокадровую матрицу.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
http://en.wikipedia.org/wiki/Lens_mount

Не вижу причин, по которым NX и тем более NEX не могли бы получить полнокадровую матрицу.

Представляю новую волну объяснений мыльных углов ... Мол это ни кому не мешает ... Угу.
Если сейчас на цифро фф надо покупать довольно дорогую оптику что бы мыло по краям побороть то с малым рабочим отрезком и матрицейфф при существующих байонетах беззеркалок такую оптику надо будет делать с нуля заведомо получая мыло.....Они же не совсем обезумели
Если и будут фф беззеркалки то с новыми байонетами и оптикой.
Re[Boris Moscow]:
Sassha777

[quot]Если и будут фф беззеркалки то с новыми байонетами и оптикой.[/quot]

Новая оптика - это понятно, но зачем новый байонет? Чем NX или E mount хуже M - mount ?

Если тот же самсунг решится сделать полнокадровую беззеркалку, то не думаю, что у него будет повод менять байонет.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Sassha777

[quot]Если и будут фф беззеркалки то с новыми байонетами и оптикой.[/quot]

Новая оптика - это понятно, но зачем новый байонет? Чем NX или E mount хуже M - mount ?

Если тот же самсунг решится сделать полнокадровую беззеркалку, то не думаю, что у него будет повод менять байонет.

Подробнее

сомнительно то что они смогут повторить лейковскую технологию с хитрыми крайними пикселами. Это я так понимаю дорогое удовольствие
Оптику придется делать с большой задней линзой... гораздо большего диамера, что мешает сделать байонет..... В общем как то так.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
почему вы так уверены в невозможности установки ФФ у NX?

Ну почему же? Я нигде не говорил о невозможности (сдуру можно и Х... сломать)

Цитата:
от: vasay

NX разрабатывался под матрицу APS-C
Диагональ ФФ-матрицы больше диаметра байонета NX (а диаметр байонета - это еще далеко не диаметр линзы)
Вам этого мало? Вы представляете, что будет с углами при рабочем отрезке NX?
Re[Sassha777]:
Ну а если самсунг или сони пойдет по пути Фовеона и начнет делать трех или там многослойные матрицы? Байонет менять не надо, а качество можно поднять в разы! Не хуже ФФ будет, а то и лучше. Преимущества ФФ только в том, что большая площадь дает возможность захватывать больше фотонов света. Матрицы Фовеона реально захватывают больше фотонов при той же самой площади как и у АСП-С
Re[vandrey2000]:
Цитата:

от:vandrey2000
Ну а если самсунг или сони пойдет по пути Фовеона и начнет делать трех или там многослойные матрицы? Байонет менять не надо, а качество можно поднять в разы! Не хуже ФФ будет, а то и лучше. Преимущества ФФ только в том, что большая площадь дает возможность захватывать больше фотонов света. Матрицы Фовеона реально захватывают больше фотонов при той же самой площади как и у АСП-С

Подробнее

Пока рассматривали сферического коня в определенных условиях

Конечно можно предположить что чепрез какое то время появятся новые технологии и все такое....Тот же дваждыкроп современный по шумам даст форы ФФ древнему... а кто бы мог подумать.

Тотжефовеон ФФ будет покруче Фовеон-Кропа...... вобщем Вы поняли
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Пока рассматривали сферического коня в определенных условиях

Конечно можно предположить что чепрез какое то время появятся новые технологии и все такое....Тот же дваждыкроп современный по шумам даст форы ФФ древнему... а кто бы мог подумать.

Тотжефовеон ФФ будет покруче Фовеон-Кропа...... вобщем Вы поняли

Подробнее

вау нифига себе!!!! так она дает фору и хасельбандам за 50 штук евро!! вот что надо брать людям... а мужики то не знали что это самое главное !!
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
вау нифига себе!!!! так она дает фору и хасельбандам за 50 штук евро!! вот что надо брать людям... а мужики то не знали что это самое главное !!

Если отключится от концепции тотального превосходства и начать думать о камерах с позиции разумной достаточности и соотношения "цена-качество", то смутившее Вас предложение совсем не кажется безосновательным ;)
Re[Boris Moscow]:
размуная достаточность - есть истинна при выборе фотоаппарата?

разумная достаточность для кого ?

просто человек сравнивает любительскую мыльницу с проф аппаратом где шум вообще на десятом месте, люди покупающиие такие вещи вообще плевать хотели на исо выше 400.

самый топовый полнокадровый кэнон шумит уже на исо 800, для проф кадров уже не кондиция. кэнон 5д2 шумит с 1600.

хасель так вообще вроде шумит уже с 200 (точно не помню скока у него там макс исо)

Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry

просто человек сравнивает любительскую мыльницу с проф аппаратом где шум вообще на десятом месте, люди покупающиие такие вещи вообще плевать хотели на исо выше 400.

самый топовый полнокадровый кэнон шумит уже на исо 800, для проф кадров уже не кондиция. кэнон 5д2 шумит с 1600.

хасель так вообще вроде шумит уже с 200 (точно не помню скока у него там макс исо)

Подробнее

Дело не в конкретных цифрах. Я так понял, что была сделана попытка объяснить, что сравнение камер разного класса, но из разных поколений, показывает, что спустя 2-3 поколения разница в качестве изображения как минимум уменьшается. Мой опыт показывает, что это правда.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry

Подробнее

не надоело ?
Вам в каждой ветке указываютна то , что не знаете предмета но
советуете направо и налево, а теперь Вы еще не вчитавшись о чем речь несете банальщину о которой судя по всему узнали на этой неделе и у Вас еще не отложилось в памяти что и с чем связано....
И да... не надо писать Ваши домыслы со словами "человек сравнивает"
Там написано не больше и не меньше и для тех кто не может посмотреть профиль сообщу отдельно... Я тоже снимаю на ФФ цифру и пленку ... может это Вам как то остудит пыл... кто знает может Вы ровняете по себе и подозреваете что Все свои выводы основывают на домыслах 8)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Дело не в конкретных цифрах. Я так понял, что была сделана попытка объяснить, что сравнение камер разного класса, но из разных поколений, показывает, что спустя 2-3 поколения разница в качестве изображения как минимум уменьшается. Мой опыт показывает, что это правда.

Подробнее

Абсолютно верно :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
не надоело ?
Вам в каждой ветке указываютна то , что не знаете предмета но
советуете направо и налево, а теперь Вы еще не вчитавшись о чем речь несете банальщину о которой судя по всему узнали на этой неделе и у Вас еще не отложилось в памяти что и с чем связано....
И да... не надо писать Ваши домыслы со словами "человек сравнивает"
Там написано не больше и не меньше и для тех кто не может посмотреть профиль сообщу отдельно... Я тоже снимаю на ФФ цифру и пленку ... может это Вам как то остудит пыл... кто знает может Вы ровняете по себе и подозреваете что Все свои выводы основывают на домыслах 8)

Подробнее

в каждой? требую минимум 2 темы что бы не быть голословным. и покажите где я кому что советовал. хоть 1 совет за который меня осудили.

да я несу банальщину, и не скрываю, просто вы акцентируете внимание на ...
[quot]
.Тот же дваждыкроп современный по шумам даст форы ФФ древнему... а кто бы мог подумать. [/quot]

как будто это самое важное. почему тогда не дикий ДД , или супер джпег без необходимости проявки рава?

я к тому что это совсем не важно, и я не представляю что можно снимать на исо выше 1600. если только на форумах техническими снимками хвастацца.

и мне глубоко как то паралельно на что вы снимаете, вы ещё похвастайтесь что вы ели на обед :D
[quot]
Вы ровняете по себе и подозреваете что Все свои выводы основывают на домыслах [/quot]

все что было сказано вами ранее, это ваши домыслы, и ничего общего с реальностью они не имеют. когда настанет тот момент что ФФ будет шуметь так же как ваша мини пукалка (а она шумит меньше чем марк 1д ФФ) то это будет супер. и если ещё на исо6400 будет дд и цвета как на исо 100 это вообще будет волшебно. гадать можно бесконечно, но судя по опыту супер великого мозга ...

[quot]
Юрий Вилин писал(а):
Дело не в конкретных цифрах. Я так понял, что была сделана попытка объяснить, что сравнение камер разного класса, но из разных поколений, показывает, что спустя 2-3 поколения разница в качестве изображения как минимум уменьшается. Мой опыт показывает, что это правда. [/quot]

мы можем быть спокойны за наше будущее... [/quot]
Re[aRt_Ry]:
К чему было столько слов писать на обычный пост? Придираться к словам, которые были сказаны для примера в ответ на предположение что кроп скоро обгонит ФФ... Почему не обратили внимание написавшего что площадь матрицы при изменении технологий останется неизменной???? Я кстати об это м и написал... и если кроп догонит ФФ то с чего вдруг ФФ будет стоять на месте???
Кстати если бы я защищал свою "пукалку" то уж точно не стал бы писать такое, а наоборот поддержал бы эту мысль ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.