Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Ohne Avatar]:
[quot]Ну и до зеркалок типа А500 и Г1/2 и Самсунгу далеко ( GH2 говорят ещё быстрее, не знаю). А Панасонике тоже можно легко выбрать точку фокусировки по всему кадру, как в Самсунге, или точки фиксированы?[/quot]

Ничего похожего... (с)

Я от А500 избавился в частности из-за АФ. АФтам есть НОРМАЛЬНЫЙ только на центарльной точке. Быстрый и точный. Все остальные ходят как повезет. А везет редко.

В панасонике, как верно заметили выше, можно просто пальцем ткнуть и готово. Можно ткнуть и сразу сфокусируется и снимет.

Точность и скорость не зависит от положения точки. Всегда быстро и точно. Такое есть и в зеркале. В дорогом и большом

А GH2... Если не брать АФ в серийной съемке, то камерам типа А500, D90, 60D до панаса в плане АФ далековато будет. :)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Jamster
а смысл увеличивать рабочий отрезок, если от этого толщина тушки и объектива в сумме не изменится? уменьшится только количество сторонних объективов, которые могут на нее встать.

Ну я не оптик, поэтому могу только предполагать... Но глядя на пентаксовские лимы, делаю вывод что можно уменьшить объективы. Соответственно, набор из 2-3 стекол будет весить/занимать места меньше. А вообще это конечно проблема дурацкого соотношения сторон 3:2. Оликовский стандарт 4:3 намного лучше.

Цитата:

от:Scarka
У меня сейчас GH1.
Правда и там и тут очень сильно начинает бесить ДД в свете. Не знаю, как там меряют, чо разницы вроде бы и нет или чуть, почему то мне свет еще с А500 было вытянуть проще (и больше), чем с GH2/1

Подробнее

+100. Именно с GH1 часто ставлю экспокоррекцию в минус, с последующим осветлением в лайтруме. А у Пена также что ли? :(. Олик E-620 в этом плане намного адекватнее был...

Цитата:
от: shuq
у сони три стекла на подходе

Ширика надо. Очень. Причем два. Конкурентов Панасонику 14mm f/2.5 и олику 9-18. И чтобы по размеру не сильно больше были, и качество хорошее, особенно в углах.

И портретник пора бы уже. Что-нибудь вроде 60mm f/2.0 - 2.8 хотя бы.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Покажите снимок на 18мм с 1/3сек с рук? Когда приводят голые цыфры - это пахнет делитанством.

Иногда и с 1сек удается снять. Правда снимаю с задержкой спуска 2 сек, чтоб нажатие на кнопку не создавало паразитных колебаний:

Sony a55 + Sigma 17-70, матричный стаб ( 17мм на открытых у этой сигмы Г еще то, потому края сильно замылены )

1 сек: http://tvoepravo.com/a55/it/DSC03950.JPG

Я не говорю, что стаб заменяет высокие ISO. Но его отсутствие - это плохо.
И я вообще не понимаю, чем руководствовалась соня, сделав ставку на линзовый стаб в NEX. Ну была бы тушка на пару мм толще, зато стела были бы компактней и легче и блины стабнутыми.
Re[ ]:
Всё...продал D90... :Жду теперь появления на международных интернет-аукционах Олика E-P3 с отгрузкой в Россию и Панаса G3 с языком интерфейса, отличным от японского... И незамедлительно кого-то из них приобретаю... Осталось определиться - кого именно... :D
Примеры фото с Samsung 60mm f/2.8 Macro
оказывается такие уже есть:

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=samsung_forum&no=168465

http://www.samsungimaging.net/2011/08/02/the-first-release-of-60mm-macro-lens-sample-photos/

Не плохо. Но на первый взгляд, я встречал не хуже и с микро4/3, например вот эти с последнего Олимпуса (на ДВА нажатия)

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=38988239

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Всё...продал D90... :Жду теперь появления на международных интернет-аукционах Олика E-P3 с отгрузкой в Россию и Панаса G3 с языком интерфейса, отличным от японского... И незамедлительно кого-то из них приобретаю... Осталось определиться - кого именно... :D

Подробнее

Олимпус Р3 мне меня очень впечатлил по сравнениею с Р2, прокрутите вниз обзора к двум картинкам сравнения с этих камер (снятых одновременно с одного, двухголового, все бы так делали!, штатива), при первом нажатии (увеличении) уже многое видно, а при втором и подавно.

http://biofos.com/mft/ep3_tst.html

Автор этого обзоа только сетует что у Р3 цвета камерного джей-пега не такие ярко выраженные "Олимпусовские" как у E-PL1 например, но это для многих может быть даже и плюсом.

Но гланое, к цене камеры, это для Олимпуса, ОБЯЗАТЕЛЬНО довавьте 250-300 долларов за пристяжной видоискатель (тот из двух, что получше разрешением, здесь жадничать не надо), без него камера сильно проиграет.
NEX-5N
Приехал с дачи, и узнал что не только Сони NEX-7 выйдет в Августе 23 -24, но обновленный (с новой матрицей!) NEX-5N для которой (но не для предшествующих камер) будет выпущен и видоискатель с 2.4 миллионами ОЛЕД-овских пикселей.

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-new-external-oled-viewfinder-for-all-current-nex-cameras-coming-too/
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Сони некс С-3.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Это да, но ночные пейзажи мучше снимать со штатива. Нужно учесть, что разница в рабочих ИСО между камерами не велика (у современных в пределах стопа), светосила это да, ночъю можно и на открытой поснимать (если штатив доставать не охото), всё-же попиксельная резкость для ночных снимков не важна, и на 18мм при Ф 2,8 снимать можно.

Подробнее

При ночной съемке даже при наличии штатива желательно иметь высокие раьбочие ИСО и приличнсую светосилу, чтобы сохранить выдержку достаточо короткой, и уменьшить шумы долгой выдержки.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
При ночной съемке даже при наличии штатива желательно иметь высокие раьбочие ИСО и приличнсую светосилу, чтобы сохранить выдержку достаточо короткой, и уменьшить шумы долгой выдержки.

Подробнее

зачем? ночные пейзажи снимают вообще так же как и дневные, поджать дырку (ф4-5.6) и исо до 800. а выдержку сохранять короткой для пейзажа ночью.... вы снимали когда нить ночной пейзаж? ересь какая то
Re[Boris Moscow]:
[quot]Но выручает стаб не всегда - только если предмет неподвижен.[/quot]
А в большинстве случаев стаб вредит - снимаю вот при плохом свете ребенка - четких кадров минимум. Вырубаю стаб - намного лучше. поэтому - толку-то от него, когда можно исо 3200 поставить и забить на всё?
Re[ИК]:
+10500, с3 просто прелесть.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Сони некс С-3.

Сони - это четырехголовочный видеомагнитофон формата VHS в спальне моих родителей-пенсионеров... :D
А фотоаппарат - это Canon, Nikon, Olympus, Pentax ;)
PS Сорри, это мои личные "тараканы в голове"
Re[Ohne Avatar]:
Да чего эт не объектив, вот тебе камерный хдр, с шагом в 6 ступеней, с несколькими хлопками затвора, на 18мм снято:
http://s001.radikal.ru/i196/1108/28/864b85b01346.jpg
да ещё потом в фотоаппарате эти несколько кадров склеены. Вполне себе нормальный объектив.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
У самсунга АФ на уровне G? Наверное мне только брак попадался... мало того, что он медленнее... он тупее. Он гораздо менее гибкий и удобный (даже без тачскрина)
Вам наверное NX10 со старой прошивкой попадался. На счёт тупее не понял. Он что, мысли Ваши не прочёл? Вот странно...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Сони - это четырехголовочный видеомагнитофон формата VHS в спальне моих родителей-пенсионеров... :D
А фотоаппарат - это Canon, Nikon, Olympus, Pentax ;)
PS Сорри, это мои личные "тараканы в голове"

Подробнее

это нормально для таких людей как вы. я вот выбираю по престижу. сони тут на первом месте. :D
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
это нормально для таких людей как вы. я вот выбираю по престижу. сони тут на первом месте. :D

Интересно, что это за такой вид людей - "как я"? А если выбирать по престижу - выбирайте Бентли, полюбому круче, чем Сони... :cannabis:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Интересно, что это за такой вид людей - "как я"? А если выбирать по престижу - выбирайте Бентли, полюбому круче, чем Сони... :cannabis:

ответ в вашем посте выше ;)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

Я дико извиняюсь,просветите плис,в какой это деревне соня на первом месте,с какого конца и в какой области?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
ответ в вашем посте выше ;)

Пост был адресован Вам и содержал информацию, адаптированную для наилучшего ее восприятия Вами в соответствии с Вашими воззрениями, озвученными Вами же... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.