Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[Boris Moscow]:
для аналогичного со стабнутыми моделями на более низких исо. Я вообще без стаба фоткаю, и норм.
Re[gtrance]:
от: gtrance
для аналогичного со стабнутыми моделями на более низких исо. Я вообще без стаба фоткаю, и норм.
Разумеется, можно фоткать и без стаба, и без автофокуса и без автоэкспозиции. Вопрос только в том, а чего ради?
Re[gtrance]:
от: gtrance
Olympus e-pl2 проигрывает Sony C3 по шумам 1стоп. Стаб дает 3 стопа. Т.е. Там где Вам на с3 потребуется ISO3200 ( на котором его картинка уже достаточно деградировала ) на олике можно будет обойтись ISO400 на котором его картинка очень даже ничего.
Re[ИК]:
от: ИК
Разумеется, можно фоткать и без стаба, и без автофокуса и без автоэкспозиции. Вопрос только в том, а чего ради?
А вы замечаете действие стабилизатора? Я только в телеположении вижу влияние стаба, иначе - ступы на всех камерах что у меня были он не выдаёт. :( Был стаб и в объективах и в камере. Вывод для себя сделал - для съёмки пейзажей в телеположении (даже 55мм, тем более 300мм) стабилизатор имеет смысл - иначе - нет (животных всё-равно нужно на 1/100 -1/1000 снимать в зависимости от их активности, людей тоже - 1/60сек, я так и без стаба сниму.)
Re[vasay]:
В теории?
На практике все не будет так шоколадно.
Говорю, как бывший владелец пена.
Re[vasay]:
от:vasay
Olympus e-pl2 проигрывает Sony C3 по шумам 1стоп. Стаб дает 3 стопа. Т.е. Там где Вам на с3 потребуется ISO3200 ( на котором его картинка уже достаточно деградировала ) на олике можно будет обойтись ISO400 на котором его картинка очень даже ничего.Подробнее
Покажите снимок на 18мм с 1/3сек с рук? Когда приводят голые цыфры - это пахнет делитанством. Покажите портрет на 84мм с 1/15сек? Снимок телевиком на 300мм животного на 1/30 сек. Я покажу без проблем снимок на 300мм 1/100 сек без стаба.
Re[Scarka]:
от: Scarka
В теории?
А что в Пене не устроили? Меня эргономика, но это индивидуально. Цвета, картинка нормальные, много так называемых арт-эффектов. Но эргономика не моя, иначе поменял-бы свой Самсунг NX100 на Пен.
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
А вы замечаете действие стабилизатора? Я только в телеположении вижу влияние стаба, иначе - ступы на всех камерах что у меня были он не выдаёт. :( Был стаб и в объективах и в камере. Вывод для себя сделал - для съёмки пейзажей в телеположении (даже 55мм, тем более 300мм) стабилизатор имеет смысл - иначе - нет (животных всё-равно нужно на 1/100 -1/1000 снимать в зависимости от их активности, людей тоже - 1/60сек, я так и без стаба сниму.)Подробнее
Все верно снимать вообще надо при 1/125 и короче.
Однако на практике я лично очень даже замечаю стаб. Несколько раз случайно оставлял отключенным - сразу сказывалось на фотках при неидельном освещении.
Re[Ohne Avatar]:
[quot]А что в Пене не устроили?[/quot]
АФ не устроил и нативное исо200. Резко все конечно, но песок в картинке начал доставать.
АФ все таки в пенах тупой.
+ ЭВИ хотелось
У меня сейчас GH1.
Правда и там и тут очень сильно начинает бесить ДД в свете. Не знаю, как там меряют, чо разницы вроде бы и нет или чуть, почему то мне свет еще с А500 было вытянуть проще (и больше), чем с GH2/1
АФ не устроил и нативное исо200. Резко все конечно, но песок в картинке начал доставать.
+ ЭВИ хотелось
У меня сейчас GH1.
Правда и там и тут очень сильно начинает бесить ДД в свете. Не знаю, как там меряют, чо разницы вроде бы и нет или чуть, почему то мне свет еще с А500 было вытянуть проще (и больше), чем с GH2/1
Re[vasay]:
от:vasay
Olympus e-pl2 проигрывает Sony C3 по шумам 1стоп. Стаб дает 3 стопа. Т.е. Там где Вам на с3 потребуется ISO3200 ( на котором его картинка уже достаточно деградировала ) на олике можно будет обойтись ISO400 на котором его картинка очень даже ничего.Подробнее
Стаб очень полезен, хотя 3 стопа это конечно только в мечтах. Но выручает стаб не всегда - только если предмет неподвижен. А вот высокие рабочие ИСО выручают всегда. В этом-то все дело, взаимозаменяемость тут не полная.
Из трех компонент съемки при плохом освещении: стаб, светосила объетива и рабочие ИСО - ИСО- самый универсальный, потом идет светосилв - но у нее есть побочный эффект уменьшения ГРИП, и потом стаб.
Re[Scarka]:
от:Scarka
[quot]А что в Пене не устроили?[/quot]
+ ЭВИ хотелось
У меня сейчас GH1.
Правда и там и тут очень сильно начинает бесить ДД в свете. Не знаю, как там меряют, чо разницы вроде бы и нет или чуть, почему то мне свет еще с А500 было вытянуть проще (и больше), чем с GH2/1Подробнее
А500 уже продали (я запланировал на осень апгрейд). У NX100 ДД тоже уже, чем у Сони.
Re[ИК]:
от:ИК
Стаб очень полезен, хотя 3 стопа это конечно только в мечтах. Но выручает стаб не всегда - только если предмет неподвижен. А вот высокие рабочие ИСО выручают всегда. В этом-то все дело, взаимозаменяемость тут не полная.
Из трех компонент съемки при плохом освещении: стаб, светосила объетива и рабочие ИСО - ИСО- самый универсальный, потом идет светосилв - но у нее есть побочный эффект уменьшения ГРИП, и потом стаб.Подробнее
Это да, но ночные пейзажи мучше снимать со штатива. Нужно учесть, что разница в рабочих ИСО между камерами не велика (у современных в пределах стопа), светосила это да, ночъю можно и на открытой поснимать (если штатив доставать не охото), всё-же попиксельная резкость для ночных снимков не важна, и на 18мм при Ф 2,8 снимать можно.
Re[Ohne Avatar]:
[quot]А500 уже продали (я запланировал на осень апгрейд). У NX100 ДД тоже уже, чем у Сони.[/quot]
NX ИМХО вообще тихий ужас... собрали все плохое кроме эргономики NX10 и получили самсунг!
А у сони в БЗ нет стекол. И АФ тот еще...
NX ИМХО вообще тихий ужас... собрали все плохое кроме эргономики NX10 и получили самсунг!
А у сони в БЗ нет стекол. И АФ тот еще...
Re[Scarka]:
[quot]А500 уже продали (я запланировал на осень апгрейд). У NX100 ДД тоже уже, чем у Сони.[/quot]
А у сони в БЗ нет стекол. И АФ тот еще...Подробнее
:) Нет в жизни счастья и совершенства.
Кроме пядвака.
И тем не менее, Сони лидирует по качеству матрицы среди БЗ, и основной китовый объектив 18-55 вполне приличсного качества. Итого картинка у нее лучше всех. Все остальное - мелочи.
Re[Scarka]:
у сони три стекла на подходе:
Zeiss 24mm f/1.8 = $999 (ожидали цены в районе взрослого цейсса 24мм 2,0)
Sony 55-210mm f/4-6.3 OSS = $299
Sony 50mm f/1.8 OSS = $349
ну и nex-7 на которую лично я обратил внимание из за дизайна, появившихся органов управления и видоискателя. надеюсь там не будет 24 мп каких нибудь.
к этой камере хочется блинчик в духе панасоника 20 1,7 или самсунга 30 2,0.
Zeiss 24mm f/1.8 = $999 (ожидали цены в районе взрослого цейсса 24мм 2,0)
Sony 55-210mm f/4-6.3 OSS = $299
Sony 50mm f/1.8 OSS = $349
ну и nex-7 на которую лично я обратил внимание из за дизайна, появившихся органов управления и видоискателя. надеюсь там не будет 24 мп каких нибудь.
к этой камере хочется блинчик в духе панасоника 20 1,7 или самсунга 30 2,0.
Re[Scarka]:
А у сони в БЗ нет стекол. И АФ тот еще...Подробнее
Мне по эргономике очень понравился. Олимпус у меня зеркалки были и есть, взял Пен - всё по другому, Самсунг взял в руки впервые - всё интуитивно. По шуммам и ДД по тестам на уровне дваждыкропа, но фокусируется довольно быстро, на уровне Панасоник Г2.
Re[ИК]:
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
По шуммам и ДД по тестам на уровне дваждыкропа, но фокусируется довольно быстро, на уровне Панасоник Г2.
У самсунга АФ на уровне G? Наверное мне только брак попадался... мало того, что он медленнее... он тупее. Он гораздо менее гибкий и удобный (даже без тачскрина)
А с зеркалом как то не клеится. Ну только с чем то типа 7D. Из-за АФ. Ну очень он тупой в том, что помладше. А вручную наводиться по жалким глазкам (опять же, в том, что не уровня 7D именно глазки, а не видоискатели) совсем не айс.
Но такскать с собой семена/D700/новую А77 ну ввобще не фонтан. Мало того, что дорго, так и здоровые... а я снимаю для себя, мне важнее баланс между удобством/качеством.
Надежда в этом плане на некс7. Но призрачная. Чудо врядли будет и АФ не допилят. Останется надежда на ЭВи в нем :P
Re[Scarka]:
У самсунга АФ на уровне G? Наверное мне только брак попадался... мало того, что он медленнее... он тупее. Он гораздо менее гибкий и удобный (даже без тачскрина)
А с зеркалом как то не клеится. Ну только с чем то типа 7D. Из-за АФ. Ну очень он тупой в том, что помладше. А вручную наводиться по жалким глазкам (опять же, в том, что не уровня 7D именно глазки, а не видоискатели) совсем не айс.
Но такскать с собой семена/D700/новую А77 ну ввобще не фонтан. Мало того, что дорго, так и здоровые... а я снимаю для себя, мне важнее баланс между удобством/качеством.
Надежда в этом плане на некс7. Но призрачная. Чудо врядли будет и АФ не допилят. Останется надежда на ЭВи в нем :PПодробнее
ГН1/2 не снимал, а с Г1/2 сравнивал - NX примерно так-же быстр, но без видоискателя не так удобен. Ну и до зеркалок типа А500 и Г1/2 и Самсунгу далеко ( GH2 говорят ещё быстрее, не знаю). А Панасонике тоже можно легко выбрать точку фокусировки по всему кадру, как в Самсунге, или точки фиксированы?
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
ГН1/2 не снимал, а с Г1/2 сравнивал - NX примерно так-же быстр, но без видоискателя не так удобен. Ну и до зеркалок типа А500 и Г1/2 и Самсунгу далеко ( GH2 говорят ещё быстрее, не знаю). А Панасонике тоже можно легко выбрать точку фокусировки по всему кадру, как в Самсунге, или точки фиксированы?Подробнее
На Г2 точку фокусировки можно выбрать пальцем по тачскрину. Остлаьные методы не так быстры.
Но сам АФ очень хорош. Быстрый и точный. По бритвенной точности он может и уступает фазовому, но ошибаться тоже не ошибается, и это очень удобно.
Отличный АФ, отличный эспозамер.
Но камера (Г2) сильно отброшена вниз откровенно плохим объективом 14-42 и, в меньшей степени, шумной, с вуалью, матрицей.