Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ваш вопрос напомнил мне одного парнишку из 90-х, который мучался вопросом: спит ли его девушка-продавщица с азербайджанцем-хозяином ларька?

Ну начинааается... давайте, кусайте :D. В общем-то, не так и интересно, в любом случае пока не будет хорошего набора компактных стекол под емаунт - емаунт будет неинтересен.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

На нексовой матрице ходят Лейки М, так что убедиться в том, шумодавит он равы или нет, ты мог еще год назад.

Врать не надо, за это в детстве бьют по попе!
Цифровые М вышли несколько раньше, чем возникла идея Некса! В М9 стоит кодаковская матрица!!
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ну начинааается... давайте, кусайте :D. В общем-то, не так и интересно, в любом случае пока не будет хорошего набора компактных стекол под емаунт - емаунт будет неинтересен.

Re[Boris Moscow]:
littorio
[quot] Вот чем больше производитель будет "разносить" и страдать прочим свинством - тем меньше желания покупать его товар. С точки зрения покупателя смысл выпускать разные камеры состоит лишь в отсутствии переплаты за ненужные функции. И если ЭВИ, и скажем, внешние вспыхи нужны далеко не всем, то поворотный экранчик - must have. [/quot]

Кому как. Кто-то привык по ВИ снимать и он ему нужен, а экран нет.

Чем богаче модельный ряд - тем лучше. Вот не будь у меня а55, я бы задумался над выбором а35/a55. Все же за 6тр разницы можно и фикс под альфу купить.
Но все же выбрал бы наверно а55, но не из-за экрана, а из-за буферна на 20 RAW против 6.

Юрий Трубников
[quot] Врать не надо, за это в детстве бьют по попе!
Цифровые М вышли несколько раньше, чем возникла идея Некса! В М9 стоит кодаковская матрица!! [/quot]

Я думаю, suntale имел ввиду, что на NEX можно поставить стекло от лейки, которое позволит раскрыться матрице.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

А прилив по центру под видоискатель, делающий камеру "похожей на зеркалку" - эргономику не улучшает. Наоборот, они вынуждены делать глубокий наглазник, чтобы пользователь не упирался носом в тушку, и соотв. увеличивать общую толщину тушки.

Подробнее

+стопицот
вообще карго-культ зеркалок какой-то.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
+стопицот
вообще карго-культ зеркалок какой-то.

Не в культе дело.
1. На ярком солнце на экранчике зачастую нифига не видно. Поэтому кенон даже в продвинутых мыльницах сохраняет хоть и убогий, но ОВИ.

2. Если прицепить телевичок, то хват с прижатой к глазу камерой существенно жестче и надежнее хвата на вытянутых руках.

3. Выскакивающая над объективом вспышка уменьшает вероятность красных глаз.

4. Можно управлять кнопками не отрываясь от видоискателя.

Поэтому "зеркалочный" интерфейс имеют большинство ультразумных мыльниц.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Конечно. Я скажу больше. С учетом отсутствия стаба в тушке у нексов, и цен на 18-200 использование нексов с чем-то кроме блинчика и ли 18-55 совершенно бессмысленно. Проще иметь А35/55 как основную и некс с одним объективом как походную мыльницу.

Единственная микросистема с компактными длиннофокусными стеклами, это конечно Олимпус, реализовавший потениал м43 со стабом в тушке.

Сравним по весу :
Панас 45-200 380г
Олик м40-150 190г
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Чем богаче модельный ряд - тем лучше.

Не сомневайтесь, японские маркетологи сумеют создать богатый модельный ряд и предоставить вам душераздирающий выбор "машина без багажника или машина без крыши". И багажник и крыша - будут только в большом полноприводном внедорожнике. Выкинуть из него полный привод и получить нормальный дорожный автомобиль дешевле будет нельзя :D
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Конечно. Я скажу больше. С учетом отсутствия стаба в тушке у нексов, и цен на 18-200 использование нексов с чем-то кроме блинчика и ли 18-55 совершенно бессмысленно. Проще иметь А35/55 как основную и некс с одним объективом как походную мыльницу.

Единственная микросистема с компактными длиннофокусными стеклами, это конечно Олимпус, реализовавший потениал м43 со стабом в тушке.

Сравним по весу :
Панас 45-200 380г
Олик м40-150 190г

Подробнее

Снимка телевиками на вытянутых руках при отсутствии видоискатеоя (если не докупать) это на любителя.
Re[ИК]:
Цитата:

Не в культе дело.
1. На ярком солнце на экранчике зачастую нифига не видно. Поэтому кенон даже в продвинутых мыльницах сохраняет хоть и убогий, но ОВИ.

2. Если прицепить телевичок, то хват с прижатой к глазу камерой существенно жестче и надежнее хвата на вытянутых руках.

Подробнее

Ну, для продаж дело как раз "в культе" ;)

Про полезность и вкусность "всего в одном, да еще маленьком и недорогом" никто не спорит. Да вот пока ни у кого не получается. Места внутри не хватает.

Соответственно непростой выбор "ЭВИ vs откидной экранчик" таки встает. Я бы сделал его в пользу экранчика. Т.к. на солнце видно конечно хреново, но пока еще такого чтобы совсем не снять было - не встречалось. А вот над головами людей или от земли с ЭВИ, но без поворотного экранчика - не снимешь нормально, не скадрируешь. И даже поворотный внешний ВИ Пенов - не помогает :(

А вообще проблема глубже. Они ориентируются на любителей, которым нужна одна камера с одним китовым объективом, и все это в размере, максимально близком к карманному. Поэтому приходится делать тушки тонкими. Результат - вопли на обоих руморзах (43 и sonyalpha) о гигантском размере нексовских стекол и сравнении с пенталимами.

А вот сделала бы Соня тушку нормальную большую и толстую - и блины печь к ней было бы гораздо проще. И стаб бы внутри уместился, и вспышка, и экранчик откидной и ЭВИ и кнопки. А стекла были бы намного меньше. Но блин толпа "однообъективных зеркальщиков" никогда не даст такому появиться...
Re[littorio]:
Цитата:

Ну, для продаж дело как раз "в культе" ;)

1. Про полезность и вкусность "всего в одном, да еще маленьком и недорогом" никто не спорит. Да вот пока ни у кого не получается. Места внутри не хватает.

Соответственно непростой выбор "ЭВИ vs откидной экранчик" таки встает. Я бы сделал его в пользу экранчика. Т.к. на солнце видно конечно хреново, но пока еще такого чтобы совсем не снять было - не встречалось. А вот над головами людей или от земли с ЭВИ, но без поворотного экранчика - не снимешь нормально, не скадрируешь. И даже поворотный внешний ВИ Пенов - не помогает :(

А вообще проблема глубже. Они ориентируются на любителей, которым нужна одна камера с одним китовым объективом, и все это в размере, максимально близком к карманному. Поэтому приходится делать тушки тонкими. Результат - вопли на обоих руморзах (43 и sonyalpha) о гигантском размере нексовских стекол и сравнении с пенталимами.

А вот сделала бы Соня тушку нормальную большую и толстую - и блины печь к ней было бы гораздо проще. И стаб бы внутри уместился, и вспышка, и экранчик откидной и ЭВИ и кнопки. А стекла были бы намного меньше. Но блин толпа "однообъективных зеркальщиков" никогда не даст такому появиться...

Подробнее

1. Ну, почему же не хватает? В Е-620 все помещалось, плюс зеркало и пентазеркало. Помещается и в G3.

Если бы я бы конструктором Олимпуса, я бы так и сделал - псевдозеркальная тушка типа G3 ну может чуть толще, с учетов тушечного стаба, в комплекте со складным объективом от Е-ПЛ2. С моей точки зрения это быда бы лучшая на сегодняшний день беззрекалка, и с самым богатым набором оптики. Если Панасоник даст им свою новую матрицу от G3, то будет вообще фурор.
Re[ИК]:
Цитата:

Не в культе дело.

Подробнее

Вообще-то, естественное положение видоискателя у компактной камеры - в углу. И так делалось в пленочные времена. У зеркалок он как раз наверху, потому что это наиболее оптимально для отображения полной картинки без виньетирования. Наиболее оптимально отклонять зеркалом лучи вдоль короткой стороны кадра, к тому же по бокам были катушки с пленкой. Когда пошли уже первые цифровые камеры, потребители привыкли "зеркалка это круто, как у профессионала" и поэтому ЭВИ на просьюмерках располагаются, как в зеркалке, при том что там нет ни зеркала, ни катушек. И вы себе иного не представляете. Хотя никаких ограничений на расположение электронного видоискателя нет.
Re[ИК]:
А зачем ЭВИ обязательно сверху, чтобы носом в экран упираться ? - если его на некс поставить слева , то можно толщину тушки не увеличивать и снимать будет удобнее, чем с верхним ЭВИ. То, что ЭВИ на ярком солнце очень выручает - факт.
Впрочем, жаловаться особо не на что - есть А35 и А55 с ЭВИ и выбор оптики на них больше.
Некс хорош, как маленькое самодостаточное изделие с той оптикой, которая на него есть: блинчик + 18-200 закрывают практически все. Если покупать кит 18-200, то цена стекла вполне адекватна его качеству.
Re[littorio]:
Цитата:

Подробнее

а смысл увеличивать рабочий отрезок, если от этого толщина тушки и объектива в сумме не изменится? уменьшится только количество сторонних объективов, которые могут на нее встать.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
а смысл увеличивать рабочий отрезок, если от этого толщина тушки и объектива в сумме не изменится? уменьшится только количество сторонних объективов, которые могут на нее встать.

Соне должно было наплевать на стороние объективы, но не наплевать на объективы Сони-Минолта. Не поставив стаба в тушку они сильно ограничили их использование. Я не могу понять, зачем они отказалисб от Стиди шот инсайд. . Ведь моторные объективы SAM работают на нексах в автофокусном режиме. Работай еще их стаб - и Сони была бы в полном шоколаде с парком оптики к нексам. Причем своей, а не сторонней.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

1. А зачем ЭВИ обязательно сверху, чтобы носом в экран упираться ? - если его на некс поставить слева , то можно толщину тушки не увеличивать и снимать будет удобнее, чем с верхним ЭВИ. То, что ЭВИ на ярком солнце очень выручает - факт.
2. Впрочем, жаловаться особо не на что - есть А35 и А55 с ЭВИ и выбор оптики на них больше.
3. Некс хорош, как маленькое самодостаточное изделие с той оптикой, которая на него есть: блинчик + 18-200 закрывают практически все. Если покупать кит 18-200, то цена стекла вполне адекватна его качеству.

Подробнее

1. Не важно где находится ЭВИ. Главное, чтобы он был и был приличного качества. Панасоник попытался срезать качество на G10 - и модель не пошла.
2. Это да.
3. А вот тут непонятки. А33 с 18-200 не только дешевле, но еще и компактнее и легче некса+18-200. И ЭВИ, и фазовый фокус, и вспышка - все при этом на месте. В чем адекватность комбинации некс+18-200 я уловить не могу.
Re[Boris Moscow]:
[quot]Соне должно было наплевать на стороние объективы, но не наплевать на объективы Сони-Минолта. Не поставив стаба в тушку они сильно ограничили их использование. Я не могу понять, зачем они отказалисб от Стиди шот инсайд. . Ведь моторные объективы SAM работают на нексах в автофокусном режиме. Работай еще их стаб - и Сони была бы в полном шоколаде с парком оптики к нексам. Причем своей, а не сторонней.[/quot]

Смысл в том, что исо 3200 вполне рабочее, у с3 по крайней мере. Стаб как-бы и не особо нужен.
Re[ИК]:
Цитата:

Соне должно было наплевать на стороние объективы, но не наплевать на объективы Сони-Минолта. Не поставив стаба в тушку они сильно ограничили их использование. Я не могу понять, зачем они отказалисб от Стиди шот инсайд. . Ведь моторные объективы SAM работают на нексах в автофокусном режиме. Работай еще их стаб - и Сони была бы в полном шоколаде с парком оптики к нексам. Причем своей, а не сторонней.

Подробнее

Не работают нормально моторные объективы альфа на некс... Для КАФ нужно специально стекла разрабатывать ( точнее их электронную начинку ).

[quot] Смысл в том, что исо 3200 вполне рабочее, у с3 по крайней мере. Стаб как-бы и не особо нужен. [/quot]

Во первых 3200 уже не особо рабочие. Во вторых даже с этой матрицей стаб очень полезен при вечерней съемке. И съемке с помощью телевиков ( правда, телевик, на некс будет со своим стабом ).
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
[quot]Соне должно было наплевать на стороние объективы, но не наплевать на объективы Сони-Минолта. Не поставив стаба в тушку они сильно ограничили их использование. Я не могу понять, зачем они отказалисб от Стиди шот инсайд. . Ведь моторные объективы SAM работают на нексах в автофокусном режиме. Работай еще их стаб - и Сони была бы в полном шоколаде с парком оптики к нексам. Причем своей, а не сторонней.[/quot]

Смысл в том, что исо 3200 вполне рабочее, у с3 по крайней мере. Стаб как-бы и не особо нужен.

Подробнее

Ээээ... рабочее - для какого размера отпечатка?
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Не работают нормально моторные объективы альфа на некс... Для КАФ нужно специально стекла разрабатывать ( точнее их электронную начинку ).

Работают, но медленно.
Но скорость АФ не всегда является приоритетом.
Тем не менее возможность поставить на БЗ родное штатное стекло, которых много и работать с полным комфортом, включая стаб - огромный плюс Олимпуса. А вот Сони сеье сук маленько подпилила. Я логику понять не могу. В зеркальной альфе стиди шот был и остается главным козырем Сони в конкурентной борьбе с КН. Почему же они вдруг решили на него забить?

Олимпус вон вель не забил и явно в плюсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.