Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Сравнение снимков с Olympus PEN E-P2 и Р3
в обзоре последнего написанного заслуженным Олипусоводом.
Для снимков прокрутите вниз. При разворачивании разница для моих глаз (в деталях, четкости, микроконтрасте?) была не маленькая, и я даже начал подумывать о покупке одной из поседних (E-PL3 ?) моделей.
Интересно, что автор, пишет что по его мнению в камерные джепеги из Р3 (взятые сразу из камеры, без обработки) проигрывают по привлекательности таковым из E-PL1.

http://biofos.com/mft/ep3_tst.html
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Я о том и говорю - это за гранью понимания дваждыкропщика. Заводится старая пластинка про детализацию, шумы и какие там еще фетиши в моде у ФО?
Да всё они понимают, просто деваться некуда. Понакупили дорогущей техники, теперь ей снимать и приходится. Менять систему - затратно и геморно, а внушить себе, что оно не хуже - легко и бесплатно, тем более, что в большинстве случаев разница и вправду не так велика.

Однако, после того, как я купил NX100 и поюзал его заметное время (а не просто в магазине покрутил в руках), вернуться к GF1 уже был не в состоянии, несмотря на, казалось бы, мизерные отличия в размере матриц и вопреки всем проблемам самсовской камеры.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Да всё они понимают, просто деваться некуда. Понакупили дорогущей техники, теперь ей снимать и приходится. Менять систему - затратно и геморно, а внушить себе, что оно не хуже - легко и бесплатно, тем более, что в большинстве случаев разница и вправду не так велика.

Однако, после того, как я купил NX100 и поюзал его заметное время (а не просто в магазине покрутил в руках), вернуться к GF1 уже был не в состоянии, несмотря на, казалось бы, мизерные отличия в размере матриц и вопреки всем проблемам самсовской камеры.

Подробнее

Смешно. В данный момент потихоньку избавляюсь от имеющихся стекол и тушек m43 (Panasonic 20mm, 14-140HD, GH1), но только для перехода на новый набор (E-P3, 14mm, 45mm f/1.8). И не слезу с нее пока не появится чего-нибудь близкого по фотогр. качествам.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Смешно. В данный момент потихоньку избавляюсь от имеющихся стекол и тушек m43 (Panasonic 20mm, 14-140HD, GH1), но только для перехода на новый набор (E-P3, 14mm, 45mm f/1.8).
Шило на мыло, IMHO.

Цитата:
И не слезу с нее пока не появится чего-нибудь близкого по фотогр. качествам.
Новая БЗ система от Никона - самое то, судя по размеру матрицы. :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov

это надо дождаться, что они сотворят...
если на кроп 2.5 современную сони-матрицу, обрезанную до нужного размера (вместе с лишними МП), да много недорогой качественной оптики f1.0-f2.0, неплохая система может получиться ;)
NX200 - первая инфа!
Первый отзыв о Samsung NX200 – в переводе
http://vgripe.com/?p=2791
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Шило на мыло, IMHO.

Блинчик 14мм в разы быстрее, фокусировка на новых тушках практически мгновенная. Плюс тач-фокус - огромное преимущество для меня. Ну и штатный уличный комплект (E-P3 + 14mm) будет по размерам и массе просто смешным.

Тушка E-P3 для меня стоит на порядок выше Панасоников. Олимпус-супер-как-еготам-контролпанел - это просто шедевр, удобный быстрый и простой. Лишнее колесо, великолепные настройки всего и вся. Ну и экранчик там хороший.

Плюс IBIS, огромный плюс. Я могу понять почему стаба в тушке нет у Панасоника (договор с Олимпусом?), но почему С и С совершили эту идиотскую ошибку и вынесли стаб в стекла - понять не могу. Вернее, есть догадка - не смогли соревноваться по размеру стабнутых тушек с м43...

45мм f/1.8, легкий, маленький и качественный портретник. Если еще АФ будет как у панаблинчика 14мм, так вообще сказка. Пока никто и близко не подошел... 85mm от самсунга уже телевик, да и ценник/размеры будут ну совсем дурацкие.

В общем, говорить "шило на мыло" может только человек, совсем не разбирающийся в микре :). Неважно, по причине пустого презрения к этой системе, или просто от лени...

Цитата:

Нужно опять будет 5 лет хорошую оптику ждать. И не факт что кто-то Никону хорошую матрицу даст. Соне прям так нужен именитый конкурент для их нексов, ага :)

Кстати, по той же причине Гнус не даст ничего хорошего Олику, даже если корейцам и удастся разработать хорошую матрицу. Микро 4/3 - главный и самый серьезный враг для Samsung, т.к. Соня сливает по выбору оптики.

Для Олимпус единственный выход... более того, он уже в микро 4/3. Foveon. Вот это была бы просто мечта. Правда как ценник представлю - тихо скисаю...
Re[littorio]:
>Правда как ценник представлю - тихо скисаю...

Олик в убытках, теперь и Панас, говорят, в убытках...
надо поддержать своим кошельком иначе...
Re[littorio]:
Цитата:
. Микро 4/3 - главный и самый серьезный враг для Samsung, т.к. Соня сливает по выбору оптики..

Если ещё до сих пор не поняли: Микро 4/3 не то, что не враг для Samsung, даже не конкурент, Samsung конкурирует с Сони, и это серьёзный соперник, а вопрос с объективами у них решится со временем.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
Если ещё до сих пор не поняли: Микро 4/3 не то, что не враг для Samsung, даже не конкурент

Угу, помним-помним. Все рекламные проспекты забиты были обсиранием "Micro 4/3 sensor" и "Micro 4/3 camera", их даже на русском сайте народ это убрать потребовал. Да и активность всяких казачков на разных сайтах (как здесь, так и на международных) видна. Слово про микру сказать нельзя, как очередной "жалещий несчастный обрезанный сенсор" не вылез бы...

Цитата:
вопрос с объективами у них решится со временем.

Ну вот "решат со временем" - тогда переключусь, дело недолгое. А пока лет 5 спокойно поснимаю тем, чего у Самсунга нет. И ещё лет 5 - пока корейцы избавятся от своей дурной привычки молоко водой разбавлять (IBIS'ы недокладывать, быстрые автофокусы, увеличения 3-5x при MF и т.д. много всего)
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
Если ещё до сих пор не поняли: Микро 4/3 не то, что не враг для Samsung, даже не конкурент, Samsung конкурирует с Сони, и это серьёзный соперник, а вопрос с объективами у них решится со временем.

У Некса даже режим съемки есть "Дешевая камера" - могут себе позволить :)

А у м4/3 - За "качество" придется платить
Re[littorio]:
В рекламе Samsung использовал свой главный козырь- большую по размеру матрицу, это логично; про "казачков на разных сайтах" не знаю, а вот на этом форуме, кто в основном проявляет активность пиаря свою систему???
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Кстати, по той же причине Гнус не даст ничего хорошего Олику, даже если корейцам и удастся разработать хорошую матрицу. Микро 4/3 - главный и самый серьезный враг для Samsung, т.к. Соня сливает по выбору оптики.

Подробнее

Сомневаюсь, что это так. Насколько я знаю (по слухам, конечно), Самсунг предлагал Олимпусу точно такую же матрицу, как у NX200, только обрезанную (по размеру, а не по характеристикам). Подтвердить цифрами не могу, конечно, но раз Самсунг работал над новой матрицей, потом появилось сообщение об двух матрицах (18 мегапикселей и кажется 12 (для микро4/3)), т.е. их выпустили в одно и то же время, и наверное уж это матрицы по крайней мере, одного поколения...
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
В рекламе Samsung использовал свой главный козырь- большую по размеру матрицу, это логично;

Нет, он просто показывал два сенсора - самсунг и микро 4/3. Не большой и маленький, а микра и гнус. И да, где-то была фотка на которой микра была размытой (типа отстой) а самсунг весь резкий (типа круто) :D.

Цитата:
про "казачков на разных сайтах" не знаю, а вот на этом форуме, кто в основном проявляет активность пиаря свою систему???

Отпуск на даче в деревне, делать нечего :). Кстати, в ранних сообщениях ничего я не пиарил, просто свой взгляд высказывал. И позитив по поводу самсунгов и сонь я неоднократно высказывал, плюсы их подчеркивал. Даже на олифоруме было. Блинчики хорошие, ценники как раз по сеньке, портретник будущий 85mm для профи наверное вкусная игрушка.

Потом наглость некоторых самсофанов достала, перешел на их стиль. А вот давайте спросим, к примеру, у suntale: что в микро 4/3 есть хорошего, какие сильные стороны? Услышим очередное "да вся ваша микра Г.", т.к. корпоративные инструкции позитив о конкуренте строго-настрого запрещают ;).
Re[littorio]:
фовеон продает что-то вроде заготовки для сборки камер
Re[Jamster]:
Да что-то такое было с рекламой, агрессивно конечно, но скорей всего в пределах правил, иначе Samsung бы засудили(хотя ему не привыкать :) )

Если у suntale просто спокойно спросить(без эмоций),- что в микро 4/3 есть хорошего, какие сильные стороны? думаю он нормально ответит, без всякого "Г". ;)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Потом наглость некоторых самсофанов достала, перешел на их стиль. А вот давайте спросим, к примеру, у suntale: что в микро 4/3 есть хорошего, какие сильные стороны? Услышим очередное "да вся ваша микра Г.", т.к. корпоративные инструкции позитив о конкуренте строго-настрого запрещают ;).

Подробнее
Насколько я знаю, suntale совсем уж прямого отношения к самсунговским структурам не имеет, а просто владеет системой и не без успеха ей пользуется. Может там и есть какие-то меркантильные интересы, но явно не того уровня, чтобы кривить душой и называть белое чёрным.
А очередное "да вся ваша микра Г." зачастую имеет ровно то же происхождение - от наглости некоторых микрофанов.

По поводу преимуществ микры: они несомненно есть и, в основном, заключаются в большей ГРИП и меньших (раза в полтора-два) массогабаритах длиннофокусной оптики. А поскольку для большинства фотографов (и микрушников в том числе) первое является скорее недостатком, а второе не имеет значения, то начинаются какие-то наивные попытки найти другие достоинства, что иногда заходит слишком далеко.
Re[SSmirnov]:
[По Вашему назвать микру хорошей камерой - это наглость? а иначе не понимаю, о чем Вы, владельцы микры ведут себя гораздо корректнее.

Цитата:

от:SSmirnov
По поводу преимуществ микры: они несомненно есть и, в основном, заключаются в большей ГРИП и меньших (раза в полтора-два) массогабаритах длиннофокусной оптики. А поскольку для большинства фотографов (и микрушников в том числе) первое является скорее недостатком, а второе не имеет значения, то начинаются какие-то наивные попытки найти другие достоинства, что иногда заходит слишком далеко.

Подробнее

Т.е Вы считаете, что. например, поворотный сенсорный экран с возможностью почти мгновенного выбора точки фокусировки, быстрый АФ, разнообразие существующей оптики, матричный стаб, качественное видео - это все не имеет никакого значения?
Re[SSmirnov]:
А интересная здесь терминология складывается-микрофаны,ххкропщики и т.д. Хорошо,что не микрофилы и самсофобы,хотя думаю дойдем и до этого
Re[littorio]:
а что в микре хорошего?
- матрица посредственная
- цена высокая

как система - выбор большой, но в основной своей массе - не микро-компактный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.