Цитата:от: littorio
Вы специально не читаете моих постов? 14мм в разы быстрее и мне нужен ШУ, как я уже сказал. А вместо 20мм я возьму настоящий портретник.
Нет-нет, я внимательно читаю, просто, наверное, не улавливаю логику. Получается, что между 28 и 90мм ЭФР у Вас ничего не будет? Это как бы немного странно, но что-ж, имеете право. Менять объектив на другой с сильно отличающимися ФР и светосилой и в качестве основной причины указывать скорость фокусировки - тоже как-то странно, ну да ладно, дело Ваше.
я просто подвину пару ползунков в лайтруме
Неа, не выйдет. Получите постеризацию. Если изначально разделение цветов слабое, то его ничем уже не улучшить.
Дадада, баловство. Вы пользовались? Вы вообще чем-нибудь кроме центральной точки или тупого многозонного АФ пользуетесь? Зачем оправдывать экономию на мелочах?
Пользовался, не переживайте так. Кстати, на панасониках классно работает распознавание лиц (в отличие от самсунгов), что иногда невероятно полезно (а иногда вредно). Для себя пришел к выводу, что это всё не так принципиально.
Цитата:от:littorio
Вы забыли добавить "великолепный экран потрясающего качества superamoled, передовые технологии обработки изображений Самсунг" и прочую рекламную лабуду. Вы предлагаете выбрать систему из-за никому не нужного суперузкого и дорогущего фикса? Профи всё равно возьмут другую систему, хотя бы из-за других возможностей контроля за светом. Подробнее
Не-не-не, Вы меня с кем-то путаете. Самсунговскую систему я предлагаю выбрать, в основном, за примерно те же возможности за существенно меньшую цену. Новая 85-ка -- на мой взгляд тоже довольно странное изделие, но не из-за размера/веса, ФР и цены в отдельности, а оттого, что всё это в совокупности совершенно не соответствует концепции системы как я её вижу. Тем не менее, есть вероятность, что это стекло заткнёт за пояс очень многих и заметно продвинет систему вперёд, пусть и не так, как я это себе представляю.
А вот давайте-ка я назову сходу несколько стекол, которым аналогов нет пока ни у кого (даже в зеркальном мире!): 40-150, 45-200, 45mm f/2.8, 12mm f/2.0, 14mm f/2.5, 20mm f/1.7, 100-300 от Панаса. Все кроме паналейки и 12mm достаточно бюджетные стекла, регулярно попадающие в фотосумки любителей.Подробнее
Ну, давайте по-порядку:
40-150 - дешевая пласмаска, имеющая, тем не менее, довольно внушительный ценник - в полтора раза дороже самса 50-200, который сделан гораздо лучше. Картинка очень средняя. На троечку. Но маленькая и лёгкая.
45-200 - нормальное стекло, но оптически тоже так себе и ещё дороже.
Оба эти стекла формально легко заменяются самсунговским 50-200, который заметно дешевле и оптически не хуже. Но увы, он такой же здоровый, как 45-200.
45-я макролейка - очень дорого и очень темно для двукропа. При этом бешеной детализации, естественной для макрообъективов не показывает. Может оно и к лучшему. Отличный рисунок. Но на роль портретника всё равно не тянет. Ни рыба ни мясо.
12/2 - не могу ничего сказать. Концептуально хорошее стекло, но дорогое и большое. Аналог от самсунга будет блинчиком - тоньше раза в два. При этом дешевле.
14/2.5 - на мой взгляд, ничего особенного. Самсунговский 20-й блин не хуже оптически, тоже быстрый, и, опять же, заметно дешевле. Ну, разве что, чуток побольше.
20/1.7 - самсунговский 30-й блин превосходит его вообще по всем показателям.
100-300 - тут да, крыть нечем. А надо? Любителям фотоохоты проще взять зеркалку с какой-нибудь сигмой ХХХ-400, да и подлиннее там есть. В весе, размере и цене проигрыш будет небольшой, а качество даже ещё и получше.
Кстати, если уж принять что большие по площади матрицы должны шуметь меньше, то уровень шума матриц Samsung, превышающий микру - однозначно говорит о низком технологическом уровне корейцев в этой области.Подробнее
Я уже устал повторять, что это не более чем расхожий домысел. Даже нынешняя допотопная матрица самса примерно соответствует по шумам матрицам GH и как минимум на стоп превосходит остальные микроматрицы. Просто не надо сравнивать камерные джипеги.