Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Блинчик 14мм в разы быстрее, фокусировка на новых тушках практически мгновенная. Плюс тач-фокус - огромное преимущество для меня. Ну и штатный уличный комплект (E-P3 + 14mm) будет по размерам и массе просто смешным.

Тушка E-P3 для меня стоит на порядок выше Панасоников. Олимпус-супер-как-еготам-контролпанел - это просто шедевр, удобный быстрый и простой. Лишнее колесо, великолепные настройки всего и вся. Ну и экранчик там хороший.

Плюс IBIS, огромный плюс.

Подробнее

Ну так это и есть шило на мыло. 14-й и 20-й блинчики - это сильно разные фокусные и светосила. Как можно менять одно на другое я вообще не понимаю. И при этом они всё равно будут стоять на тушке с маленькой матрицей с тусклыми цветами. А все эти тач-фокусы и экранчики -- вообще баловство и иллюзия, что производитель идёт в ногу со временем. IBIS - тоже сомнительное и местами вредное преимущество, но очень соблазнительное, понимаю.

Цитата:

45мм f/1.8, легкий, маленький и качественный портретник. Если еще АФ будет как у панаблинчика 14мм, так вообще сказка. Пока никто и близко не подошел... 85mm от самсунга уже телевик, да и ценник/размеры будут ну совсем дурацкие.

Подробнее
85мм от самсунга, как Вы правильно заметили, действительно абсолютно другого класса оптика и в микре ничего такого не предвидится ни в какой перспективе. Вашему 45мм f/1.8 будет более-менее соответствовать самсовский макрушник 60/2.8, но с большими оговорками. Тут согласен, олик наконец разродился реально востребованным стеклом, пока остальные затыкают никому не нужные дыры макрушниками, фишаями и мегапортретниками.

Цитата:
от: littorio
В общем, говорить "шило на мыло" может только человек, совсем не разбирающийся в микре . Неважно, по причине пустого презрения к этой системе, или просто от лени...
Это я оставляю на Вашей совести. Хотя так и подмывает сказать: "Почему "пустого"? - Полного!" :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
По Вашему назвать микру хорошей камерой - это наглость? а иначе не понимаю, о чем Вы, владельцы микры ведут себя гораздо корректнее.
По-моему, у микры есть две хорошие камеры - GH1 и GH2. Всё остальное - да, наглость в большей или меньшей степени.

Цитата:

от:Alvalk
Т.е Вы считаете, что. например, поворотный сенсорный экран с возможностью почти мгновенного выбора точки фокусировки, быстрый АФ, разнообразие существующей оптики, матричный стаб, качественное видео - это все не имеет никакого значения?

Подробнее
Мало того, что всё это не имеет СУЩЕСТВЕННОГО значения для фото, так ещё и не настолько лучше (если есть с чем сравнить), чтобы всерьёз об этом говорить. Как, впрочем, и о разнице в диагоналях полуторного и двойного кропов, хотя это по крайней мере имеет непосредственное отношение к получаемой картинке. В общем и целом, в умелых руках любая из нынешних беззеркалок даст отличный результат.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Мало того, что всё это не имеет СУЩЕСТВЕННОГО значения для фото, так ещё и не настолько лучше (если есть с чем сравнить), чтобы всерьёз об этом говорить. Как, впрочем, и о разнице в диагоналях полуторного и двойного кропов, хотя это по крайней мере имеет непосредственное отношение к получаемой картинке. В общем и целом, в умелых руках любая из нынешних беззеркалок даст отличный результат.

Подробнее

Т.е. оперативный выбор точки фокусировки и быстрый АФ не имеют существенного значения? Ну если снимать пейзажи - Вы правы... В других случаях - далеко не всегда. Объект съемки из кадра убежит.
И поворотный экран, знаете ли, иногда здорово выручает. Но это уже, кончено, да, не к фото, а к удобству.
Ну а в общем согласен с Вашей фразой, которую выделил в цитате, а все остальное - лишь расстановка приоритетов. Кому удобство, кому оперативность, кому самую малошумную матрицу, кому дешевую оптику... Тут единого стандарта быть не может, люди разные, объекты съемки разные.
Re[Boris Moscow]:
Есть хорошая старинная поговорка
"На каждого мудреца,довольно простоты"
http://album.foto.ru/photos/83743/
Re[Alvalk]:
Я вообще не понимаю о чем здесь можно говорить :D . Цена на самсунг нынче такова, что не купить просто грех. И я не в первый раз позволю себе назвать сантэйла и товарища ссмирнова балаболами и манагерами гнусмуса. Тысячу раз у них просил показать примеры, в которых дважды кроп проигрывает эникс. А в ответ фото, годящиеся только на аватарки.
Re[Boris Moscow]:
Пожалуйста, давайте закончим эту МАЛЬЧИКОВУЮ перепалку, по типу "я из этого двора и потому он лучше"

Одна и таже жвачка, надоедает, честное слово. :(
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а что в микре хорошего?
- матрица посредственная
- цена высокая

как система - выбор большой, но в основной своей массе - не микро-компактный

Вот мнение человека прошедшего путь: от PENа к Sony NEX, к Leica M9, к Fuji X100, к Nikon D5100 и наконец обратно к m4/3 купив GH2 и добавив для сравнения и выбора одной из двух еще и E-P3 :

"These m4/3 bodies just do what a camera should, work." - То есть, эти камеры делают то что должны делать, работать надежно.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=39003905
Re[SSmirnov]:
Цитата:

Ну так это и есть шило на мыло. 14-й и 20-й блинчики - это сильно разные фокусные и светосила. Как можно менять одно на другое я вообще не понимаю. И при этом они всё равно будут стоять на тушке с маленькой матрицей с тусклыми цветами.

Подробнее

Вы специально не читаете моих постов? 14мм в разы быстрее и мне нужен ШУ, как я уже сказал. А вместо 20мм я возьму настоящий портретник.

Про тусклые цвета - хахахахаха. Наоборот Панасоник на мой вкус слишком термоядерный, хотя сцены со скучным освещением он часто разнообразит. Но я стараюсь искать/видеть/создавать интересный свет, а Олимпус его передает лучше. Да и мягче он, естественнее, приятнее по цветам. Когда мне будет нужно что-нибудь ядрено-зеленое, типа картинки с NX, я просто подвину пару ползунков в лайтруме.

Цитата:
от: SSmirnov
А все эти тач-фокусы и экранчики -- вообще баловство и иллюзия, что производитель идёт в ногу со временем. IBIS - тоже сомнительное и местами вредное преимущество, но очень соблазнительное, понимаю

Дадада, баловство. Вы пользовались? Вы вообще чем-нибудь кроме центральной точки или тупого многозонного АФ пользуетесь? Зачем оправдывать экономию на мелочах?

Цитата:
85мм от самсунга, как Вы правильно заметили, действительно абсолютно другого класса оптика и в микре ничего такого не предвидится ни в какой перспективе

Вы забыли добавить "великолепный экран потрясающего качества superamoled, передовые технологии обработки изображений Самсунг" и прочую рекламную лабуду. Вы предлагаете выбрать систему из-за никому не нужного суперузкого и дорогущего фикса? Профи всё равно возьмут другую систему, хотя бы из-за других возможностей контроля за светом.

Цитата:
Вашему 45мм f/1.8 ... согласен, олик наконец разродился реально востребованным стеклом, пока остальные затыкают никому не нужные дыры макрушниками, фишаями и мегапортретниками.
Йоууу!!! Я добился пАзитива! Никому не нужный мегапортретник, кстати, в БЗ мире пока только один, и он - не в микре. А готовиться к выпуску компанией Samsung.

А вот давайте-ка я назову сходу несколько стекол, которым аналогов нет пока ни у кого (даже в зеркальном мире!): 40-150, 45-200, 45mm f/2.8, 12mm f/2.0, 14mm f/2.5, 20mm f/1.7, 100-300 от Панаса. Все кроме паналейки и 12mm достаточно бюджетные стекла, регулярно попадающие в фотосумки любителей. Именно этот набор, а не "накупленный дорогущий развод на бабки", держит на микре. Комплекты с этими линзами получаются самыми дешевыми и качественными на рынке, невзирая ни на какие "мелкие шумные матрицы".

Кстати, если уж принять что большие по площади матрицы должны шуметь меньше, то уровень шума матриц Samsung, превышающий микру - однозначно говорит о низком технологическом уровне корейцев в этой области.
Re[Boris Moscow]:
По поводу компактности:

GF3 по сравнению с Oly XZ-1 (нужна та-же сумка) и Canon S90. На заднем плане Fuji X100.

Re[Alvalk]:
Цитата:
Т.е. оперативный выбор точки фокусировки и быстрый АФ не имеют существенного значения?
Да он в самсунгах и так достаточно быстрый, т.к. точка перемещается дискретно, а не плавно, как в панасониках.

Цитата:
И поворотный экран, знаете ли, иногда здорово выручает. Но это уже, кончено, да, не к фото, а к удобству.
Поворотный экран - та ещё раскоряка. иногда непонятно, куда крутить аппарат, чтобы выровнять картинку. Я бы удовлетворился простым откидным, как у нексов. Может когда нибудь и дождусь от самса такой великой милости. Но опять же, штука хорошая, но не определяющая.

Re[littorio]:
Цитата:
Вы специально не читаете моих постов? 14мм в разы быстрее и мне нужен ШУ, как я уже сказал. А вместо 20мм я возьму настоящий портретник.
Нет-нет, я внимательно читаю, просто, наверное, не улавливаю логику. Получается, что между 28 и 90мм ЭФР у Вас ничего не будет? Это как бы немного странно, но что-ж, имеете право. Менять объектив на другой с сильно отличающимися ФР и светосилой и в качестве основной причины указывать скорость фокусировки - тоже как-то странно, ну да ладно, дело Ваше.

Цитата:
я просто подвину пару ползунков в лайтруме
Неа, не выйдет. Получите постеризацию. Если изначально разделение цветов слабое, то его ничем уже не улучшить.

Цитата:
Дадада, баловство. Вы пользовались? Вы вообще чем-нибудь кроме центральной точки или тупого многозонного АФ пользуетесь? Зачем оправдывать экономию на мелочах?
Пользовался, не переживайте так. Кстати, на панасониках классно работает распознавание лиц (в отличие от самсунгов), что иногда невероятно полезно (а иногда вредно). Для себя пришел к выводу, что это всё не так принципиально.

Цитата:

Вы забыли добавить "великолепный экран потрясающего качества superamoled, передовые технологии обработки изображений Самсунг" и прочую рекламную лабуду. Вы предлагаете выбрать систему из-за никому не нужного суперузкого и дорогущего фикса? Профи всё равно возьмут другую систему, хотя бы из-за других возможностей контроля за светом.

Подробнее
Не-не-не, Вы меня с кем-то путаете. Самсунговскую систему я предлагаю выбрать, в основном, за примерно те же возможности за существенно меньшую цену. Новая 85-ка -- на мой взгляд тоже довольно странное изделие, но не из-за размера/веса, ФР и цены в отдельности, а оттого, что всё это в совокупности совершенно не соответствует концепции системы как я её вижу. Тем не менее, есть вероятность, что это стекло заткнёт за пояс очень многих и заметно продвинет систему вперёд, пусть и не так, как я это себе представляю.

Цитата:

А вот давайте-ка я назову сходу несколько стекол, которым аналогов нет пока ни у кого (даже в зеркальном мире!): 40-150, 45-200, 45mm f/2.8, 12mm f/2.0, 14mm f/2.5, 20mm f/1.7, 100-300 от Панаса. Все кроме паналейки и 12mm достаточно бюджетные стекла, регулярно попадающие в фотосумки любителей.

Подробнее
Ну, давайте по-порядку:

40-150 - дешевая пласмаска, имеющая, тем не менее, довольно внушительный ценник - в полтора раза дороже самса 50-200, который сделан гораздо лучше. Картинка очень средняя. На троечку. Но маленькая и лёгкая.

45-200 - нормальное стекло, но оптически тоже так себе и ещё дороже.

Оба эти стекла формально легко заменяются самсунговским 50-200, который заметно дешевле и оптически не хуже. Но увы, он такой же здоровый, как 45-200.

45-я макролейка - очень дорого и очень темно для двукропа. При этом бешеной детализации, естественной для макрообъективов не показывает. Может оно и к лучшему. Отличный рисунок. Но на роль портретника всё равно не тянет. Ни рыба ни мясо.

12/2 - не могу ничего сказать. Концептуально хорошее стекло, но дорогое и большое. Аналог от самсунга будет блинчиком - тоньше раза в два. При этом дешевле.

14/2.5 - на мой взгляд, ничего особенного. Самсунговский 20-й блин не хуже оптически, тоже быстрый, и, опять же, заметно дешевле. Ну, разве что, чуток побольше.

20/1.7 - самсунговский 30-й блин превосходит его вообще по всем показателям.

100-300 - тут да, крыть нечем. А надо? Любителям фотоохоты проще взять зеркалку с какой-нибудь сигмой ХХХ-400, да и подлиннее там есть. В весе, размере и цене проигрыш будет небольшой, а качество даже ещё и получше.

Цитата:

Кстати, если уж принять что большие по площади матрицы должны шуметь меньше, то уровень шума матриц Samsung, превышающий микру - однозначно говорит о низком технологическом уровне корейцев в этой области.

Подробнее
Я уже устал повторять, что это не более чем расхожий домысел. Даже нынешняя допотопная матрица самса примерно соответствует по шумам матрицам GH и как минимум на стоп превосходит остальные микроматрицы. Просто не надо сравнивать камерные джипеги.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Да он в самсунгах и так достаточно быстрый, т.к. точка перемещается дискретно, а не плавно, как в панасониках.

Достаточно быстрый и быстрый разные вещи. По сравнению с GH2 и G3 в Самсунге он медленный. Поглядим, может в NX200 будет получше...
А вот с дискретностью - это Вы, извините, совсем не в тему... Какая плавность? Один тык пальцем в экран, и точка фокусировки выбрана (при желании и соответствующей настройке сразу и снимок сделан), а Вы в самсунге в это время еще "дискретную кнопку" давите...

Цитата:

Поворотный экран - та ещё раскоряка. иногда непонятно, куда крутить аппарат, чтобы выровнять картинку. Я бы удовлетворился простым откидным, как у нексов. Может когда нибудь и дождусь от самса такой великой милости. Но опять же, штука хорошая, но не определяющая.

Подробнее

Ну насчет крутить - тут скорее дело привычки и способность мозгов... Но штука хорошая в любом случае, тут Вы согласились...
Да, эта штука, конечно, не определяющая, определяющими являются множество разных штук в комплексе :) И эта штука тоже является одним из элементов комплекса.
Цитата:

Я уже устал повторять, что это не более чем расхожий домысел. Даже нынешняя допотопная матрица самса примерно соответствует по шумам матрицам GH и как минимум на стоп превосходит остальные микроматрицы.

Подробнее

Это похоже на аутотренинг. И как бы часто Вы это не повторяли, убедить Вы сможете только себя. А любой, имеющий глаза, увидит.
Re[SSmirnov]:
SSmirnov,
Оликовский 40-150 лучше чем Панасоник 45-200 :). На dpreview тестировали "длинные концы" - 40-150 даже с увеличением до покрытия 45-200 (заведомо неудачные для Олика условия!) превосходит последний. Я пользовался "старшей" версией - это очень резкий объектив. Вдвое легче Самсунга, компактнее, ценник в европейском магазине NX 50-200: 270 евро, микрозуйка: 250 евро :P. На бихе в китах микрозуйки вообще по 135-150 баксов продают, дешевле только даром. Да, и на последней версии АФ тоже разогнали :P

Другое дело что оба этих телевика (Олик и Панасоник, про самсунг не знаю) для раскрытия своего настоящего потенциала требуют штатив. Или руки/навык как у Andrew_Nik :)

самсоблинчик 30мм против панаблинчика 20mm - ну тут да, наверное самс лучше будет. Благодаря цене.

Скорость блинчика 14мм f/2.5 пока не опровергнуть, т.к. конкуренты свой автофокус разогнать не удосуживаются.

"Аналог 12мм f/2.0 от самсунга будет блинчиком - тоньше раза в два. При этом дешевле". Угу. На ваши-то длинные матрицы объектив c эфр 24мм и светосилой не менее f/2.0 (т.к. Самсунг по шумам не превосходит) стопудово будет блинчиком. И копеечным, ага. И углы будут такие же как у новой топовой зуйки.

А вообще конечно пофиг что там другие про эти системы думают. Похоже и вы эниксом, и я микрой вполне довольны :)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Это похоже на аутотренинг. И как бы часто Вы это не повторяли, убедить Вы сможете только себя. А любой, имеющий глаза, увидит.

Подробнее

Принципиальной разницы не увидел. :(
Re[Boris Moscow]:
Хотел поенять свой Самсунг НХ100 на Олимпус ЕPL1, т.к. цена нормальная в 300 Евро с китом (сассунг брал с полгода назад за 280) но покрутил, повертел несколько минут, эргономика не та. При том с Олимпусами зеркалками знаком, одна есть, но не удобен Олимпус. Сони Нех тот удобнее, но менять продав Самсунг на Сони с потерей тоже не стал. В самсунге напрягают цвета, а отнюдь не шумы. До ИСО 2000 вообще без проблем снимаю, цвета прямо в джепег яркие и сочные, но не точные к сожалению. :( И ещё, Блинчик 2.8 20 не лучше кита 20-50/3,5-5,6, разве что светлее и компактнее. Первый кит.

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Принципиальной разницы не увидел. :(

Как?
Так ведь тут кто-то уже устал повторять, что:
Цитата:

Даже нынешняя допотопная матрица самса примерно соответствует по шумам матрицам GH и как минимум на стоп превосходит остальные микроматрицы.

Подробнее

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
И ещё, Блинчик 2.8 30 не лучше кита 20-40/3,5-5,6, разве что светлее и компактнее.

не удивительно, приводились же

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
не удивительно, приводились же

Подробнее

Схемы всё-же схемы, я предпочитаю реальные снимки. По приведённым снимкам. 20-50/3,5-5,6 чуть лучше по детализации и как не странно по цветам (если автор снимков сделанных в течении пары минут не изменил настройки камеры). А вообще 130 Евро уже собрался-было вложить в новый 20/2.8 (30/2,0 тоже не дорог, 200 Евро, но у меня на зеркалке Олимпус Е4.. штатником Зуйко 25/2,8 стоит, в общем не хочу конкурентов своим камерам других систем).
Re[Alvalk]:
Цитата:

Как? Шок
Так ведь тут кто-то уже устал повторять, что:

Всё-же основное мнение, бытующее на форуме состоит в том, что современные Панасоник и Олимпус превосхлдят Самсунг. То-же самое подтверждают многие тесты. Т.к. тестов видел пного - Олимус рулит по цветам прямо в Джепег, Панасоник - похуже, Самсунг - ещё похуже (в смысле правдивости). По шумам/детализация в Джепег- лучший Панасоник (последние модели), потом Олимпус и наконец Самсунг. При съёмке в РАВ разница по шумам и детализации в пределах ошибки, цветопередача корректируется редактором. В общем как не крути, определяющим являются личные предпочтения. Т.к. изначально брал беззеркалку для съёмки без серьёзных вложений (докупил компактную вспышку с возможностью направления в потолок, аккумулятор и полярик). ориентировался на эргономику. Ну а эргономика - это собственно личные впечатления.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
По шумам/детализация в Джепег- лучший Панасоник (последние модели), потом Олимпус и наконец Самсунг.

"последние модели"- это какие??? G3 - по слухам хорош, а ветку на этом форуме укажите, где реальные пользователи свои фото накидали, а по тестам, как то ранее вы приводили(про старые модели Панасоник), он там чуть ли не лучший(как и Сапог), а на деле?
может это GH2 - комментарий на Яндекс маркете: - "Камерный JPEG не блещет качеством. Особенно плохо обрабатываются шумы - уже на ISO 800 на это страшно смотреть. Плюс еще с цветами что-то странное творится - все уходит в зеленый и желтый. - Комплектный софт для работы с камерой и проявки RAW какой-то невнятный..."

С Олимпус тут всё намного лучше, после отстройки камеры выдаёт красивый результат, но не естественный и не лучший, и много примеров прошло через редактор...

Самсунг - в пейзажной съёмке не всегда всё хор, но правится в любом шопе на раз, в портрете тоже не идеален, но лучше просто не у кого нет, даже близко нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.