Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А как же из не сравнивать-то? Пользоватею важен диапазон ЭФР.
Ведь компактность - основная фишка системы 4/3. Именно ради нее выбрпан уменьшенный размер матрицы. Сейчас Олимпус (и в несколько меньшей степени - из-за отстутсвия встроенного стаба Панасоник) на микре наконец-то в полной мере реализовали потенциал этой компактности.

Попыттки создать сравнимо компактные аппараты на кропе 1.5 закономерно оказались успешными только для короткофокусной оптики.

Подробнее

Самсунг NX100 телевиком и 4/3 с таковым вполне сопоставимы, стаб у самсунга - в телевике. К стати, при наличии стаба в оптике у Панасоник, преимущество Олимпуса проявляется только при использовании мануальной оптики.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Самсунг NX100 телевиком и 4/3 с таковым вполне сопоставимы, стаб у самсунга - в телевике. К стати, при наличии стаба в оптике у Панасоник, преимущество Олимпуса проявляется только при использовании мануальной оптики.

Подробнее

578 грамм, однако.
Где ж тут сопоставимость с 280 г зуйки 14-150?
Re[ИК]:
"А как же из не сравнивать-то? Пользоватею важен диапазон ЭФР" - так он там один и тот же.
Компактнее, но на сколько? - разница, когда эти объективы на тушках, где-то в районе сантиметра, и у Сони там стаб, а если бы без него?
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

578 грамм, однако.
Где ж тут сопоставимость с 280 г зуйки 14-150?

Подробнее

Я про телевик писал, 70х100мм 417гр, фильтр 52мм. Zuiko 40-150 меньше не намного, раза в 1.5 легче (70х70мм по памяти около 250гр.).
Re[Sesame]:
Возможно зелёный цвет на любителя, я не вижу в нём ни чего адского, по мне обычный зелёный.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
На этом форуме это нормально: ИК "подтасовал" размеры объективов на картинках, а littorio его за это похвалил,- "А сравнение телевиков для 1.5x кропа и 2x - зачет"

Нравиться этот форум

Подробнее

Да я их особенно-то и не смотрел, эти картинки. Я эти объективы рядом видел и в руках держал. По-любому сонькин гиперзум - гигант по сравнению с оликовским.

А на картинке - да, соня выдвинута и вид сбоку, а олик свернут и вид спереди. Типа подтасовка :) Но и масштаб разный (по размеру тушек видно).

По массе они тоже серьезно отличаются. Достаточно в магазин сходить и сравнить. А еще лучше - на тушки поставить. Для Олика это нормальный китовый объектив, для Сони - страшилище на мелкой тушке, которое держать надо особым образом, за объектив.
Сравнение по шумам на разных ИСО GF3, GF2, and GF1
Глядя на образцы фото я видел что GF3, чем-то отличается от GF2, and GF1. Мне цвета ее камерного джей-пега больше нравятся.
В одних обзорах писали что картинка с нее та-же по качеству что и с GF2, а в некоторых других находили что есть улучшения.
Вот в этом китайском обзоре можно видет таблицу сравнения по шумам на разных ИСО, и GF3 явно отличается от GF2 и GF1.

Посмотрите и на образцы (увеличенные) фото.

У меня такое впечатление (самообман?) что камерный джей-пег по цветам у этой камера улучшен, и не требует от пользователя "мучительных подстроек".

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Farticle.dcview.com%2Fnewreadarticle.php%3Ftype%3D0%26id%3D9876
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а теперь я требую извинений.
так как вы прилюдно обозвали меня лжецом.

Признаюсь, был неправ, это действительно матрица от олимпуса. Но, как видно на снимке соотношение сторон этой матрицы не 4:3 и ее площадь используется не полностью, приведенный вами снимок не отражает действительного соотношения размеров кадра. Это довольно красивая демонстрация, но с практически точки зрения бесполезная т.к. полная площадь матрицы не совпадает с полезной. На вашем снимке разница в площади активных областей матриц равна 1.39, что меньше действительного.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Я про телевик писал, 70х100мм 417гр, фильтр 52мм. Zuiko 40-150 меньше не намного, раза в 1.5 легче (70х70мм по памяти около 250гр.).

Линейные размеры разнятся в 1.5 раза, как и должно быть.
А вот весит 40-150 всего 190 грамм.
Re[littorio]:
[quote=littorio] Разумеется, если Соня возьмется за НЕКС всерьез - она порвет и Самсунг и МФТ.
Попу она себе скорее порвет соня эта
Re[Boris Moscow]:
сонькин 18-200 на а-маунт (без стаба) - 405 г
сонькин 18-200 на е-маунт со стабом - 524 г
олик 14-150 без стаба - 280 г
панасоник 14-140 со стабом - 460 г
то бишь извините, наличие стаба больше оказывает влияния на вес, чем размер кадра
а то что у олика есть стаб в тушке - это так, просто чтобы был. с телевиками от него все равно проку никакого

при этом гиперзумы 4/3 темнее. для обеспечения одинакового эквиванта достаточно было бы сделать светосилу 18-200 как 5.2-7.5 и они были бы тогда не сильно больше микрушных
Re[Boris Moscow]:
а скоро выйдет 7-й некс и ликвидирует преимущество м4/3 в количестве кнопок :)
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
а скоро выйдет 7-й некс и ликвидирует преимущество м4/3 в количестве кнопок :)

Выйдет - тогда будем нахваливать и языками цокать. Особенно если на автофокус хороший разорятся, и он со старыми линзами работать нормально будет.

А то это 7-й некс народ уже с год, если не больше, ждет - вон руморзы старые почитать. И весь год это "вот-вот завтра будет про-НЕКС, и уж тогда мы как на него блины свои мыльные да мануалы покоцанные да понаце..." :D
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

Вот в этом китайском обзоре можно видет таблицу сравнения по шумам на разных ИСО, и GF3 явно отличается от GF2 и GF1.

там рядом обзор nex-c3 по той же методике, итоговые картинки сравнения шумов
GF3

NEX-C3

Два стопа разницы, где у Панаса ISO200, на Сони можно выcтавлять ISO800 и не потерять качества из-за шумов
Re[serg_gera]:
и потерять в детализации раза в три )))
более мыльных линз чем у сони нет ни в одной беззеркальной системе.

Re[Boris Moscow]:
Откуда такой провал у GF3 на 3200, как то в это не верится. 3200 примерно равно 400 ? Сомнительный тест..
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Откуда такой провал у GF3 на 3200, как то в это не верится. 3200 примерно равно 400 ? Сомнительный тест..

Сомнительный тест хотя бы потому, что Панас на ИСО3200 шумит меньше своих же ИСО800 :cannabis: Странный и необъяснимый провал в характеристике...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Сомнительный тест хотя бы потому, что Панас на ИСО3200 шумит меньше своих же ИСО800 :cannabis: Странный и необъяснимый провал в характеристике...

а тут нет ничего удивительного. они просто тупо меряют шумы в жопеге. а в жопеге у панаса при автоматическом режиме. на исо 3200 начинает нещадно шумодавить. отсюда и такой провал. в то время как соня шумодавит постоянно на всех исо так же дико как панас на исо 3200.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
и потерять в детализации раза в три )))
более мыльных линз чем у сони нет ни в одной беззеркальной системе.

вот эта паналейка какой системы?\
http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_leica_dg_summilux_25mm_f14_asph_review/sharpness_1/
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
а тут нет ничего удивительного. они просто тупо меряют шумы в жопеге. а в жопеге у панаса при автоматическом режиме. на исо 3200 начинает нещадно шумодавить. отсюда и такой провал. в то время как соня шумодавит постоянно на всех исо так же дико как панас на исо 3200.

Подробнее

Мерят шум в жопеге???? Это оригинально....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.