у меня и фото, и видео все-все заказы сохраняются. ничего сложного в этом не вижу.
однако, не считаю, что этот самые смертельный грех, который надо разгадать ))
10 десять смертельных грехов в свадебной фотографии
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Kor-s]:
Re[Penka]:
от: Penka
у меня и фото, и видео все-все заказы сохраняются. ничего сложного в этом не вижу.
Это Вы храните , а поспрашивайте вокруг ..... уверен - что не все так серьезно относятся . Поэтому настаиваю (туфлей по столу :D буду бить) , что неиметь оригиналов по приществии н-ного кол-ва лет - это грех.
Немного оффтоп, лично для Penka, для Вас снимают фотографы с которыми сегодня Вы сотрудничаете. Завтра , с каким-либо из фотографов вы поругаетесь , ограбят его дом ( постучу три раза), может фотограф уедет в ........ и т.д. .
Архив у фотографа , но и 2 копии оригинала у Вас.
Re[P.Giorgi]:
а так и есть. фотограф приносит мне готовый диск, который я отдаю клиентам. я делаю копию себе, оставляю болванку на штыре и всё. получается три копии - у клиента, у фотографа и у меня.
Re[Penka]:
Правило №2
это к нему
про запасное оборудование, бэкапы и т.д.
надеюсь, кто-то ещё сообразит
пока карты расскрывать не буду
время есть
подождём пару лет
это к нему
про запасное оборудование, бэкапы и т.д.
пока карты расскрывать не буду
время есть
подождём пару лет
Re[Sharg]:
от: Sharg
Да тут, вроде никто и не пытается , что-либо отгадывать ... , а обсуждаем , чего делать "НЕХОРОШО' ...... за идею , кстати , респект
Re[P.Giorgi]:
всё сказано уже мною в разных топиках, просто думал систематизировать
я в-общем ничего не утаиваю
к примеру, уже с десяток раз намекал, что отдавать исходники - это плохо
и обосновывал почему
потому что люди сами себя обкрадывают
отпечатки можно продавать отдельно, и на этом делается до 30% продаж
для выбора опять-таки дают клиенту пруф в низком разрешении с водяными знаками
а уж прописать в договоре права на копирайт, да ещё заработать пару сотен баксов на переуступке прав - тоже намекал
видимо, в одно ухо влетело...
я в-общем ничего не утаиваю
к примеру, уже с десяток раз намекал, что отдавать исходники - это плохо
и обосновывал почему
потому что люди сами себя обкрадывают
отпечатки можно продавать отдельно, и на этом делается до 30% продаж
для выбора опять-таки дают клиенту пруф в низком разрешении с водяными знаками
а уж прописать в договоре права на копирайт, да ещё заработать пару сотен баксов на переуступке прав - тоже намекал
видимо, в одно ухо влетело...
Re[Sharg]:
то Автор : по стилю ведения беседы кого-то напоминешь , сдается мне , что ты не 72 дня в клубе ..... ну , да, ладно ....
По поводу исходников : не знаю как в Росс. законадательстве , но е Ерозоне - иходник принадлежит фотографу по закону ........ а он , фотограф, может фото публиковать как образец своей работы и , за отдельную плату, дать паре копии.
На счет фото с низким разрешением и вотермарками : в соглашении пишу , что фото поверх указанного кол-ва - столько, слайдшоу -столько, исходники- столько (немало). С прошлого года начали просить фото для цифровых рамок ........ в соглашении на 2010 написал , что индекс/контакт - не распечатываются ,а даются на диске ВСЕ фото (а там низкое разрешение + вотермарк ненавязчивый) ....пока все довольны и мне расходов меньше.....
немного оффтоп получилось ..... сорри , но может кому и интерессно
По поводу исходников : не знаю как в Росс. законадательстве , но е Ерозоне - иходник принадлежит фотографу по закону ........ а он , фотограф, может фото публиковать как образец своей работы и , за отдельную плату, дать паре копии.
На счет фото с низким разрешением и вотермарками : в соглашении пишу , что фото поверх указанного кол-ва - столько, слайдшоу -столько, исходники- столько (немало). С прошлого года начали просить фото для цифровых рамок ........ в соглашении на 2010 написал , что индекс/контакт - не распечатываются ,а даются на диске ВСЕ фото (а там низкое разрешение + вотермарк ненавязчивый) ....пока все довольны и мне расходов меньше.....
немного оффтоп получилось ..... сорри , но может кому и интерессно
Re[P.Giorgi]:
В России крайне сложно продать фотографии без печати. 15-50 штук формата 15*21 всё ж таки печатается. Особенно это касается работ с агентствами.
Re[P.Giorgi]:
ну да, не 72 дня, бывает
европейский и американский подход знаю лучше, в России практически не работаю
российского законодательства по теме нет
просто нет, что касается свадебной фотографии
да и пару лет назад на меня смотрели как на инопланетянина (бруклинского засланца), сейчас форум стал более профессиональным
думаю, я здесь не при чём :D
да и пару лет назад на меня смотрели как на инопланетянина (бруклинского засланца), сейчас форум стал более профессиональным
думаю, я здесь не при чём :D
Re[Penka]:
от: Penka
В России крайне сложно продать фотографии без печати. 15-50 штук формата 15*21 всё ж таки печатается. Особенно это касается работ с агентствами.
Нет, я имел ввиду исходники которые автор предлагает, вполне резонно, НЕотдавать, а я за дополнительную ОГОВОРЕННУЮ (в договоре) плату
Re[P.Giorgi]:
Правильно ли я понимаю: отдаете материал с водяными знаками, пусть и малозаметными, а потом предлагаете клиентам заказать печать, на чем, собсна, и подняться можно?
а исходники тоже за доп.плату? и как назначить цену? и как это объяснить клиентам? :) клиент у нас жадный, просто так с деньгами не расстанется.
а исходники тоже за доп.плату? и как назначить цену? и как это объяснить клиентам? :) клиент у нас жадный, просто так с деньгами не расстанется.
Re[Стронг]:
от: Стронг
4. Не уметь ставить "на место" видеооператора и тамаду.

Ну-ну... Видали таких "крутых". И как таких самих ставят.

[quot]
14. Кляньчить деньги на такси.[/quot]

Ни разу за свой счёт, и уж тем более на метре, не ездил. Компенсация транспортных расходов оговаривается отдельно.
Туда и обратно ВСЕГДА оплачивает заказчик!

Re[Penka]:
от:Penka
Правильно ли я понимаю: отдаете материал с водяными знаками, пусть и малозаметными, а потом предлагаете клиентам заказать печать, на чем, собсна, и подняться можно?
а исходники тоже за доп.плату? и как назначить цену? и как это объяснить клиентам? :) клиент у нас жадный, просто так с деньгами не расстанется.Подробнее
До недавнего времени индекс печатал на 20х30 - спираль - обложка.....а с прошлого года делаю resize/rotade на 1000 точек + logo в углу (не вотермарк посередине) + тонкая белая рамка . Обычная атака молодоженов , мол хотим для цифровой рамки или родственникам в .....Гватемалу по мэйлу выслать, для Фэйсбука и т.д.- пожалуйста весь архив у Вас с размерами , как-раз, для этих целей. , фото в договоре 100 - 15х23 + 10-20х30 + ........ поверх указанных - стоит столько-то каждая, слайдшоу - столько-то , а вот исходники , пригодные для печати 3 сотни ...... на вопрос почему , я (КЛИЕНТ) должен платить за уже напечатанные фото, мол , мы ведь уже заплатили за него - долго искал тактичный ответ ........ вроде, нащел : 1- позакону так , но это оставим.... 2-каждая фото обрабатывается - вы напечатали 300-500 , а в архиве с полторы тысячи (два фотографа, ч/б, сепия , кроп и т.д.).... 3- да и просто я с этого живу (тут идет атака , мол мы напечатали столько фото .....больше нам и не надо и тебе (мне фотографу) они тоже больше дохода не принесут ....мой ответ : Вы поросенка , сыр и отатки торта со столов ведь не собирали (в мягкой форме , естественно) + я держу архив для того-что-бы и через 5 лет (был случай) распечатать на шелковой бумаге как и сегодняшние и с цветами как сегодняшние........
тут написал свою тактику ....... естественно она не идеальна и кто хочет может ее обжаловать ...
с уважением ..
Re[Sharg]:
Ребята , тут идет спор про такси ......... позвольте высказать сугубо личное мнение ......., а не лучше цену за услугу поднять на приблизительный транспортный расход ......, а то , действительно , указывать расходы на такси , бензин , сигареты ....как-то "неочень"
ИМХО
ИМХО
Re[P.Giorgi]:
от:P.Giorgi
Ребята , тут идет спор про такси ......... позвольте высказать сугубо личное мнение ......., а не лучше цену за услугу поднять на приблизительный транспортный расход ......, а то , действительно , указывать расходы на такси , бензин , сигареты ....как-то "неочень"
ИМХОПодробнее
не надо путать солёное с красным :) цена за услуги это одно, а цена на машину это другое :)
у меня в договоре прописано так: в случае блаблабла после определенного времени оплачивается такси в пределах МКАД (ну, короче, в пределах Москвы)
потому что неизвестно, окончишь ли ты работу в городе или в соседней области, а такси оттуда стоит недешево
кстати, по предыдущему посту: получается, что каждый такой разговор с клиентами это некоторые разборки и конфликт с клиентом. как же после такого они будут друзьям советовать?
и по идее в Америке так многие и работают и это, возможно, правильно, но вот у нас такое не прокатит, я считаю.
Re[Penka]:
......"получается, что каждый такой разговор с клиентами это некоторые разборки и конфликт с клиентом"........
почему конфликт , наоборот разговор - кофе , виски спокойное объяснение четко написанного в договоре..... Как и у вас про такси
почему конфликт , наоборот разговор - кофе , виски спокойное объяснение четко написанного в договоре..... Как и у вас про такси
Re[Penka]:
.....в случае блаблабла после определенного времени оплачивается такси в пределах МКАД (ну, короче, в пределах Москвы) "......
понял , тогда это аналогично моему пункту о долнительной оплате в случае за пределами Аттики (аналогично МКАД) , паром и гостинницу тоже указываю ( правда нас другая специфика - мы на своем авто везде)
понял , тогда это аналогично моему пункту о долнительной оплате в случае за пределами Аттики (аналогично МКАД) , паром и гостинницу тоже указываю ( правда нас другая специфика - мы на своем авто везде)
Re[P.Giorgi]:
я тоже всегда на своём авто (т.к. с ассистентом), но этот пункт в договоре делался не для меня, а для моих ребят.
прошу прощения за офф
прошу прощения за офф
Re[Sharg]:
от: Sharg
А где Вы работаете,если не секрет?
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
А где Вы работаете,если не секрет?
Ну, ясно где - здесь на форуме :)