10 десять смертельных грехов в свадебной фотографии
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Sharg]:
По теме: грехом не грехом, смертным или нет, но недопустимым считаю отказ клиенту в съемке какого-то кадра. Например "невесты на ладошке". Не считаешь возможным для себя снимать подобное - предупреждай о своих высоких амбициях заранее. Пошел на съемку - выполняй все требования, не противоречащие морально-нравственным нормам.
Re[Machu Picchu]:
от:Machu Picchu
По теме: грехом не грехом, смертным или нет, но недопустимым считаю отказ клиенту в съемке какого-то кадра. Например "невесты на ладошке". Не считаешь возможным для себя снимать подобное - предупреждай о своих высоких амбициях заранее. Пошел на съемку - выполняй все требования, не противоречащие морально-нравственным нормам.Подробнее
мы это уже обсуждали в соседней теме. задача фотографа убедить всех в том, что фотограф не гавно, а фотограф, и не пожрать на свадьбу пришел, а фотографировать, и не клиенты знают, как фотографировать надо, а фотограф.
я подобной мутью не занимаюсь.
Re[Penka]:
Задача фотографа - выполнять свою работу. Работа заключается в том, что тебя наняли выполнять требования клиента. А убеждать всех по ходу дейсвтия в том что ты не гавно путем отказа от съемки - это от комплекса неполноценности или чрезмерно раздутого, несоответствующего реальности самомнения.
Re[Machu Picchu]:
от: Machu Picchuсдается мне, Вы, уважаемый, путаете работу фотографа и работу укладчика кирпича. последний, действительно, должен выполнять работу заказчика и не выёживаться. если ему сказали класть кирпич, то он должен это делать в строго определенной манере, а не как ему вздумается.
Задача фотографа - выполнять свою работу. Работа заключается в том, что тебя наняли выполнять требования клиента.
фотограф не укладчик кирпича. и когда приходят ко мне, то не говорят, что снимать. у меня в договоре, кстати, есть пункт, в котором указано, что "мешать" советами мне не нужно, иначе я вообще могу уехать домой пить пиво, а клиент должен будет оплатить весь рабочий день.
к слову сказать, я человек совсем не конфликтный, и случаев, чтобы я уезжал домой пить пиво, еще не было.
от: Machu Picchuэто никакие не комплексы. это лишь желание делать свою работу качественно, а не абы как. только это. самомнения у меня нет, я реалист, есичо.
А убеждать всех по ходу дейсвтия в том что ты не гавно путем отказа от съемки - это от комплекса неполноценности или чрезмерно раздутого, несоответствующего реальности самомнения.
Re[Penka]:
а вы фотографии с фатапарата д3 не показываете потому что это слишком вип да? а то стандарт с сапогосорокета есть, престиж с двухсотке и пятачка - тоже.. а вип нет :( я прям расстроился. а название мегаведдинг хорошее, да.. кстати гиперведдинг еще не занято вроде..
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
а вы фотографии с фатапарата д3 не показываете потому что это слишком вип да? а то стандарт с сапогосорокета есть, престиж с двухсотке и пятачка - тоже.. а вип нет :( я прям расстроился. а название мегаведдинг хорошее, да.. кстати гиперведдинг еще не занято вроде..Подробнее
суть вопроса в чем? попытка меня задеть не удалась )
Re[Penka]:
Если в договоре заранее - вопросов нет, мнишь себя художником с большой буквы, пожалуйста. Зачем ты тогда завязал этот ненужный разговор? Я изначально отметил, что недопустимо только в отсутствие предварительного согласования причуд.
По поводу последней реплики... Получается что тот кто согласен выполнить невинное но "немодное" пожелание клиента про невесту на ладошке - он как бы сразу попадает в категорию тех, кто не желает делать свою работу качественно что-ли?
По поводу последней реплики... Получается что тот кто согласен выполнить невинное но "немодное" пожелание клиента про невесту на ладошке - он как бы сразу попадает в категорию тех, кто не желает делать свою работу качественно что-ли?
Re[Machu Picchu]:
от:Machu Picchu
Получается что тот кто согласен выполнить невинное но "немодное" пожелание клиента про невесту на ладошке - он как бы сразу попадает в категорию тех, кто не желает делать свою работу качественно что-ли?Подробнее
не желает или не может. кому как угодно.
от: Machu Picchu
мнишь себя художником с большой буквы
я ж уже написал. читайте внимательнее: я вовсе не считаю свои работы чем-то сверх выдающимся.
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
А где Вы работаете,если не секрет?
давай лучше скажу, где я не работаю
во Фрязино - там ты, в Щёлково - там Поляков, в Киеве - там Герасимов, в Мельбурне - там Ервант, в Антарктиде - там всех пингвинов Гринго заснял

Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
Ну, ясно где - здесь на форуме :)
Идея интересная
если я здесь работаю, то зарплату должны платить
ещё бонусы и всякие премиальные
так, Серёга, скидывайся
можно натурой расплачиваться
салом, например :D
Re[Sharg]:
тема потихоньку увядает ...
Re[P.Giorgi]:
да, предлагаю вернуться к теме )
Re[Penka]:
какие проблемы - возвращаемся
Сколько времени надо проводить на форумах и блогах:
- час в день
- 2-3 часа, в перерывах между съёмкой, обработкой и дизайном
- Целый день (модерирую типа)
- Вообще сидеть вредно
И что надо делать на форумах и в чужих блогах?
Вопрос не оффтопистый на самом деле
- час в день
- Вообще сидеть вредно
Вопрос не оффтопистый на самом деле
Re[Sharg]:
там подоплёка есть - тайм-менеджмент
Re[Sharg]:
от:Sharg
какие проблемы - возвращаемся
- час в день
- Вообще сидеть вредно
Вопрос не оффтопистый на самом делеПодробнее
Какой выбрать вариант если 2-3 часа, в сутки - в перерывах между съёмкой, обработкой и дизайном
человек пытается поспать

Re[P.Giorgi]:
форумы, кстати, полезная штука.
я очень много провел времени на другом ресурсе, когда только начинал заниматься видео. выкладывал туда ролики, чтобы получить критику. критика часто была неадекватной и не по делу, но многое было нужным. сидел до тех пор, пока мои ролики не стали лучше, чем ролики тех, кто меня критиковал. сейчас время от времени появляюсь, чтобы получиться ответы на волнующие меня вопросы по технике, например, по характеристикам или еще чему.
считаю, что на начальном этапе нужно как можно больше общаться и впитывать опыт и знания других, чтобы не наступать на те же грабли.
я очень много провел времени на другом ресурсе, когда только начинал заниматься видео. выкладывал туда ролики, чтобы получить критику. критика часто была неадекватной и не по делу, но многое было нужным. сидел до тех пор, пока мои ролики не стали лучше, чем ролики тех, кто меня критиковал. сейчас время от времени появляюсь, чтобы получиться ответы на волнующие меня вопросы по технике, например, по характеристикам или еще чему.
считаю, что на начальном этапе нужно как можно больше общаться и впитывать опыт и знания других, чтобы не наступать на те же грабли.
Re[Sharg]:
...чтобы получиться ответы на волнующие меня вопросы по технике......
ответ про 5Д не забуду ....
на счет полезности форумов - думаю отрицательных ответов не будет ..трудно переоценить возможность быстрого , часто и моментального, ответа или подсказку .....спасало не раз.
Оффтоп: кстати сделает ли кто псевдоHDR из моего фото в соседней теме
а вот о блогах интерессно услышать мнение - есть множество хороших людей создавших чертовски познавательные блоги - им большой респект (на блогах черпаю идей). Собрал и я блог (временно на blogspot , пока программист до ума доведет) , но думаю - стоит ли его раскручивать - на форумах с невестами ссылки давать или что еще. Надо ли ? Все ноу-хау как на ладони ..... Наверное, опять отдельная тема зазвивается. Автор - ты чего нас баламутишь - с стороны в сторону бросаешь ? Темы для мастрклассов набираешь ?
ответ про 5Д не забуду ....

на счет полезности форумов - думаю отрицательных ответов не будет ..трудно переоценить возможность быстрого , часто и моментального, ответа или подсказку .....спасало не раз.
Оффтоп: кстати сделает ли кто псевдоHDR из моего фото в соседней теме

а вот о блогах интерессно услышать мнение - есть множество хороших людей создавших чертовски познавательные блоги - им большой респект (на блогах черпаю идей). Собрал и я блог (временно на blogspot , пока программист до ума доведет) , но думаю - стоит ли его раскручивать - на форумах с невестами ссылки давать или что еще. Надо ли ? Все ноу-хау как на ладони ..... Наверное, опять отдельная тема зазвивается. Автор - ты чего нас баламутишь - с стороны в сторону бросаешь ? Темы для мастрклассов набираешь ?

Re[P.Giorgi]:
от: P.Giorgi
ответ про 5Д не забуду .... :
а что там было? )
Re[Penka]:
твой ответ - найдешь

Re[Serg_P]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]