А кто сказал, что я абсолютный альтруист? ;-)
Если работаю забесплатно, то на перспективу....
10 десять смертельных грехов в свадебной фотографии
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[ Сергей Герасимов]:
Re[Sharg]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
от: Стронг
14. Кляньчить деньги на такси.
у меня в договоре прописано, что если съемка заканчивается позже 22:00, то оплачивается такси в пределах МКАДа. сам-то я передвигаюсь на машине с ассистентом, так что мне и ему пофиг, а вот остальным ребятам студии это существенно облегчает жизнь. потому что неизвестно, где ты закончишь снимать: около Кремля или во Владимирской области. а аппаратура, кстати, стоит совсем недешево, чтобы с ней одному по ночам таскаться. и пусть мои услуги стоят хоть миллион долларов, этот пункт из договора я убирать не собираюсь.
был случай, когда клиент попытался вычеркнуть этот пункт из договора. с клиентом распрощался тут же: если он сейчас себя так ведет, то как он будет себя вести на съемке и при получении материала? ну его в ж...
Re[Эльсина]:
от: Эльсина
На мой взгляд главное правило- Фотограф должен отличаться!!!
Работами, видением мира-иметь свой отличительный стиль и запоминающийся внешний вид 8)
Засчитано как правило №3
это про отличительный стиль
можно копировать кого-то конечно, но копия всегда хуже оригинала
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
а чо и не потрендеть.
1. снимать надо щас
большой грех думать "потом сниму(пересниму) кольца,поцелуй, маму, бабушку, передачу денег" итд...
все что можешь снять - снимай немедленно, чувствуешь - надо переснять делай сразу. потом - времени не будет, мамой клянусь!
2. Результат дороже понта
кончились батарейки, разрядился аккум (а в запасе всего один) падай на колени перед чуваками с алкалайновыми пальчиками в мыльнице, кричи - остановите кортеж около киоска, требуй розетку в пафосном ресторане. Пусть про тебя подумают что ты м*дак, но сними кадр. Если сдохла камера - выхвати мобилу и сделай кадр на нее.
3. Глотай!
Обиду на орущую невесту, неадекватного папашу, навязчивую тетушку.. Твое дело - снимать. И снять КАК НАДО. Хочешь - закати истерику после съемки. В процессе съемки - утрись и работай!
кто продолжит?Подробнее
Респект и уважуха!!!

Подписываюсь!
Re[Sharg]:
от:Sharg
подход должен быть прогматичный - я качественно делаю работу, в срок, умею ладить с людьми, выруливать ситуации, мне доверяют, меня рекомендуют как надёжного профессионала
можно и так
я тут творю искусство, а этим это нетак и то нитак
собственно, искусства 0 целых 0 десятых
искусство, когда работаешь на себя или под заказ галериста
а здесь работаешь под дяду/тётю и делаешь так, чтобы они визжали от счастья
не забывая о своих принципах, но это про себя, в умеПодробнее
А вот фигушки.... Свафото только как доп заработок снимаю исключительно ради своего удовольствия, как перестану его получать брошу снимать свадьбы! Без собственного стремления не будет развития, застрянешь на том месте где удовлетворился визгом дядь и теть, посчитал что большего и не нужно!!!
Визг клиента-это не показатель того, что ты сделал шедевр! И уж совсем это не должно быть верхней планкой развития!
Re[Иван Качанов]:
------
Re[Стронг]:
от:Стронг
Сумбурная тема. Возможно из-за названия. Грехами я бы это не назвал, но вот мой список.
1. Приезжать к невесте раньше, чем она успеет накраситься. Мейкап невесты в свадебном репортаже глупая и ничем не обоснованная съемка.Подробнее
Не согласен ..... и в фото и в видео мне интересно показать "до и после" , НО все ,то, что "ДО" - без драмматизма
Все , естественно ИМХО
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
а чо и не потрендеть.
1. снимать надо щас
большой грех думать "потом сниму(пересниму) кольца,поцелуй, маму, бабушку, передачу денег" итд...
все что можешь снять - снимай немедленно, чувствуешь - надо переснять делай сразу. потом - времени не будет, мамой клянусь!
2. Результат дороже понта
кончились батарейки, разрядился аккум (а в запасе всего один) падай на колени перед чуваками с алкалайновыми пальчиками в мыльнице, кричи - остановите кортеж около киоска, требуй розетку в пафосном ресторане. Пусть про тебя подумают что ты м*дак, но сними кадр. Если сдохла камера - выхвати мобилу и сделай кадр на нее.
3. Глотай!
Обиду на орущую невесту, неадекватного папашу, навязчивую тетушку.. Твое дело - снимать. И снять КАК НАДО. Хочешь - закати истерику после съемки. В процессе съемки - утрись и работай!
кто продолжит?Подробнее
Единственный ответ по теме...... и подписываюсь на 100%
Re[Денис.Ру]:
а что ты понимаешь под клиентом?
ты тоже мой клиент с т. зр. маркетинга
читаешь же мой топик...
ты тоже мой клиент с т. зр. маркетинга
читаешь же мой топик...
Re[Sharg]:
от: Sharg
а что ты понимаешь под клиентом?
Тот кто оплачивает съемку, заказчик в общем..
[quot]ты тоже мой клиент с т. зр. маркетинга
читаешь же мой топик...[/quot]
Надеюсь великие люди не страдают манией величия...

Re[Денис.Ру]:
да не понимай буквально
есть внутренние, есть внешние клиенты
так теорию преподают
пока 3 пункта раскрыли, остальные семь - подождём, может кто догадается
есть внутренние, есть внешние клиенты
так теорию преподают
пока 3 пункта раскрыли, остальные семь - подождём, может кто догадается
Re[Денис.Ру]:
дубль
Re[Sharg]:
Правило №4:Учиться
на мастерклассах, на YouTube, интернет, книжки.
Кстати, англ. тоже можно подучить:)
Re[Эльсина]:
Правило №4:Учиться
ИМХО , что вышенаписанное не подходитна на #4 данной темы , более подходит на 11-ю заповедь. Тоесть как жизненный принцип.
Re[Стронг]:
от: Стронг
Грехами я бы это не назвал, но вот мой список.
...10. Не танцевать, не петь, не приглашать девушек на танец....
Гы!!! Ржунемагу

А кто будет снимать ?
Re[P.Giorgi]:
от: P.Giorgi
ИМХО , что вышенаписанное не подходитна на #4 данной темы , более подходит на 11-ю заповедь. Тоесть как жизненный принцип.
тогда напишу точнее:)изучить психологию цвета, шрифта,формы-их влияние, виды рекламы, изучить: продвижение, прямой маркетинг, брендинг, спонсоринг, благотворительность и пр.
теперь на 11 заповедь думаю не подходит..хотя кому как

Re[Эльсина]:
тогда напишу точнее:)изучить психологию цвета, шрифта,формы-их влияние, виды рекламы, изучить: продвижение, прямой маркетинг, брендинг, спонсоринг, благотворительность и пр.
подходит для любого бизнеса , только составляющие меняются.....
"Грех" от меня : не давать оригиналы , а через год-два в ответ на дополнительный заказ напечать фото (на альбом , например, кофе разлили) ответить , что оригналы Вы уничтожили.
Re[P.Giorgi]:
ну это да. я от всех своих фотографов требую, чтобы они хранили все заказы, начиная с самого первого. мало ли когда пригодится.
Re[Penka]:
Некоторые фотографы сами перед съемкой гарантируют хранение материала в течении ... лет у кого как 1 - 3 - 5 и т.д.