Фотограф Андрей Стенин осужден за съемку несанкционированного митинга

Всего 146 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Ну я бы на первое место поставил пропаганду, особенно если судить по участникам этой дискуссии...
Вы успели зацитировали еще недописанную мной версию. ;) СМИ - это и есть средство ГОС пропаганды. Пока оно окормляется с рук власти. Обратите внимание, что СМИ - единственная из главных государственных столпов ("пятая власть", как сми еще называют), которому властями таки-позволено у нас пока быть не только государственному, но и независимому. Это их упущение их и погубит. ;)
Re[WEB357]:
Может, споем:

Поднявший меч на наш союз,
Достоин будет худшей кары,
И я за жизнь его тогда
Не дам и самой ломаной гитары.
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.

Среди совсем чужих пиров
И слишком ненадёжных истин,
Не дожидаясь похвалы,
Мы перья белые свои почистим.
Покуда полоумный жлоб
Сулит нам Дальнюю дорогу
Возьмёмся за руки, ей-богу.

Когда ж придёт делёжки час,
Не нас калач ржаной поманит,
И рай настанет не для нас,
Зато Офелия всех нас помянет.
Пока ж не грянула пора,
Нам отправляться понемногу
Re[abinder]:
Цитата:

от:abinder
Может, споем:

Поднявший меч на наш союз,
Достоин будет худшей кары,
И я за жизнь его тогда
Не дам и самой ломаной гитары.
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке,

Среди совсем чужих пиров
И слишком ненадёжных истин,
Не дожидаясь похвалы,
Мы перья белые свои почистим.
Покуда полоумный жлоб
Сулит нам Дальнюю дорогу

Когда ж придёт делёжки час,
Не нас калач ржаной поманит,
И рай настанет не для нас,
Зато Офелия всех нас помянет.
Пока ж не грянула пора,
Нам отправляться понемногу

Подробнее

Это Вы про ХудСовет?.. :ohmy:
Re[WEB357]:
Это я про нас всех, друзья!
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Знаеет, в чем она будет реально заключаться? Снимут одних, поставят других таких же...

увы, хуже
гораздо хуже

[quot]Молитесь на вменяемые, дерзкие, напористые сми.[/quot]

в стране кризис, работы мало
идиотов, согласных вылететь из редакции мощнейшим пинком под зад нет
а именно так и произойдет с любым "дерзким и напористым"
есть желание проверить?
напиши в уютной ЖЖшечке что нибудь реально горячее на внутриполитическую тему ;)
думаю, просветление быстро наступит
Re[WEB357]:
спокойной ночи, трольчата!
Re[abinder]:
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
И это говорит (как бы) взрослый человек... ;)
Какая еще ГОС реформа????????!!! не будьте столь наивным. Да мы таких "реформ" уже за последние 10 лет пережили с полсотни. Одна только ГОС борьба с коррупцией чего стоит! Знаеет, в чем она будет реально заключаться? Снимут одних, поставят других таких же, но своих, поменяют им форму, обмундирование, техобеспечение, вбухав в это сотни народных миллиардов, переменуют "милицию" еще в какую-нибудт хрень, поменяют структуру подчинения, сократят на одну пятую удвоят-утроят зарплаты, расширят полномочия (читай "станут еще более наделенными правами карать и грабить на месте") и все останется по-прежнему. Властям это удобно и выгодно - иметь свою карманную, послушную армию подавления народной воли - это то, без чего ни одна еще авторитарная власть мира не обходилась. Пока там будет царить от низу до верху семейственная преемственность и кумовство, все "реформы" будут тем же балаганом и шутовством для отвода глаз, как и все остальные, свидетелями которых ...разве вы не были, уважаемый, (как бы) трезво мыслящий? ;)
Загибайте пальцы:

Избирательная система,
Армия,
МВД,
Суды,
СМИ.

Эти 5 столпов ГОС манипулирования и ГОС порабощения никогда ТАКОЙ властью и с ТАКИМ народом не будут реформированы во благо последнего. Две из них (неужто забыли?) уже реформировались. И? ;)Пока стало только хуже, значительно хуже.
Две других - грядут.
И только пятый столп все еще как-то выворачивается, не позволяет себя реформировать, оказывая сопротивлений самой же власти и, более того, пытается "реформировать" саму власть. А ведь попытка насильственого "реформирования" сми уже была. И что из этого в итоге вышло? Или и это забыли уже?

Госсзаказ.......... Как говорится, "не смешите мои тапочки". ;)
История учит (наш народ) тому, что ничему не учит.
Как же коротка ваша память, судари мои.
"Блажен, кто верует". (с)

Молитесь на вменяемые, дерзкие, напористые сми. Если их не передушут, конечно, хоть какой-то шанс оздоровиться у нас остается. А сами мы, народ, пока.... такие, как только что себя этой темой наглядно показали.

Подробнее

Ну вот, оказывается, есть у нас надёжа и опора. СМИ называется... А врагов уже назвали, явно или "по умолчанию".
А теперь - по делу.
Я работаю в совершенно другой области, о которой СМИ пишут редко.
Зато я ни разу(!!!) за полвека не наблюдал, чтобы корреспонденты самого разного уровня, описывая что-либо в этой области не переврали всё, что можно, начиная с понятий, которые должны быть знакомы любому человеку, честно, не за красивые глазки, закончившему среднюю школу, и кончая простой сутью описываемого явления.
И это настолько дремучие и бестолковые ошибки, что, если я не являюсь непосредственным и знающим (профессионально) участником событий, расшифровать, что же происходило на самом деле по статье в газете или репортаже по ТВ или радио просто нереально.
Не думаю, что в случае политических или экономических событий дело обстоит лучше.
Короче, я бы не сильно рассчитывал на СМИ как реальную силу, могущую улучшить положение где-либо. (Сила есть - ума не надо? )
Вы правильно намекнули, что все слои общества (и власти) состоят из разных людей примерно в одинаковых пропорциях, но такого количества поверхностных незнаек, уверенных в своей мессианской роли, как среди корреспондентов - я не знаю больше нигде.
Так что, власть-то 4-я есть, но я бы поостерёгся на неё рассчитывать, тем более, как на единстенное средство от всех болезней.
И что-то мне это снова напоминает, было уже: единственная правильная партия, единственно верный выбор, единственный спаситель (СССР, России), каждый раз - единственная надежда и единственный разумный выбор...
И опять - единственно верное средство, которое вытащит нас из ямы...
Ну-ну...
Re[alexandrd]:
как я Вас понимаю - вы наверное тоже разведчик из какой-то страны :D
Re[alexandrd]:
Вам с вашей такой горячностью и скоропалительностью в суждении, адресуя мне свой пафос, надо было бы не ограничиваться единственным моим постом, а почитать и прочие, более ранние, где я ясно давал понять, что для меня СМИ - это не то желтушное и невменяемое скопище шелкоперов, графоманов и борзописцев, которых имеете в виду вы и по коим единственным судите о СМИ в целом. Просто мы о разных вещах. С вашим подходом Россию неминуемо ждет только крах, безнадега и полная разруха. Хоть сразу иди и топись! ;)
И только КПРФ у руля и сталинские идеалы - залог процветающего будущего России! Угадал? ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вам с вашей такой горячностью и скоропалительностью в суждении, адресуя мне свой пафос, надо было бы не ограничиваться единственным моим постом, а почитать и прочие, более ранние, где я ясно давал понять, что для меня СМИ - это не то желтушное и невменяемое скопище шелкоперов, графоманов и борзописцев, которых имеете в виду вы и по коим единственным судите о СМИ в целом. Просто мы о разных вещах. С вашим подходом Россию неминуемо ждет только крах, безнадега и полная разруха. Хоть сразу иди и топись! ;)

Подробнее

Наоборот, я считаю, что СМИ - хорошо организованная структура, в которой наверняка работает масса достойных людей, но, с тех пор, как СМИ сами клюнули на удочку " СМИ - четвёртая ветвь власти" - они тут же перестали быть независимыми от остальных ветвей по определению и как минимум должны нести ответственность вместе с остальными ветвями за тот крах, который Вы предрекаете, а не орать везде "ведь мы же предупреждали".
Ни о чём не предупреждали, а сами участвовали в этой вакханалии власти, проводя чьи-то шкурные, или не очень, интересы (что зачастую втёмную - сути дела не меняет), признайте . То передрались законодательная и исполнительная ветви, то силовые между собой, то все вместе, теперь ещё силовые со СМИ... Для остальных людей - никакой разницы.
Цитата:

И только КПРФ у руля и сталинские идеалы - залог процветающего будущего России! Угадал? ;)

Не угадали.
Тоже не очень внимательно прочитали мой пост. Я провёл прямое сравнение от единственной партии через череду единственных - к единственным спасителям - СМИ.
И это как раз и даёт мне повод усомниться в действенности миссии очередного "спасения" единственным очередным "спасителем", теперь - СМИ.
Даже если внутри СМИ работают исключительно честные и порядочные люди, это ничего не меняет. "Единственная надежда" - это и есть путь к краху.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Наоборот, я считаю, что СМИ - хорошо организованная структура, в которой наверняка работает масса достойных людей, но, с тех пор, как СМИ сами клюнули на удочку " СМИ - четвёртая ветвь власти" - они тут же перестали быть независимыми от остальных ветвей по определению и как минимум должны нести ответственность вместе с остальными ветвями за тот крах, который Вы предрекаете, а не орать везде "ведь мы же предупреждали".

Подробнее
О-о-о-о-ооооооооооооооо....
И пошла писать губерния... Эко вас понесло.....
Абсолютный алогизм, презрение к фактам истории и полное невладение реальностью.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
как я Вас понимаю - вы наверное тоже разведчик из какой-то страны :D

Могу я расценивать Ваши слова как признание?
Re[цукен]:
Цитата:
О-о-о-о-ооооооооооооооо....
И пошла писать губерния... Эко вас понесло.....
Абсолютный алогизм, презрение к фактам истории и полное невладение реальностью.

Видимо, у нас разные реальности.
Re[Кэп2007]:
Тверской суд Москвы сегодня отменил постановление мирового судьи, которым фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин был признан виновным в участии в несанкционированном митинге.
"Постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях Стенина состава административного правонарушения",- сказал судья.

Оглашая мотивировочную часть решения, судья пояснил, что отменяет постановление мирового суда в связи с появлением новых показаний милиционеров, участвовавших в задержании Стенина.

"По результатам служебной проверки выяснилось, что Стенин участие в пикете не принимал, и был задержан ошибочно",- сказал судья.

Суд также заслушал показания одного из сотрудников милиции, задерживавших Стенина, — Владимира Сякина. Он отказался от данных в мировом суде показаний и признал, что задержание Стенина было ошибкой.

"Нами он был задержан ошибочно, так как подходил по приметам к другому гражданину, принимавшему участие в пикете", — заявил милиционер в суде.

"Мы удовлетворены тем, что ситуация разрешилась в рамках правового поля. Всеми участниками процесса, судьей и представителями органов внутренних дел был проявлен принципиальный подход к делу, что позволило оперативно устранить допущенную в отношении Стенина ошибку", — сообщил заместитель генерального директора РИА Новости, глава юридической дирекции агентства Михаил Сафронов.

Стенин, который 12 декабря 2009 года по заданию редакции снимал несанкционированную акцию протеста перед зданием администрации президента на Старой площади в Москве, был задержан и доставлен в отделение милиции "Китай-город". Несмотря на предъявление им журналистского удостоверения, наличие при нем профессиональной фотоаппаратуры и соответствующие объяснения, сотрудники милиции передали дело Стенина в суд как участника акции протеста.

Источник http://www.pravo.ru/news/view/24037/

Re[Юрий Трубников]:
сейчас в новостях по "эху" тоже про это услыхал, рад за него, вот только теперь такой вопросик напрашивается: что делать с такими судьями и "держимордами"? - ответ правда тоже вылезает - с работы в шею без пособия гнать таких!....в сибирь.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
что делать с такими судьями и "держимордами"? - ответ правда тоже вылезает - с работы в шею без пособия гнать таких!....в сибирь.

и это очень правильно, Лаврентий Павлович одобряе!11
у человека не должно быть права на ошибку и её исправление, чуть оступился и сразу на урановые рудники
Re[Bobcat]:
При Лаврентии Павловиче действовал боговдохновленный принцип: "Раз, два, но не три". Допускались ДВЕ ошибки. а, если не поумнел, то за третью - и на рудники. Потом оно перетекло в КЗОТ и ТК, если интересно, посмотрите. :)
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
и это очень правильно, Лаврентий Павлович одобряе!11
у человека не должно быть права на ошибку и её исправление, чуть оступился и сразу на урановые рудники

если бы это были ошибки...... - это всё преднамеренно делается, что за детский лепет???
Re[КВН]:
Жду,когда подтянутся офицеры конртпропаганды, которые в этой ветке только что не улюлюкали что фотокорр был без удостоверения, что исполнители закона всё делали правильно и что РИА Новости не защитило своего фотокорра...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.