Фотограф Андрей Стенин осужден за съемку несанкционированного митинга

Всего 146 сообщ. | Показаны 101 - 120
Кэп2007
[quot]Тот же патрульный, в чине сержанта, не обязан и уж тем более не должен знать Закон о СМИ. [/quot]
Лол, и вправду, нафига ему ваще законами голову забивать, у нас же всё по понятиям.

Гаишник не должен ПДД знать, мент - законы.
А врач который их лечит просто ОБЯЗАН забывать названия лекарств, ну или хотя-бы путать.

[quot]Под влиянием эмоций можно и дальше пойти: типа, а почему же сторонних наблюдателей из гражданских зевак милиция тоже, до кучи, не загребла? Значит, был умысел в задержании фотографа? [/quot]
Конечно. А то нужен им этот геморрой. Явно фотографа задерживали специально, иначе-бы задержали бабушек проходящих мимо, никто бы и не чухнулся.
Остался только вопрос, что-бы отомстить за что? За фотографии нарушения законов ментами (которые они не обязаны, LOL, знать)? А может просто что-бы никогда не совались в такие места.

И правда, чё они на рожон лезут. Поснимал издали и пошёл пиффко тянуть, ну нафиг лезть в эти разборки. Для спокойствия в стране это полезно. Лучшеб журналюги ваще туда не приезжали, чё общественное мнение сотрясать.
Re[цукен]:
Дешевая демагогия, сильно взрослый вы наш!
Я, вообще-то, и молодых видел достаточно, проникнувшихся такой "правохренительной" идеологией... "У нас просто так никого не арестовывают"? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я, вообще-то, и молодых видел достаточно, проникнувшихся такой "правохренительной" идеологией...
Такой? Такой, как я описал? Да сколько угодно, в том-то и дело, о том-то и речь. Верно, это и есть "правохренительная".
Цитата:
от: Игорь Тулаев
"У нас просто так никого не арестовывают"?
Заметьте - это вы сказали, а не я. Мне такие тезисы не близки. Если бы почитали ВСЕ мои посты в теме, заметили бы и поняли. Возможно. Хоть и очень не уверен. При такой-то слепой предвзятости... ;)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
вопрос то на самом деле серьёзный. Журналистов всё больше отучают лезть куда не надо.
Потому, что "из-за этих вездесуев с камерами и диктофонами" не в последнюю очередь в последнее время у ментов земля горит под ногами. Что ни новостной выпуск, то то избил, то ограбил, то изнасиловал, то пальбу по толпе устроил, то улики уничтожил за пару лимонов. Думаете раньше такого не было? Вот и перестало им многое сходить с рук? Благодаря кому? Властям - вряд ли, у них "борьба" с ментовко-судебным произволом и самодурством лукавая, как и прежде, показушная, ради рейтингов. А журналисты да репортеры за них взялись - по делу, хлестко, открыто и объективно - не отвертишься (не все ж из них "желтушники"). Как таких не чморить, не гнобить, не травить, не преследовать, не учинять подтасовки и фальсификации и не восстанавливать против общества?! А то и "мочить". А делать они это умеют - богатый "профессиональный" и исторический опыт. Товарищ Феликс бы ими гордился. ;)
Re[цукен]:
диалог затягивается, выскажу своё мнение:
1. - я считаю, что журналист задержан и оштрафован незаконно, он имел полное право там находиться.
2. - поддерживаю СМИ, которые жгут у всех этих "героев" землю под ногами, т. к. ниже опускаться уже некуда, через несколько десятков лет страна может и начнёт оклёмываться.
3. - надо бы населению начинать уважать себя в первую очередь.
Re[WEB357]:
В последнее время на ментов столько гонят, что их даже переименовывать собрались... Товарищи дорогие, это же такие люди, как и вы: и плохие попадаются, и хорошие, а специфика профессии такова, что вместо закона приходится исполнять распоряжения непосредственного начальства (даже если они противоречат закону - а куда деваться?), и сердце на такой работе черствеет - уже не трогает вид калеки, пытающегося перейти дорогу в неположенном месте.

А журналисты ангелы чести разве?.. Совестью торгую почём зря.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
диалог затягивается, выскажу своё мнение:
1. - я считаю, что журналист задержан и оштрафован незаконно, он имел полное право там находиться.
А разве здесь хоть кто-то это его право оспаривает? Или вы убеждены, что его осудили за СЪЕМКУ при исполнении своих служебных обязанностей???! ;) Откуда это вам известно, не скажете? Или тоже, как многие, повелись на провокационное название темы?[/quote]
Цитата:
2. - поддерживаю СМИ, которые жгут у всех этих "героев" землю под ногами, т. к. ниже опускаться уже некуда, через несколько десятков лет страна может и начнёт оклёмываться.
Здесь хоть кто-то высказал сострадание ментам, поддерживает пороки милиции и судов или осуждает действия такой прессы?
Цитата:
3. - надо бы населению начинать уважать себя в первую очередь.
А как вы считате, по-вашему, фотографы, разве не часть населения? Если позволяют себе права коллеги возвышать над правами и профессиональным долгом других и НЕ ДОПУСКАЮТ МЫСЛИ, что их коллега мог проявить непрофессиональное поведение, быть неквалифицированным, повестись на мелицейский "развод", оказаться "удачно" заснят ментовским видео-оператором ради фабрикации и т.п.. И это при том, что НИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА НИКОМУ ПОКА ТОЛКОМ НЕ ИЗВЕСТНО, НИКАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА ЕЩЕ НЕ ОБНАРОДОВАНЫ, пока только есть пристрастные мнения с обеих сторон. По-вашему судить и осуждать одних и оправдывать "своих", опираясь на одни только слухи и домыслы - это по-граждански корректно, юридически грамотно? Или для вас "да знаем мы их, ментовские, повадки" - это и есть корректная база для суждения по данному случаю, это и есть образец гражданской объективности?
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
В последнее время на ментов столько гонят, что их даже переименовывать собрались... Товарищи дорогие, это же такие люди, как и вы: и плохие попадаются, и хорошие, а специфика профессии такова, что вместо закона приходится исполнять распоряжения непосредственного начальства (даже если они противоречат закону - а куда деваться?), и сердце на такой работе черствеет - уже не трогает вид калеки, пытающегося перейти дорогу в неположенном месте.

А журналисты ангелы чести разве?.. Совестью торгую почём зря.

Подробнее

если так - Вы считаете что можно бить людей на площадях, расстреливать людей в магазинах и пр?

Re[КВН]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
все обстоятельства произошедшого задержания фотокореспондента я слышал в течение полутора недель в интервью этого ф/кора в эхе москвы.
просто надо новости смотреть и слушать не только по первому каналу.
Re[КВН]:
Цитата:
все обстоятельства произошедшого задержания фотокореспондента я слышал в течение полутора недель в интервью этого ф/кора в эхе москвы.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, с вами не соскучишься! ;)
В вашем понимании это и есть объективность, непредвзятость и беспрестрастность???!!! Просто кристальной чистоты! ;)
Все понятно, спасибо за вашу искренность. ;)
И в самом деле для вас всё просто......... ;(

Печально, но вы в своей позиции здесь, увы, далеко не в одиночестве. Может, это и подпитывает вашу общую уверенность в своей правоте...
"Большинство не может ошибаться" - это ваше кредо, я угадал?
Re[КВН]:
Цитата:
если так - Вы считаете что можно бить людей на площадях, расстреливать людей в магазинах и пр?

Этим что, все сотрудники занимаются?.. Их примерно миллион! Вы же понимаете, что нельзя (бессмысленно и несправедливо) обвинять в чём-то большую массу людей, тогда как мерзавцев среди них не больше, чем в любой другой массе (по жизненному опыту могу сказать, что в любой выборке людей отмороженных не более 10-15%).

Это похоже на стереотипы массовой культуры в отношении наций и национальностей: все хххх спившееся быдло, все хххх бессовестные воры и мошенники, все хххх злобные бандиты, все хххх жирные и тупые и т.п.
:)
Re[WEB357]:
Владимир Медведев писал:ъ

[quot]Лол, и вправду, нафига ему ваще законами голову забивать, у нас же всё по понятиям.

Гаишник не должен ПДД знать, мент - законы.
А врач который их лечит просто ОБЯЗАН забывать названия лекарств, ну или хотя-бы путать.[/quot]

- "...всё перемешалось в доме Облонских..." (с)

Кстати, объясните: а чем "гаишник" от "мента" отличается?

PS.: судя по массовости передёргиваний в Вашем посте, истина Вам в обсуждаем событии не важна.
...типа, зашли ...потроллили....

Shiroima писал:

[quot]В последнее время на ментов столько гонят, что их даже переименовывать собрались... Товарищи дорогие, это же такие люди, как и вы: и плохие попадаются, и хорошие, а специфика профессии такова, что вместо закона приходится исполнять распоряжения непосредственного начальства (даже если они противоречат закону - а куда деваться?), и сердце на такой работе черствеет - уже не трогает вид калеки, пытающегося перейти дорогу в неположенном месте.[/quot]

- это мода нынче такая, современная...
Дабы отвлечь народ от здравомыслия кидают онному сахарную кость в виде абсолютно бредовой реплики "..менты - это слуги народа" и...всё...пошла пьянка....

А уж водку пьянствовать у нас умеют.
Мы так привыкли и по другому не можем. Ибо виноваты все, но только не мы....
Ровно также и Державу в своё время пропили....

И не говорите больше таких глупостей, типа "...менты - это такие же люди...". Нынче подобное аполитично.
Нынче модно поддакивать плюгавым интелигентам, что менты клонируются.
И упаси Боже где-нибудь сказать, что менты - это близкие, друзья,...дети в конце концов живущих рядом с нами людей.
А может быть и тех, кто разбрызгивает желчь на форумах....

Re[Кэп2007]:
Ментам и их болельщикам хоть кол на голове теши!
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Если бы почитали ВСЕ мои посты в теме, заметили бы и поняли.

Да давно уже я все понял, тоже мне - бином Ньютона! У нас пол-страны такого...
Re[Shiroima]:
господа, что Вы меня на запятых ловите?
с начала 90-х в России образовался какой-то непонятный строй, на сегодняшний день ничего нового не построено, что осталось - или разваливается, или превращено в торговые площади.
Здравохранения - нет, образования - нет, жилья - нет, ....может напишете, что есть то ?
В думе - какие-то спортсмены (фигуристы, футболисты, конькобежцы, прыгуны), певцы, танцоры, и пр. - т.е. люди, не имеющие специфического образования, дипломы куплены, - что они понимают в экономике?
Что по вашему остаётся делать народу, как не начинать задумываться как их ваучеризировали, а верхам - пытаться удерживаться у власти?
Вот и бегают одни, вот и колотят их другие (прикольно, что и те и другие - нищие :D )
Ну а корреспондентов в такой ситуации сам бог велел душить - чем больше людей будет в неведении - тем больше можно держаться за власть.
Вот и всЁ.
И не надо трогать фотокоров, надо всего-лишь страну привести в порядок.

ещё добавочка: работа не моя, просто ссылка -
- мне так не хочется видеть такую старость в своей стране, и не надо глаза закрывать людям путем наказывания фотографов.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Потому, что "из-за этих вездесуев с камерами и диктофонами" не в последнюю очередь в последнее время у ментов земля горит под ногами. Что ни новостной выпуск, то то избил, то ограбил, то изнасиловал, то пальбу по толпе устроил, то улики уничтожил за пару лимонов. Думаете раньше такого не было? Вот и перестало им многое сходить с рук? Благодаря кому? Властям - вряд ли, у них "борьба" с ментовко-судебным произволом и самодурством лукавая, как и прежде, показушная, ради рейтингов. А журналисты да репортеры за них взялись - по делу, хлестко, открыто и объективно - не отвертишься (не все ж из них "желтушники"). Как таких не чморить, не гнобить, не травить, не преследовать, не учинять подтасовки и фальсификации и не восстанавливать против общества?! А то и "мочить". А делать они это умеют - богатый "профессиональный" и исторический опыт. Товарищ Феликс бы ими гордился. ;)

Подробнее

Переоцениваете журналистику, она ща используется в основном в борьбе различных властных структур или просто борьбе с чем-либо. Ментов ща явно "загоняют". Там удар, тут удар. И это не просто "жёлтая пресса" вдруг начала "с чавото вдрухх" писать про них, всё глубже.

Хотя, в целом, мне нравится такое развитие событий. :D Ещё бы чиновников начали так-же жечь. Предлагать взятки и снимать это всё на видео и в суд, и в тюрьму. Вот началась бы у нас реальная реформа общества. Люди бы уже понимали, что если ты берёшь взятку, то есть один шанс на 100, что ты за решёткой следующий новый год справлять будешь, и, поверьте, многие бы отказались от взяток при таком раскладе. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Потому, что "из-за этих вездесуев с камерами и диктофонами" не в последнюю очередь в последнее время у ментов земля горит под ногами.

камрад, не будь ребенком
есть госсзаказ, вот он и выполняется перед реформой МВД
ничего ни о кого нигде не горит
кроме тех, кто полез снимать не то что нужно
Re[manager2]:
И это говорит (как бы) взрослый человек... ;)
Какая еще ГОС реформа????????!!! не будьте столь наивным. Да мы таких "реформ" уже за последние 10 лет пережили с полсотни. Одна только ГОС борьба с коррупцией чего стоит! Знаеет, в чем она будет реально заключаться? Снимут одних, поставят других таких же, но своих, поменяют им форму, обмундирование, техобеспечение, вбухав в это сотни народных миллиардов, переменуют "милицию" еще в какую-нибудт хрень, поменяют структуру подчинения, сократят на одну пятую удвоят-утроят зарплаты, расширят полномочия (читай "станут еще более наделенными правами карать и грабить на месте") и все останется по-прежнему. Властям это удобно и выгодно - иметь свою карманную, послушную армию подавления народной воли - это то, без чего ни одна еще авторитарная власть мира не обходилась. Пока там будет царить от низу до верху семейственная преемственность и кумовство, все "реформы" будут тем же балаганом и шутовством для отвода глаз, как и все остальные, свидетелями которых ...разве вы не были, уважаемый, (как бы) трезво мыслящий? ;)
Загибайте пальцы:

Избирательная система,
Армия,
МВД,
Суды,
СМИ.

Эти 5 столпов ГОС манипулирования и ГОС порабощения никогда ТАКОЙ властью и с ТАКИМ народом не будут реформированы во благо последнего. Две из них (неужто забыли?) уже реформировались. И? ;)Пока стало только хуже, значительно хуже.
Две других - грядут.
И только пятый столп все еще как-то выворачивается, не позволяет себя реформировать, оказывая сопротивлений самой же власти и, более того, пытается "реформировать" саму власть. А ведь попытка насильственого "реформирования" сми уже была. И что из этого в итоге вышло? Или и это забыли уже?

Госсзаказ.......... Как говорится, "не смешите мои тапочки". ;)
История учит (наш народ) тому, что ничему не учит.
Как же коротка ваша память, судари мои.
"Блажен, кто верует". (с)

Молитесь на вменяемые, дерзкие, напористые сми. Если их не передушут, конечно, хоть какой-то шанс оздоровиться у нас остается. А сами мы, народ, пока.... такие, как только что себя этой темой наглядно показали.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Загибайте пальцы:

Избирательная система.
Армия,
МВД,
Суды.

Эти 4 столпа ГОС манипулирования и ГОС порабощения никогда ТАКОЙ властью и с ТАКИМ народом не будут реформированы во благо последнего.

Подробнее

Ну я бы на первое место поставил пропаганду, особенно если судить по участникам этой дискуссии...

Да, с таким народом... но не беда, народ скоро поменяется: "русское быдло" стремительно вымирает, в Москве нас вон уже меньше трети, а Москва это львиная доля финансов и изрядная экономики. Вымрем и наступит тут у вас наконец счастье. Внуки и правнуки будут вам бесконечно благодарны за Великий Талибан от океана до океана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.