Цитата:от: muromec5
Кулиев виртуозно владеет такой техникой съемки, просто балдею.
https://mywed.ru/ru/photo/6481920/
Да, посмотрел ссылку, там работа хорошая... Но...
Я вот иногда сталкиваюсь с такими заказами, но большая часть клиентов - народ не искушенный, им все эти тонкости по барабану а такие изыски как у Кулиева - вообще непонятны. Народ воспитанный сейчас на уровне селфи и "зекркалка-kit в каждом доме" Ж их видение правильного и красивого вообще порой поражает, например мне както недоумение выразили, что задний фон... размыт. А почему типа не резко? Пришлось объяснять про боке и дорогие объективы))) А им жалко что не видно что там сзади было и пара родственников, оказавшихся случайно в кадре получились нерезко!!!
Зато приятель, Сергей, штампует свадьбы на бюджетные никоны и китовые зумы - пачками, и все довольны. Этот парень причем с точки зрения профессионолизма имеет уровень продвинутого любителя, композицию не изучал, а обработку фоток вообще скидывает на девочек из фотосалона, они ему правят цвет, ретушируют прыщики штампом, кадрируют и аншарп маск применяют)))
Кстати, этот приятель пару лет назад сильно захотел персональную выставку сделать. Т.к. он знает что снимать толком не умеет, но очень хорошо соображает что "пипл хавает" - прокатился в Индию, потом следом из Индии в какую то африканскую страну. Наснимал там индусов, негритят каких то, ну типа как тут "Олаф" выкладывает. А че, говорит, ярко, красочно, подъезжаешь куданить на автобусе, там вываливается толпа туристов, у десятка-полутора - зеркалки типа кеноны-фулфреймы-с-белыми-объективами. Пошли снимать... местные с удовольствием позируют, особенно если у них какуюнить фигню за 10 центов купишь, так вообще тебе час готовы работать на фотоаппарат. "Щелкайнехочу" (с). Куругом птички-обизьянки, цветы, люди в необычных для нас костюмах, с необычным лицами и непривычным цветом кожи...
Напечатался он 30х45 штук 100 фоток, развесил выставку, пригласил кучу знакомых, фуршет и все дела - кстати красиво получилось весьма, хоть и плястмассовый никон-бюджет-кит, точно не хуже фоток "Олафа" выложенных тут. Чтото даже интереснее, т.к. он не стесняясь снимал крупным планом, а девушек старался показать как можно эротичнее (ну приятель в этом деле малость озабоченный). :? Ну блин после выставки почувствовав одобрение зрителя стал меня донимать, чтоб я ему рекомендацию отписал для зачисления в наш Союз фотохудожников (я какбы отмазался от этого :D дела потихому)...
Так и в свадебных и лавсторийных делах... Я переживаю когда свет сложный: пиплу то надо все резко, ровно и типа "вау-вау". А тех клиентов кому нужны и понятны изыски и сложные приемы - единицы. :(
ПС. Когда палит солнце, день и нет облаков, ну ищу места в тени. Хотя мне это не критично, я свадьбу снимаю 1-2 раза в год, и то это вот когда у приятеля про которого писал выше какието накладки выходят - он просит меня подменить, прикрыть так сказать задницу. А так сам такие заказы не беру уже несколько лет как.