Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[mdmitriy]:

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
Кулиев виртуозно владеет такой техникой съемки, просто балдею.
https://mywed.ru/ru/photo/6481920/

Да, посмотрел ссылку, там работа хорошая... Но...

Я вот иногда сталкиваюсь с такими заказами, но большая часть клиентов - народ не искушенный, им все эти тонкости по барабану а такие изыски как у Кулиева - вообще непонятны. Народ воспитанный сейчас на уровне селфи и "зекркалка-kit в каждом доме" Ж их видение правильного и красивого вообще порой поражает, например мне както недоумение выразили, что задний фон... размыт. А почему типа не резко? Пришлось объяснять про боке и дорогие объективы))) А им жалко что не видно что там сзади было и пара родственников, оказавшихся случайно в кадре получились нерезко!!!

Зато приятель, Сергей, штампует свадьбы на бюджетные никоны и китовые зумы - пачками, и все довольны. Этот парень причем с точки зрения профессионолизма имеет уровень продвинутого любителя, композицию не изучал, а обработку фоток вообще скидывает на девочек из фотосалона, они ему правят цвет, ретушируют прыщики штампом, кадрируют и аншарп маск применяют)))

Кстати, этот приятель пару лет назад сильно захотел персональную выставку сделать. Т.к. он знает что снимать толком не умеет, но очень хорошо соображает что "пипл хавает" - прокатился в Индию, потом следом из Индии в какую то африканскую страну. Наснимал там индусов, негритят каких то, ну типа как тут "Олаф" выкладывает. А че, говорит, ярко, красочно, подъезжаешь куданить на автобусе, там вываливается толпа туристов, у десятка-полутора - зеркалки типа кеноны-фулфреймы-с-белыми-объективами. Пошли снимать... местные с удовольствием позируют, особенно если у них какуюнить фигню за 10 центов купишь, так вообще тебе час готовы работать на фотоаппарат. "Щелкайнехочу" (с). Куругом птички-обизьянки, цветы, люди в необычных для нас костюмах, с необычным лицами и непривычным цветом кожи...

Напечатался он 30х45 штук 100 фоток, развесил выставку, пригласил кучу знакомых, фуршет и все дела - кстати красиво получилось весьма, хоть и плястмассовый никон-бюджет-кит, точно не хуже фоток "Олафа" выложенных тут. Чтото даже интереснее, т.к. он не стесняясь снимал крупным планом, а девушек старался показать как можно эротичнее (ну приятель в этом деле малость озабоченный). :? Ну блин после выставки почувствовав одобрение зрителя стал меня донимать, чтоб я ему рекомендацию отписал для зачисления в наш Союз фотохудожников (я какбы отмазался от этого :D дела потихому)...

Так и в свадебных и лавсторийных делах... Я переживаю когда свет сложный: пиплу то надо все резко, ровно и типа "вау-вау". А тех клиентов кому нужны и понятны изыски и сложные приемы - единицы. :(

ПС. Когда палит солнце, день и нет облаков, ну ищу места в тени. Хотя мне это не критично, я свадьбу снимаю 1-2 раза в год, и то это вот когда у приятеля про которого писал выше какието накладки выходят - он просит меня подменить, прикрыть так сказать задницу. А так сам такие заказы не беру уже несколько лет как.
Re[muromec5]:
Цитата:
2 и 4 выделю.

Спасибо, еще чуток есть)))

:D
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Voigtlander Heliar 10.5cm F3.5

Подробнее

Хорошая такая, уравновешенная карточка получилось. А что за объектив такой, можете пару слов про него рассказать, как он в портретном применении у вас прижился?
Re[Fridrikh Z.]:
muromec5 - хорошая добротная такая серия))

Не встречал людей пока, которым боке не нравится)) Все впереди. В контре снимать очень люблю - не всегда получается)) Надо сказать 135 ка от Canon из всего что пробовал с этим справлялась довольно хорошо!

135L

Это вот типичный случай когда бокешка может сделать кадр плоским. За этим конечно надо следить но не всегда успеваю сообразить.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.

Зато приятель, Сергей, штампует свадьбы на бюджетные никоны и китовые зумы - пачками, и все довольны. Этот парень причем с точки зрения профессионолизма имеет уровень продвинутого любителя, композицию не изучал, а обработку фоток вообще скидывает на девочек из фотосалона, они ему правят цвет, ретушируют прыщики штампом, кадрируют и аншарп маск применяют)))

Подробнее

Мне все время кажется что построение композиции это от бога дар)) Я пока снял две свадьбы - сильно не рвусь в это (наверно нужна резервная тушка - иначе могут и убить)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Я пока снял две свадьбы - сильно не рвусь в это (наверно нужна резервная тушка - иначе могут и убить)

Это да, самая проблема - банкет, поэтому если я и соглашаюсь снимать то только БЕЗ банкета. Ибо если кто из пьяных гостей на камеру налетит - кто несет ответственность - непонятно.

ЗЫ. По знакомым фотографам мне известны только два случая, оба на банкете. В одном случае насмерть залили камеру шампанским (сгорела системная плата), во втором случайно зафигачили по вспышке (внешней) и вырвало из камеры ее с башмаком. В обоих случаях фотографам пришлось покупать новую камеру за свой счет.

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Я вот иногда сталкиваюсь с такими заказами, но большая часть клиентов - народ не искушенный, им все эти тонкости по барабану а такие изыски как у Кулиева - вообще непонятны. Народ воспитанный сейчас на уровне селфи и "зекркалка-kit в каждом доме" Ж их видение правильного и красивого вообще порой поражает, например мне както недоумение выразили, что задний фон... размыт. А почему типа не резко? Пришлось объяснять про боке и дорогие объективы))) А им жалко что не видно что там сзади было и пара родственников, оказавшихся случайно в кадре получились нерезко!!!

Кстати, этот приятель пару лет назад сильно захотел персональную выставку сделать. Т.к. он знает что снимать толком не умеет, но очень хорошо соображает что "пипл хавает" - прокатился в Индию, потом следом из Индии в какую то африканскую страну. Наснимал там индусов, негритят каких то, ну типа как тут "Олаф" выкладывает. А че, говорит, ярко, красочно, подъезжаешь куданить на автобусе, там вываливается толпа туристов, у десятка-полутора - зеркалки типа кеноны-фулфреймы-с-белыми-объективами. Пошли снимать... местные с удовольствием позируют, особенно если у них какуюнить фигню за 10 центов купишь, так вообще тебе час готовы работать на фотоаппарат. "Щелкайнехочу" (с). Куругом птички-обизьянки, цветы, люди в необычных для нас костюмах, с необычным лицами и непривычным цветом кожи...

Напечатался он 30х45 штук 100 фоток, развесил выставку, пригласил кучу знакомых, фуршет и все дела - кстати красиво получилось весьма, хоть и плястмассовый никон-бюджет-кит, точно не хуже фоток "Олафа" выложенных тут. Чтото даже интереснее, т.к. он не стесняясь снимал крупным планом, а девушек старался показать как можно эротичнее (ну приятель в этом деле малость озабоченный). :? Ну блин после выставки почувствовав одобрение зрителя стал меня донимать, чтоб я ему рекомендацию отписал для зачисления в наш Союз фотохудожников (я какбы отмазался от этого :D дела потихому)...

Так и в свадебных и лавсторийных делах... Я переживаю когда свет сложный: пиплу то надо все резко, ровно и типа "вау-вау". А тех клиентов кому нужны и понятны изыски и сложные приемы - единицы. :(

ПС. Когда палит солнце, день и нет облаков, ну ищу места в тени. Хотя мне это не критично, я свадьбу снимаю 1-2 раза в год, и то это вот когда у приятеля про которого писал выше какието накладки выходят - он просит меня подменить, прикрыть так сказать задницу. А так сам такие заказы не беру уже несколько лет как.

Подробнее

есть такое дело :)
а на счет вашего товарища, умеет себя пиарить, молодец :) не чего удевительного, думаю 90% пиар и 10 умение снимать можно стать востребовательным свадебщиком.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
muromec5 - хорошая добротная такая серия))

Не встречал людей пока, которым боке не нравится)).

был у меня такой случай. попытался объяснить что это художественный прием, и вообще это круто, не поверили. после долгих консультаций в соц. сетях отстали :)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Мне все время кажется что построение композиции это от бога дар))

добавить сюда знания и огромное трудолюбие, так и рождаются мировые шедевры :D
Re[muromec5]:
Цитата:
а на счет вашего товарища, умеет себя пиарить, молодец :) не чего удевительного, думаю 90% пиар

Ну вы путаете термины, PR это совсем другая опера, а в данном случае он все просто и понятно делает: выделил массовую потребительскую аудиторию и "шьет" то что ей понятно и по вкусу, а благодаря тому что не вкладывает деньги во всякие 85/1.4 и фулфреймы имеет возможность работать по "вкусной" для клиента цене. (Он камеры меняет как раз в год раз, зимой, отрабатывает сезон на ките, в авито его по дешевке, покупает тут же новый комплект)...

Вот отсюда и востребованность у него. Обычный правильный маркетинг. Как у пищевиков. Если массы требуют пельменей по 99 руб. за кг - нате вам, весом много, совками и мешками, симпАтичные и вполне вкусные. А какая "композиция" там внутри - потребителю знать и не обязательно.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Ну вы путаете термины, PR это совсем другая опера, а в данном случае он все просто и понятно делает: выделил массовую потребительскую аудиторию и "шьет".
то что вы сказали это есть маркетинг, но этого крайне мало и недостаточно чтобы попасть на рынок, даже если ты не плохо снимаешь и по бросовым ценам. (бывают исключения).
а вот донести это до масс, чтобы тебя знали и приглашали, то есть быть востребованным, на много сложнее, это и есть реклама, пиар.
Re[Fridrikh Z.]:
Спасибо!
Мне самому карточка так себе... Объектив начала 20 века от среднеформатной камеры-гармошки. В своё время считался одним из лучших портретных объективов. Мне в первую очередь интересен своей оптической формулой - настоящий Гелиар (в отличие от современных косиновских). Для кроп-камеры, которой я снимаю не очень подходит, поэтому пока мало им снимал. Надо ждать, когда СФ камеру беззеркальную выпустят за вменяемые деньги, и ждать придётся долго...

Вот ещё с него

Фотографии в альбоме «Voigtlander Heliar 10.5cm F3.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Спасибо, еще чуток есть)))

:D

Подробнее

:) Здорово! Момент пойман!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Надо ждать, когда СФ камеру беззеркальную выпустят за вменяемые деньги, и ждать придётся долго...

Думаю - вечно))))))
Re[mdmitriy]:
Вот в подкрепление к разговору про пипл хавает. Нашел на диске. Гламур вопще не мое. Но заказывают. Из экспресс-съемки типа частное портфолио. Роккор 85/1.7 Сони А7. Всего дофига снимков, несколько выложу.

Мне вообще ничего не нравится , абсолютно, зато клиент(ка) в полном восторге

Вечная проблема - куда деть руки))):

Один снимок в конце Юпитером 37А который случайно был в машине.

Re[Fridrikh Z.]:
Цвет - кака, или у дамы гепатит.
Re[mdmitriy]:

_61A8938 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Цвет - кака, или у дамы гепатит.

Да мне пофиг, что хотела то и получила, по образцу и подобию сделано.

ЗЫ. В фотке с индусами у неиндуса цвет кожи тоже мягко говоря не в тему поросячий вышел.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Вот в подкрепление к разговору про пипл хавает. Нашел на диске. Гламур вопще не мое. Но заказывают. Из экспресс-съемки типа частное портфолио. Роккор 85/1.7 Сони А7. Всего дофига снимков, несколько выложу.

Мне вообще ничего не нравится , абсолютно, зато клиент(ка) в полном восторге

Подробнее
вторая с низу вполне.
на счет рук, сумка, цветочек не плохо работает, но это так, по простому :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.