Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
зимой времени у меня больше, съемок сейчас мало и я могу посидеть потренироваться.

.

та же история :) правда технические вопросы менее интересны. в основном гоняю свет и компазиция.
Re[mdmitriy]:
контравичок.

Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Не могу не спросить.
1* а зачем Вы не удачно осветили лицо?
2* тренировка D&B с целью ретуши или придания "объёма" ?

Трудно сказать почему я вообще нажал на кнопку )) Перед этим я сделал несколько кадров в контровом свете и там получилось удачно. Но в данном кадре произошло по другому и я потом его просто не стал выдавать владелице))

Но кое что в этом кадре мне нравится, подсветка волос, настроение. И я решил попробовать помочь фотошопом этой картинке. Я последнее время мало практиковался на эту тему. Поскольку при более менее нормальном свете я не занимался плотным допиливанием.

Что касается второго пункта - то интересно и первое и второе. ДиБ это всего лишь инструмент. Ранее я в основном частоткой делал но тут просто решил попробовать по другому. С частоткой были некие проблемы появления цветовых разводов (видимо я не совсем корректно что то делал).

Ну кстати я попробовал на трех полосах сейчас и мне вдруг понравилось и мне как то было легче контролировать все что ниже ВЧ. С ВЧ вообще все крайне просто.

Но я бы не сказал что по времени меньше выходит чем если только ДиБ. Ну а вообще я применяю сейчас оба метода в одной работе.

Вчера прослушал 5 часовой мастер класс Журавлева)) Ну кое где он наставил на путь истинный. Вот еще Чалдряна смотрю.

Да и про объемы - это пока у меня слабое место. Тут правильно заметили мои ошибки. Постараюсь учесть.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Еще из давнишнегопридавнишнего. Никон, Никкор.

Подробнее

Особенно первая понравилась. У меня с ЧБ пока крайне плохо. Да перепробовал разные там способы и всякие Silver Effex ... Но результатом пока весьма недоволен. Получается фигово. Смотрю на работы мастеров и вижу совсем другое, словно есть какая то простая фишка которую не догоняю.

Ну может быть. Может мастер класс какой глянуть?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Смотрю на работы мастеров и вижу совсем другое, словно есть какая то простая фишка которую не догоняю...

эта фишка называется "содержание", или "смысл"... :) если есть смысл, то хорошо будет хоть в цвете, хоть в ч/б, а если смысла нет, то фигово будет и в цвете, и в ч/б... :) как-то так... :)
Re[Vasil_M]:
Цитата:

Ну может быть. Может мастер класс какой глянуть?

Попробуйте фильтр Alien Skin Exposure - имитатор пленок, как черно-белых, так и цветных. Можно много чего регулировать. Не гонитесь за последней версией, самые удобные v.3 и v.4! Я пользую иногда, мне нра.

Re[Fridrikh Z.]:
После переделки не стал сильно тонировать получилось так

Можно (нужно) культурно ругать, кому что не нравится. Правда несколько пахнет оффтопом (но в теме есть обработка и фишки).
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
После переделки не стал сильно тонировать получилось так

Можно (нужно) культурно ругать, кому что не нравится. Правда несколько пахнет оффтопом (но в теме есть обработка и фишки).

Подробнее

Лично меня отвлекает яркое пятно на уровне шеи со спины.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Попробуйте фильтр Alien Skin Exposure - имитатор пленок, как черно-белых, так и цветных. Можно много чего регулировать. Не гонитесь за последней версией, самые удобные v.3 и v.4! Я пользую иногда, мне нра.

Подробнее

Поставил) Да смотрю там много всего. Буду посмотреть.
Re[mdmitriy]:
Давайте-ка показывать конечный результат, а не трындеть про плагины и обработку. Для этого есть отдельный форумhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Давайте-ка показывать конечный результат, а не трындеть про плагины и обработку. Для этого есть отдельный форум" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/[/quote]

Название топика. Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями.

Что не так? А бесконечный набор простовоттакоефото уже был. Скажите чем он и кому полезен?. Если вы полистаете форум, то в начале например шла непрекращающаяся тема про портрето стекла - и ничего - никто не возмущался.

Еще бы я с вами согласился если бы тут были сплошь мастерские работы, ну типа как арт фото музей. Кстати ранее тут много бывало приличных снимков и можно было чему то учиться. А сейчас?

Я предлагаю именно вернуться к изначальной идее а может даже и развить. Что бы можно было реально делиться опытом.

Ну или тогда надо менять название топика, если конечно вы модератор. Написать - "только готовые фото, восторги и плевки".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Давайте-ка показывать конечный результат, а не трындеть про плагины и обработку. Для этого есть отдельный форум" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/[/quote]

Разуй(те) глаза на название темы. Да и не концлагерь тут что шаг влево шаг вправо = растрел.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
контравичок.

Красивый кадр. А вот от соотношения сторон да черных полос сверху и снизу - ощущение что это скриншот или, как его там правильно, стоп-кадр, из фильма)))

Старенькое, не совсем портрет, но все же... кстати аж Сони 717 помница была))))

Re[mdmitriy]:

Никкор АФ35-70/2.8Д
Re[Fridrikh Z.]:
Про чб)

Как то попросила пара снять их в духе лав стори. Ну погода как нельзя круче.
Солнце ни тучки - полдень. Ну решил из солнца врага - делать друга.
Вышло так. Все на 135 2.0

Re[mdmitriy]:
Сони А7, Роккор 50/3.5 макро (иногда по настроению таскаю как штатник)

Два брата и печенька (семейный архив)

Re[mdmitriy]:

Фотографии в альбоме «Voigtlander Heliar 10.5cm F3.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Красивый кадр. А вот от соотношения сторон да черных полос сверху и снизу - ощущение что это скриншот или, как его там правильно, стоп-кадр, из фильма)))

спасибо. не всегда красиво влазит в стандартные 2 на 3, приходится извращатся :)
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Сони А7, Роккор 50/3.5 макро (иногда по настроению таскаю как штатник)

Два брата и печенька (семейный архив)

2 и 4 выделю.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Про чб)

Как то попросила пара снять их в духе лав стори. Ну погода как нельзя круче.
Солнце ни тучки - полдень. Ну решил из солнца врага - делать друга.
Вышло так. Все на 135 2.0

сложная задача снимать в таких условиях, но можно. в контре это правильно. Кулиев виртуозно владеет такой техникой съемки, просто балдею.
https://mywed.ru/ru/photo/6481920/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.