от: Vasil_M
зимой времени у меня больше, съемок сейчас мало и я могу посидеть потренироваться.
.
та же история :) правда технические вопросы менее интересны. в основном гоняю свет и компазиция.
зимой времени у меня больше, съемок сейчас мало и я могу посидеть потренироваться.
.
от: chplashin
Не могу не спросить.
1* а зачем Вы не удачно осветили лицо?
2* тренировка D&B с целью ретуши или придания "объёма" ?
от:Fridrikh Z.
Еще из давнишнегопридавнишнего. Никон, Никкор.Подробнее
Смотрю на работы мастеров и вижу совсем другое, словно есть какая то простая фишка которую не догоняю...
Ну может быть. Может мастер класс какой глянуть?
от:Fridrikh Z.
Попробуйте фильтр Alien Skin Exposure - имитатор пленок, как черно-белых, так и цветных. Можно много чего регулировать. Не гонитесь за последней версией, самые удобные v.3 и v.4! Я пользую иногда, мне нра.Подробнее
от: OlAf
Давайте-ка показывать конечный результат, а не трындеть про плагины и обработку. Для этого есть отдельный форум" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/[/quote]
Название топика. Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями.
Что не так? А бесконечный набор простовоттакоефото уже был. Скажите чем он и кому полезен?. Если вы полистаете форум, то в начале например шла непрекращающаяся тема про портрето стекла - и ничего - никто не возмущался.
Еще бы я с вами согласился если бы тут были сплошь мастерские работы, ну типа как арт фото музей. Кстати ранее тут много бывало приличных снимков и можно было чему то учиться. А сейчас?
Я предлагаю именно вернуться к изначальной идее а может даже и развить. Что бы можно было реально делиться опытом.
Ну или тогда надо менять название топика, если конечно вы модератор. Написать - "только готовые фото, восторги и плевки".
от: OlAf
Давайте-ка показывать конечный результат, а не трындеть про плагины и обработку. Для этого есть отдельный форум" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/[/quote]
Разуй(те) глаза на название темы. Да и не концлагерь тут что шаг влево шаг вправо = растрел.
от: muromec5
контравичок.
от: Fridrikh Z.
Красивый кадр. А вот от соотношения сторон да черных полос сверху и снизу - ощущение что это скриншот или, как его там правильно, стоп-кадр, из фильма)))
от: Fridrikh Z.
Сони А7, Роккор 50/3.5 макро (иногда по настроению таскаю как штатник)
Два брата и печенька (семейный архив)
от: Vasil_Mсложная задача снимать в таких условиях, но можно. в контре это правильно. Кулиев виртуозно владеет такой техникой съемки, просто балдею.
Про чб)
Как то попросила пара снять их в духе лав стори. Ну погода как нельзя круче.
Солнце ни тучки - полдень. Ну решил из солнца врага - делать друга.
Вышло так. Все на 135 2.0