Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15241 - 15260
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Делов то, пошёл и купил цветную камеру, а уг-цветные - на барахолку

Как всё просто то !
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Трудно сказать почему я вообще нажал на кнопку )) Перед этим я сделал несколько кадров в контровом свете и там получилось удачно. Но в данном кадре произошло по другому и я потом его просто не стал выдавать владелице))

Но кое что в этом кадре мне нравится, подсветка волос, настроение. И я решил попробовать помочь фотошопом этой картинке. Я последнее время мало практиковался на эту тему. Поскольку при более менее нормальном свете я не занимался плотным допиливанием.

Что касается второго пункта - то интересно и первое и второе. ДиБ это всего лишь инструмент. Ранее я в основном частоткой делал но тут просто решил попробовать по другому. С частоткой были некие проблемы появления цветовых разводов (видимо я не совсем корректно что то делал).

Ну кстати я попробовал на трех полосах сейчас и мне вдруг понравилось и мне как то было легче контролировать все что ниже ВЧ. С ВЧ вообще все крайне просто.

Но я бы не сказал что по времени меньше выходит чем если только ДиБ. Ну а вообще я применяю сейчас оба метода в одной работе.

Вчера прослушал 5 часовой мастер класс Журавлева)) Ну кое где он наставил на путь истинный. Вот еще Чалдряна смотрю.

Да и про объемы - это пока у меня слабое место. Тут правильно заметили мои ошибки. Постараюсь учесть.

Подробнее

Ясно. Спс за развёрнутый ответ.
Мне кажется что Вы тратите своё время в пустую. Ни в коем разе не учу, просто хочу поделиться своим опытом) Он у меня никакой конечно но может пригодится) Надо учится снимать прежде всего. А уже потом заморачиваться с обработкой. У Вас есть хорошие портреты где я например обработки не вижу.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11663900
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11663931
Просто я много времени потратил на укошмаривание своих фото обработкой. А сейчас смотрю на них и понимаю что изначально снято не правильно и фото по сути в корзину. Да и на данный момент увы правильно снять так и не научился. :(

А обработка на мой взгляд должна быть такой, что бы её не было видно. Этим (на мой взгляд) кстати и выделяются фото (например) Виноградова.

Re[mdmitriy]:
Показывал в ветке про мануалы, тут отмечу неск. фото. Цветные)))

(в Уфе снято)
Re[Vasil_M]:
Цитата:

После переделки не стал сильно тонировать получилось так

Можно (нужно) культурно ругать, кому что не нравится. Правда несколько пахнет оффтопом (но в теме есть обработка и фишки).

Подробнее

Мне фото не нравится.
По причине - ну не бывает у людей такой "безтекстурной" кожи. Не естественно девушка выглядит. Но это чисто моя вкусовщина. В соц.сетях это фото пойдёт на Ура!)
А вот я всё таки привык видеть хотя бы мимические морщины)
Re[Vasil_M]:
Цитата:

Подробнее

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.

Подробнее

Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Ух ... Вся серия
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Все впереди. В контре снимать очень люблю - не всегда получается))

Попробуйте снимать в мануале выставив стиль - монохромное.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.

Мне вообще ничего не нравится , абсолютно, зато клиент(ка) в полном восторге

Мда ... Хотя довольно таки распространённый случай. Как поётся: "любит наш народ всякое ..." https://www.youtube.com/watch?v=uqilZkbtcJM
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

Просто я много времени потратил на укошмаривание своих фото обработкой..

аналогично :)
думаю все через это проходят и не какие советы не помогут, просто всему свое время.
Re[chplashin]:
Цитата:
Ух ... Вся серия

Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:
Муромец, вторая серия тоже хорошо, именно в серии смотрится. А это версия чб, или клиенты чб заказали?
Re[Fridrikh Z.]:
Ну если подумать головой, а не чем попало, то можно понять, что цвет кожи бывает разный. Нет, не получается?
Re[mdmitriy]:
Напомню, недавно уже показывал

39RB1547 by -OlAf-, on Flickr

P.S. новосоню в топку.
Re[mdmitriy]:
Старосоня лучше

DSC06124_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
тоже А900

DSC05287_1200 by -OlAf-, on Flickr

ась?
Re[chplashin]:
Цитата:
Как всё просто то !

Так отож !

35RQ9310 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:

ДУмаю что знакомого в этих фото, вот что оказывается
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Напомню, недавно уже показывал

P.S. новосоню в топку.

Напомню - у меня друган никонокитомзадвадцатьтыщчрублейизэльдорадо этих индусов и получше снял. :D

P.S. новосоню кто в топку хочет кинуть - кидайте мне, пересыл оплачу. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.