И ещё штук 300 разных вот тут:
http://album.foto.ru/albums/113579/
от:Xumanот:Юрий Никончота мальчишка какой-то ликвифайный
Canon EF 85 1.8Подробнее
или мне кажетсяПодробнее
от: Юрий Никон
Для подстраховки еще один, контрольный, ...
от:foto-boss
Уже спрашивал в ветке, но что-то тихо.
Кто-нибудь ответьте, ну почему все примеры с пленки всегда плохого качества и просто несравнимы с цифровыми?
Покажите хоть кто-нибудь технически качественный, сравнимый с современным цифровым, снимок с пленки!
Сам когда-то на пленку снимал, ну неужели все так плохо с ней сейчас?!!!
Создается впечатление, что царапины, отвратительное зерно (шум), выбитые участки и левые цвета - это визитная карточка пленки сейчас!Подробнее
от: mdmitriy
...Просто нет смысла вкладывать по 300 рублей за сканирование на барабане с узкой пленки - это неразумно...
от: Юрий Никон
так мальчик, что вызвало сомненья?
от: foto-boss
Понятно. Видимо плохо сканируют.
от:foto-bossПросто хороший пленочный сканер еще добыть надо. Они все-таки дорогие, гады. Плюс к тому практика нужна. И, блин, свободное время, ибо на автопилоте далеко не всегда выходит.
Уже спрашивал в ветке, но что-то тихо.
Кто-нибудь ответьте, ну почему все примеры с пленки всегда плохого качества и просто несравнимы с цифровыми?
Покажите хоть кто-нибудь технически качественный, сравнимый с современным цифровым, снимок с пленки!
Сам когда-то на пленку снимал, ну неужели все так плохо с ней сейчас?!!!
Создается впечатление, что царапины, отвратительное зерно (шум), выбитые участки и левые цвета - это визитная карточка пленки сейчас!Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
А тут чего-то со странностями:
http://album.foto.ru/photos/29790/
Впрочем, с альбомом я не сильно парился, ибо тестовые фотки - это тестовые фотки.
от:mdmitriy
Это скорее всего с 8000го. У него такая болячка при однопроходном сканировании - полосит собака. Почему у него и цена вдвое ниже чем у 9000ка, хотя по ТТХ почти один в один. Чтоб полосы убрать на нем, надоть многопроходное.Подробнее
от:foto-bossДа с зерном как быть, не очень понятно. В принципе, есть алгоритмы его подавления. Даже встроенные в тот же VueScan. Но тут, похоже, примерно такая же ситуевина, как и с подавлением шума в цифре. Надо ловить баланс между степенью подавления и потерей деталей.
Я уже понял, что проблема в сканировании. Царапины от небрежного обращения. Странные цвета видимо то-же от сканирования. Но такооооое зерно в солнечную погоду как у некоторых тут.... Это видимо пленка хреновая...Подробнее
от: Борис Коло
Выдержка 1/10 секунды - поэтому резкость я забыл сделать.