Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[mdmitriy]:
Вы просили вам с фойхта всяко разно кидать, вот, не портретное правда ))

http://foto.bel-net.ru/main.php/d/100510-2/3-lish.jpg
http://rghost.net/1070614/image.png
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Интересно - а бывают объективы, которые НУ НИКАК не годятся для съёмки портретов???

Только что какие-нить совсем узкоспециализированные... Собственно это и надо понять - НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ОБЪЕКТИВОВ в портретном по крайнй мере жанре, бывают удобные и не очень. То есть выбирать надо больше по удобству использования, оперативности и т.п. А не метаться в поисках волшебства.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
там по ссылке - ещё несколько фото

Ух, какой продуктивный день. Спасибо всем учавствующим.

Добавил фотографии в базу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Добавил. А Вы чем сканите, каким агрегатом ?
Re[Юрий Никон]:
Цитата:
от: Юрий Никон

Добавил.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

И ещё штук 300 разных вот тут:

http://album.foto.ru/albums/113579/

Мощный список. Разгребу вечером.
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий
Хорошее фото! Очень живо выглядит.
Уже не первый раз попадаются фотографии людей сделанных с длинной выдержкой, которые мне реально понравились. Может что-то в этом есть? В небольшой шевеленке на портретном снимке?

п.с.: Я не спец. по фото и не художник. Просто высказываю свое мнение.

Подробнее

Есть целая теория, по которой подобные выдержки каким-то образом лучше передают "душевные движения" человека.
К сожалению, источник указать не могу.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Цитата:

Добавил. А Вы чем сканите, каким агрегатом ?

Эпсон 4990. Позволяет без проблем печатать портреты 20х30 с узкой плёнки.
Пейзажи без вопросов 30х40 с широкой.
Конечно, при требованиях к качеству не "по гамбургскому счёту"; для себя.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Вы просили вам с фойхта всяко разно кидать, вот, не портретное правда ))

http://foto.bel-net.ru/main.php/d/100510-2/3-lish.jpg
http://rghost.net/1070614/image.png

Подробнее

Пока можно и не портретное. Добавил. Спасибо.
Re[Акакий]:
Цитата:

от:Акакий
Хорошее фото! Очень живо выглядит.
Уже не первый раз попадаются фотографии людей сделанных с длинной выдержкой, которые мне реально понравились. Может что-то в этом есть? В небольшой шевеленке на портретном снимке?

п.с.: Я не спец. по фото и не художник. Просто высказываю свое мнение.

Подробнее

Кроме того нет излишней "художественной" обработки. Вот поэтому и выглядит живо, как живой человек, а не как отхдренное чудо-юдо со стеклянными глазами вампирчика.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Очень неплохо для планшетника. Очень.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
У меня все с того же 85L
На самом деле он практически лучший, просто надо руки точить :)

Добавил.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Надо же! У меня такой же Эпсон. Но сколько я не бился нормально сосканить на нем у меня так и не получилось. Каждый раз в итоге расстраивался и отдавал в лабу :(
Отчасти из-за этого практически перестал снимать на узкую пленку...

Походу руки ростут у меня мало того, что не оттуда, откуда надо, так еще и не тем концом :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А софт какой используете? Прилагательный к сканеру или стороннее что? Родной драйвер к моему кэноновскому сканеру оказался довольно фуфельным. VueScan принципиально лучше. На предмет наличия драйвера от SilverFast не копал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Хоть и не ко мне вопрос, тоже напишу. Эпсон 4990 у меня на рабочем маке, софт SilverFast SE 6.4.3. С родными рамками результат сканирования узкой пленки меня не удовлетворяет. Другой софт, тот же VueScan с этим сканером не пробовал. Этот Эпсон при использовании с СильверФастом якобы может использовать технологию Digital ICE, но реализована она, имхо, кривовато :(
Хотя, повторюсь, более вероятно, что у меня руки криво заточены :)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А софт какой используете? Прилагательный к сканеру или стороннее что? Родной драйвер к моему кэноновскому сканеру оказался довольно фуфельным. VueScan принципиально лучше. На предмет наличия драйвера от SilverFast не копал.

Подробнее

Да, родной.
Очень порадовало улучшение по цветам после использования советов от Antonio и Шадрина.

Вот здесь клал несколько фотографий (если по 20 сообщений на страницу):

https://foto.ru/forums/topics/244162&topic_id=244162&topic_id=244162&mode=l&page=133#listStart
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Надо же! У меня такой же Эпсон. Но сколько я не бился нормально сосканить на нем у меня так и не получилось. Каждый раз в итоге расстраивался и отдавал в лабу :(
Отчасти из-за этого практически перестал снимать на узкую пленку...

Походу руки ростут у меня мало того, что не оттуда, откуда надо, так еще и не тем концом :D

Подробнее

ОБЯЗАТЕЛЬНО перед сканированием выдерживаю плёнку под тяжёлым прессом в книге хотя бы дня три... лучше недельку. но и это помогает только с проф. плёнками; Кодак Голд или Фуджи Сенчурия будет норовить свернуться в клубок, даже если полгода продержать под прессом...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хоть и не ко мне вопрос, тоже напишу. Эпсон 4990 у меня на рабочем маке, софт SilverFast SE 6.4.3. С родными рамками результат сканирования узкой пленки меня не удовлетворяет. Другой софт, тот же VueScan с этим сканером не пробовал. Этот Эпсон при использовании с СильверФастом якобы может использовать технологию Digital ICE, но реализована она, имхо, кривовато :(
Хотя, повторюсь, более вероятно, что у меня руки криво заточены :)

Подробнее
Попробуйте VueScan. Digital Ice он разумеет. Во всяком случае, на моем сканере аналогичную фичу с другим названием обнаружил и задействовал. Плюс к тому знает кучу разных пленок и умеет вычитать из картинки подложку. И вообще, куча разных настроек. Хотя интерморда откровенно аутсайдерская.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Попробуйте VueScan. Digital Ice он разумеет. Во всяком случае, на моем сканере аналогичную фичу с другим названием обнаружил и задействовал. Плюс к тому знает кучу разных пленок и умеет вычитать из картинки подложку. И вообще, куча разных настроек. Хотя интерморда откровенно аутсайдерская.

Подробнее

Я VueScan-ом пользовался, но довольно давно, лет 5 назад. Там был какой-то совсем простецкий сканерчик, типа Mustek-а или подобного. С ним хоть какой софт используй результат одинаково удручающ! :D
Качну VueScan посвежее, попробую...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да, родной.
Очень порадовало улучшение по цветам после использования советов от Antonio и Шадрина.

Вот здесь клал несколько фотографий (если по 20 сообщений на страницу):

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/244162&topic_id=244162&topic_id=244162&mode=l&page=133#listStart[/quote] У меня в настройках по 50 сообщений. Но найду, спасибо, что про эту тему напомнили.

А про советы где можно почитать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта