Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед сканированием выдерживаю плёнку под тяжёлым прессом в книге хотя бы дня три... лучше недельку. но и это помогает только с проф. плёнками; Кодак Голд или Фуджи Сенчурия будет норовить свернуться в клубок, даже если полгода продержать под прессом...

Подробнее

Вот, вот... Я правда на нем пытался в основном ч/б сканить, Ilford, тоже выпрямлял пленку, но все равно она иногда выпирает :(

Боис, а вы позитивные на 4990 пробовали сканировать? Провию там, вельвию...?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А про советы где можно почитать?

+1!!!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вот, вот... Я правда на нем пытался в основном ч/б сканить, Ilford, тоже выпрямлял пленку, но все равно она иногда выпирает :(

Подробнее

Да. Но есть проблемка: слайды я в основном снимаю для просмотра на проекторе - а там эффектнее (по крайней мере, небо) - если чуть темнее, чем надо. А тёмные слайды Эпсон пробивает плохо.

С ч/б - в ветке про осень я приводил примеры со снегопадом... вроде бы - ничего. И портреты - тоже нормально (для моих запросов, конечно!) удавалось получить .

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У меня в настройках по 50 сообщений. Но найду, спасибо, что про эту тему напомнили.

А про советы где можно почитать?

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/467337

Большое сообщение от Шадрина; и что-то типа 23-го сообщения - от Antonio.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Стеклышком сверху чистым прижимать можно. А в рамках ведет ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/467337

Большое сообщение от Шадрина; и что-то типа 23-го сообщения - от Antonio.

Подробнее

Пора копить на 8000к, но ведь полосит собака. Зачем его ув. Шадрин рекомендует ? Наверное из-за цены.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
выбитые участки и левые цвета - это визитная карточка пленки сейчас!

Где выбитые? Попробуйте пипеткой
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Пора копить на 8000к, но ведь полосит собака. Зачем его ув. Шадрин рекомендует ? Наверное из-за цены.

Полосит только первые пять минут :D

После чтения первых двух абзацев руководства - больше не полосит...
Re[mdmitriy]:
хоть и не нравятся мне твои пленочные закидоны, но за тему спасибо, особенно за шапку :!:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Полосит только первые пять минут :D

После чтения первых двух абзацев руководства - больше не полосит...

И то верно...
:D :D :D
Re[klicker]:
Цитата:
от: klicker
хоть и не нравятся мне твои пленочные закидоны, но за тему спасибо, особенно за шапку :!:

:fotik:
Вот щас еще разгребем кучку, которую ув. Борис Коло подкинул, очуметь около 300 объективов. Как только времени человеку хватило все их пощупать. Я уже со своими парой десятков задолбался. :D :D :D

Да, кстати, у меня и цифрокроп и узкарь и СФ на данный момент. Всему свое место применения, о чем я обычно говорю. Я люблю мультитул, не люблю когда навзывают Г40 или пятак или Д40 или пленку для применения в любой ситуации. Вот и все.
Re[mdmitriy]:
Ну понятно что лучше всего инструмент под задачу, но часто не критично, а фф зеркалка зело универсальная штука, за что и люблю )
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Ну все. Все Ваши объективы "перелопатил" и где было хоть что-то напоминающее изображения людей или веток на контрастном небе - занес в базу. Никонистам повезло, никкоров добавлено шибко много... :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Ну все. Все Ваши объективы "перелопатил" и где было хоть что-то напоминающее изображения людей или веток на контрастном небе - занес в базу. Никонистам повезло, никкоров добавлено шибко много... :D

Подробнее

а я, когда про 300 объективов написал - думал, что пошутил... :D :D :D

P.S. Посмотрел ваше первое сообщение - сколько же вы труда только на один мой пост вбили! Ё-маё! Снимаю шляпу!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

P.S. Посмотрел ваше первое сообщение - сколько же вы труда только на один мой пост вбили! Ё-маё! Снимаю шляпу!

Теперь, если угодно, можете приступать к главному - делиться ссылками на шибко хороших портретистов и их работы. Из ЧКФР, по миру или даже на целые портретные школы и академии. Условия уже озвучивал:
1) Портреты должны быть эмоциональными, никакие размалеванные куклы хоть каким невообразимым образом обработанные, но не выражающие ничего на лице или в движении не принимаются.
2) Из тех что подходят под пункт 1 отбираем те, что хоть как-то подводятся под определение художественный по свету(пусть даже за счет обработки).
:D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Я - это фигня. А вот терпеливости Вашей супруги и сына можно позавидовать, столько тестов объективов и до сих пор Вы живы. :P :D
Re[Борис Коло]:
P.S. Посмотрел ваше первое сообщение - сколько же вы труда только на один мой пост вбили! Ё-маё! Снимаю шляпу![/quote]
Присоединяюсь
Труд титанический!!! И чтобы не быть голословным подброшу дровишек
Canon 70-200/2,8

Re[mdmitriy]:
Это потому, что мальчиков на самом деле - два; и каждому приходится терпеть в два раза меньше... а жена от меня на работу сбежала... теперь я её два раза в неделю вижу (если не считать ужина)... там пацаны молодые, симпатишные работают - не то, что я.

У вас, кстати, этого объектива (Canon EF 200mm f/1.8L USM ) в базе нету... а ведь отличный портретник!!! :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Теперь, если угодно, можете приступать к главному - делиться ссылками на шибко хороших портретистов и их работы.
1) Портреты должны быть эмоциональными, никакие размалеванные куклы хоть каким невообразимым образом обработанные, но не выражающие ничего на лице или в движении не принимаются.
2) Из тех что подходят под пункт 1 отбираем те, что хоть как-то подводятся под определение художественный по свету(пусть даже за счет обработки).

Подробнее

Так, сюда я, кажется, этих ссылок ещё не постил:
http://www.marcinkaniewski.com/
http://www.flickr.com/photos/marcin_kaniewski/

Например:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

У вас, кстати, этого объектива (Canon EF 200mm f/1.8L USM ) в базе нету... а ведь отличный портретник!!! :D

хотя, конечно, за его цену - и такие "гайки" рисовать - это свинство! (f/6.3)

(при съёмке последних двух кадров использовался довольно большой - примерно 100 м. кв. - золотой отражатель...
стена "Пятёрочки" как нельзя лучше подходит для съёмок элькой на "пятак" гипер-отражатель; гипер-объектив; гипер-камера с гипер-баянетомЪ...)
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Так, сюда я, кажется, этих ссылок ещё не постил:
http://www.marcinkaniewski.com/
http://www.flickr.com/photos/marcin_kaniewski/

Супер!

Мне - именно как ЛИЦО очень вот эта понравилась:

http://www.flickr.com/photos/marcin_kaniewski/4254248538
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта