Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[mdmitriy]:
135L

IMG_6705_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Купил сегодня сигмо 30/1.4 Проба пера так сказать ...

раскрывается
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Купил сегодня сигмо 35/1.4 Проба пера так сказать ...

:ohmy:
Re[mdmitriy]:
Ну ошибси ...исправил
Re[mdmitriy]:
Портрет младенца...
D90+16-85

Re[BeS]:
чудно! Только я б откадрировал пожестче, правый угол совсем пустой какой то...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
чудно! Только я б откадрировал пожестче, правый угол совсем пустой какой то...

Спасибо. Я тоже об этом думал, но люди слева смотрят туда. Если обрезать правый угол, то вся фотография получается зажатой :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Спасибо. Я тоже об этом думал, но люди слева смотрят туда. Если обрезать правый угол, то вся фотография получается зажатой :(

Я бы сделал вертикальный кадр, тогда не будет зажатости - слева силуэт парня излишен на мой непрофессиональный взгляд, справа до купели( я надеюсь правильно назвал, не знаток я церковных ритуалов) обрезать почти вплотную.
Re[mdmitriy]:
или квадрат...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
или квадрат...

Да, пожалуй, это был бы все-таки квадрат.
Re[KicKer]:
Цитата:

от:KicKer
Уважаемые форумчане, решил обратиться с вопросом о предположительной схеме, оборудовании, значениях.. и других ньюансах по примерам нескольких снимков. Дабы не захламлять форум решил запостить тут. Очень хочется "услышать" ваши мнения. Авторы секретами не делятся потому остаётся догадываться))

Вот фото которое хотелось бы "разобрать":

1)

Подробнее

схема - баттерфляй она же голливудская
рисующий - матовая бьюти дишь, её отражение видно в зрачках, ставится прямо перед моделью вверху.
контровый слева - серебристый рефлектор - подсветка скул.
фоновый - на белый фон(это может быть контровый ИС - часть на фон, часть на модель).
справа - есть еще один ИС, контровый. его свет заметен на правой стороне переносицы - это другой ИС, не тарелка.

подсветки снизу - нет

но чудеса фотошопа могут полностью разрушить любые теоретисски мысли...
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Я дико извиняюсь, но что вам понравилось в этих карточках? Вот смотрю на них и вижу разукрашенных кукол без души и идеи. Но хоть убейте не вижу ни как к ним относится фотограф, ни о том, что это за девушки, о чем думают, чем живут, что в данный момент чувствуют... Как то без настроения... Ткните, пожалуйста, пальцем, что б я понял, на чем тут надо восхищаться, а то чувствую себя белой вороной.

Подробнее

А если бы были видны прыщи и неровности кожи то вам бы больше понравилось? )) Странные люди ))

Мне нравятся фото. Ретушь первоклассная, свет обычный вполне.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А если бы были видны прыщи и неровности кожи то вам бы больше понравилось? )) Странные люди ))

Не, у первой фактуру кожи таки сохранили - ретушь качественная, но зато свет слишком сильный - местами пошли ожоги, хотя терпимо. А вот у второй уже пластификат, фактура кожи убита. ИМХО конечно - моя дилетанта однако :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Т.е. для Вас важнее техническая сторона, чем эмоциональная составляющая, я правильно понял?
Re[mdmitriy]:
Очередные тесты зонтиков.
D90+16-85

Re[BeS]:
видно ,что пыха пыхает куда-то вбок зонта - из-за этого очень сложно поймать фокус.
на ибэе есть вот такая штуковина - L-бракет - рекомендую.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
видно ,что пыха пыхает куда-то вбок зонта - из-за этого очень сложно поймать фокус.
на ибэе есть вот такая штуковина - L-бракет - рекомендую.

Подробнее

Спасибо. Но у меня крепление зонта позволяет вспышку и без этой штуки так загнуть. И она была загнута таким образом.
Дело в том, что зонт был направлен вниз, как показано на рисунке, следовательно, пятно от вспышки смещается вверх, хотя направлена она строго в центр зонта и пыхает именно в него. Если снимать с нижней точки, то пятно от вспышки смещается вниз.
На моём рисунке есть чёрная линия. Именно она и обозначает оптическую ось объектива и то, где получается яркое пятно от вспышки.

Я не знаю как сделать так, чтобы зонт светился равномерно :(
Ре[мдмитриы]:
Никон Д3 24-70. Пол часа назад.
Re[Bob]:
Это он показывает, что Никон вещь??
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я не знаю как сделать так, чтобы зонт светился равномерно :(

По фотографируй зонт, увидишь, а на пыхе какой зум поставил?
ЗЫ Эскиз улет! А нафига зонты? Вот тебе модель Вера такие уши накрутит и пользуйся вместо зонтов)))))(Шутка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.