Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Первая очень понравилась, вторая тоже хороша, третья лично мне не очень, хотя сделана грамотно. Скажем так, когда я увидел эти фото, то сразу заинтересовался, кто это постит сюда фото, так явно превышающие средний уровень. Оказалось чужие.. На первой фотографии свет абсолютно обычный. Сверху по центру источник достаточно мягкого света (так называемая гламурная схема, которая также называется парамаунд или батерфляй). Скорее всего просто зонтик на отражение. Снизу слегка подсвечено софтбоксом или отражателем. Сбоку сзади ещё один достаточно жёсткий источник. Ну и сильно подсвеченный фон или большой софтбокс. Ну и потом много фотошопа. Вторая примерно также, только фон менее подсвечен. В третьей главный свет смещён в сторону.

Подробнее

Рад, что началось обсуждение портретов, а не объективов. Это гораздо приятнее и полезнее для разминки ума и глаз. Больше смотришь - больше видишь. Первая работа ИМХО лучше - лучше сохранили фактуру кожи и мягкость черт лица девочки при всем том, что свет расставили менее качественно, кроме того несмотря на шикарность модели у второго автора, на первой души чуть больше, менее "кирпичное" лицо. Всё сугубое ИМХО.
Re[AlexLis]:
Цитата:
от: AlexLis
можно и я пару портретиков положу)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/365014/1598655.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/02/03/1711591.jpg
5d2 и 85l

Мне понравились эти портреты. Единственно, у меня монитор настроен на текст и чуть темнее обычного. Поэтому детали одежды сливаются с фоном. Было бы неплохо бросить световое пятно на фон сзади головы.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Мне понравились эти портреты. Единственно, у меня монитор настроен на текст и чуть темнее обычного. Поэтому детали одежды сливаются с фоном. Было бы неплохо бросить световое пятно на фон сзади головы.

Подробнее

спасибо учту на след съемке :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Отличные фотографии. Я когда их в ленте темы увидел, то подумал, что неужели кто-то из тех, кто пишет в эту ветку сподобился на такое..

А я вообще давненько не видел фотографов портретного жанра. которые вот так же смогли бы пойти правильным(ИМХО) с точки зрения искусства путем: идея->подбор пересонажей, образов и конкретных моделей под них-> конструирование сцены -> конкретная реализация, свет, организация съемочного процесса, взаимодействия людей в кадре, аренда костюмов, антуражных вещиц и т.п. Обычно один из этапов да сбойнет у фотографа или даже несколько, ило поряок будет не таким , более простым, но и с куда менее интересным результатом. Причем и модели не тупо как нынче принято - собирайтесь девочки от 180 и выше и делайте себе бодиартика, а реальные женщины и мужчины, которые требовались согласно замысла, и очень органично поданные в пределах кадра. И даже обработка не шибко все испоганила, так как фотогаф он же и сам себе живописец как оказывается ну и сказачно-фентезийная направленность допустила больше вольностей. В общем на мой взгляд супер.
Re[mdmitriy]:
Потрет с котиком:)
Re[KicKer]:
Цитата:

от:KicKer
Уважаемые форумчане, решил обратиться с вопросом о предположительной схеме, оборудовании, значениях.. и других ньюансах по примерам нескольких снимков. Дабы не захламлять форум решил запостить тут. Очень хочется "услышать" ваши мнения. Авторы секретами не делятся потому остаётся догадываться))

Вот фото которое хотелось бы "разобрать":

Подробнее

Я дико извиняюсь, но что вам понравилось в этих карточках? Вот смотрю на них и вижу разукрашенных кукол без души и идеи. Но хоть убейте не вижу ни как к ним относится фотограф, ни о том, что это за девушки, о чем думают, чем живут, что в данный момент чувствуют... Как то без настроения... Ткните, пожалуйста, пальцем, что б я понял, на чем тут надо восхищаться, а то чувствую себя белой вороной.
Re[Don_Pedro]:
Силиконовые (пластмассовые) лица, особенно первых двух:-). Но многим нравится как и силиконовые груди:).
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А я вообще давненько не видел фотографов портретного жанра. которые вот так же смогли бы пойти правильным(ИМХО) с точки зрения искусства путем: идея->подбор пересонажей, образов и конкретных моделей под них-> конструирование сцены -> конкретная реализация, свет, организация съемочного процесса, взаимодействия людей в кадре, аренда костюмов, антуражных вещиц и т.п. Обычно один из этапов да сбойнет у фотографа или даже несколько, ило поряок будет не таким , более простым, но и с куда менее интересным результатом. Причем и модели не тупо как нынче принято - собирайтесь девочки от 180 и выше и делайте себе бодиартика, а реальные женщины и мужчины, которые требовались согласно замысла, и очень органично поданные в пределах кадра. И даже обработка не шибко все испоганила, так как фотогаф он же и сам себе живописец как оказывается ну и сказачно-фентезийная направленность допустила больше вольностей. В общем на мой взгляд супер.

Подробнее

Такие фотографии требуют очень много затрат. Это костюмы, аксессуары, макияж, помещение, свет, а также стилисты, визажисты, костюмеры,.. Ну а главное - подбор модели (моделей). Даже делая намного меньшее, на подготовку одной фотосессии мне требуется около месяца и тысячи рублей вложений. Такие фотографии хорошо делать для какого-то журнала. Чисто по ТФП довольно трудно. По ТФП многие предпочитают лучше вывезти модель на карьер и поснимать её обнажённой.
Re[igonin]:
Цитата:
от: igonin
Потрет с котиком:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/igoninal.4/0_5ca6d_ec670684_XXXL.jpg

Мило.. :) У девушки и кошки глаза похожи :)
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro
Я дико извиняюсь, но что вам понравилось в этих карточках? Вот смотрю на них и вижу разукрашенных кукол без души и идеи. Но хоть убейте не вижу ни как к ним относится фотограф, ни о том, что это за девушки, о чем думают, чем живут, что в данный момент чувствуют... Как то без настроения... Ткните, пожалуйста, пальцем, что б я понял, на чем тут надо восхищаться, а то чувствую себя белой вороной.

Подробнее

Относитесь к этому как к другому жанру. Откройте какие-нибудь глянцевые журналы типа Вок, Элле, Космополитен,.. Вам нравятся там фотографии, на них видно "как к ним относится фотограф, что это за девушки, о чем думают, чем живут, что в данный момент чувствуют"? Если нет то смотрите другие фотографии. Вот например худсовету очень нравятся такие:
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Мило.. :) У девушки и кошки глаза похожи :)

Да, один в один. Но у кота - зеленее:)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Относитесь к этому как к другому жанру. Откройте какие-нибудь глянцевые журналы типа Вок, Элле, Космополитен,.. Вам нравятся там фотографии, на них видно "как к ним относится фотограф, что это за девушки, о чем думают, чем живут, что в данный момент чувствуют"? Если нет то смотрите другие фотографии. Вот например худсовету очень нравятся такие:

Подробнее

Я не всегда разделяю мнение худсовета, но это хорошая фотография. И я совершенно четко понимаю, за что она мне нравится, а вот те три, которые вызвали восторг... Он (восторг) чем-то должен быть стимулирован, да? Чем? Я как то фешн не очень понимаю как отдельный жанр. Все это оправдано в журналах = рекламе. Оправдано для модельных агенств, что в конечном счете ведет опять же к рекламе. Но как отдельное художественное направление... Не дорос еще.
Я правильно понимаю, что KicKer, как и массовый зритель попался на "крючек вожделения"? Т.е. если бы в кадр попала бы сиська, или еще лучше две, восторг был бы просто поросячий, или я опять все перепутал?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:

от:Don_Pedro

Подробнее

Я Вас понимаю) Тут сугубо дело техники. С точки зрения искусства рассматривать нет смысла. Хочется разобраться для себя, ну и на практике конечно. Фото конечно журнальные, но это мне и нужно :)

Всем спасибо за отзывы!))
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
Модератору темы:
А что в шапке нет примеров с Sony 135/1.8 ZA?
только одинокая ссылка на Диксум :(

Можете у меня из ЖЖ подергать :roll2:

Подробнее

Занесу. Ваши образцы занесу обязательно. Правда сейчас я не имею возможности заносить все риал-тайм - работы много. Так что все неспешно. Главное не вздумайте удалять свои работы!
Re[KicKer]:
Цитата:
от: KicKer

Первое фото автор - dmitrybocharov

. лучше бы сказали что думаете...(( по существу..

Долго (минут пять) раздумывал, зачем левый глаз не резкий, так и не понял замысла, подскажет кто-нибудь?
Re[mdmitriy]:
135L

IMG_7094_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Кстати, кто-то просил дочку, которая улыбается. Нарыл парочку невоображальных фот, это конечно не худ. портрет, но да ладно:

Re[Alexander-1]:
Цитата:

Первая очень понравилась, вторая тоже хороша, третья лично мне не очень, хотя сделана грамотно. Скажем так, когда я увидел эти фото, то сразу заинтересовался, кто это постит сюда фото, так явно превышающие средний уровень. Оказалось чужие.. На первой фотографии свет абсолютно обычный. Сверху по центру источник достаточно мягкого света (так называемая гламурная схема, которая также называется парамаунд или батерфляй). Скорее всего просто зонтик на отражение. Снизу слегка подсвечено софтбоксом или отражателем. Сбоку сзади ещё один достаточно жёсткий источник. Ну и сильно подсвеченный фон или большой софтбокс. Ну и потом много фотошопа. Вторая примерно также, только фон менее подсвечен. В третьей главный свет смещён в сторону.

Подробнее

Ну и плюс профессиональный макияж
Re[mdmitriy]:
canon 50D + 85 f/1.8

Re[mdmitriy]:
135L

IMG_7628_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.