Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
блин,вот бы вам с "Ъ" в какой-нибудь ветке "пересечься"
на сотенку страниц наобщались бы,и уверен что больше никто и встревать не захотел бы
Вы плохого мнения о "Ъ"... Я думаю, такое общение, если бы и началось по недоразумению, то исчерпало бы себя еще на первой странице... )))))
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
а это тебе зачем?

Так я ведь уже написал!!!
Ну прочти, хотя бы один раз, мое сообщение полностью, а не выборочно!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
не надо считать других дебилами.
ЗАЧЕМ КОНКРЕТНО тебе права на чужие фотографии?
Re[Ёхан]:
Уважаемые форумчане, решил обратиться с вопросом о предположительной схеме, оборудовании, значениях.. и других ньюансах по примерам нескольких снимков. Дабы не захламлять форум решил запостить тут. Очень хочется "услышать" ваши мнения. Авторы секретами не делятся потому остаётся догадываться))

Вот фото которое хотелось бы "разобрать":

1)

2)

3)

За ранее спасибо! ;)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
... В целом снимок выглядит достаточно случайным, любительским. Не рассталены акценты, слабенький мэйк, у модели нет шарма, эмоций, её взгляд случаен. Да и качество обработки оставляет желать лучшего. На щеке видны какие-то пятна, да и сама подсветка возможно чуть сильновата и желтовата. На закат не очень похоже. Возможно был использован золотой лайтдиск.

Подробнее

Добавлю субъективного - несмотря на замысел, снимок не sexy. Такое впечатление, что модели стало жарко, и она решила проветриться :P Чья в этом вина - еще вопрос :!:
Re[KicKer]:
Это ваши снимки?
Re[OlAf]:
Нет, не мои) авторы снимков разные. Я лишь хочу разобраться.. и понять для себя.. поэтому обращаюсь к народу)
Re[KicKer]:
Тогда лучше указать авторов. Надеюсь, что вам не составит труда подправить пост?
Re[KicKer]:
Цитата:
от: KicKer
Уважаемые форумчане, решил обратиться с вопросом о предположительной схеме, оборудовании, значениях...

Это не имеет смысла и не принесет Вам никакой пользы. IMHO.
Re[KicKer]:
Цитата:
Уважаемые форумчане,
Очень хочется "услышать" ваши мнения.
За ранее спасибо! ;)
"За ранее" пишется слитно :D
Re[KicKer]:
На 1 и 2 фотографиях много решает постпроцесс.
Re[OlAf]:
To OlAf - для вас

Первое фото автор - dmitrybocharov

второе - Andrey Yakovlev

третье - Monika Viol Bagalova

To СтарПёр - .. лучше бы сказали что думаете...(( по существу..
Re[KicKer]:
Цитата:
To OlAf - для вас

Первое фото автор - dmitrybocharov

второе - Andrey Yakovlev

третье - Monika Viol Bagalova

у вас разрешение этих авторов на использование их работ :?:
если нет-то это нарушение Правил КФР:
[quot]-Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав.[/quot]
Re[KicKer]:
Цитата:

от:KicKer
Вот фото которое хотелось бы "разобрать":
1) http://album.foto.ru:8080/photos/or/190010/1598478.jpg
2) http://album.foto.ru:8080/photos/or/190010/1598479.jpg
3) http://album.foto.ru:8080/photos/or/190010/1598480.jpg

Подробнее

Первая очень понравилась, вторая тоже хороша, третья лично мне не очень, хотя сделана грамотно. Скажем так, когда я увидел эти фото, то сразу заинтересовался, кто это постит сюда фото, так явно превышающие средний уровень. Оказалось чужие.. На первой фотографии свет абсолютно обычный. Сверху по центру источник достаточно мягкого света (так называемая гламурная схема, которая также называется парамаунд или батерфляй). Скорее всего просто зонтик на отражение. Снизу слегка подсвечено софтбоксом или отражателем. Сбоку сзади ещё один достаточно жёсткий источник. Ну и сильно подсвеченный фон или большой софтбокс. Ну и потом много фотошопа. Вторая примерно также, только фон менее подсвечен. В третьей главный свет смещён в сторону.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
у вас разрешение этих авторов на использование их работ :?:
если нет-то это нарушение Правил КФР:
[quot]-Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав.[/quot]

Подробнее

Стоп.. Использование? В каких целях? Тут много фотографий обсуждаемых подобным образом, взять к примеру тему про боке или другие обсуждения техники исполнения или просто критика... Недавно я наблюдал дискуссию в какой то из тем о жанровой фотографии. Так же обсуждались чужие работы. Не вижу в этом никакого "преступления". Ведь я добросовестно указал авторов работ и обозначал суть вопроса.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Первая очень понравилась, вторая тоже хороша, третья лично мне не очень, хотя сделана грамотно. Скажем так, когда я увидел эти фото, то сразу заинтересовался, кто это постит сюда фото, так явно превышающие средний уровень. Оказалось чужие.. На первой фотографии свет абсолютно обычный. Сверху по центру источник достаточно мягкого света (так называемая гламурная схема, которая также называется парамаунд или батерфляй). Скорее всего просто зонтик на отражение. Снизу слегка подсвечено софтбоксом или отражателем. Сбоку сзади ещё один достаточно жёсткий источник. Ну и сильно подсвеченный фон или большой софтбокс. Ну и потом много фотошопа. Вторая примерно также, только фон менее подсвечен. В третьей главный свет смещён в сторону.

Подробнее

Большое Вам спасибо Александр! Буду пробовать, учиться.
Re[Alexander-1]:
Что то мне подсказывает ,что Вы ошибаетесь :D Наверно блик справо у носа(кстати ну совершенно не комильфо)Скоре всего использовались два стрипа в контре слева и справа.
Безусловно у Андрея Яковлева боле удачная работа(как впрочем и все его работы)
Re[KicKer]:
И главное ,неоднократно замеченно чем проще видимая схема света,тем она сложнее :D А Яковлеву сами можете задать вопрос,это будет значительно продуктивней,мужик он очень неплохой. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Что то мне подсказывает ,что Вы ошибаетесь :D Наверно блик справо у носа(кстати ну совершенно не комильфо)Скоре всего использовались два стрипа в контре слева и справа.

Это блик от дополнительного источника, который располагался справа сбоку или чуть сзади, блик от него виден в уголке правого глаза. Главный свет шёт именно от центрального источника сверху. Дополнительные источники давали контурное освещение лица сбоку. Мне представляется, что это всё-таки не стрип-боксы, а более жёсткие источники, иначе бы пропала тень на левой щеке.
Re[mdmitriy]:
можно и я пару портретиков положу)

5d2 и 85l
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.