Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
По фотографируй зонт, увидишь, а на пыхе какой зум поставил?
ЗЫ Эскиз улет! А нафига зонты? Вот тебе модель Вера такие уши накрутит и пользуйся вместо зонтов)))))(Шутка)

Зум в положении 14 мм. Откидываю рассеиватель на вспышке.

Вот как светит зонт. Красным обведено яркое пятно, именно за ним и находится вспышка, хоть она и направлена в центр зонта.

Ре[БеС]:
У мена глаз останавливается на купели.
Посмотрите еще раз композицию
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я не знаю как сделать так, чтобы зонт светился равномерно

ааа, это просветный, не рассмотрел.
управляйте зумом вспышки, сделайте короче зум, и двигать сам зонт - ближе-дальше от пыхи.
а еще лучше - взять зонт на отражение с белой тканью на серебристой основе.
на снимке про L-bracket как раз такой зонт: он двойной - либо на отражение, либо на просвет, но белая ткань всегда внутри зонта.

PS: пятно на просветном будет всегда - это же примитивный софтбокс :)
PPS: если хочется более-менее нормального софта для пыхи, то поищите зонт на отражение, но с белым диффузным чехлом внизу. ну, конструкция такая же как ваш, но у него все наоборот - парабола непрозрачная-внутри отражающий(серебро), а вот этот отражатель - он из диффузной белой ткани.
вот, типа такого:
Re[BeS]:
Цитата:
Зум в положении 14 мм. Откидываю рассеиватель на вспышке.

Вот как светит зонт. Красным обведено яркое пятно, именно за ним и находится вспышка, хоть она и направлена в центр зонта.

Щелкнешь с другого бока, там тоже пятно? Думаю да.
AlexanderSm правильно написал - этот зонт работает на просвет. Попробуй сделать фото - ось зонта смотрит на объектив - "фас" и сможешь оценить равномерность освещения, а также перед стеной поставь зонт(на расстоянии 1,5-2м) и оцени равномерность распределения светового потока на стене - это важнее всего, а не как зон освещается, тебе же важен свет после зонта.
ЗЫ можно на ось зонта надеть -что либо белое(небольшое) в виде конуса, диаметром 10-15см и на расстоянии от пыхи ~20-30-40см, что бы прямой световой поток от пыхи рассеивался по окружности зонта, будет равномернее, дорисовал, угол конуса подобрать экспериментальным путем
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
ааа, это просветный, не рассмотрел.
управляйте зумом вспышки, сделайте короче зум, и двигать сам зонт - ближе-дальше от пыхи.
а еще лучше - взять зонт на отражение с белой тканью на серебристой основе.
на снимке про L-bracket как раз такой зонт: он двойной - либо на отражение, либо на просвет, но белая ткань всегда внутри зонта.

PS: пятно на просветном будет всегда - это же примитивный софтбокс :)

Подробнее

У меня есть и такой зонт :)
Но это как раз он, только со снятой отражающей подложкой.
У меня вообще пять зонтов и ещё один супер-самодельный. Экспериментирую со всеми потихоньку. Это всего лишь моя 5 или 6 съемка с зонтами. Помещения маленькие, даже зонт не передвинуть. Куда поставил - там и стоит.
За советы спасибо. Всё-таки, когда кто-то тебя ведёт, это намного проще.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
У мена глаз останавливается на купели.
Посмотрите еще раз композицию

Спасибо Боб. И остальным признателен за советы по поводу кадрирования. Переделаю, но чуть позже.
Re[BeS]:
Бееесик пришёл.
Хде пропадал ?
( Вера?)
Re[BeS]:
вооо! вот этот, в такой комплектации, использовать как рисующий.
а просто на просвет - он больше подходит как заполняющий ИС.
а по портрету - свет неплохо поставлен, тень нормально легла, в складку. слева ковер - он рябит, отвлекает.
подбородок отрезать нельзя.
плечи обнажите-покажите, макияж нужен - черные точечки на носике - ну... не комильфо, как грицца. :)
в общем: работаем, раскрываем женственность, нежность и т.п. прекрасные утонченности души. :)
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Щелкнешь с другого бока, там тоже пятно? Думаю да.
AlexanderSm правильно написал - этот зонт работает на просвет. Попробуй сделать фото - ось зонта смотрит на объектив - "фас" и сможешь оценить равномерность освещения, а также перед стеной поставь зонт(на расстоянии 1,5-2м) и оцени равномерность распределения светового потока на стене - это важнее всего, а не как зон освещается, тебе же важен свет после зонта.
ЗЫ можно на ось зонта надеть -что либо белое(небольшое) в виде конуса, диаметром 10-15см и на расстоянии от пыхи ~20-30-40см, что бы прямой световой поток от пыхи рассеивался по окружности зонта, будет равномернее, дорисовал, угол конуса подобрать экспериментальным путем

Подробнее

У Вас что за профиль строит рабочим в фотошопе? Цвета с рисунка уплыли куда-то

А на счет этих зонтов... Думаю я их в скором времени обменяю на RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT

http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-200-l_ss_kit_komplekt_svetovogo_oborudovaniya.html

Думаю, мне с этим будет удобнее. Там и полотный свет какой-никакой имеется.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
вооо! , раскрываем женственность, нежность и т.п. прекрасные утонченности души. :)

ТАК ?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

( Вера?)

Да Вера :D
Правда рисунок Беса не соответствует истине, у меня нет таких ушей локаторов. :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Бееесик пришёл.
Хде пропадал ?
( Вера?)

Работа :(
( Вера!)

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У Вас что за профиль строит рабочим в фотошопе? Цвета с рисунка уплыли куда-то

А на счет этих зонтов... Думаю я их в скором времени обменяю на RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT

Думаю, мне с этим будет удобнее. Там и полотный свет какой-никакой имеется.

Подробнее

Паинт, БМП какой там профиль.
Re[BeS]:
Нуу с "ушками" на эскизе переборщил. :D
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
вооо! вот этот, в такой комплектации, использовать как рисующий.
а просто на просвет - он больше подходит как заполняющий ИС.

У меня второй 84-см на просвет был справа-сзади. От него свет на шее и скуле.
Сложно без пилотного света. Куда ставишь? Что ставишь? Как свет ляжет? Вообще не понятно. Кадр сделаешь, вроде что-то как-то видно и опять крутить всё сначала. ППЦ... Задолбало уже. В марте поеду за райлабовским комплектом на моноблоках. Там хоть пилотный свет немного помогать будет.

Цитата:

а по портрету - свет неплохо поставлен, тень нормально легла, в складку. слева ковер - он рябит, отвлекает.

Это диван. Помещение маленькое, модель ставить некуда, а снимать охота :)

Цитата:

подбородок отрезать нельзя.

Исправлюсь.

Цитата:

плечи обнажите-покажите, макияж нужен - черные точечки на носике - ну... не комильфо, как грицца. :)
в общем: работаем, раскрываем женственность, нежность и т.п. прекрасные утонченности души. :)

Буду стараться. Меня больше всего не устраивает, что помещения нет. 3х1.5 метра - это максимум, который я могу себе позволить для съемки. А тут не то чтобы свет, тут модель-то не поставишь как нужно :(
Re[mdmitriy]:
135L

IMG_7293_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Don_Pedro]:
Для меня важно всё, но я не считаю что на приведенных снимках отсутствует эмоциональная составляющая, если уж они нравятся людям. ))
Re[GUNIK]:
жестяк! )
Re[mdmitriy]:
Первая серьезная постановачная фотосессия.Мож поругаете,покритикуете?

Re[BeS]:
Цитата:
3х1.5 метра - это максимум, который я могу себе позволить для съемки. А тут не то чтобы свет, тут модель-то не поставишь как нужно :(

молодец! Все понимаете! и пилотный нужен и помещение важно.
ну, все кто начинал осваивать премудрости света в ужасных условиях - те быстрее всего и начинали его видеть и творить.

Цитата:

от:GUNIK
ТАК ?

Подробнее

Жжжжжестоко! но женственность - очень необычно раскрыта!

PS: уууу! и подвязочка на месте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.