Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[yuchie]:
обожаю 135й от кенон

Re[mdmitriy]:
SONY WX-1

Расскрывается!

Re:
CZ 50/1.4 ZE, F2

кликабельно
Re[Waleriy]:
Вот, наконец-то я дождался этого объектива.
Смотрю, он куда интереснее родного Canon 50 mm 1:1,4
Интересно еще и тем, что тут диафрагма (как я понял) - 1:2
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Интересно еще и тем, что тут диафрагма (как я понял) - 1:2

Угу. На F1.4 конечно тоже можно фотографировать, но на улице может софтить.
Re[Waleriy]:
Вот я и в раздумье... Но, хочется мне Лейку. Уж больно интереснейшая линза.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Вот я и в раздумье... Но, хочется мне Лейку. Уж больно интереснейшая линза.

Завтра ещё примеров сделаю. ;)
Re[mdmitriy]:
монокль

Re[oiio]:
Цитата:

от:oiio

Юпитер 37А

Подробнее

Ой-ёёёёёёёёёёё!!!!!!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ой-ёёёёёёёёёёё!!!!!!

Что, так объектив понравился?
Re:
50D + CZ 50/1.4 T* ZE на F2

Re[Waleriy]:
2 и 3 снимок понравился. Тут в полной мере проявились возможности оптического размытия заднего плана.
Спасибо.
Re[mdmitriy]:
300/4LIS

Re[mdmitriy]:

Г-81Н на 2.4
темновато для вечернего фото?
Re[d0ber]:

Коллеги! Помогите советом-намечается съемка этой девушки для ее порфолио и чего-то в эту жару я никак не могу придумать удачные ракурсы для ее лица.Думаю снимать на пленере,но можно и в студии
чевойто замутить.
Буду очень благодарен за советы и ссылки.
А,забыл добавить,рост-183 см

Re[stranger in the night]:
Цитата:
от: stranger in the night
А,забыл добавить,рост-183 см

родит же земля...

... а размер ноги так 43-44? :)

... про другие размеры промолчу

ЗЫ. вы только не обижайтесь ради бога, я просто шучу! рад бы и посоветовать, но личного опыта такой съемки у меня нет, думаю более опытные коллеги подскажут!

ЗЫЫ. Извините, еще вопрос, если можно: а кто эта девушка, в смысле каков род ее занятий, что ей нужно портфолио?
Берите объектив с фокусным от 85мм до 135мм(никак не 50мм). Всегда старайтесь держать уровень съёмки чуть выше её головы, то есть используйте неровности местности, ставьте её чуть ниже себя, пусть присядет например. Избегайте прямого ракурса на лицо. Прямого света в лицо, так же избегайте, то есть поверните её боком к источнику света. Ну и самое главное - её нужно разговорить, расслабить, держится она напряжённо, позирует. И если есть туфли на каблуке выше, то лучше их, замаскируется размер ноги, а реальный рост на фото чувтвуется всё равно приблизительно, больше из пропорций и перспективы.
Re[mdmitriy]:
A.Schacht Ulm Travenar R 3.5/135. зебра. ирисовая диафрагма. дальномерный, но садится на зеркалки. резкий до неприличия. в боке рисует аккуратные кружочки с четко выделенной окантовкой. среди моих 135ок наверное чемпион по "грязности" в боке. за что его и люблю :)
открытая дырка:

японский ноунейм 60х TITAN 3.5/135. T-mount. ирисовая диафрагма. идентифицировать производителя так и не удалось - ни на кого не похож. резкость "портретная" и очень мягкое размытие.
открытая дырка:

_

700-200 f4 IS на f4
Цитата:
от: stranger in the night

Коллеги! Помогите советом-намечается съемка этой девушки для ее порфолио и чего-то в эту жару я никак не могу придумать удачные ракурсы для ее лица...

Может с дельфинами поснимать? Заодно получит романтичную профессию дрессировщицы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта