-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
подскажите как можно добраться к передней линзы изнутри, чтобы пылинки убрать. И вообще реально ли это?

реально...примерно как гланды через @опу удалять
сорри за сравнение, конечно ;)
Re[Семьянин]:
Цитата:
от: Семьянин
На кроп все встанет отлично, а вот на полный кадр - может придется чуток подпилить.
Коллега, не вводите людей в заблуждение. Ю-9 (зеркалочный М39) и на кроп, и на ФФ ставится абсолютно одинаково.
Re[Korolyov]:
Цитата:
от: Korolyov
День добрый :D подскажите, какие трудности могут возникнуть при установки его на камеру eos, надо ли что то подрезать или так встанет? резьба М39 .
Если ставить через 2 переходника (М39-М42 + М42-Кэнон), то по умолчанию не будет бесконечности. Нужно будет придвинуть линзблок к матрице еще на 0.3 мм. Существуют переходники М39-Кэнон. Если они грамотно сделаны, то проблем возникнуть не должно. Но я такой в руках не держал, так что не знаю.

В принципе, все просто. Выкручиваете линзблок из корпуса. На хвост линзблока надеты юстировочные колечки (или одно, или несколько). Вот нужно, чтобы эти колечки стали тоньше на 0.3 мм.
Re[TopSekret]:
Цитата:
от: TopSekret
подскажите как можно добраться к передней линзы изнутри, чтобы пылинки убрать. И вообще реально ли это?
Да без проблем. Нужно выкрутить спереди закрутку, которая держит переднюю линзу. Если пылинок мало, то рекомендую не париться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если пылинок мало, то рекомендую не париться.

Пылинки не страшны, но если линза старая, то внутрь, особенно с дымом от сигарет, н-р, проникает ... не знаю, как это будет по-рюсску ... такой ровненький тонюсенький слой чего-то мутноватого. :(
Re[Waleriy]:
Сегодня на открытой(или на почти открытой?)
Re[valera777]:
Тоже 2.0
Re[populous]:
ups
Re[valera777]:
Сравним резкость на открытых диафрагмах
2

2.8

4

Кроп
2

2.8

4

Объектив белый, 67го года, экспортный, лыткаринский, дальномерный.

Re[populous]:

на 2.0

и на 2.8

У меня черный 9106016.Бленду надо ему.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777

У меня черный 9106016.Бленду надо ему.

У меня такой же Лыткаринский только 92 года. На открытой так же софтит, бленда не помогает, разве что зайцев меньше ловит. Заводскую бленду не нашёл, приспособил отрезок пластиковой тонкостенной трубы внутренним диаметром 56 мм, длиной 70 мм :) , надевается внатяг на кольцо диафрагмы. На кроп 1,6 вполне работоспособная бленда, на ФФ не пробовал. Как избавиться от софта на 2,0 :?: , -вопрос. Похоже, единственный вариант разбирать и чернить всё, что на заводе похерили :D
Re[Waleriy]:
вообщем весь разобрал, почистил и собрал.
Мне показалось что от силы затягивания передней линзы на самом деле резкость меняется, вроде настроил сейчас оптимально, завтра выложу фотки с мишенью.
Чёрный 81 года выпуска. Линзы на свету отдают слегка желтоватым отливом.
Re[Waleriy]:
вопрос к аудитории
почему советуют тут в теме именно скайлайт фильтр, нд мне кажется тоже будет гуд?
покупка
никто в Петербурге Ю-9 не продает?
Re[Waleriy]:
купила юпитер-9 автомат...скажите пожалуйста есть переходники на кенон 450 д? или их не существует?
Re[nikiniki]:
Цитата:
от: nikiniki
купила юпитер-9 автомат...скажите пожалуйста есть переходники на кенон 450 д? или их не существует?

Как диафрагмой собрались управлять?
Re[Waleriy]:
незнаю)просто недосмотрела когда покупала..думала на м 42 пойдет)
здесь уже ничего сделать невозможно??
Re[Waleriy]:
Кто-нибудь эти одуванчики сам пробовал- http://www.optixpcb.com/index.php?language=en&Twesid=59c5255268a12f1fda3791444e233e7b ?
Вроде в ветке была инфа о том, что они удобней, чем у Лушникова, да и на ибэй чуть подешевле- полистал сейчас ветку, не нашел.
Re[Waleriy]:
Первый тест Лыткаринского белого 68 года- на открытой с рук.
Фокусировался на первое слово Солютаб по центру.

По резкости вроде ничего, но хроматит безбожно и неравномерная цветность по полю- может из-за ламп дневного освещения?
Re[Waleriy]:
вот тест моего
чёрный 81 года

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.