от: TopSekret
подскажите как можно добраться к передней линзы изнутри, чтобы пылинки убрать. И вообще реально ли это?
реально...примерно как гланды через @опу удалять
сорри за сравнение, конечно ;)
от: TopSekret
подскажите как можно добраться к передней линзы изнутри, чтобы пылинки убрать. И вообще реально ли это?
от: СемьянинКоллега, не вводите людей в заблуждение. Ю-9 (зеркалочный М39) и на кроп, и на ФФ ставится абсолютно одинаково.
На кроп все встанет отлично, а вот на полный кадр - может придется чуток подпилить.
от: KorolyovЕсли ставить через 2 переходника (М39-М42 + М42-Кэнон), то по умолчанию не будет бесконечности. Нужно будет придвинуть линзблок к матрице еще на 0.3 мм. Существуют переходники М39-Кэнон. Если они грамотно сделаны, то проблем возникнуть не должно. Но я такой в руках не держал, так что не знаю.
День добрый :D подскажите, какие трудности могут возникнуть при установки его на камеру eos, надо ли что то подрезать или так встанет? резьба М39 .
от: TopSekretДа без проблем. Нужно выкрутить спереди закрутку, которая держит переднюю линзу. Если пылинок мало, то рекомендую не париться.
от: Nikolay Kurchavov
Если пылинок мало, то рекомендую не париться.

от: valera777
У меня черный 9106016.Бленду надо ему.
от: nikiniki
купила юпитер-9 автомат...скажите пожалуйста есть переходники на кенон 450 д? или их не существует?