Нашёл сравнение Юпитер-9, Гелиос-44-M-5, Мир-1Б, canon 18-55.
http://ildar-gumerov.newmail.ru/ussr-lens.htm
Юпитер только с софт-эффектом.
-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Waleriy]:
Re[dddddd]:
от: ddddddчел взял для сравнения определённо не лучший экземпляр ю9..
...
Re[dddddd]:
от: dddddd
http://ildar-gumerov.newmail.ru/ussr-lens.htm
Не объективный тест - кэноновский кит (Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS) ни в какое сравнение не идёт с Юпитер-9, на любых фокусных с любыми диафрагмами, резкость ниже и мыльный. Хотя мой Ю-9, тоже софтит на 2.0, но от 4 просто супер, и цвета и боке.
Re[Waleriy]:
Предложили мне купить данный объектив за скромные деньги, но у него два недостатка первый это резьба М39, второй неработающая диафрагма (она там вообще отсутствует).
Не подскажите как отсутствие диафрагмы скажется на качестве фотографий и как этот объектив будет работать с камерой EOS (это придется надеть на него два переходника).
Не подскажите как отсутствие диафрагмы скажется на качестве фотографий и как этот объектив будет работать с камерой EOS (это придется надеть на него два переходника).
Re[Korolyov]:
от: Korolyov
Отсутствие диафрагмы скажется самым непосредственным образом - все фото будут на открытой :)
И если она (открытая) не фонтан, то и все фотки будут хреновыми ;)
С камерой EOS работать будет хорошо. Переходников два, все верно.
ЗЫ. Я бы с неработающей диафрагмой не брал. По крайней мере за деньги. За бутылку-другую Балтики 7 еще туда-сюда... :D
Re[MekloN]:
Предлагают за 400 рур, я вот думаю)
А разница между фотографиюми снятых на f 2.0 и вообще без диафрагмы какие?
Re[MekloN]:
зы она не просто неработающая, ее просто нету)
Re[Korolyov]:
Предлагают за 400 рур, я вот думаю)
Надо еще поторговаться! :)
Да собственно никакой разницы.
Re[MekloN]:
я боюсь, что когда разобрали, плохо собрали и внутри люфт будет...
или поиграться стоит взять? :)
или поиграться стоит взять? :)
Re[Korolyov]:
(это придется надеть на него два переходника).
http://gфotostore.ru/catalog/view/28.html
Re[Korolyov]:
Ну это уж вам решать.
В принципе побаловаться можно. Другое дело, что переходники, особенно если с чипом, обойдутся дороже, и если "баловство" не пойдет....
Хотя, переходники всегда в хозяйстве пригодятся :)
В принципе побаловаться можно. Другое дело, что переходники, особенно если с чипом, обойдутся дороже, и если "баловство" не пойдет....
Хотя, переходники всегда в хозяйстве пригодятся :)
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
http://gфotostore.ru/catalog/view/28.html
О! Я отстал от жизни :)
Что значит ни одного стекла на м39! :D
Re[MekloN]:
от: MekloN
Что значит ни одного стекла на м39! :D
На М39 может быть и от Зоркого.
Re[Waleriy]:
Есть вопрос к знающим людям:
Имеется Ю-9, белый для Контакса, 60 год.
Есть возможность купить Ю-9 белый, 65 год, на М42, зеркалочный. У него демонтирована диафрагма и нет внешнего кольца фокусировки (накладки, фокусировка- работает). Переставить накладку кольца фокусирвки не сложно.
ВОПРОС: получится ли переставить линзоблок от дальномерки в корпус белого зекркального?
Я пробовал переставить в корпус от четного ю-9. Все становится (линзоблок вкручивается, все работает), только внешний вид сильно страдает, т. к на дальномерном одно кольцо диафрагмы, а на зекралочном - два. В результате - большая щель, между линзоблоком и самим корпусом с геликоидом.
Вот интересно - с корпусом от белого зеркального то же будет?
Имеется Ю-9, белый для Контакса, 60 год.
Есть возможность купить Ю-9 белый, 65 год, на М42, зеркалочный. У него демонтирована диафрагма и нет внешнего кольца фокусировки (накладки, фокусировка- работает). Переставить накладку кольца фокусирвки не сложно.
ВОПРОС: получится ли переставить линзоблок от дальномерки в корпус белого зекркального?
Я пробовал переставить в корпус от четного ю-9. Все становится (линзоблок вкручивается, все работает), только внешний вид сильно страдает, т. к на дальномерном одно кольцо диафрагмы, а на зекралочном - два. В результате - большая щель, между линзоблоком и самим корпусом с геликоидом.
Вот интересно - с корпусом от белого зеркального то же будет?
Re[Waleriy]:
подскажите как можно добраться к передней линзы изнутри, чтобы пылинки убрать. И вообще реально ли это?
Re[TopSekret]:
от: TopSekretА они вам чем мешают? ;) :)
подскажите как можно добраться к передней линзы изнутри, чтобы пылинки убрать. И вообще реально ли это?
Re[Waleriy]:
День добрый :D подскажите, какие трудности могут возникнуть при установки его на камеру eos, надо ли что то подрезать или так встанет? резьба М39 .

Re[Korolyov]:
от: KorolyovНа кроп все встанет отлично, а вот на полный кадр - может придется чуток подпилить.
День добрый :D подскажите, какие трудности могут возникнуть при установки его на камеру eos, надо ли что то подрезать или так встанет? резьба М39