-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Waleriy]:
Может я уже повторюсь, но уж как то геморно 64 страницы рыть, и так на работе весь день читал еле до 20 дошел, как показывает себя светлый дальномер в привязке с одуваном (у меня Nikon D3100) ? Годитцо как портретник ? :)) А то я общался с человеком который делает из простых светлых красногорских объективов переюст для работы объектива до бесконечности, он говорит что эти объективы лучше и что до 68 года у них резкость лучше )) Подскажите плз)))
Re[Waleriy]:
"Дальномерный на зеркалку не подойдёт, только на беззеркалки Sony NEX
и Panas NX10."
Вообще не подойдет ? Оо или конкретно для переюста? Кругом одни дальномеры, че делать то ? :(
и Panas NX10."
Вообще не подойдет ? Оо или конкретно для переюста? Кругом одни дальномеры, че делать то ? :(
Re[WEDMAC]:
от:WEDMAC
А то я общался с человеком который делает из простых светлых красногорских объективов переюст для работы объектива до бесконечности, он говорит что эти объективы лучше и что до 68 года у них резкость лучше.Подробнее
Не совсем так. Я написал, что до 68 года (примерно) Ю-9 были белыми. Среди чёрных, резкие на f/2, мне встречались в пропорции 1/10. Зеркалочный Юпитер-9 белый найти непросто, а красногорский белый не у всех коллекционеров есть. Вариант – купить Nikkor 85/2 они с Юпитером-9 неотличимы по картинке. И цена его не намного выше Ю-9 красногорского, но зато прыгалка будет.
Re[Waleriy]:
Видимо не правильно понял, шу прощения.
Мать с утра ошарашила достав откуда-то Юпитер-37А, какие советы будут по приделыванию его к Nikon F?Одуван 42 и кольцо переходник м39-м42 или хвост менять?
Мать с утра ошарашила достав откуда-то Юпитер-37А, какие советы будут по приделыванию его к Nikon F?Одуван 42 и кольцо переходник м39-м42 или хвост менять?
Re[WEDMAC]:
Хвостовик КП/А-Н.
Почитайте здесь. https://foto.ru/forums/topics/437815&page=1#listStart
Почитайте здесь. https://foto.ru/forums/topics/437815&page=1#listStart
Re[TopSekret]:
от: TopSekret
вопрос к аудитории
почему советуют тут в теме именно скайлайт фильтр, нд мне кажется тоже будет гуд?
Скайлайт как мне показалось делает картинку более тёплой и естественной, попробуйте сами с ним и без него для примера. :)
Крышка
Недавно перепал мне юпитер 9, но только с задней крышкой, без передней. никто не знает где можно прикупить её? а то совсем печально без неё :)
Re[Kostal]:
от: Kostalтак купи любую кетайскую пластиковую на 49мм.. Или хочется аутентичности :) ?
Недавно перепал мне юпитер 9, но только с задней крышкой, без передней. никто не знает где можно прикупить её? а то совсем печально без неё :)
Ю9
Приветствую всех.
Помогите пожалуйста оценить Ю-9. Вот тестовый на открытой с 5D:
http://album.foto.ru/photo/1733111
А это тоже на открытой, но с 1000D:
http://album.foto.ru/photo/1733119
С 5D по мне вроде как пойдет, а с 1000ника по моему все печально. Сам Ю-9: черный на М42, на оправе написано JUPITER-9, номер 8511255.
Главное что интересует - это нормальная картинка для Ю-9, или экземпляр удачный или я слишком много от него хочу:)?
Заранее спасибо.
P.S. Прощу прощение, но ссылки почему то не оформляются в превьюшки.
http://album.foto.ru/photo/1733111
А это тоже на открытой, но с 1000D:
http://album.foto.ru/photo/1733119
С 5D по мне вроде как пойдет, а с 1000ника по моему все печально. Сам Ю-9: черный на М42, на оправе написано JUPITER-9, номер 8511255.
Главное что интересует - это нормальная картинка для Ю-9, или экземпляр удачный или я слишком много от него хочу:)?
Заранее спасибо.
P.S. Прощу прощение, но ссылки почему то не оформляются в превьюшки.
Re[u199]:
от: u199можно ж было хотя добавить экспопоправку +2/3, чтоб не ломать глаза в этой темноте...
хз, имхо не очень, но можешь сравнить сам, такой же 'газетный' тест:
слева дальномерный 57 года, справа киношный 83 года.
А вообще надо не на кошках газетах тестить, а настрелять на улице чего-нть приближенного к реальности
Re[Вумудщзук]:
Спасибо.
Да что мой не радует. Понятно что не газеты снимать собираюсь, просто мне кажется на газетках можно более менее адекватное сравнение провести. А у вас дальномерный как установлен, в корпусе зеркалочного? Есть вариант попробовать рублей за 500 выторговать дальномерный и линзы перебросить как в теме писали.
Да что мой не радует. Понятно что не газеты снимать собираюсь, просто мне кажется на газетках можно более менее адекватное сравнение провести. А у вас дальномерный как установлен, в корпусе зеркалочного? Есть вариант попробовать рублей за 500 выторговать дальномерный и линзы перебросить как в теме писали.
Re[u199]:
от: u199ну, если есть дальномерный и жертвенный зеркалочный, наверно, можно и перекинуть.
А у вас дальномерный как установлен, в корпусе зеркалочного? Есть вариант попробовать рублей за 500 выторговать дальномерный и линзы перебросить как в теме писали.
у меня байонетная версия, так просто заказал токарю новый хвост на м42 с таким вот результатом:

Re[Вумудщзук]:
Не грузиться, что то результат... Наверное с инетом траблы.
В качестве жертвенного, если что, буду показанный сабж использовать.
Спасибо вам еще раз, что откликнулись.
В качестве жертвенного, если что, буду показанный сабж использовать.
Спасибо вам еще раз, что откликнулись.
Re[Waleriy]:
del
Re[valera777]:
от: valera777
Все "гоняю" свой Юпитер 9....иногда хочется продать его нафиг, а потом ...
Есть верное средство избавиться от такой маеты - нужно перестать "гонять", и начать фотографировать. Проверено! ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Есть верное средство избавиться от такой маеты - нужно перестать "гонять", и начать фотографировать. Проверено! ;)
Жду погоды.
Re[valera777]:
Жду погоды.
Ну да, ну да... как снимать портретником, когда погода не та?! ;)
Re[valera777]:
Все "гоняю" свой Юпитер 9....иногда хочется продать его нафиг, а потом ...Вот на 2.0-2.8-4.0. iso 800 ..темно было(портретов нет)
Вполне естественное желание, особенно после этих тестов.
Re
del
Re[Waleriy]:

Дачно-садовая на 2.8