-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
А аналог с сайта м42-еос.ру обладает всеми этими функциями?

Нет, у аналога с этого сайта на адаптере чип 50/2 непрограммируемый. Состоит из двух текстолитовых плат друг на друге, сделан качественно как и сам адаптер. Подтверждает фокусировку через видоискатель и работает на всех режимах.
--------------------------
У меня такой же. :)
Re[Waleriy]:
f=2.8

Re[Waleriy]:
гистограмму бы чуть подправить...
Re:
Цитата:
от: vadim-shtepa
гистограмму бы чуть подправить...

:) А мне понравились примеры на 2.8
Re[Waleriy]:
А как по мне - грубовато. Мягкости хочется.
Re[Palash]:
Цитата:
от: Palash
А как по мне - грубовато. Мягкости хочется.

тут, как бы говоря, дилемма...
есть образцы Ю9, особенно поздних тиражей (да и из прошлых хватает) где этой *мягкости*-хучь ложкой хлебай, а проще-мыла...
а есть-уже резкие с f=2.0..
имho, засофтить и программно можно, а если резкости нет-то ее нет навсегда..увы
у меня было 2 Ю9, но оба, правда, резкие уже с открытой..
оставил себе с родной блендой..
очень хорошее стекло, имho
Re:
Хе хе. А как вам такой типаж? На F4
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Хе хе. А как вам такой типаж? На F4

Подробнее

колоритно :!:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
колоритно :!:

:)
А вот c минимальной дистанцией фокусировки, F8 и с внутренней вспышкой на тушке:

Объектив не в фокусе - целил на надпись.
Re[Waleriy]:
Проблемы с фокусировкой Ю85, может кто что подскажет. Стоит на одуванчике, программируемый он или нет, не знаю точно, брал с рук не у Лушникова, может даже китайский. Прошит 50/1.4. Снимаю на открытой - редко попадаю в фокус. Начиная с 4 и выше - все ок. Стал проверять: поставил на штатив, повесил мишень на расстоянии примерно 2 метра и выяснил, что при открытой дыре если фокусируешь от бесконечности, автофокус срабатывает примерно на 2.1м (по лимбу объектива), а если ноборот - то срабатывает на 2м. И то и другое - не резко при разглядывании на мониторе. Если вручную поставить на промежуточную дистанцию (примерно 2.05) - все нормально... Каждый раз так доворачивать не дело. Что врет? Одуванчик, насколько я понимаю, в этом участия не принимает, он только обманывает фотик. Автофокус аппарата работает нормально с родными объективами, промахи бывают, но в пределах допустимого. Вобщем, пока в тупике. Снимаю на закрытых, но иногда хочется и поменьше ГРИП. Клиньев и liveview нет (400D). Какие рекомендации? Бросить это дело, продать Юпитер и взять родной 85/1.8 ? Дороговато и жалко, стекло нравится, я уже столько труда в него вложил :) Или можно все таки как-то побороть ситуацию?
Re[кузьма]:
у меня без одувана - уже вроде получается на 400Д фокусироваться нормально, иногда бывает только нос резкий, а щеки уже нет...
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
продать Юпитер и взять родной 85/1.8? Дороговато и жалко, стекло нравится, я уже столько труда в него вложил :) Или можно все таки как-то побороть ситуацию?

Я вот тоже пока цену на свой Юпитер 9 поставил, продавать жалко, ценник вроде приемлемый.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/493041
-------------------------------------------
Мне кажется что врёт подтверждение фокусировки. Экранчик бы фокусировочный с клиньями.
Re[Waleriy]:
f=2.0

Re[giora]:
Цитата:
f=2.0

На полностью открытой выглядит неплохо, только темновато, яркости бы чуток добавить. А цвета очень даже вполне. На синем очень даже гармонирует...
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Бросить это дело, продать Юпитер и взять родной 85/1.8 ?

берите родной и никуда от этого не детЦо, после покупки оного Ю-9 лег на полку намертво :)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
берите родной и никуда от этого не детЦо, после покупки оного Ю-9 лег на полку намертво :)

Ещё бы кто денег подарил на оный.
;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
только темновато, яркости бы чуток добавить.

чутка добавил
Re[giora]:
Цитата:
чутка добавил

:) Во, теперь то что надо.
Re[Waleriy]:
85/1.8 резок, нужна дополнительная обработка кожи лица как правило. а тут USM достаточно для готового
Re[Waleriy]:
Хотя мне последнее время очень нравится гелиос 44м. Такой фон классный, как будто маслом нарисовано
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта