-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 421 - 440
О макро:
Неохота ковыряться в галерее - у меня есть мои примеры макро с применением М42 макроколец, колец Кенко для обычных об'ективов, макролинз DHG Маrumi, перевёртыша Г44 и Тамрон 90/2.8 макро. Ю9 лучше.
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
а у вас есть примеры с волны? То что я видел довольно необычно. Моет он как монокль.

ПС Я-то хотел Волну для бесконечности, но у меня для этого есть Планар 50/1.7 - резкая скотина... резче 50/1.4 + теперь ещё Тессар 45/2.8 ... так что не могу никак себя заставить...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Именно про бленду и фильтр (желательно) я и говорил в самом начале темы..

Ну тут есть золотое правило: хорошая бленда (на штатнике и уже) крайне необходима, и заменяет хорошее просветление!
(хотя сильно лучше сразу с ним)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Неохота ковыряться в галерее - у меня есть мои примеры макро с применением М42 макроколец, колец Кенко для обычных об'ективов, макролинз DHG Маrumi, перевёртыша Г44 и Тамрон 90/2.8 макро. Ю9 лучше.

Подробнее

Макро - это отдельная тема... тут ценные кадры могут получаться Бог знает на что! Всякое бывает... тем более многое потом можно подтянуть и выдать за задумку - что интересно. Юпитер так Юпитер :-)

ПС Тамрон 90/2.8 в расчёт не берём... он имеет самое слабое отношение к своему прадедушке! У Тамрона, на мой взгляд, было 2 шедевра в конце 70-х/начале 80-х:
1. SP 90/2.5 Macro (он и как портретник интересен);
2. SP 70-150 SOFT-Focus (не помню дырки, но он там один такой SOFT)...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну тут есть золотое правило: хорошая бленда (на штатнике и уже) крайне необходима, и заменяет хорошее просветление!
(хотя сильно лучше сразу с ним)

Однако - тестировал на лампе и на улице свой не МС. С фильтром Скайлайт 1В и блендой - бликов.net
Re[Waleriy]:
ПС Если нравится Юпитер-9... то мне почему-то кажется, что с этим стеклом Вы не расстанетесь никогда! Это, собственно с него... ну, Вы понимаете.

http://www.keh.com/Product-Details/1/CX06009010382N/CX06/FE.aspx
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
ПС Если нравится Юпитер-9... то мне почему-то кажется, что с этим стеклом Вы не расстанетесь никогда!

:) Пока отечественное стекло наиболее доступно для пользователя, и именно Юпитер 9 всё ещё выпускается на резьбу М42 (как Зенитар 16/2.8 к примеру), ссылка на первой странице. :)
Если мне попадётся ещё более дешёвое и доступное стекло с параметрами 85/2, я с удовольствием продам Ю9 и начну восхвалять его.. Но это не Гелиос 40.
Вот к примеру - Самьянг/Вивитар 85/1.4 на родных байонетах, на адаптере уже экономия. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот к примеру - Самьянг/Вивитар 85/1.4 на родных байонетах, на адаптере уже экономия. ;)

Ну... агитацией я не занимаюсь! Но тут такое дело... называется *традиции оптикостроения*! Можно конечно скопировать схему и тд и тп... но что-то не так получается... дырка та же, фокусное то же, а и близко не то - много тонкостей и секретов!

Была у меня одна Сигма, есть у меня Косина 19/3.8...

Естественно, это деньги... ну что ж - главное, идею подать - может когда и выстрелит!

Re:
:) Подвернулись кстати цветочки и прочее, вот ещё немного примеров набоянил:

Re[Waleriy]:
афигеть! И как вы через этот глазок 50-ки вручную фокусируетесь?
Re[Don_Pedro]:
Так одуван же
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
афигеть! И как вы через этот глазок 50-ки вручную фокусируетесь?

Глазок у 50 ки большой. ;) А с увеличительным наглазником 1.36 ещё больше. :) Да и одуванчик пока никто не отменял. Хотя через LV с увеличением х5-10 тоже нормально всё. :)
Re[Waleriy]:
Фокусируемся через глазочичек 1000Д. Мучаемся, косеем, но добиваемся своего :)
Re[Palash]:
А у нас зима никак не закончится. Только юпитер радует. 7 марта. Облачно. Идет снег. Везде ИСО 100. Конвертация Raw Therapee. Без обработки.
f2.0

f2.0

F5.6

f2.0 Вратарь

Это и есть тот самый СОФТ на 2.0??????? На некоторых кадрах (в том числе и этом) все как будто светится. Или может это я с экспозицией накосячил? Мне нравится такой эффект, но не во всех случаях:

Re[Waleriy]:
Доброго времени суток.

Мужики я вот использую Юпитер 9 на Canon 400D с переходником jolos без одувана.
Иногда не попадаю фокусом, и заметил - что зона резкости - визуально в видоискателе - 3-7 мм.
Пользую его неделю только - надо глаз набить, или как точно в целль сразу попадать?
Re[Waleriy]:
Доброго времени суток.

Мужики я вот использую Юпитер 9 на Canon 400D с переходником jolos без одувана.
Иногда не попадаю фокусом, и заметил - что зона резкости - визуально в видоискателе - 3-7 мм.
Пользую его неделю только - надо глаз набить, или как точно в целль сразу попадать?
картинка
Re[Михаил Николаевъ]:
Цитата:
от: Михаил Николаевъ
jolos без одувана.
Иногда не попадаю фокусом
надо глаз набить, или как точно в цель сразу попадать?

Без LV и одувана это сделать затруднительно. Не пожалейте 800 рублей, купите у Лушникова чип. Его можно запрограммировать на точное подтверждение фокусировки, в общем, есть у самого чипа поправка на БФ/ФФ, 17 градаций. Ссылка на первой странице.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Без LV и одувана это сделать затруднительно. Не пожалейте 800 рублей, купите у Лушникова чип. Его можно запрограммировать на точное подтверждение фокусировки, в общем, есть у самого чипа поправка на БФ/ФФ, 17 градаций. Ссылка на первой странице.

Подробнее

А аналог с сайта м42-еос.ру обладает всеми этими функциями?
Re[Waleriy]:
Может кто нибудь выложит снимки с юпитера 9 с явным эффектом "СОФТ"? Да еще таким, чтоб добавлял красоты! Для сравнения.

Всем спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта