от:Дмитрий Гордейко
Даже не знаю, как обозвать.., но что это, угадайте?)
Для справки - стояло целым в... детском саду!
Ю-9, на открытой.Подробнее
Царевна-лягушка???
от: Antonovna
Подскажите, дальномерные М39 до какого года выпускались.
от: кузьма
По-моему - хорошо. Аппарат какой? Как фокусировались? И почему ч/б ? Прошу прощение за обилие вопросов :)
от:Nikolay Kurchavov
У дальномерного Ю-9 на М39 рабочий отрезок - 28.8 мм.
А переделка описана довольно стремная. Без опыта работы можно просто накрыть объектив. Проще найти корпус от убитого зеркалочного.
Кстати, погляжу в своем хламовнике. Может быть, найду.Подробнее
от:anfyrt
Не надо курочить объектив для дальномерки! Лучше этот обменяйте на хороший экземпляр для заркалки с резьбой м42. Еще говорят, на никон хорошо пересаживаются для дальномерного киева.
Версии для дальномерок хорошо устанавливаются на беззеркалки.
Никон это наверно самая худшая система для использования сторонней мануальной оптики.Подробнее
от: Serg PolТипа того. Причем чуток выиграть можно за счет прокладки под линзблоком.
Спасибо.
И ещё, если я правильно понимаю, то мне нужно укоротить его на 17,7 мм и ещё на миллиметр-полтора для того, чтобы установить переходник КП-42/Н?
от:Serg PolУгу. И хорошо бы для начала этот Ю-9 потестировать. Там далеко не все объективы годные. Очень часто открытая дыра нерабочая.
Если найду, то поменяю. Хотя судя по Вашему сообщению, мне проще свой Nikon на Canon поменять. :-)
Просто это стекло случайно подвернулось, вот и хочу попробовать пересадить его на свою тушку. Судя по той информации, которую я почерпнул из форумов это действительно геморрой ещё тот.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Типа того. Причем чуток выиграть можно за счет прокладки под линзблоком.
[quot] Ой, я как-то не вдавался в подробности. Я почитал, что у него там в инструментах значатся ножовка и напильники, и решил, что мне оно не слишком интересно.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Угу. И хорошо бы для начала этот Ю-9 потестировать. Там далеко не все объективы годные. Очень часто открытая дыра нерабочая.