-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[_s_]:
чёрный №9314955 но чтобы добиться такой резкости я с ним намучился...проволка не помогла...
Re[andreibi]:
Цитата:
от: andreibi
чёрный №9314955 но чтобы добиться такой резкости я с ним намучился...проволка не помогла...

А что помогло? Рецепты в студию, пжл! В копилку знаний и опыта коллективного разума!
Re[Obscura]:
Я тоже на днях начну восстановительные работы. для начала переберу и заменю смазку в лыткаринском чорном дальномерном на м39, уж больно туго крутится фокусировочное кольцо. И это надо сделать до вечера воскресенья, потому что хочу этим юпитером поснимать на концерте. А второй - лыткаринский чорный зеркалошный м42 (БЕЗ ДИАФРАГМЫ!!! куда пропала, никому не известно) с заметным софт-эффектом. Вон, люди подкладывают проволочки и т.д., а у меня есть струны, буду первую 0.10 и вторую 0.14 пробовать подкладывать. Если поможет, обязательно поделюсь. И останется только диафрагму ему найти.
Re[Obscura]:
Я двигал заднюю линзу, она на прокладке лежит, надо искать оптимальную толщину прокладки, чтобы резкость была
Re[andreibi]:
Результат отличный!

Мой красавец завода КМЗ белый М39 по качеству такую же картинку дает, правда без манипуляций и модификаций. И по возрасту уже ему больше 50-и лет)

Искал его несколько месяцев по всем просторам интернета, в продаже всегда только Лыткаринского завода, КМЗ в таком состоянии только 1 раз увидел и повезло успел купить.

А выглядит вот так

Re[_s_]:
Мама, как новый... Красавец какой... Што почом?
Re[anfyrt]:
Очень дешево взял, около 3500р.

Сколько бы стоил на ебее или на автио сейчас даже не знаю, лыткаринского завода в среднем или хорошем состоянии по 4000-6000 продают, а КМЗ больше в продаже со времени покупки не встречал.

Еще пару фоток

Был у меня такой же, но лыткаринского завода 66 года, резкость была хуже и софтил на открытой немного. Продал его. Вот его фото

Re[]:
Давно лежат две склейки от Ю-9 93-го года (центральная и задняя). Состояние хорошее, чернение и поверхность в порядке. Может надо кому? Пишите в личку.
Re[Waleriy]:
Ю9 д=2 Кенон5д
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Мой красавец завода КМЗ белый М39 по качеству такую же картинку дает, правда без манипуляций и модификаций. И по возрасту уже ему больше 50-и лет)

Поздравляю, правда красавец
Мой на год старше
Re[Waleriy]:
Совсем недавно раскопал черный юпитер 1984 года рождения.
Бленда китайская , но и с блендой софтит на 2,0 при уличном свете . При 2,8 уже похоже на что-то , а дальше вообще хорошо! В тусклом комнатном свете попробовал на открытой, не пойму? Второе фото уличное , для оценки резкости на 4,0.

Еще пара 2,8

Re[Waleriy]:
Подниму ка тему. Вчера, в дополнение к киевскому белому 64 года с фиолетовым просветлением и перестроечному на 42, добавился ещё один, тоже лыткаринский. Год 1970, корпус старого типа, надпись латиницей, чёрный, но не обычный, как поздние, а блестящий, лакированый, что ли. Никогда не встречал такое лаковое исполнение на лыткаринских обьетивах.(Такой у меня есть минский гелиос). Просветление слабенькое, еле просматривается, что то янтарно-сиреневое. Крепление на 39, что странно... Разве такие производились? и ещё: стоит ли от него ожидать какой то особой картинки, потрясающей разницы в сравнении с остальными двумя? Есть какое то устоявшееся мнение, какие каких годов и заводов?.. Может какой то шедевральный для экспорта Состояние нового, крутится всё плавно, внутри чистый.
Re[консерватор]:
Интересны бы увидеть снимки с него...
Re[Waleriy]:
Чтобы увидеть разницу, нужно снять одно и то же всеми тремя.
Re[Waleriy]:
Приобрел дальномерный от Киева. Лыткаринский переделанный под байонет никон, с сохранением бесконечности. Мой первый мануальный объектив

ну и пример с него:

Re[Waleriy]:

5D + upiter-9 85/2
Re[Waleriy]:
50D + Jupiter-9

Re[neuch05]:
Попытка использовать на Никон Юпитер-9, который я сам покупал в детстве и который практически не использовал на пленке, он пролежал все эти годы в родной коробке:

Похоже, надо искать бесконечность. Подскажите, за что браться чтобы его раскрутить? Что-то не получается :(

Для сравнения фото с Гелиос-44М:

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А выглядит вот так

Чёрт возьми, в отличном состоянии. 8)
Re[Waleriy]:
Нашел на youtube как правильно раскрутить объектив. Переюстировал, попробовал на Д40 - есть бесконечность! Ура!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта