-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Waleriy]:
( умирает темка , хоть бы фото кто выложил - порадовал.
Re[Waleriy]:
Не хватило сил прочитать всю тему . Хочу добавить а может повторить вопрос к владельцам Юпитера с байонетом под киев , кто смог подружить его со своей тушкой и кто делал Т.О своему стеклу. Не пробовали вы выкручивать болтик который вкручивается в кольцо диафрагмы для упревления ею же ?! Именно выкручивание этого болтика - ограничителя, позволяет открыть дырку еще шире , не знаю есть ли смысл - польза от такого расширения. Тестовое фото кто делал ? :?: Как у вас измнилось ГРИП и боке на диафрагме уже хз какого значения. менее 2 получается. И вообще меняется ли что ... Сам лично пару дней назад чернил торцы стекол, протирал, заметил такую штуку . Линзобло между склейками смачно смазан по всей площади , не понятно как эта смазка за такую длинную жизнь объектива не сползла на торцы линз ?! 61 г.в у моего экземпляра + букавка "П" Смазку всю убрал , "умазал" 6 ватных диска. Зародилась мысль сделать АФ этому стеклу, но это пока мечта стоящая на пороге.
Re[Waleriy]:
 f2.0

f2.0

f5.6

f5.6
Re[Waleriy]:
Хорошие фото) Скажите начинающему мануальщику , как лучше скомпоновать кадр что бы лучше проявилось боке этого стекла ?!
Re[Mitya_VS]:
Цитата:
от: Mitya_VS
Хорошие фото) Скажите начинающему мануальщику , как лучше скомпоновать кадр что бы лучше проявилось боке этого стекла ?!

Вы боке собираетесь снимать? :?

Тут на 104 страницах тьма фоток. Вы не можете решить, на каких вам больше всего это стекло нравится?
Re[N.Holder]:
Я не Валера,но осмелюсь заметить,что бокешка раскрывается на открытой дырке,желательно чуть контрового света,чтобы появились кружки,бублики и всякие вкусности,кроп отрезает часть вкусного боке. Чтобы попасть на открытой в грип,необходимо отъюстировать линзу,приобрести фокусировочный экран типа клиньев Додена или насадку увеличительную на жк экран,чтобы комфортно работать в режиме lv.если он у вас есть. Наличие лепестков в диафрагме более шести-приветствуется,ведь дырку можно прижать,боке никуда не исчезнет,грип будет поболее,а рисунок будет без пресловутых гаек Удачи.
Re[MekloN]:
Я о том спрашиваю - есть ли какое то особо выгодное для раскрытия боке расстояние отдаленность заднего фона от смыслового центра ?! Да, я собираюсь снимать боке !!! Разве красивое боке не украшает - дополняет художественность фото ?! Портрета ?! Просто есть люди(обычные люди кто долек от тонкостей) которые не выделяют ничего кроме того как же им понравился фон , и плевать им на желтый цвет их кожи и зашумленность кадра от высоких исо. И не надо сарказма , не приятно. Я вопрос задал может и не кореектно , но он уместен в этой теме.
Re[Mitya_VS]:
Цитата:
Да, я собираюсь снимать боке !!!

К счастью это быстро надоедает. :)
Цитата:
Разве красивое боке не украшает - дополняет художественность фото ?! Портрета ?!

Главное, чтобы было что дополнять. Снимая боке ради боке это проблематично достичь :)
В портрете вся красота в виде художественной размазни на заднем плане чаще мешает и отвлекает от главного объекта.
Цитата:
Просто есть люди(обычные люди кто долек от тонкостей) которые не выделяют ничего кроме того как же им понравился фон , и плевать им на желтый цвет их кожи и зашумленность кадра от высоких исо.

Обычным людям далеким до тонкостей совершенно плевать на то, как размазался фон, узнают себя на фото и хорошо! :)
Цитата:
И не надо сарказма , не приятно.

С фига ли не надо? Кем не принято, вами? :)
Цитата:
Я вопрос задал может и не кореектно , но он уместен в этой теме.

Разумеется уместен. И ответы любые уместны. Нравятся они вам или нет, без разницы! ;)
Re[N.Holder]:
Спасибо за ответ, имею LV и ФЭ от Киев 19. Я спрашивал про диафрагму в своем втором сообщениии. :? т.е она больше чем 2.0 получается. Пробовал снимать к сожалению пока только люстру и кружки неровностей абслолютно ровные круги получились , резкость ни куда не делась , лишнего софта не заметил , если интересно кину несколько фото когда дома буду. ;)
Re[MekloN]:
Чувствую мы подружимся ... Я написал - сарказм ваш мне неприЯтен , читайте внимательно. Вашим людям -главное себя на фото найти , мои же люди видимо более искушенные в этом плане. Я пока что начинающий фотограф любитель и мне нравится различие между объективами и разница в их боке . И я буду и сейчас и в дальнейшем обращать на это внимание , и снимать я буду это боке и для боке и ради боке . Как то так.
Re[Mitya_VS]:
Цитата:
Я написал - сарказм ваш мне неприЯтен , читайте внимательно.

Дружище, вы там тоже повнимательнее следите за сообщениями - мне совершенно искренне на$рать че там вам приятно или неприятно :)
Цитата:

от:Mitya_VS
Я пока что начинающий фотограф любитель и мне нравится различие между объективами и разница в их боке . И я буду и сейчас и в дальнейшем обращать на это внимание , и снимать я буду это боке и для боке и ради боке . Как то так.

Подробнее

Повторюсь, к счастью это быстро проходит. Конечно, если не совсем случайно оказался втянут в фотопроцесс. ;)
А так, конечно, Ю-9 неплохой бюджетный вариант чтобы вздрочнуть на боке, да. :chelk:
Re[Mitya_VS]:
Ну,люстра не эталон,боке есть на любой линзе,на длиннофокусной размытие и отрыв от объекта куда интересней чем на более широком угле.Вам уже сказали,что зачастую фон отвлекает от объекта,на немецких линзах я это замечаю,да и если фон неверно выбрал-тот же результат, Главное-снимать,ошибаться,учиться и еще раз снимать,железо не сердце-можно починить. Озвучьте ваши линзы,а сегодня-спокойной ночи и хорошего боке во сне.
Re[MekloN]:
В таком случае я не буду в дальнейшем воспринимать всерьез ваши посты я буду на них сра@ь. На любом форуме есть тролль , похоже эта должность по достоинству ваша.
Re[Mitya_VS]:
Цитата:
В таком случае я не буду в дальнейшем воспринимать всерьез ваши посты

Ой, я щас заплачу от такой потери! :)

Но лучше бы все же послушали.
То, чем вы занимаетесь, вся эта чепуха с боке, это обычный фотоонанизм и полнейшая ерунда. И я только выразил надежду, что это временно. :)
Re[MekloN]:
я пока всерьез ни чем таким , про что вы пишите не занимаюсь и задротством не страдаю. Советуюсь и только.. Я в клубе 39 дней, имею право и на задротсво с боке и на глупые вопросы !!! )
Re[Waleriy]:

5D + J9
Re[Mitya_VS]:
Ну дык и слушайте тогда, чего вам говорят те, кто чутка побольше знает! :)

У вас кроп. Соответственно Юп-9 будет как 135-ка на ФФ.
В портретной съемке такие фокусные это уже преимущественно лицевой и крупно-лицевой/фрагментарный портрет. Съемка на открытой в погоне за боке в таких условиях - это, что называется "резкий глазик из мутного тазика", т.е. один глаз в резкости, второй глаз вместе с носом, ушами и всем остальным уже расплывается в нерезкости. Такое точно быстро надоест, поскольку это не портрет, а полная уйня! Дырку придется прикрывать до 4-8, если хочется снять действительно портрет. И придется подбирать фон, свет и условия. А боке пойдет лесом! ;)
Можно снимать и ростовые, конечно, никто не запрещает. Опять же подбирать дистанцию, следить за задним планом, светом и т.п. Ни Ю-9, ни какой другой объектив не избавят от этого, никакое боке не спасет унылую, скучную фотографию снятую кое-как.

Но на все это можно смело забить болт, если снимать люстры и балдеть от каких-то "кружков неровностей" :)

ЗЫ. И да, кстати, на кропе диафрагма больше, чем 2,0 у Ю-9 (и любого другого объектива) не получается. Меньше тоже. Диафрагме вообще похрену на кропе объектив, на ФФ или на полке дома. Увеличивается ГРИП.
Re[Dmitryk]:
Извините за может быть глупый вопрос. Освещение какое? Листок это предметка у вас !? Листья вроде как на просвет - солнце , а фон - небо ?! серое ..
Re[MekloN]:
Зря вы так... использовать боке... или, вернее, превносить элементы абстракции при съёмке чего либо (или кого-либо:)) - тема обширная и заслуженно популярная, немного опошлена массовостью, но совсем не исчерпана)...
Re[Mitya_VS]:
Цитата:
Извините за может быть глупый вопрос. Освещение какое? Листок это предметка у вас !? Листья вроде как на просвет - солнце , а фон - небо ?! серое ..

Всё натуральное ;) Снимал на улице, практически в контровом свете, небо, да серое, обычное явление у нас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта