-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[MekloN]:
Соглашусь. Хочу на ФФ перейти, только по этой причине. Все мои стекла раскроются больше на полном кадре, увеличение фокусного на кропе мне не нравится. Брать дорогущие стекла ценой с тушку не имею возможности пока что. По этому для съемки портретов с моим набором стекол лучше преобрести ФФ ? Или я опять не то говорю ? А на счет f2.0 на Юпитере 9 - я же написал , при выкручивании болтика из торца кольца диафрагмы , она открывается еще шире. Что при этом меняется я не знаю , но светопропускная способность явно выше будет. Я завтра сверю по экспозиции и выдержке вариант на f2.0 и ( без болтика т.е открытие диафрагмы в максимум возможный !!) что бы не быть голословным. Результат выложу, может и с фото если получится. Дополню: При малой ГРИП я не говорил что собираюсь снимать портреты . Предметка пожалуй , букашки, листочки тут красивое боке вовсе не помешает
Re[Dmitryk]:
серое небо - обычное явление . Вы не из Питера ?
Re[Mitya_VS]:
от: Mitya_VS
серое небо - обычное явление . Вы не из Питера ?
хех, нет, из Израиля ;)
Re[Dmitryk]:
Почти угадал))
Re[Mitya_VS]:
По этому для съемки портретов с моим набором стекол лучше преобрести ФФ ?
Найти в хорошем состоянии Кенон 5Д, как вариант. Недорого и очень сердито! :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Хоть и серо все, но красиво! :)
ну как бэ, пасмурняк был художественный, ну и я канешна накрутил, слегка ;)

Блин, а мне и выложить нечего, тыщу лет на Ю-9 не снимал... :(
Ну... так выходные впереди, вот и поснимай, по дороге в сельпо :D
Re[Mitya_VS]:
Есть настроение в снимке .. я вот отпуск свой вспомнил ) свободаааа )
Спасибо! Да, отпуск это кайф ;)
Re[MekloN]:
Найти в хорошем состоянии Кенон 5Д, как вариант. Недорого и очень сердито! :)
+1
Re[MekloN]:
к сожалению у меня все на nikon перепилено ( на сапога не хочу переходить , рассматривал как вариант старушку D700 или чуть подкопить d600 б\у
Re[Waleriy]:
Сори за вопрос не по теме. Один вопрос задам. Я один как владелец никона , боюсь себе признаться что нахожу цветопередачу сапога приятней глазу ?!
Re[MekloN]:
от: MekloNКотика сними
Блин, а мне и выложить нечего, тыщу лет на Ю-9 не снимал... :(

Re[Mitya_VS]:
от: Mitya_VSЕсть еще выходной зрачок переднего оптического блока и входной зрачок заднего. Диафрагма между ними. Скорее всего, особого смысла разевать дыру шире нет. Прироста светосилы или не будет, или будет мизерный. Может быть, паразитки будет побольше. А ее у Ю-9 и так хватает.
Именно выкручивание этого болтика - ограничителя, позволяет открыть дырку еще шире , не знаю есть ли смысл - польза от такого расширения.
Re[Dmitryk]:
без основательной обработки я понимаю ?! "Мягкая" резкость.Нравится. Хотя с год назад наоборот искал резкости от своих стекол. Теперь же думаю иначе .. каждому сюжету своя резкость. Жена будет в восторге от такого рисунка, надо на выходных на "обстрел" ее вызвать в лесок)) :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я завтра вернее уже сегодня, если сниму что нибудь при равных условиях - выложу и выдержку укажу ) В принципе раз диафрагма на выдержу влияет , на ГРИП влияет , на прирост софт эффекта влияет ,то и при увеличении более 2 , что то из этих "интересных" параметров изменится) Самому интересно)
Re[Mitya_VS]:
от: Mitya_VSВ большинстве случаев проблема решается плясками с бубном над профилями и RAW-конвертерами. Другое дело, что для разных камер интенсивность плясок может различаться.
Сори за вопрос не по теме. Один вопрос задам. Я один как владелец никона , боюсь себе признаться что нахожу цветопередачу сапога приятней глазу ?!
Хорошая оптика, кстати, тоже способствует.
Re[Mitya_VS]:
к сожалению у меня все на nikon перепилено ( на сапога не хочу переходить , рассматривал как вариант старушку D700 или чуть подкопить d600 б\у
Да чего тут сожалеть? Переходник Никон-Кенон и вся любовь. :) Это в обратную сторону фигушки! ;)