-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[MekloN]:
Т.е рабочий отрезок у сапога длиннее ?!
Re[Mitya_VS]:
Цитата:

от:Mitya_VS
Я завтра вернее уже сегодня, если сниму что нибудь при равных условиях - выложу и выдержку укажу ) В принципе раз диафрагма на выдержу влияет , на ГРИП влияет , на прирост софт эффекта влияет ,то и при увеличении более 2 , что то из этих "интересных" параметров изменится) Самому интересно)

Подробнее
Нашел в тумбочке трупик Ю-9 и поглядел на диаметры дырок. Если и будет прирост светосилы, то мизерный. Лучше диафрагму оставить рабочей, от нее действительно польза.
Re[Mitya_VS]:
Цитата:
от: Mitya_VS
Т.е рабочий отрезок у сапога длиннее ?!
Что такое "сапог", я не в курсе.
У Кэнона рабочий отрезок - 44 мм. У Никона - 46.5 мм. Толщина переходника 2.5 мм.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не ) Я не собирался с ней расставаться ) это так , эксперимент , пока погода мерзкая. ГРИП кстати вспомнил получается ооочень мизерная при выкручивании болта. Может кому пригодится это , хотя ..
Re[Nikolay Kurchavov]:
сапог - Canon)
Re[Waleriy]:
Благодарю за информацию про рабочтие отрезки , так скажем развязали руки :) Присмотрюсь к Canon-ам.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Ну... так выходные впереди, вот и поснимай, по дороге в сельпо :D

Ха, выходные! Это ты там климатически избалован вечным летом, а у нас тут зима скоро... погода может и обламать, никакое сельпо не поможет!
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Котика сними

А вот это хорошая мысль! Нам с котиком нравится! Опять же в МФ ветке если чё будет что показать!
Re[Mitya_VS]:
Цитата:
Благодарю за информацию про рабочтие отрезки , так скажем развязали руки :) Присмотрюсь к Canon-ам.

Вот, вот... Именно благодаря более короткому РО, на Кенон можно поставить гораздо больше всякого мануального старья, чем на Никон.
Re[Mitya_VS]:
Цитата:
Не ) Я не собирался с ней расставаться ) это так , эксперимент , пока погода мерзкая. ГРИП кстати вспомнил получается ооочень мизерная при выкручивании болта. Может кому пригодится это , хотя ..
Да толку от этой ГРИП... Похоже, что действительно все помешались на сверхмалой глубине резкости и бокешках. Особо не увлекайтесь. Руку, конечно, набейте. Но и ГРИП, и боке не заменят сюжета.
Re[Mitya_VS]:
Цитата:

от:Mitya_VS
без основательной обработки я понимаю ?! "Мягкая" резкость.Нравится. Хотя с год назад наоборот искал резкости от своих стекол. Теперь же думаю иначе .. каждому сюжету своя резкость. Жена будет в восторге от такого рисунка, надо на выходных на "обстрел" ее вызвать в лесок)) :D

Подробнее

нужно будет тоже прикрутить его на свой Д80, давно я его в руки не брал...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот, вот... Именно благодаря более короткому РО, на Кенон можно поставить гораздо больше всякого мануального старья, чем на Никон.
Ха! Ты бы видел, сколько я за последний год всякого старья прифигачил на Никон. И по большей части это старая немчура, которую спятившие проктологи проектировали
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А вот это хорошая мысль! Нам с котиком нравится! Опять же в МФ ветке если чё будет что показать!

Подробнее
Ага. А то мы прям заскучали там без котиков
Re[Waleriy]:
А как хорошо садятся дальномерные (вообще любые) Юпитеры на беззеркалки! Пилить-юстировать не надо, удобная фокусировка в ЭВИ с увеличением, цвет почти сразу хороший (если система выбрана правильная). А можно и через focal reducer посадить, если м42.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ха! Ты бы видел, сколько я за последний год всякого старья прифигачил на Никон. И по большей части это старая немчура, которую спятившие проктологи проектировали

Ну, тенденции это не меняет, я так понимаю... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Ну, тенденции это не меняет, я так понимаю... :)
В общем, да.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ага. А то мы прям заскучали там без котиков

Дык я и чувствую, тоска у вас там! Учту! :chelk:
Re[MekloN]:
Цитата:
Дык я и чувствую, тоска у вас там! Учту! :chelk:
Только диафрагму не забудь поджать. А то опять хвост в ГРИП не поместится
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Только диафрагму не забудь поджать. А то опять хвост в ГРИП не поместится

Подробнее

Это не обязательно, один хрен вы там в хвостах не шарите!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Это не обязательно, один хрен вы там в хвостах не шарите!

Подробнее
Как же можно шарить в хвостах, ежели все хвосты, что нам показывают, нерезкие?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Как же можно шарить в хвостах, ежели все хвосты, что нам показывают, нерезкие?

Ладно, уговорил, спецом для тебя при случае сниму котика сзади крупно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта