Тема закрыта

Выборы в Украине. Делаем "ставки"...

Всего 1054 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Ольга Завьялова]:
Вообщем, судя по обсуждению, вопрос с «мовой» и русским языком ясен. В сообщениях на украинских форумах говорится, что 80% печатной продукции на Украине реализуется на русском языке – это «незалежное» ТВ можно заставить перейти на «мову», а за газеты, журналы, книги, видеофильмы покупатель платит из собственного кармана и поэтому берет то, что ему нужно и тем самым голосует кошельком за выбор языка.

Остается только выяснить, отчего многие проблемы на Украине, особенно политические, непременно содержат противостояние русского языка и «мовы» и это противостояние специально заостряется. Вот например на Украине, обсуждая новых министров, прежде всего обращают внимание на их отношение к «мове», а деловые качества вроде как третьестепенные. Назначение премьером Азарова взволновало некоторых тем, что Азаров не знает «мовы». А назначение министром Табачника просто взбесило свидомитов.

Кто объяснит – какую угрозу «самостійності та незалежності» представляет русский язык? Вот говорят в США на английском и нисколько не волнуются по поводу незалежності, хотя с Англией серьезно воевали за независимость. То же самое в Латинской Америке, в бывших испанских колониях, воевавших с испанцами, но сохранившими их язык. Ведь испанцы, в отличие от «москалей», были истинными колонизаторами со всеми вытекающими последствиями, но это ничуть не мешает в Латинской Америке говорить по-испански.

Но на Украине языковый вопрос имеет исключительную остроту. Кучма и Янукович практически гарантированно выигрывали выборы, только пообещав избирателям свободу пользоваться русским языком. А Жуля Т., несмотря на мощный «административный ресурс», гарантированно проиграла выборы, выступив против русского языка. Не помогло Жулечке даже публично изъявленное желание вступить в ряды «січових стрільців» и истреблять «москалей» с оружием в руках. http://www.regnum.ru/news/1246075.html
Наверно те, кто руководил компанией Жулички, совершенно не разбираются в реалиях Украины.

Итак – какую угрозу «самостійності та незалежності» представляет русский язык?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Итак – какую угрозу «самостійності та незалежності» представляет русский язык?

На этот вопрос ответил еще в 19 веке один из крупнейших русских филологов, А.А. Потебня, украинец по происхождению. Его имя ныне носит Институт языкознания Украинской АН:
[quot]Что такое народ, в этом последнем и самом широком смысле, славянский язык отвечает нам сопоставлением синонимов народов - язык, и этот ответ и до сих пор верен. Народность есть то, чем один народ отличается от другого. Но почему же, именно, известную совокупность населения мы считаем одним народом? Не по единству происхождения, и не по сходству внешнего типа мы называем народ - народом. Народы давно уже перешли за пределы племенного единства и разделили между собой многие племена. Еврея, цыгана, финна, татарина, немца, обруселых настолько, что языком их сокровенной мысли стал русский язык, мы не можем причислять ни к какому народу, кроме русского. Наоборот, образованного русского, немца, француза, несмотря на сходство их внешних привычек и возможное тождество их социальных, политических и религиозных воззрений мы отнесем каждого к своему народу.[/quot]
Если Вы вспомните, и большевики начали с такой же украинизации...
Сталину пришлось вмешаться...
Но когда новые большевики оказались у власти, все началось вновь.
Цель тех и новых большевиков - искусственное разделение единого народа, закрепление результатов расчленения России.
Re[Ольга Завьялова]:
Оленька! Пиши еще. Приятно читать.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
Напр., в Бельгии 3 гос. языка, и как-то ничего... Не переживают. В Канаде - 2, и тоже не печалятся.

мы тоже по этому поводу не преживаем и не печалимса,
да и вообще нету никаких проблем,хотите несколько языков, будет,
но только у себя дома и делайте,всем покажите и всех научите как Русские беспокоятса о гражданах других национальностей.
лично мне для ,нормалного общения, и одного хватит

[quot] Итак вопрос: почему у русского языка не может быть статус государственного?[/quot]

может или не может,
но к сожалению не нам это решать.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
мы тоже по этому поводу не преживаем и не печалимса,
да и вообще нету никаких проблем,хотите несколько языков, будет,
но только у себя дома и делайте,всем покажите и всех научите как Русские беспокоятса о гражданах других национальностей.
лично мне для ,нормалного общения, и одного хватит

Подробнее

Стрелки переводим на Россию? Но в России нет языковых запретов и языковых проблем нет.
Это на Украине меньшинство пытается подчинить себе большинство, и в качестве одного из средств подавления большинства используется «мова».
Цитата:
от: слава славик
[quot] Итак вопрос: почему у русского языка не может быть статус государственного?[/quot]

может или не может,
но к сожалению не нам это решать.

А кому это решать? Зарубежным хозяевам свидомитов?
Разве граждане «самостійной та незалежной» Украины лишены права самостоятельного выбора языка?

Вот цитата с украинских форумов:
«Полстраны считает русский родным, вся наука (кроме шоровароведения и вышиванкознавства) - на русском - но госом он быть не может, тому що есть кучка нацюков».

Все верно, русский язык угрожает не «самостійності та незалежності» Украины, а кучке «нацюков» у которых кроме «мовы» ничего нет, они разве что тупостью отличаются, но зато есть жгучее желание пристроиться к корыту власти и никого больше не подпускать. Для этого и нужна демагогия о государственном языке. Чтобы меньшинство, «кучка нацюков», могла держать власть, применяется древний принцип – разделяй и властвуй. Вот «мова» и служит такому разделению. Что за беда, если «мова» не годится для многих областей применения – это сущий пустяк, если вопрос стоит о власти.

Но что будет, если вся Украина заговорит на «мове»? «Нацюки» успокоятся? Как бы не так!
Ведь это лишает «нацюков» средства борьбы за власть. На этот случай у «нацюков» есть план «Б».
Re[В. Снегин]:
А.С.Макаренко. "Педагогическая поэма"

- Дерюченко был ясен, как телеграфный столб: это был петлюровец Он "не знал" русского языка, украсил все помещение колонии дешевыми портретами Шевченко и немедленно приступил к единственному делу, на которое был способен, - к пению "украинських писэнь".
Дерюченко был еще молод. Его лицо все было закручено на манер небывалого запорожского валета: усы закручены, шевелюра закручена, и закручен галстук-стричка вокруг воротника украинской вышитой сорочки. Этому человеку все же приходилось проделывать дела, кощунственно безразличные по отношению к украинской державности: дежурить по колонии, заходить в свинарню, отмечать прибытие на работу сводных отрядов, а в дни рабочих дежурств работать с колонистами. Это была для него бессмысленная и ненужная работа, а вся колония - совершенно бесполезное явление, не имеющее никакого отношения к мировой идее.

Re[В. Снегин]:
Цитата:
Стрелки переводим на Россию? Но в России нет языковых запретов и языковых проблем нет.
Это на Украине меньшинство пытается подчинить себе большинство.

Количество русских школ в Украине и украинских в России сравнить пробовали?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
Вообщем, судя по обсуждению, вопрос с «мовой» и русским языком ясен.

Вы думаете, что вам всё ясно, исключительно на основании ваших очень смутных представлений о предмете.

[quot]В сообщениях на украинских форумах говорится[/quot]

Не иначе, комменты к статьям газеты "2000" читаете? :D

[quot]Назначение премьером Азарова взволновало некоторых тем, что Азаров не знает «мовы».[/quot]

Премьер-министр должен знать государственник язык. В любом государстве.

[quot]А назначение министром Табачника просто взбесило[/quot]

Да всех более-менее адекватных людей.

[quot]Кто объяснит – какую угрозу «самостійності та незалежності» представляет русский язык? Вот говорят в США на английском и нисколько не волнуются по поводу незалежності, хотя с Англией серьезно воевали за независимость. То же самое в Латинской Америке, в бывших испанских колониях, воевавших с испанцами, но сохранившими их язык.[/quot]

Выкопайте океан между Россией и Украиной тогда :)

[quot] Жуля Т., несмотря на мощный «административный ресурс», [/quot]

Админресурс был не на её стороне. Местные советы в половин страны "легли" под Партию регионов подчинённые Ющенко структуры действовали на основании закулисного соглашения с Януковичем и компанией.

[quot]даже публично изъявленное желание вступить в ряды «січових стрільців» и истреблять «москалей»[/quot]

Передёргиваете. Про "истребление москалей" речи не было.
Re[В. Снегин]:
[quot] Стрелки переводим на Россию? Но в России нет языковых запретов и языковых проблем нет.
Это на Украине меньшинство пытается подчинить себе большинство, и в качестве одного из средств подавления большинства используется «мова».
[/quot]

сказать что у Вас фантазия извращенная это ничего не сказать,
ибо Ваша фантазия просто искаженная и ничего общего с действительностью не имеет.
я вам Русским предложыл показать пример как надо заботитса о нац.меньшинах,ведь в Рыссии Украинцев оч.много и потому покажите всем как вы умеете заботитса о нац меньшинах,зделайте Украинский вторым гос.языком.
что кишка тонка?
ну тогда и нам не рассказывайте как мы у себя на родине должны поступать и каким языком общатса.
понятно да?

[quot] Все верно, русский язык угрожает не «самостійності та незалежності» Украины, а кучке «нацюков» у которых кроме «мовы» ничего нет, они разве что тупостью отличаются, но зато есть жгучее желание пристроиться к корыту власти и никого больше не подпускать. Для этого и нужна демагогия о государственном языке. Чтобы меньшинство, «кучка нацюков», могла держать власть, применяется древний принцип – разделяй и властвуй. Вот «мова» и служит такому разделению. Что за беда, если «мова» не годится для многих областей применения – это сущий пустяк, если вопрос стоит о власти. [/quot]

все обстоит с точностью до наоборот.
я даже не хочу Вам чегото рассказывать я просто поменял некоторые слова.

Все верно, Украинский язык угрожает не «самостійності та незалежності» Украины, а кучке «маскалей» у которых кроме «великого и могучего» ничего нет, они разве что тупостью отличаются, но зато есть жгучее желание пристроиться к корыту власти и никого больше не подпускать. Для этого и нужна демагогия о государственном языке. Чтобы меньшинство, «кучка москалей», могла держать власть, применяется древний принцип – разделяй и властвуй. Вот «язык» и служит такому разделению.

[quot] Это на Украине меньшинство пытается подчинить себе большинство[/quot]

Вы лично считали? сколько Украинцев и сколько Русских проживает на Украине.
Re[слава славик]:
[quot]я вам Русским предложыл показать пример как надо заботитса о нац.меньшинах,ведь в Рыссии Украинцев думаю не меньше чем Россиян в Украине и потому покажите всем как вы умеете заботитса о нац меньшинах,зделайте Украинский вторым гос.языком.
что кишка тонка? [/quot]

А с каких пор на Украине русские или украинцы, считающие русский язык родным вдруг оказались нац меньшинствами?
ЗЫ. Украинцы, белорусы, татары, евреи, немцы и прочия и прочия и прочия, чья численность превышала миллион не считалась нац меньшинствами в СССР.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
[quot]я вам Русским предложыл показать пример как надо заботитса о нац.меньшинах,ведь в Рыссии Украинцев думаю не меньше чем Россиян в Украине и потому покажите всем как вы умеете заботитса о нац меньшинах,зделайте Украинский вторым гос.языком.
что кишка тонка? [/quot]

А с каких пор на Украине русские или украинцы, считающие русский язык родным вдруг оказались нац меньшинствами?
ЗЫ. Украинцы, белорусы, татары, евреи, немцы и прочия и прочия и прочия, чья численность превышала миллион не считалась нац меньшинствами в СССР.

Подробнее

а при чем тут нац.меньшины?речь то шла о России.
а кого в Росси считают нац.меньшинами я не могу знать.

касательно Русского языка на Украине,
то прошу ответить на ткой вопрос...
почему Русские которые эмигрировали напр.в США ,Англию или другое европейское государство(не считая конечно Украины и Белорусии), там учат ихний язык?

это при том что разница между Русским английским и другими евр.языками гораздо большая.
Re[слава славик]:
Цитата:

почему Русские которые эмигрировали напр.в США ,Англию или другое европейское государство(не считая конечно Украины и Белорусии), там учат ихний язык?

это при том что разница между Русским английским и другими евр.языками гораздо большая.

Подробнее

Ну это просто. Во-первых потому, что русских мало. Во вторых потому, что так удобнее. В третьих они туда иммигрировали и чувствуют себя в гостях. Ну а в четвертых в Н-Й не просто "есть надписи на русском языке", а они есть например на разменных автоматах в метро. Ну и в инструкции для переписи населения которую я не далее как неделю назад получил был перевод на русский.
Далее, есть еще испаноязычное сообщество в Америке. Оно вообще не учит английский и прекрасно себя ощущает. А в Пенсильвании немцы 100 с лишним лет говорили на немецком, в Балтиморе все нотариусы еще в 60-х обязаны были знать два языка английский и немецкий.А теперь, Ярослав, ответьте мне, откуда взялись русские на Украине и как в Советское время происходила запись национальность в пятую графу паспорта? Напомню в Российской империи указывалось только вероисповедание типа Православный, Иудей, Лютеранин и т.д... И еще ответьте куда Чичиков собирался переселить мертвых душ по Гоголю.
Re[слава славик]:
Цитата:

а при чем тут нац.меньшины?речь то шла о России.
а кого в Росси считают нац.меньшинами я не могу знать.

касательно Русского языка на Украине,
то прошу ответить на ткой вопрос...

Подробнее

Ну Вы уж совсем то уж дурачком не прикидывайтесь.Где мигранты и где коренные жители. :)
Вообще то Россия федеративное образование.И республики в составе федерации вправе устанавливать свои государственные языки и, как правило, пользуются этим правом: так, например, в Карачаево-Черкесской Республике, помимо русского, статус государственного имеют абазинский, карачаевский, ногайский и черкесский
Re[Petrovich 1805]:

дубль. ;)
Re[Petrovich 1805]:

у меня нету причин с Вами не соглашатса,
хотя бы потому что Вы всегда беспристрастно и без всякого фанатизма отвечали на вопросы или коментировали посты.
но тем не мене в США при достаточно большом количестве Украинцев и Русских никто даже и не собираетса делать Русский вторым государственным.

[quot] А теперь, Ярослав, ответьте мне, откуда взялись русские на Украине [/quot]
причин по которым здесь появились современные Русские множество,
но если вы о " Переяславской раде"?
то я сомневаюсь что в ней говорилось о том что Русский станет вторым национальным языком.

[quot] как в Советское время происходила запись национальность в пятую графу паспорта? [/quot]
понятия не имею.
Re[Баа]:
Цитата:
от: Баа
Где мигранты и где коренные жители. :)

люди прибывшие на ПМЖ на територию чужого государства по каким либо причинам по умолчанию должны выучить язык этого государства и только спустя некоторое время они становятса коренными жителями.

так почему коренные жители прожившие десятки лет никак не хотят заговорить Украинским?

П.С. Вы сами себе перечите.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну это просто. Во-первых потому, что русских мало. Во вторых потому, что так удобнее. В третьих они туда иммигрировали и чувствуют себя в гостях. Ну а в четвертых в Н-Й не просто "есть надписи на русском языке", а они есть например на разменных автоматах в метро. Ну и в инструкции для переписи населения которую я не далее как неделю назад получил был перевод на русский.
Далее, есть еще испаноязычное сообщество в Америке. Оно вообще не учит английский и прекрасно себя ощущает. А в Пенсильвании немцы 100 с лишним лет говорили на немецком, в Балтиморе все нотариусы еще в 60-х обязаны были знать два языка английский и немецкий.А теперь, Ярослав, ответьте мне, откуда взялись русские на Украине и как в Советское время происходила запись национальность в пятую графу паспорта? Напомню в Российской империи указывалось только вероисповедание типа Православный, Иудей, Лютеранин и т.д... И еще ответьте куда Чичиков собирался переселить мертвых душ по Гоголю.

Подробнее

Первые русские взялись после Переяславской Рады,хотя тогда их звали московитами или "москалями" в обиходе.Последние русские появились наверное,вчера.
Национальность в СССР вносилась в паспорт на основании национальности впписаной в свидетельство о рождении.По желанию ребенка при получении паспорта можно было выбрать национальность одного из родителей.
Re[Gors]:
назначение табачника министром - запредельный п....ц независимо от того, на каком языке он думает
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
назначение табачника министром - запредельный п....ц независимо от того, на каком языке он думает

я думаю Янукович со временем сам его вышвырнет.
Re[Gors]:
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/n_sarkozi_vystupil_s_kritikoy_zasilya_angliyskogo_yazyka_v_politike_diplomatii_i_kulture_20032010
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.