Цитата:от:Petrovich 1805
Интерес Польши в Украине один: ослабление России. Как говорил Бжезинский, с Украиной Россия - империя, без нее - всего лишь крупная страна. Все остальные объяснения - политкорректная чепуха. 
Подробнее
Этот Бжезинский хитрит. Вот Ломоносов полагал, что русское могущество Сибирью прирастать будет, и оказался прав. Хитрость Бжезинского в том, что он больше заботится о Польше, но скрывает это под необходимостью ослабления России. Бжезинский состоит на службе США, а для США польские интересы не имеют значения. Поэтому приходится маскировать польский интерес необходимостью ослабления России, в чем США действительно заинтересованы.
На самом деле интерес Польши не столько в ослаблении России, но прежде всего в усилении самой Польши. Не секрет, что Польша мечтает о границах от моря и до моря, мечтает о восстановлении былого могущества Ржечи Посполитой. Поэтому понятен интерес Польши к территории Украины.
В Польше не скрывают своих намерений по отношении к Украине. Вот что заявил депутат Европарламента от Польши, заместитель председателя Европарламента Марек Сивец в своей статье в «Газете Выборчей»: «
В интересах Польши, которая всегда будет испытывать угрозу со стороны российского империализма, необходимо существование Украины в качестве буфера между Польшей и Россией. Однако линия границы при этом должна отличаться от той, которая существует на сей день. Польша обязана всячески поддерживать идею раздела Украины и делать все, чтобы он наступил как можно скорее, поскольку всегда существует опасность того, что нынешнюю, русско-украинскую Украину вновь подчинит себе Москва».
http://www.rosbalt.ru/print/681167.html
Последний час Украины
Ну а что думает об Украине ее соседка Румыния?
Вот интервью "Комсомольской правде" депутата Европейского парламента от Румынии, председателя партии "Великая Румыния" Корнелия Вадима Тудора. Назвав Виктора Ющенко "американским агентом фальшивой оранжевой революции", Корнелий Вадим Тудор заявил:
«
Украина является искусственным государством, которое необходимо держать под контролем международной общественности с участием России.
…Подписывая с Украиной договор о границах, Румыния держала в уме, что сама Украина - проект неокончательный, а значит, возможно все.
… Скажите мне, какой вклад в мировую цивилизацию внесла Украина, кроме Тараса Шевченко? Я ничего не слышал об украинской культуре, может быть, это моя вина. Украинцы, безусловно, тоже дети Божьи, но их терзает непомерная гордость, не поддерживаемая никакими историческими фактами. Мне не нравится, что в результате пакта Молотова - Риббентропа мои румынские братья и сестры - заключены в украинской тюрьме. Украина своровала территории чужой страны. И никто не может заставить меня уважать страну, которая не уважает международные законы».
По словам Тудора, Украина является искусственным государством, которое "держит румынские территории", в частности Северную Буковину (часть Черновицкой области современной Украины).
А вот мнение члена Сената Румынии Мирчи Друка. По его словам, для России Румыния является "субъективным врагом и объективным партнером": «
Имейте в виду, в Румынии есть политические силы, которые могли бы поддержать законное стремление русских вернуть Крым в обмен на признание Россией незаконного раздела Румынии в 1940 году на Молдавию и Румынию».
Друк считает, что Украине следует
«поделиться по-честному на три части: католическая Галиция, исконная Украина со столицей не то в Полтаве, не то в Киеве, и русская часть с Крымом».Румыния уже действует – присоединила к себе украинский шельф с нефтью и газом у острова Змеиный. И как отреагировали укронацюки? Правильно – утерлись. Ибо кроме «мовы» у них ничего нет для защиты «самостійності та незалежності».Таким образом распад Украины провоцируется США, инициируется Польшей и Румынией и осуществляется политиками-украинизаторами. Единственный сдерживающий фактор – позиция России, но эта позиция может и переменится под воздействием укронацюков.