Zeiss Distagon T* 18mm f/3.5 ZE for Canon

Всего 95 сообщ. | Показаны 81 - 95
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
ИМХО ничего особенного в снимке. ХА дикие, и в отличие от родной оптики в ДПП их не уберешь. А ведь это дикий ресайз. На кропе вообще жесть будет.

Жесть будет, - так и запишем!
И что бы это ещё значило, поясните...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

И что бы это ещё значило, поясните...

Это значит, что на 100% кропе это будет сильно бросаться в глаза.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Это значит, что на 100% кропе это будет сильно бросаться в глаза.

Не знаю...
Старый 18/4 ставили на кроп - не помню *выбросов*... на полном кадре да, - старая классическая схема 61 года даёт всё, что ей положено... и даже лучше иногда. Там тебе и мыло по углам, и виньетирование, и ХА...
Неасферики на данном фокусном, особенно хорошего разлива, интересны, прежде всего, передачей пространства и съёмкой на близко-средних дистанциях... например в тех же помещениях. В случае Цейсса, это ещё и отличный контраст + цвет.
Для конкретно бесконечности, из Цейссов, можно обратить внимание на Дистагон 21/2.8, ну или на Кеноновские асферики...
Тут нужно исходить или от задач, - что правильно, или от цены, что уже не очень...
Лично я исходил от цены и главное - веса... для меня это критично, особенно учитывая мало рабочее в моём случае, и, в целом, дорогущее фокусное.

ПС 18/4 на 11 ведёт себя прилично (большего мне от него не нужно)... у 18/3.5 вроде как подисправили слегка аберрации по краям... где-то тут ссылка давалась на тест Дениса по этому поводу.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну я им тоже в основном с рук снимал. Качество в самом деле вполне, особенно если не пытаться снимать на него то, что не надо на него снимать! :)
Если хотите, посмотрите мой альбомчик из поездки в Чехию.
http://album.foto.ru/photos/38726/
Что чем снято подписано в названиях.

Подробнее

отличный альбом
Re[FreeSTYLE]:
А зачем токина если такой перешарп и таки ужасные цвета? Или все дело в конкретной карточке?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Для конкретно бесконечности, из Цейссов, можно обратить внимание на Дистагон 21/2.8, ну или на Кеноновские асферики...

Согласен. Мне тоже 21/2.8 больше нравится, но вот после 24/3.5 II вообще все остальное как то померкло. В данном ФР хочу только это стекло.
Re[Kassyan]:
MTF красивые?
Re[El Zilcho]:
Купил на выходных цейсс 18/3,5. До этого были 17-40, самъянг 14/2,8 и иногда пользовался и крутил равы с 24/1,4 II, который находится во владении друга.

Первые впечатления, в целом, положительные. Нравится очень конструктивно, вещь. Ручная фокусировка неудобств вообще не доставляет. Оптически мягче чем сямъянг и в центре и по краям, но тем не менее достаточно резок. Если сравнивать с 17-40, то цейс резче, особенно это касается краев и уголов, что на самом деле очень порадовало. Не порадовали ХА, не так чтобы большие, но есть. На некотрых контрастных переходах вылазят немаленькие и автоматом уже их в ACR-е не уберешь. Так же отметил для себя кривизну поля и виньетку, но виньетка это не проблема, а вот за полем надо следить. По поводу цейссовских цветов и микроконтраста ничего сказать не могу, не буду умничать. Скажу только что картинка приятная, нравится.
Re[reilalex]:
какая камера :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
какая камера :?:

сорри, 6д
Re[El Zilcho]:
Несколько карточек с цейса+6d:

Re[El Zilcho]:
панорама из двух горизонтальных кадров, 6д+18/3,5

Re[El Zilcho]:
Давненько к нему присматриваюсь. Дайте еще карточек,Други.
Re[El Zilcho]:

Re[reilalex]:
Хороши снимки =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.