Zeiss Distagon T* 18mm f/3.5 ZE for Canon

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
М-м, не уловил иронию про бесплатный сыр.

Ну для Вас уже Dim.ka всё расшифровал. :)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Ну это не один кадр :) - просто любой шифт объектив кроет кадр на порядок больше чем просто ширик фикс, отсюда более равномерные по всему кадру характеристики и ещё одно небольшое замечание на цифре очень важно какое увеличение даёт объектив, что бы мелкие детали не превращались в кашу предел 28мм лучше 35мм. лучше сделать несколько кадров и потом сшить, чем одним кадром но более широкоугольным объективом. .но это справедливо для природы, где всё неспешно.

Подробнее

Лучший широкоугольный объектив - 50мм Стоит всего сто баксофф, чо нарот ваще парицо, какие-то объективы по 2000-3000$ покупает. Они ффсьо-равно заведомо хуже :laugh:
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Лучший широкоугольный объектив - 50мм Стоит всего сто баксофф, чо нарот ваще парицо, какие-то объективы по 2000-3000$ покупает. Они ффсьо-равно заведомо хуже :laugh:

Это если есть возможность отойти, а тесный интерьерчик уже не снимешь. Для больших пространств кэнон 90мм шифт
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Спасибо, все понял. Сам кстати шпарил панорамы в Турции полтинником, правда не за сто баксов, а за 350. А что ж делать, если ширика с собой нету?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да уж, вы его хроматику по углам видали? это ж
лучше 17-40 купить. денег столько же, картинка такая же, общей пользы гораздо больше.
примеры покажите
Войт на 20 не хуже 16-35.17-40 рядом не валялся.углы на открытой посмотрите.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
примеры покажите
Войт на 20 не хуже 16-35.17-40 рядом не валялся.углы на открытой посмотрите.

Лично сравнивал с 17-40 - Войт сливает. Хотел купить в своё время как замена 17-40..
Re[Владимир Медведев]:
и что ж мне теперь делать?что ж брать на ФФ Пентакс на ШУ?
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
и что ж мне теперь делать?что ж брать на ФФ Пентакс на ШУ?

Да в общем-то ничего не делать, объектив в целом неплохой и обладает своими положительными свойствами... просто так вот что-бы "17-40 рядом не валялся" это слишком... да и бокэ своеобразное...
Re[Владимир Медведев]:
дубль
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Лично сравнивал с 17-40 - Войт сливает. Хотел купить в своё время как замена 17-40..

Владимир, а не осталось ничего от этого сравнения, в смысле посмотреть?
Сам подумываю о приобретении ширика для пейзажа и мысли крутятся именно вокруг 17-40 и Колор-Скопара...
Или может есть какая-то ссылочка на их толковое сравнение?
Re[MekloN]:
Берите 17-40! Зум да ещё автофокусный
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Берите 17-40! Зум да ещё автофокусный

Все так, хоть и автофокус не так важен. Некоторое время назад брал попользоваться 17-40, впечатления вобщем положительные, хотя объектив своеобразный, особенно в пейзаже. Просто казалось, что Фойхт должен быть поинтереснее, особенно в углах, а тут старшие товарищи обратное пишут... Задумаешься! :)
Re[MekloN]:
Фойхт - фигня, а 17-40 - Элька
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Фойхт - фигня, а 17-40 - Элька

Ну не так все плохо с Фойхтом ...

:D
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Ну не так все плохо с Фойхтом ...

:D

ВМ сказал что он такой же как 17-40, а 17- 40 -фигня
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Владимир, а не осталось ничего от этого сравнения, в смысле посмотреть?
Сам подумываю о приобретении ширика для пейзажа и мысли крутятся именно вокруг 17-40 и Колор-Скопара...
Или может есть какая-то ссылочка на их толковое сравнение?

Подробнее

Могу завтра в личку кинуть два теста. Один мой на 5д2(даже равы, если надо), второй владельца на 5д. Оба теста сравнение с 17-40.

В общем-то я конечно погорячился говоря, что фойхт сливает, это реакция на слова "17-40 рядом не валялся", но если объективно, то уровень примерно один, на мой взгляд.

С другой стороны, если уровень один и цена примерно одна, но 17-40 автофокусный зум то... хз в общем мне не очень понравился. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Могу завтра в личку кинуть два теста. Один мой на 5д2(даже равы, если надо), второй владельца на 5д. Оба теста сравнение с 17-40.

В общем-то я конечно погорячился говоря, что фойхт сливает, это реакция на слова "17-40 рядом не валялся", но если объективно, то уровень примерно один, на мой взгляд.

С другой стороны, если уровень один и цена примерно одна, но 17-40 автофокусный зум то... хз в общем мне не очень понравился. :)

Подробнее

Да они все стёкла примерно одинаковые, различия в мелочах, нюансах, у одного есть картинка - у другого увы, только ФР
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Буду премного благодарен!
У меня 5D, соответственно больше интересует поведение объективов на нем. РАВы не обязательно, если на джипегах все хорошо видно и понятно.
Цитата:

А мне 17-40... хз :) Особенно по началу. Потом, когда подразобрался, стал больше нравится. Прекрасно себя проявил в Праге и окресностях, когда нужен был ШУ в тесных пространствах, а вот на пейзаже, преимущественно удаленном, совсем не порадовал, особенно краями :( Пока для себя сделал вывод, что 17-40 хорош для тревела, помещений и пейзажа с более-менее близким передним планом, а хочется именно пейзажник, по возможности не дорогой, почему и стал приглядываться к фойхту...

ЗЫ. Кстати, ни кто не в курсе, когда появится (а может уже появилась) недавно анонсированная версия Колор-Скопара под EOS? И еще интересно почем?
Re[MekloN]:
Чёт сайт глючил, помоему на почту несколько одинаковых сообщений ушло, продублировал в личку.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
А мне 17-40... хз :) Особенно по началу. Потом, когда подразобрался, стал больше нравится. Прекрасно себя проявил в Праге и окресностях, когда нужен был ШУ в тесных пространствах, а вот на пейзаже, преимущественно удаленном, совсем не порадовал, особенно краями :( Пока для себя сделал вывод, что 17-40 хорош для тревела, помещений и пейзажа с более-менее близким передним планом, а хочется именно пейзажник, по возможности не дорогой, почему и стал приглядываться к фойхту...

Подробнее

Под мою задачу, снимать с рук на прогулке, подходит. И качество снимка хорошее. Только фокусные шире 28мм несколько напрягают снимая с рук. По этому мало пользуюсь.

Тут пример на широком угле: http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/4234801386/sizes/l/in/set-72157622982187320/ тут на другом конце зума: http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/4234807126/sizes/l/in/set-72157622982187320/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.