Зачем нам дорогой монитор, ведь: 1. 2. 3… ?

Всего 133 сообщ. | Показаны 121 - 133
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

3. Правый столбик как раз и напрягает! Не можем убрать паразитный цвет.
Причем цвет столбика тройной, а засветка - розовая.

На правый столбик не смотрите, это для ЭЛТ-мониторов скорее всего сделано. Если увеличите эту картинку в 1000% например - то увидите, что в правом столбике всё на самом деле состоит из цветных линий. Там видимо должен быть эффект сложения этих линий в серое на ЭЛТ-мониках.

Цитата:

от:Александр Скорняков

4. Вот по "реал колор" и калибровал. Если текст читабелен, то не совпадает видимое изображение и настоящее. То есть видишь одно, а цыфры говорят другое. Вижу, что тени проработаны, а выводишь на печать - тени черные, открываешь на трубке - тени черные.

Подробнее

Вам уже говорили здесь - не верьте вашему минилабу. Ваш снимок ребёнка - там вполне хорошо видны все тени, даже на плохом офисном мониторе. То, что сделали вам в минилабе - это вообще ужас какой-то . Завалили всё!!! А то, что на трубке у вас тени тоже чёрные - значит вы на трубке банально не видели теневых участков вообще!
В итоге ваш бывший ЭЛТ-монитор и минилаб привели вас к неправильным выводам. Ошибочно настроенный ЭЛТ и плохой минилаб давали вам уверенность, что у вас всё нормально - что теней на самом деле на фотографиях нет, и вы дополнительно выводили тени :(. Представляете, что видят сейчас ваши клиенты на нормальных мониторах? Что в ваших фотографиях ооочень сильно высветлены тени в угоду плохому минилабу :(.

Цитата:

от:Александр Скорняков

5. Хозяин честно предупредил, что монитор цветной, в смысле имеет легкий цветовой оттенок справа. И это заметно на глаз. Монитро еще на гарантии. Если не присматриваться, то его не видно. А так как этот тест у меня как обои, то при каждом включении вижу разбаланс. Не знаю причину. Возможно у всех НЕКов такая болезнь.
Сделал скидку на несовершенство технологии. Трубка-то сколько лет выпускается! А ЖК только сейчас стали более-менее удобоваримы. Предполагаю, что технологически они должны быть дешевле, чем вакуум.

Подробнее

Хозяин вам честно захотел спихнуть бракованный монитор
Такого явно не должно быть у хорошего монитора.
Re[Slaveg]:
[quot]На правый столбик не смотрите, это для ЭЛТ-мониторов скорее всего сделано. Если увеличите эту картинку в 1000% например - то увидите, что в правом столбике всё на самом деле состоит из цветных линий. Там видимо должен быть эффект сложения этих линий в серое на ЭЛТ-мониках.[/quot]
НичтяК, СлавеГ! Пешы исчО!
Re[Александр Скорняков]:
[quot]Что-то мне подсказывает, что надо просто купить новый монитор и проблемы исчезнут автоматически.[/quot]
Единственно верное решение! :) Причём не брать "вслепую" или так, как брали этот, с надеждой побороть явный дефект...
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]На правый столбик не смотрите, это для ЭЛТ-мониторов скорее всего сделано. Если увеличите эту картинку в 1000% например - то увидите, что в правом столбике всё на самом деле состоит из цветных линий. Там видимо должен быть эффект сложения этих линий в серое на ЭЛТ-мониках.[/quot]
НичтяК, СлавеГ! Пешы исчО!

Подробнее

Ну это моё предположение было

ЗЫ. Нарыл инфу с сайта http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm

[quot]Еще две шкалы для проверки установки гаммы - 6 и 7. С некоторого расстояния они должны выглядеть как вертикальные градиенты с переходом цвета от белого через серый к черному. Если реальная гамма монитора не равна 2.2, то на шкале 6 видна разница между левой и правой половиной (опять же - если отойти от монитора подальше). А шкала 7 на "неправильном" мониторе вообще выглядит как цветная. Если гамма больше, чем 2.2, то она "разваливается" на три части - с красным, синим и зеленым оттенком. Если гамме меньше 2.2, то ее части превращаются в градиенты цвета полиграфической триады - Cyan, Magenta, Yellow.

Шкала 7 является очень тяжелым тестом. Скорее всего, ее не удасться привести в нормальный вид с помощью визуальной калибровки (например, с Adobe Gamma). Если вам не повезло, а цветной вид шкалы вас раздражает, вы можете разместить на своем рабочем столе "облегченный" вариант наших обоев, на котором нет шкал 6 и 7.[/quot]

То есть как я понял - достаточно того, что 6 шкала нормально выглядит :). Для не слишком придирчивого пользователя.
Re[Slaveg]:
[quot]То есть как я понял - достаточно того, что 6 шкала нормально выглядит . Для не слишком придирчивого пользователя.[/quot]
Ну... Как-тебе сказать... Для не придирчивого достаточно добится воспроизведения шкалы 1... Если у тебя правильно отображает все плашки этой шкалы, это уже ГУД... А "цветной" вид шкалы 7, указывает на "раздрай" в гаме цв. каналов. В этой ситуации получается так: белый - вроде белый, а в средних тонах отклонение в какой-то оттенок, в тенях тоже... Или наоборот, невозможно добиться БЕЛОГО (это бывает реже) КАЛибратор, вобщем-то и выполняет поканальную гамма-корекцию кривых... :) Если с глазками и головой всё нормально, эту процедуру несложно проделать ВИЗУАЛЬНО, с помощью незатейливой софтинки. Результат будет ЛУЧШЕ, чем от дешёвых "спайдеров" и прочей мути... :)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil

Ну... Как-тебе сказать... Для не придирчивого достаточно добится воспроизведения шкалы 1... Если у тебя правильно отображает все плашки этой шкалы, это уже ГУД... А "цветной" вид шкалы 7, указывает на "раздрай" в гаме цв. каналов. В этой ситуации получается так: белый - вроде белый, а в средних тонах отклонение в какой-то оттенок, в тенях тоже... Или наоборот, невозможно добиться БЕЛОГО (это бывает реже) КАЛибратор, вобщем-то и выполняет поканальную гамма-корекцию кривых... :) Если с глазками и головой всё нормально, эту процедуру несложно проделать ВИЗУАЛЬНО, с помощью незатейливой софтинки. Результат будет ЛУЧШЕ, чем от дешёвых "спайдеров" и прочей мути... :)

Подробнее

Понятно)
Дома глянул - у меня проблем ни с одной шкалой нет (1 - все градации, 2 и 3 - вижу все буквы realcolor.ru, 6 - серая во всём диапазоне), кроме 7. В 7-ой шкале центральный столбик местами чуть уходит в розовый и зелёный (зависит от точки просмотра, у меня моник на PVA-матрице). Остальные столбики нормально серые :).
Re[Slaveg]:
Чтож, можно только поздравить. :) Хочу обратить внимание, что эта таблица не столько для настройки, сколь для быстрого контроля. И должна воспроизводится исключительно в 100% размере! Не 50-75 и не 200%!
Re[Александр Скорняков]:
Я открыл этот файл на трубке LG 795 - изображение пиджака абсолютно идентично тому что было видно на NEC2690!
Трлько у меня яркость LG 795 не 70% а 85%
А иначе детали в тестовых шкалах пропадают
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
В меню, где яркость и контрастность. BLACK LEVEL.
Но его пока двигать рано, у вас должен быть пиджак на отпечатке. Разберитесь сначала с печатью.

Спасибо! Был на форуме, не заглядывал.

http://www.photosight.ru/photos/3719901/?

http://www.photosight.ru/photos/3720661/?

http://www.photosight.ru/photos/3722129/
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Хозяин вам честно захотел спихнуть бракованный монитор
Такого явно не должно быть у хорошего монитора.

Десять минут назад хозяин забрал монитор обратно, начитавшись этой ветки. Обиделся, наверное. Я не хотел отдавать, уже многое из советов применил. И ПОМОГЛО!
Монитор стал показывать почти то, что вижу. Правда тесты ушли в туман - черные квадратики слились.
Я не ожидал, что советы могут помочь, часто вижу откровенную ерунду ьна форумах пишут, но не в моем случае.
Теперь думаю купить ЖК монитор или подождать годик.

Если покупать, то 24" (34000 рублей) или 26" (50000 рублей) ?
У 26", уже работал месяц, мышка зависает от быстрых движений, хотя ПК у меня не полные дрова: два ядра, 4 гига оперативки... Зато комфортно, все большое.

Опять же недавно появился в продаже 24" NEC-монитор, по цене за 50000 рублей (цена 26") с новой матрицей P-IPS вместо H-IPS...
Не знаю, что это значит, но уже на следующий день он исчез с прилавка И/ магазина. Вчера был, сегодня хотел посмотреть - нет.

Re[Joseph_Etkin]:
Цитата:
от: Joseph_Etkin
Я открыл этот файл на трубке LG 795 - изображение пиджака абсолютно идентично тому что было видно на NEC2690!
Трлько у меня яркость LG 795 не 70% а 85%
А иначе детали в тестовых шкалах пропадают

Да, я, по советам коллег, почти вывел ЖК монитор на удобоваримый режим. И теперь разницы нет. Есть психологическое недоверие ЖК. А это такая вещь, что не взвесишь, в стакан не нальешь, в карман не положишь.
Но хозяин только что забрал монитор и вернул 70-200/2,8 VR.
Яркость на моем LG 795, после калибровки все тем же "Спадер-3", стала 84, а контрастность - 80. Но на этот раз калибровали не днем, а при том свете, с которым я обычно работаю, то есть при свете ламп накаливания через регулятор. Поэтому цыфры чуть-чуть отличаются. Но не на много и от моих прежних и от Ваших. Моники-то одинаковые.
Значит калибратор хороший, раз показал почти старые настройки.

Все-таки, что ни происходит, все к лучшему. Смотрю я на свой старый LG и ... верю ему. А ЖК все равно куплю. Может быть в течение года.
Но уже вооруженный советами ветки. Плавали - знаем. Хотя проблемы наверняка будут.
Спасибо.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
При печати в лабе попросите отключить автоматическую коррекцию (и ручную, само собой).
Настройка уровня, при котором "пропадут" тени, в меню монитора называется что-то типа "уровень черного", точно не помню.
Монитор должен быть подключен по DVI.
Пошукайте в сети, что такое "профиль принтера (бумаги)" и "экранная цветопроба", объяснять долго.

Подробнее

Операторы калибруют машину КАЖДОЕ УТРО!!! Меня это даже раздражает. Это когда надо срочно сделать пару кадров, а у них машина на прогреве. Пока не прогреется, не тестят. А прогревается минут 30-40, зимой еще больше.
Понимаю, что правильно делают, но... С другой стороны, возможно у них гамма не та, слишком контрастные снимки выходят.

Я обрабатываю снимки под лаб и принтер, чтобы клиент пришел и ему напечатали точно такие же фотографии, что и у него в альбоме.
Можно на глаз откалибровать монитор и принтер, но тогда им придется печатать только у меня.

А насчет точки черного и DVI спрошу, возможно контраст можно гаммой убрать. Не волоку в этом...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Понимаю, что правильно делают, но... С другой стороны, возможно у них гамма не та, слишком контрастные снимки выходят.

Для любительских снимков, коих 95% печатают - это нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.